|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
до 6 недель, после 10 недель, начиная с третьего 8до и 18 после( еще больше с двойней и еще больше с тройней, но я точно цифры не скажу) все это может увеличиться на две недели так называемых патологических( я всегда на них имею право) до родов, которые по оплате приравниваются к больничному по беременности и родам( И Ооплачивается страховкой из рассчета 94процента от чистой зарплаты( из рассчета средней зар платы за три последних мес) оьпуск по уходу имеют право все, но с первым вам выплачивают пособие только до полугода ребенка, начиная со второго вы имеете право на пособие до трех лет( во время отпуска по бер и родам, а также после выхода на работу в течении нескольких месяцев( точно не помню, были какие то изменения недавно) она защищена законом против увольнения( исключение составляет по моему увольнение по экономическим причинам, то есть разорение фирмы) вот это кратко, без деталей, думаю вас интересовало именно это, чтбы сравнить, мне тоже было интересно почитать, как с этим в России хотя я знаю что пособия на ребенка просто мизерные( не знаю как сейчас, но помниться мне что это были крохи) тут довольно неплохая сумма, особенно если несколько детей( начиная с третьего ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в России пособие на ребенка и правда мизерное, хоть и до полутора ребенкиных лет, что с первым, что с третьим. 40 % от зарплаты, НО, не более 6500р, сами понимаете, у многих это (6500) даже до 20% не дотягивает. Поэтому без мужа о детях сложно подумать, во всяком случае я бы врядли решилась. |
|
![]() |
|
Закладки |