![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Узамбарская фиалка - сенполия
Здраствуйте девочки,
напишите, кто дома из вас узамбарские фиалки разводит, очень люблю их, а в продаже во Франции толко обычные можно найти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот начну похвастушку )) мои орхи и гибискусы уже видели, а теперь могу показать бильбергии (сем. бромелиевые)..
Зацвели у меня синхронно две сразу.. Bilbergia nutans (узкие листья) и Bilbergia nutans Windl. ![]() Bilbergia nutans Windl.(цветонос с розовыми прицветниками - длина ок. 30 см) ![]() Вот такие растишки, которые живут у меня уже 19 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это еще одна красавица - Нолина (или Бокарнея), которая относится к бутылочным растениям, ей 20 лет..
[IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Бромеливые рассадить бы нужно весной - там уже детка на детке сидит, правда, в стесненных условиях они зацветают охотнее чем в "привольных"...
А бокарнею к солнышку бы переставить. И тоже пересадить в более просторный горшок но невысокий... Хорошие растения. И легкие в уходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бромелиевые и бокарнея стоят у меня с весны до осени на балконе )) - света у них завались, а поставлены так для фотографирования ))
Бальбергии рассаживать не нужно, они сами регулируют.. много розеток не бывает, цветущие розетки все равно отмирают. Бокарнею наоборот пересадила в более тесный, не нужен ей большой горшок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
формучане, а вы что выращиваете дома??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
tatus пишет:
![]() Я ничего не выращиваю,у меня маленьких ребенок. Зато на балконе полно цветов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatus пишет:
![]() она стояла на террасе, но соседкий кот повадился ходить в туалет прям в горшок, пришлось переставить внутрь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пересаживаю только в более широкий горшок, но никогда не делила. Зачем? Я же говорю, отцветшие розетки отмирают, их место занимают новые..
А отдельно сидящие, единичные растения - достаточно тоскливое злелище )) Еще по поводу бокарнеи - размеры и пропорции горшка должны соответствовать внешнему виду растения. Наши с вами - очень разные: у меня одноствольная, у вас как я вижу сверху обрезанная и давшая много новых ростов. Поэтому ваша так хорошо смотрится в широком горшке, а моя более вытянула вверх.. Так что имеют право на существование многочисленные варианты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Уж не знаю цикломены это комнатные растения или нет, но решила вопросик здесь задать (поисковик форума ответил, что такое интересное слово на форуме ранее не обсуждалось)
Итак, пару дней назад в нашей квартирке появился цикломен. Что с ним делать, как ухаживать? Подскажите, люди бодрые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я, когда мне подарили цикламен, прочитала, что их надо поливать снизу, чтоб не гнили корни. Но он таки скончался. А потом я прочитала, что им необходимы низкие температуры - лучше ставить между окнами (сайт был русский
![]() Как я поняла, они капризные, как и все красивое ![]() А своих питомцев я выложу, их у меня много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() У кого-нибудь есть еще советы? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кактусы-вампиры или Оказывается, некоторые комнатные растения нам вовсе не друзья, а враги.
http://www.kp.ru/daily/23817.5/60640/
|
![]() |
||
Мэтр
вот так часто из-за предрассудков страдают обычные растения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MARGOO пишет:
Я около 15 лет была страсным коллекционером кактусов. Никто никогда не болел и ничего ужасного не было. Жалко что есть такие люди,которые сами не совсем умные ,так еще наводят" тень на плетень "для других. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Alena_Minsk пишет:
http://flowers.foka.ru/Katalog/cyclamen.shtml "...В период цветения ему необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10-14°С. На более высокую температуру растение реагирует очень плохо. Поливают равномерно: не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой и обязательно с поддона. Ни в косм случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя отрывать..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У меня в доме около 80 кактусов,как понимаете не за один день появились.Так что 100% предрассудки,что кактусы вампиры.Кому только в голову могло такое придти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я нашла
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
А кто занимается комнатными растениями, нужен совет!
Надеюсь, что открыла новыю тему по адресу, если что - старожилы форума пристроят мою тему туда, куда нужно.
![]() У меня появился вопрос к "знатокам" комнатных растений, есть ли такие на форуме? Дело в том, что я забыла названия некоторых моих растений, а найти бумажки с названиями ну никак не могу. Если я выложу фотографии, сможет ли мне кто-нибудь помочь? ![]() И поделитесь идеями какие комнатные растения вам нравятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Комнатных растений я не знаток. НО! у меня есть справочники. Так что кидайте - общими усилиями сделаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
выложу фотки сегодня вечером
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
А для меня милее всех цветов мои узамбарские фиалки, которые я холю и лилею уже много лет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fanta2005, какие зайки!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Цитата:
Четвёртая снизу - Lyon’s Spectacular, но я называю ее просто "Моя любимая"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ulyana пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно по фоткам поугадывать. Ждём-с!
![]() А вот у меня другая проблема... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Delfina, надо попробовать заглянуть в цветочный магазин. Там обычно продавцы по различным критериям могут выдать список подходящих травок (теплолюбивые, темнотерпеливые, быстрорастущие, ...). Ну а красоту потом самой придётся определять
![]() Ульяна, фото в студию, будем искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, да, думаю, надо так и сделать... Дело в том, что в цветочных магазинах я сразу кидаюсь на орхидеи, ничего вокруг больше не вижу!
![]() Что интересно, я в России была таким заядлым цветоводом, дома полно цветов всяких было, и за всеми ухаживала. А тут меня даже на кактус не хватает. Вот такие психологические моменты... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |