![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Dachik, я в роддоме даже руки не помыла. Как привели меня в роддом - кольцо и серьги, и!!!!крестик на шее были на мне, я просила чего-нибудь хоть руки протереть - вместо бактерицидного мыла намочили салфеточку теплой водой. И в таком виде (опять же в кольце и серьгах) мне положили на грудь (с крестиком
![]() Кольцо я так до сих пор и не сняла ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
местный наркоз можно. мне два раза в течении беременности вросший ноготь оперировали!и ничего, живые
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
а здесь не легче
![]() я, когда с аппендицитом лежала в клинике, видела, как брили лежащую рядом даму на операцию по удалению вены( варикоза). опасной бритвой и всухую. жуткое зрелище да и на слух не особо....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
red_flash28, бреют всухую и непоследсвенно перед операцией во избежение раздражений. Такая практика и в Белоруссии
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Julia AMA, добро пожаловать к нам "на огонек" про токсикоз все вам скажут по разному( так как каждая беременность индивидуальна) я, как мама уже троих и ожидающая четвертого могу сказать про себя, ощущения неприязни какой то пищи( или запаха) приходило ко мне начиная со второго месяца и "уходило" к концу третьего( медленное пищеварение , вздутие идр мелочи, так как не было никогда ни тошноты ни рв) соответственно в первые три месяца ничего не набираю( иногда и теряю)
про занятия спортом это вам скажет ваш врач, зависит от того как протекает ваша беременность, велосипед скорее всего не очень показан во всяком случае счастливых вам 8 оставшихся месяцев |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
до 6 недель, после 10 недель, начиная с третьего 8до и 18 после( еще больше с двойней и еще больше с тройней, но я точно цифры не скажу) все это может увеличиться на две недели так называемых патологических( я всегда на них имею право) до родов, которые по оплате приравниваются к больничному по беременности и родам( И Ооплачивается страховкой из рассчета 94процента от чистой зарплаты( из рассчета средней зар платы за три последних мес) оьпуск по уходу имеют право все, но с первым вам выплачивают пособие только до полугода ребенка, начиная со второго вы имеете право на пособие до трех лет( во время отпуска по бер и родам, а также после выхода на работу в течении нескольких месяцев( точно не помню, были какие то изменения недавно) она защищена законом против увольнения( исключение составляет по моему увольнение по экономическим причинам, то есть разорение фирмы) вот это кратко, без деталей, думаю вас интересовало именно это, чтбы сравнить, мне тоже было интересно почитать, как с этим в России хотя я знаю что пособия на ребенка просто мизерные( не знаю как сейчас, но помниться мне что это были крохи) тут довольно неплохая сумма, особенно если несколько детей( начиная с третьего ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спорить не буду, да и не медик я ![]() но в том то и дело, что не непосредственно перед операцией ее брили... ![]() а меня золовка предупредила, так я дома сама побрилась ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, девочки, я вот сижу и думаю- ехать в скорую или нет? дело в том, что с амого утра болит живот. вроде и на растройство живота не похоже, т.к. стул, простите, не жидкий, а все больше менструальные боли напоминает. живот вроде особо "не твердеет"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, вот и я решила не дергаться. Приняла Спасфончику и все. Вроде все и успокоилось, ттт.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
от врачей это зависит, вернее, от их видения ситуации, имхо.
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная
![]() ![]() И писали - что если мама не переедает - ребенок более крепкий при рождении. Не думаю, что есть прямая связь с Вашим случаем, просто вспомнилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
тоже самое, но у меня и первый не много шевелился, что б прям удары в ребра такого никогда не было. Я уже всех врачей и акушерок замучила. На последнем узи сказали, что немного повышенно содержание амиотической жидкости, у ребенкка много места еще даже в 32 недели, ему хорошо, а мне тяжело, и на узи он шевелился много, но я еле чувствовала. Задайте вопрос об этом вашему врачу на последнем узи. И наоборот у кого жидкости мало, кажется, что ребенок много шевелится.
Меня все уверяли, что есть детки "sage" и не нужно беспокоится. Я и сейчас в 36 недель не чувствую особо толчков, только перекаты какие то и икает иногда немного. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Только что вернулась от врача! Я просто в шоке! Спросила за бондаж - он даже ничего не знает про эту штучку! Говорит, что ничего не слышал даже!!! И это врач-гинеколог, который работает в род.доме, к которому приходят мамочки! В течение месяца /от рандеву до рандеву/ у меня возникло несколько вопросов по поводу самой беременности и родов /ровно 5!/. А он мне в ответ: "Вы так переживаете!!!". Еще бы!!! Если этого масика я хочу и ждем мы его с нетерпением! Это получается: либо я сильно любопытная, либо французские мамочки настолько беззаботные? После приему антибиотиков обнаружили микоз...Выписал он мне какие-то 2 таблеточки. А когда спросила за мужа - "не нужно"- говорит. И что теперь думать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а как это, когда икает? когда это начинается и как выглядит?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Virka, сразу поймете, подождите! У меня долго не икала, только в конце восьмого месяца начала. Такие подергивания регулярные внизу живота, или постукивания что-ли. Но длительные и регулярные, сразу понятно, что у кого-то икота
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш врач или сильно загружен, или просто ведет себя не как человек, а как врач, осмотр, лечение, и ничего лишнего( у меня и такой был, приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру) У вас выхода два, либо продолжать ходить к нему, и следить все ли анализы он вам выписал, не пропускает ли даты с узи и так далее, или попытаться найти врача или акушерку( но по хорошим отзывам, а не чтобы просто поменять) Желаю вам легкой беременности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|