|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Irinkahgq, у меня они не приживаются. Не знаю, почему и в чем причина? Несколько раз покупала, но так и пропадали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как это выражалось? Я читала, что после отмирания цветоноса, образуются "детки", а мама-розетка рано или поздно умирает сама по себе.
У моей врезии ее "огненный меч" зеленеет все больше и больше. Даже незнаю, к чему это, может к умиранию цветоноса...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinkahgq, мама розетка умирала. Детки не появлялись больше года. А потом и сам цветок начинал пропадать. В чем дело, я не смогла понять? Отказалась вообще от них. Перешла на другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Irinkahgq, у моей свекрови такой,как на второй фотографии.уже около 3-х месяцев цветет.А детки начинают вылезать по бокам. Что с ними делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, а цветонос еще цветет? вроде он должен погибнуть и тогда его надо под корень срезать и дожидаться, пока детки будут достаточно большими
У меня Тилландсия еще цветет и уже 2х деток дала, надо ждать, пока сама розетка не начнет загибаться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irinkahgq, цветет,еще как! А детки,штуки 3 по бокам торчат.На днях пойду к свекрови и сфоткаю их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, сегодня нашла много информации на одном форуме по комнатным цветам, там не советуют отсаживать деток, они сами укоренятся и образуют колонию, которая охотнее цветет, чем в большом пространстве
Я вот хочу все 3 цветка в один горшок пересадить, большого диаметра и невысокий, ну и плюс еще купить других.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irinkahgq, а он пока растет в маленьком пластмассовом горшке.что с магазина. Наверное нужно пересадить в глиняный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, доброго времени суток!
У меня есть вот такая фиалка ![]() это она в период цветения... сейчас этот период подходит к концу и она теперь выглядит вот так ![]() ![]() Она уже цвела у меня вот так, потом некоторое время выглядела потрепаной.... Как вы считаете, нужно ее обновить? Отростков она не дает совсем,так и сидит одним корешком...я листики отрезала и в водичку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
вообще-то фиалка фиолетовая))) а на снимках какой то синей получилась))
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Что-то тема заглохла....
Что,все перестали выращивать комнатные растения?Или все переехали на садово-дачные участки? А как же комнатные растюшки!Ну-ка выкладываем,у кого что расцвело или раскучерявилось!!!! пеларгошка-ангелочек ![]() вот,не цветет эписция.Что ей не так? ![]() абутилон ![]() клер угандийский ![]() стрептокарпусы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq, и у меня бромелиевые пропадали... видно климат не подходит... я вот только что вернулась из Мартиники, вот там это дело, ой как растет!..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka, эх какие фото... попробую я все же, посмотрим, что получится у меня, а они мне так нравятся
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Помогите разобраться,что не так с моим цветком.Даже не знаю,как называется.
Купила его полумертвого и полуголого в магазине за пару евро ![]() и еще интересно,за счет чего он вообще существует?Те,пару стеблей,что из земли выходят -совсем сухие,а выше все зеленое. Как это понимать?Нормально это или нужно его пересадить,или еще чего? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лёля, это Scindapsus. Один из моих любимых растений. Растет он за счет плетения листьев. Для этого и делается палка по которой он плетется. У Вас он плетется за счет двух отростков в горшке. Любит свет, но не прямые солнечные лучи.
Я бы на вашем месте подстригла цветок и сделала пышную основу, от которой он должен расти. Периодически, я делаю такую процедуру со своим цветком. Отростки от дает в воде ОЧЕНЬ быстро. То есть, таким образом я его размножаю. Вот так он выглядит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, спасибо.Только он не от этих 2-х отростков плетется,а от тех сухих веток,что справой сторны внизу горшка.По этому меня удивляет,за счет чего они вообще выросли?А отростки,как сунула их осенью,так они в таком состоянии и находятся;зеленые,а ни на сантиметр не выросли.
![]() А состричь значит верхушки и поставить в воду,пока корни не пустят.Я заметила,что на веточках есть такие коричневые пупырышки,типа начанающихся воздушных корней. А может землю за одно поменять? И еще,они быстро корни пускают?А то мне через месяц уезжать,приеду в середине августа.Или уже потом обрезать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лёля, если от сухих, то смело режьте. От сухих отростков я бы избавилась. Я даже от желтых листьев избавляюсь. Отрезайте от той части, где начинается первый листок. Режете Вашу длинную ветку на несколько частей с одним- двумя листочками (можете больше, если хотите). И в воду. Как приеде в августе, посадите. Ничего страшного не будет. Как раз у Вас получится шапка из новых отростков.
А два отростка Вы сажали с корнями? Землю, конечно поменяйте. И этот цветок любит воду и купаться. Я его ставлю периодически под дух. В этой теме есть фото моего цветка (18 страница). От набухших наростах на ветке, он и дает корни. Когда крепите к палке, то именно той частью, откуда и идет набухшая почка. Он свои корни пускает в эту палку как лиана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, ага,видела я Ваши цветочки,еще давно. Значит завтра начну заниматься обрезанием.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() А отростки два из горшка сохранились? Или тоже стали желтеть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот еще.
![]() То есть будет пышная основа в горшке, а дальше он быстро поднимается по этой палке. То есть по ней, он растет. Сами зеленые листочки у него крупные. У Вас видимо, он еще и прибаливает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
а я выращиваю фиалки..
около 30 сортов..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ветки да, немного опустятся. У всех пальм и у цикасов в том числе, нижние ветки со временем желтеют - это нормально. Их нужно состричь, тогда энергия растения не будет расходоваться на засушивание этих веток а пойдет в новые листья. Мой куплен летом 2006 года, лето жил на улице, а на зиму 2007 я его занесла в дом. И летом 2007 высадила в грунт (как и юкку комнатную). В этом месяце дал розетку из 23 новых листьев!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira, нет, не нижние желтели. А именно средние и между ними эти самые колючие листья. Я их срывала первое время. Не понравилось, что вроде как пустота образовывалась. Вообщем, вид терялся. Посмотрю потом, что с ним будет.
Спасибо, что просвятила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Всегда к вашим услугам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста! У меня есть две комнаты, в которых очень мало света, стены там темные, в одной только одно окно, в другой два, но выходят они на запад, солнце по два часа вечером. Реально ли там разместить какие-то комнатные растения, может быть есть те, что не требуют много света. У меня какое-то время в одной комнате герань жила, но она стала бесцветной, вся вытянулась, прямо смотреть жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.plantes-depolluantes.com/plantes.php |
|
![]() |
|
![]() |
||