Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2008, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Вообщето в цитрамоне есть и кофеин и ацетилсалициловая кислота, которая может вызвать кровотечения, беременным такое не советуют. Хотя конечно если не постоянно пить ничего не случится.
Слава богу, все обошлось. Просто боли были дичайшие, стучало в виски и отдавалось и в глаза, и в затылок. А цитрамон помогал очень быстро. Сейчас голова болит очень редко, принимаю долипран.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Да, начался 7-ой месяц (30 недель). Сделали прививку, нам дали целую распечатку с информацией, я, правда, не читала еще. Как я поняла, там вводятся какие-то антитела, чтобы в случае конфликта резусов не произошло ничего страшного. Медсестра предупредила, что если вдруг где-то придется делать уколы или сдавать анализы, нужно обязательно дать эту распечатку.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите пожалуйста, я пришла на прием к гинекологу по поводу беремености с всеми анализами и узи от прошлого врача из другого города которого меняю на этого тк житъ -рожатъ тут. Срок 15 неделъ, он не сделал сонографию померял давление, пощупал живот и все-это нормалъно или у меня завышеные ожидания? Я так надеяласъ узнатъ пол итд. анализ на тризомию пришлосъ "выбиватъ" он никак не хотел его даватъ , потом взял 50 евро это все до следующего месяца. Это обычная практика? У меня опыт в др странах и там все по другому.
zanuda вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Не волнуйтесь, наверное 18 лет назад в РОссии никому не ставили( по крайне мере я родила пости 19 лет назад в России, ничего об этом не говорилди, только сказали, что с первой беременностью никаких проблем не будет( типа а уж потом как повезет)
мне ставили в 2004, только после родов( тогда еще про необходимость Профилака на седьмом месяце беременности не говорили почему то), при следующей беременности ставили сразу после амниосентеза, и второй раз после родов, в этот раз имела несчастье "покровить" чуть чуть на 7 недели, тоже поставили, только дозу другую( меньше) и опять же после амниосентеза, теперь говорят что на седьмом месяце можно избежать этого укола, если сдать анализ крови, по которому потом определят резус будующего ребенка( то есть которого вы носите)
Простой анализ из вены, делается в госпитале Пуасси( 78 деп) а может и еще где, не знаю. Я намерена этот анализ сдать, так как мне уже этих Анти Д хватит
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
Да, убедилась не своем опыте, дорогой , не значит хороший( может он и светила в науке, но нам от этого не легче)
У меня была гинеколог в Париже за 60 евро/10 мин, врач в частной клинике( которого ждали по часу, так как он принимал роды между делом) такие же расценки за 10 мин и куча не заданных вопросов.
И сейчас, рандеву беру день в день( то есть утром позвонила, и уже еду на рандеву) 5 евро( часть суммы, которая оплачивается мютюель) и все все страхи и сомнения мы с ней обсуждаем( акушерка)
Мне пришлось дойти до 4 беременности, чтобы понять наконец, что титул и звание врача( а так же пристижная клиника) не заменят внимания, человеческого подхода к тебе и времени, которое тебе уделяется
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Да, . Медсестра предупредила, что если вдруг где-то придется делать уколы или сдавать анализы, нужно обязательно дать эту распечатку.
Да, надо говорить , что вам ввели это штуку, потому что когда сдаете анализ на антитела,( который обычно сдается раз в месяц) он получается положительный( мне уже звонили по этому поводу из лаборатории, так как акушерка забыла на направлении указать, что мне был введен этот препарат)
Раз в месяц, это касается только мамочек с отриц резусом
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Скажите пожалуйста, я пришла на прием к гинекологу по поводу беремености с всеми анализами и узи от прошлого врача из другого города которого меняю на этого тк житъ -рожатъ тут. Срок 15 неделъ, он не сделал сонографию померял давление, пощупал живот и все-это нормалъно или у меня завышеные ожидания? Я так надеяласъ узнатъ пол итд. анализ на тризомию пришлосъ "выбиватъ" он никак не хотел его даватъ , потом взял 50 евро это все до следующего месяца. Это обычная практика? У меня опыт в др странах и там все по другому.
Я посмотрела, тест здают между 14 и 17 недель аменореи( то есть получается между 12 и 15 неделями беременности как таковой) у вас 15 недель беременности, или после последних мес( если первое, то может уже поздно?)
И стыдно сказать, но я не знаю что такое сонография, просветите пожалуйста
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Eli, очень рада за вас, вы действительно провели хорошую воспитательную беседу с вашим малышом, и надо же прямо во время узи перевернулся, послушный он однако у вас
А у нас что ни Узи, то что-нибудь происходит. В июле пошли делать второе Узи. Врач начал всё измерять, а потом спросил сколько мне лет. Ну я ему в ответ, что со вчерашнего дня столько то. Естествено сразу прозвучали поздравления с его стороны и вдруг, наш ребёнок поднимает левую руку с растопыренными пальцами и делает нам "petit coucou". Доктор как увидел, забыл что надо проводить измерения, давай тыкать пальцем в экран и говорить: "Смотрите она вас с Днём рождения поздравляет"! В общем все были в таком умилении.
А вот на третием Узи, мне стало так плохо, что пришлось остановить и врач перевенул меня на левый бок, так что я ничего не видела.

А перед последнем Узи разговор состоялся действительно серьёзный, правда пришлось пообещать купить красивую игрушку.
Eli вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
Не волнуйтесь. У меня мало двигался на этом сроке. А сейчас, и канкан и цыганочка всё в одно время, особенно на курсах по подготовке к родам.
Eli вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:36
Мэтр

Да, убедилась не своем опыте, дорогой , не значит хороший( может он и светила в науке, но нам от этого не легче)
У меня была гинеколог в Париже за 60 евро/10 мин, врач в частной клинике( которого ждали по часу, так как он принимал роды между делом) такие же расценки за 10 мин и куча не заданных вопросов.
И сейчас, рандеву беру день в день( то есть утром позвонила, и уже еду на рандеву) 5 евро( часть суммы, которая оплачивается мютюель) и все все страхи и сомнения мы с ней обсуждаем( акушерка)
Мне пришлось дойти до 4 беременности, чтобы понять наконец, что титул и звание врача( а так же пристижная клиника) не заменят внимания, человеческого подхода к тебе и времени, которое тебе уделяется
Cruella, а ваш врач где принимает?
Eli вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:48     Последний раз редактировалось cruella; 04.11.2008 в 22:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Cruella, а ваш врач где принимает?
Вы про которого? с предыдущей беременнстью наблюдалась в клинике Parly 2 http://www.clinique-parly2.com/newV2/index.php
А сейчас я наблюдаюсь у акушерке в госпитале Houdan( госпиталь дневной, то есть там "не лежат", зато хорошая акушерка, и 5 мин от меня)
а рожать я собралась опять в Parly 2 , у того же врача.Я уже звонила и пойду на прием только в январе
Eli, а вы где будете рожать? я в этот раз металась, думала в Пуасси, но там по отзывам с комфортом не очень, и решила, что раз все прошло хорошо один раз, менять не буду
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
при следующей беременности ставили сразу после амниосентеза, и второй раз после родов, в этот раз имела несчастье "покровить" чуть чуть на 7 недели, тоже поставили, только дозу другую( меньше) и опять же после амниосентеза, теперь говорят что на седьмом месяце можно избежать этого укола, если сдать анализ крови, по которому потом определят резус будующего ребенка( то есть которого вы носите)
Простой анализ из вены, делается в госпитале Пуасси( 78 деп) а может и еще где, не знаю. Я намерена этот анализ сдать, так как мне уже этих Анти Д хватит
Я только вчера вычитала, что ставят этот укол после любых вмешательств, и после амнео обязательно, и об этом анализе крови из вены тоже читала, называется ADN foetal (la matiere composant les chromosomes) это как раз и есть тот анализ, по которому и резус и тризомию можно у плода определять, то что всё только обещают начать делать в Necerе как альтернативу амнео Если в Пуасси его уже делают, значит они и на тризомию должны смотреть, так как это одно и то же. Вы узнайте у них, точно ли они его делают, конечно, было бы замечательно этот анализ сделать.
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:58
Мэтр

Я только вчера вычитала, что ставят этот укол после любых вмешательств, и после амнео обязательно, и об этом анализе крови из вены тоже читала, называется ADN foetal (la matiere composant les chromosomes) это как раз и есть тот анализ, по которому и резус и тризомию можно у плода определять, то что всё только обещают начать делать в Necerе как альтернативу амнео Если в Пуасси его уже делают, значит они и на тризомию должны смотреть, так как это одно и то же. Вы узнайте у них, точно ли они его делают, конечно, было бы замечательно этот анализ сделать.
Надо же. я прямо разволновалась от вашего сообщения
Сколько я искала информацию по поводу нового анализа на тризомию без амниосентеза, и все говорят ,что еще в проекте( про Necere имнно говорили) а в пуасси типо тольок такой анализ, на определение резуса ребенка
Я же в Пуасси была в пятницу, только амнио сделала, мне бы там сказали, уж как я пытала там всех до того как сделать, нельзя ли как то обойтись
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:59
Мэтр

Так разволновалась, что опечаток наделала
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:02
Мэтр

Вы про которого? с предыдущей беременнстью наблюдалась в клинике Parly 2 http://www.clinique-parly2.com/newV2/index.php
А сейчас я наблюдаюсь у акушерке в госпитале Houdan( госпиталь дневной, то есть там "не лежат", зато хорошая акушерка, и 5 мин от меня)
а рожать я собралась опять в Parly 2 , у того же врача.Я уже звонила и пойду на прием только в январе
Eli, а вы где будете рожать? я в этот раз металась, думала в Пуасси, но там по отзывам с комфортом не очень, и решила, что раз все прошло хорошо один раз, менять не буду
Я, в Saint-Cloud! Я живу на границе 92-78, вот и выбрала по отзывам, что недалеко от дома, да и от работы. Ведь я только второй день не работаю, а так ездила всё время с работы. В Parly-2 мне было бы удобнее, да я не знала, что там есть клиника.
Eli вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
И стыдно сказать, но я не знаю что такое сонография, просветите пожалуйста
это наверное я неправилъно назвала-улътрасаунд? Узи? Ехография? что то такое по русски получалосъ. В основном должны были помоему показатъ что все на месте и датъ послушатъ сердце-етого я и ждала. У меня 15 неделъ аменорей, те с последних месячных. Я ожидала болъшего, это клиника на весъ регион в двух часах езды и врачей 2 один "мой" второй скорее по хирургии, даже менятъ ненакого.
zanuda вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Надо же. я прямо разволновалась от вашего сообщения
Сколько я искала информацию по поводу нового анализа на тризомию без амниосентеза, и все говорят ,что еще в проекте( про Necere имнно говорили) а в пуасси типо тольок такой анализ, на определение резуса ребенка
Я же в Пуасси была в пятницу, только амнио сделала, мне бы там сказали, уж как я пытала там всех до того как сделать, нельзя ли как то обойтись
cruella, у меня такое ощущение, что здесь полно в мед учережд. тех, кто дальше своего носа ничего не видит. Я в Necker 10 раз звонила, чтобы об этом анализе узнать, меня от одного к другому отправляли, некоторые первый раз о таком слышали. Недавно узнала, что это доктор François Jacquemard этим занимается, который и написал, что этот анализ с сентября у них будут делать и в Yvelines(я всё же нашла этот журнал Enfant за сентябрь и эту статью, в кабинете у своего гинеколога). Только я после этого не звонила, чтобы узнать как уже с этим конкретным доктором связаться, надоело
А у вас как результаты амнео? у вас же всё хорошо на Узи было, и всё равно отправили делать?
Aliss вне форумов  
Старое 05.11.2008, 00:04     Последний раз редактировалось vera; 05.11.2008 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
augaminlalune пишет:
Это, vera, руками
спасибо теперь буду знать, что есть такой "coup de pouce" в прямом смысле

PS: это полный офф, но очень хочу сказать, что мне очень-очень понравились ваши Des souvenirs presque vrais
Старое 05.11.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
девушки,
к чему бы это - на 25й неделе тошнит после еды....
причем неважно, маленький перекус или полноценный обед - через минут 15 начинается тошнота, пока не прилягу, не проходит
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:38

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
тошнит после еды....
Не токсикоз лы это? Моя знакомая все 9 месяцев им страдала и обнималась с белым другом.
Лана вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:44
Мэтр

Лана, дык вроде поздно для токсикоза,
а для позднего токсикоза рано
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
это наверное я неправилъно назвала-улътрасаунд? Узи? Ехография? что то такое по русски получалосъ. В основном должны были помоему показатъ что все на месте и датъ послушатъ сердце-етого я и ждала. У меня 15 неделъ аменорей, те с последних месячных. Я ожидала болъшего, это клиника на весъ регион в двух часах езды и врачей 2 один "мой" второй скорее по хирургии, даже менятъ ненакого.
Гинеколог здесь УЗИ не делает, надо записываться на echographie в cabinet de radiologie.
В 15 недель у Вас первое узи (где смотрят на Дауна) пропущено, а до второго (в 5 мес) срок не пришёл. Но можете потребовать направление у врача - он даст.
А в принципе, здесь всё именно так просто. Жалоб нет? Гуляй! Придётся Вам привыкнуть...
augaminlalune вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:48     Последний раз редактировалось Лана; 05.11.2008 в 11:52..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Ну...я не особоый знаток токсикоза, просто вспомнила, что она ВСЮЮЮЮ беременность страдала этим делом. Организм непредсказуем...может другие что подскажут?
а пища привычная? У меня, например, если че-то чуть жироное съем - изжога начинается, хотя никогда таким не срадала. И заметила это в последнюю неделю. Так что теперь избегаю вообще жиров. Последите за пищей, тем более, если это начинается после еды.
Лана вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
tigrena, меня иногда подташнивает, правда чаще по утрам, еще до еды... И иногда по вечерам... Я считаю, ничего ужасного в этом нет, ведь во время беременности всю дорогу какие-то гормоны вырабатываются, которых в обычном состоянии нет в таком количестве, наверное от них и тошнота. Если не сильно тошнит, не переживайте.
Старое 05.11.2008, 11:58     Последний раз редактировалось tigrena; 05.11.2008 в 12:02..
Мэтр

Лана,
Mariblonde,
спасибо за отзыв. мне все же странно...пища привычная.
буду спрашивать у врача
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
tigrena, я спасаюсь овсянкой Сразу там все успокаивается, желудок довольный.
Sol5 вне форумов  
Старое 05.11.2008, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
к чему бы это - на 25й неделе тошнит после еды.... пока не прилягу, не проходит
Может, к тому, что надо прилечь и отдохнуть? Я именно так и делала, но меня тошнило постоянно, вплоть до родов.
Ellie вне форумов  
Старое 05.11.2008, 13:02
Мэтр

Ellie, вы правы!

Sol5, спасиб, пойду покопаюсь в шкафах, где-то должна быть овсянка...
tigrena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 15:29
Мэтр

Понятно, я потом уже догадаласьчто это узи
Если 15 аменореи, то вы как раз в срок, по идее не вы должны были просить, а он вам предложить, и если бы вы отказались, вы должны были подписать бумагу, что отказываетесь, непонятно( вы ведь во Франции, я правильно поняла?)
А про клинику, которая в двух часах езды, это что то уж слишком, даже не знаю где вы живете, но по моему час езды это уже немало( если учесть , что вы потом там рожать будете, и надо еще успеть доехать, если только у вас не стремительные роды, как это обычно у меня бывает.Неужели нет ближе госпиталя или клиники с род домом? Может стоит посмотреть по интернету
cruella вне форумов  
Старое 05.11.2008, 15:36
Мэтр

cruella, у меня такое ощущение, что здесь полно в мед учережд. тех, кто дальше своего носа ничего не видит. Я в Necker 10 раз звонила, чтобы об этом анализе узнать, меня от одного к другому отправляли, некоторые первый раз о таком слышали. Недавно узнала, что это доктор François Jacquemard этим занимается, который и написал, что этот анализ с сентября у них будут делать и в Yvelines(я всё же нашла этот журнал Enfant за сентябрь и эту статью, в кабинете у своего гинеколога). Только я после этого не звонила, чтобы узнать как уже с этим конкретным доктором связаться, надоело
А у вас как результаты амнео? у вас же всё хорошо на Узи было, и всё равно отправили делать?
в Yvelines, это 100 процентов, что Пуасси, так как они принимают с 11 госпиталей и клиник в округе все беременности с паталогией, с риском, но вот опять же, ничего мне не сказали, ну ладно, сделала уже
А по узи у меня было всего 0,9 очень хороший результат, и врач сказал все хорошо, зато когда пришли анализы крови, мама дорогая, мне акушерка на работу позвонила, я была просто в шоке, ТАКОЙ результат, даже говорить не хочу честное слово( как будто от этого что то измениться)
А результаты только через три недели, за фиш тест сказали надо 200 евро платить, и через 48 часов, но все равно говорят не все результаты, так что смысла не было
Вот теперь представляете что за жизнь у меня, а ночи, не передать( хорошо еще трое детей надолго задумываться не дают )
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки