Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Dachik,

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Dachik, я в роддоме даже руки не помыла. Как привели меня в роддом - кольцо и серьги, и!!!!крестик на шее были на мне, я просила чего-нибудь хоть руки протереть - вместо бактерицидного мыла намочили салфеточку теплой водой. И в таком виде (опять же в кольце и серьгах) мне положили на грудь (с крестиком))) новорожденного ребенка.
Кольцо я так до сих пор и не сняла))Еще сверху новое одела - от счастливого и благодарного отца за детку, с бриллиантиком))
Старое 31.10.2008, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Dachik, я в роддоме даже руки не помыла. Как привели меня в роддом - кольцо и серьги, и!!!!крестик на шее были на мне, я просила чего-нибудь хоть руки протереть - вместо бактерицидного мыла намочили салфеточку теплой водой. И в таком виде (опять же в кольце и серьгах) мне положили на грудь (с крестиком))) новорожденного ребенка.
Кольцо я так до сих пор и не сняла))Еще сверху новое одела - от счастливого и благодарного отца за детку, с бриллиантиком))
А у нас, наверное, предполагают самое худшее, вдруг кесарево, и с сердцем плохо, а там же, при операциях, металлическое снимать надо, вот и заставляют сразу все снять и мужу отдать, даже часы. Либо чтобы не крали друг у друга, вот уж не знаю... Но там все казенное, и тебе ночнушки выдают, и на дите все местное одевают, только белье нижнее свое, и средства гигиены, типа прокладок... Хотя, это может тоже все от роддома зависит, но точно знаю, что побриться лучше самой дома, точнее мужа попросить, иначе там всех одним станком в любом роддоме... хотя читала, что такого быть не должно, в смысле сбривать все не обязательно, это они опять-таки видать на случай разрывов и эпизиотомии, чтобы им удобней было...
Dachik вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
дантист сказала, что нельзя обезбаливать
местный наркоз можно. мне два раза в течении беременности вросший ноготь оперировали!и ничего, живые
Старое 31.10.2008, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDachik пишет:
иначе там всех одним станком в любом роддоме..
а здесь не легче
я, когда с аппендицитом лежала в клинике, видела, как брили лежащую рядом даму на операцию по удалению вены( варикоза). опасной бритвой и всухую. жуткое зрелище да и на слух не особо....
Старое 31.10.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
red_flash28, бреют всухую и непоследсвенно перед операцией во избежение раздражений. Такая практика и в Белоруссии
Старое 31.10.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Julia AMA, добро пожаловать к нам "на огонек" про токсикоз все вам скажут по разному( так как каждая беременность индивидуальна) я, как мама уже троих и ожидающая четвертого могу сказать про себя, ощущения неприязни какой то пищи( или запаха) приходило ко мне начиная со второго месяца и "уходило" к концу третьего( медленное пищеварение , вздутие идр мелочи, так как не было никогда ни тошноты ни рв) соответственно в первые три месяца ничего не набираю( иногда и теряю)
про занятия спортом это вам скажет ваш врач, зависит от того как протекает ваша беременность, велосипед скорее всего не очень показан
во всяком случае счастливых вам 8 оставшихся месяцев
cruella вне форумов  
Старое 31.10.2008, 16:05
Мэтр

Eli, очень рада за вас, вы действительно провели хорошую воспитательную беседу с вашим малышом, и надо же прямо во время узи перевернулся, послушный он однако у вас
cruella вне форумов  
Старое 31.10.2008, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDachik пишет:
А сколько длится декретный отпуск во Франции, и с какого срока его дают, и оплачивают ли его? а отпуск по уходу за ребенком есть, а он как надолго? И имеют ли право уволить женщину которая в отпуске по уходу за ребенком?
.

до 6 недель, после 10 недель, начиная с третьего 8до и 18 после( еще больше с двойней и еще больше с тройней, но я точно цифры не скажу) все это может увеличиться на две недели так называемых патологических( я всегда на них имею право) до родов, которые по оплате приравниваются к больничному по беременности и родам( И Ооплачивается страховкой из рассчета 94процента от чистой зарплаты( из рассчета средней зар платы за три последних мес)
оьпуск по уходу имеют право все, но с первым вам выплачивают пособие только до полугода ребенка, начиная со второго вы имеете право на пособие до трех лет( во время отпуска по бер и родам, а также после выхода на работу в течении нескольких месяцев( точно не помню, были какие то изменения недавно) она защищена законом против увольнения( исключение составляет по моему увольнение по экономическим причинам, то есть разорение фирмы)
вот это кратко, без деталей, думаю вас интересовало именно это, чтбы сравнить, мне тоже было интересно почитать, как с этим в России
хотя я знаю что пособия на ребенка просто мизерные( не знаю как сейчас, но помниться мне что это были крохи) тут довольно неплохая сумма, особенно если несколько детей( начиная с третьего )
cruella вне форумов  
Старое 31.10.2008, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
red_flash28, бреют всухую и непоследсвенно перед операцией во избежение раздражений. Такая практика и в Белоруссии

спорить не буду, да и не медик я
но в том то и дело, что не непосредственно перед операцией ее брили...
а меня золовка предупредила, так я дома сама побриласьмедсестры проверили, остались недовольны
Старое 31.10.2008, 18:28
Мэтр

ой, девочки, я вот сижу и думаю- ехать в скорую или нет? дело в том, что с амого утра болит живот. вроде и на растройство живота не похоже, т.к. стул, простите, не жидкий, а все больше менструальные боли напоминает. живот вроде особо "не твердеет"...
Старое 31.10.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ой, девочки, я вот сижу и думаю- ехать в скорую или нет? дело в том, что с амого утра болит живот. вроде и на растройство живота не похоже, т.к. стул, простите, не жидкий, а все больше менструальные боли напоминает. живот вроде особо "не твердеет"...
В первую беременность у меня похожие по описанию боли были начиная с 4 месяца. А за полтора месяца до ПДР боль была долгой и сильной, мы поехали в скорую, сделали мониторинг, оказалось, что были схватки, которых я не чувствовала, и раскрытие 2 пальца. Меня там подержали немножко и отпустили, т.к. боль, вроде, прошла, а схватки не прогрессировали. Врач дал какие-то свечи для успокоения, которые слишком уж сильно успокоили все, потом, когда ПДР пришла и благополучно прошла мимо, пришлось стимулировать роды
Ellie вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:44
Мэтр

Ellie, вот и я решила не дергаться. Приняла Спасфончику и все. Вроде все и успокоилось, ттт.
Старое 31.10.2008, 23:10

Дата рег-ции: 11.09.2006
местный наркоз можно.
а мне сказала, что нельзя...Она знает, что я даже малейшей боли не переношу, но все равно отказала даже в местном. может это от сроков зависит... До полных трех вообще ничего нельзя.
Лана вне форумов  
Старое 02.11.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Приняла Спасфончику и все. Вроде все и успокоилось, ттт.
Это верно! Если уж началось, то никакой спасфон не поможет!
Madlen вне форумов  
Старое 02.11.2008, 16:04
Мэтр

может это от сроков зависит... До полных трех вообще ничего нельзя.
от врачей это зависит, вернее, от их видения ситуации, имхо.

Цитата:
Это верно! Если уж началось, то никакой спасфон не поможет!
это точно!
Старое 03.11.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная Т.е. ему не хватает пищи, и он начинает ее добывать
И писали - что если мама не переедает - ребенок более крепкий при рождении.
Не думаю, что есть прямая связь с Вашим случаем, просто вспомнилось.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2008, 14:17
Мэтр

Fellici, у меня наоборот - когда я поем, особенно сладкого - вот тогда и начинаются танцы живота

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.11.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная Т.е. ему не хватает пищи, и он начинает ее добывать
И писали - что если мама не переедает - ребенок более крепкий при рождении.
Не думаю, что есть прямая связь с Вашим случаем, просто вспомнилось.
У меня так и есть, за 20-30 минут до еды начинаются волнения в животе, такое ощущение, что она там за что-то дергает и говорит, так мама есть пора. А после еды полное затишье. Но вот когда перекус делаю, и она что-то не любит, то тогда шевелиться во всю. И еще вечером перед сном устраивает веселье. У меня срок 24 недели.
SvDid вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд)
тоже самое, но у меня и первый не много шевелился, что б прям удары в ребра такого никогда не было. Я уже всех врачей и акушерок замучила. На последнем узи сказали, что немного повышенно содержание амиотической жидкости, у ребенкка много места еще даже в 32 недели, ему хорошо, а мне тяжело, и на узи он шевелился много, но я еле чувствовала. Задайте вопрос об этом вашему врачу на последнем узи. И наоборот у кого жидкости мало, кажется, что ребенок много шевелится.
Меня все уверяли, что есть детки "sage" и не нужно беспокоится. Я и сейчас в 36 недель не чувствую особо толчков, только перекаты какие то и икает иногда немного.
hérisson вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:26

Только что вернулась от врача! Я просто в шоке! Спросила за бондаж - он даже ничего не знает про эту штучку! Говорит, что ничего не слышал даже!!! И это врач-гинеколог, который работает в род.доме, к которому приходят мамочки! В течение месяца /от рандеву до рандеву/ у меня возникло несколько вопросов по поводу самой беременности и родов /ровно 5!/. А он мне в ответ: "Вы так переживаете!!!". Еще бы!!! Если этого масика я хочу и ждем мы его с нетерпением! Это получается: либо я сильно любопытная, либо французские мамочки настолько беззаботные? После приему антибиотиков обнаружили микоз...Выписал он мне какие-то 2 таблеточки. А когда спросила за мужа - "не нужно"- говорит. И что теперь думать?
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:29

а когда поставила в известность, что ребенок уже двигаться начал в 20 недель - он удивился и сказал: "Ah boh"...
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
только перекаты какие то и икает иногда немного.
а как это, когда икает? когда это начинается и как выглядит? т.е. как понять что ребенок икает? и у всех ли мам в животе дети икают?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Virka, сразу поймете, подождите! У меня долго не икала, только в конце восьмого месяца начала. Такие подергивания регулярные внизу живота, или постукивания что-ли. Но длительные и регулярные, сразу понятно, что у кого-то икота
rossignol вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Virka, да, не знаю когда они точно начинают икать, но чувствуется это в самом конце беременности уже. Я бы еще сказала ритмичные, что б так прыгать, он не сможет...
hérisson вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
ой, Ellie, я тоже сильно переживаю по поводу шевелений (у меня 26 неделя), но акушер-гинеколог в консультации успокила, что у ребенка свой режим бодрствования, и в основом он активен с 11 вечера, когда я уже сплю. я заметила, что моя малышня раньше 9 утра не просыпается, и только выражает свое неудовльствие, если я утром (часов в 6) переворачиваюсь на левый бок. так смешно: начинает нежно щекотать в левой части живота, пока не перевернусь. в субботу с 5.30 не могла спать, поскольку спина уже болела от однообразия позы, а спанье на боках не устраивало малышню.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:36
Мэтр

а когда поставила в известность, что ребенок уже двигаться начал в 20 недель - он удивился и сказал: "Ah boh"...
Разные врачи, разные отношения, я это могу сказать так как это у меня третья беременность во Франции( и каждый раз новый врач) вернее сейчас не врач, а акушерка, и надо вам сказать я ей так довольно, провожу в ее кабинете по часу( да , да , у нее на каждого час, а не как у врачей в госпиталях и клиниках по 10 мин)и на все мои вопросы у нее есть ответы.
Ваш врач или сильно загружен, или просто ведет себя не как человек, а как врач, осмотр, лечение, и ничего лишнего( у меня и такой был, приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
У вас выхода два, либо продолжать ходить к нему, и следить все ли анализы он вам выписал, не пропускает ли даты с узи и так далее, или попытаться найти врача или акушерку( но по хорошим отзывам, а не чтобы просто поменять)
Желаю вам легкой беременности
cruella вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Разные врачи, разные отношения, я это могу сказать так как это у меня третья беременность во Франции( и каждый раз новый врач) вернее сейчас не врач, а акушерка, и надо вам сказать я ей так довольно, провожу в ее кабинете по часу( да , да , у нее на каждого час, а не как у врачей в госпиталях и клиниках по 10 мин)и на все мои вопросы у нее есть ответы.
Ваш врач или сильно загружен, или просто ведет себя не как человек, а как врач, осмотр, лечение, и ничего лишнего( у меня и такой был, приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
У вас выхода два, либо продолжать ходить к нему, и следить все ли анализы он вам выписал, не пропускает ли даты с узи и так далее, или попытаться найти врача или акушерку( но по хорошим отзывам, а не чтобы просто поменять)
Желаю вам легкой беременности
о, это, конечно, было бы чудесно, но нужно иметь опыт не менее Вашего, чтоб контролировать врача на предмет сроков и полноты обследования. а где можно получить информацию (рекомендации) о врачах? меня, допустим, интересует врач в Туре (37 департамент).
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Судя по собственному опыту и опыту подруг всё ещё зависит от характера ребёнка. Некоторые очень подвижные, как мой например, так он с младенчества егоза. У подруги старшая девочка тоже много шевелилась в животе, и после рождения была и остаётся очень подвижная.А младшая доча мало шевелилась, и после родов много спала, да и вообще спокойнее, чем старшая сестричка.
Madlen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки