![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Aniram, правильно или неправильно формировать, мне кажется зависит от вашего вкуса. Я как-то подзапустила свой, он стоял у родителей. Со временем ветки отрастали и под тяжестью зеленой массы, опустились. Всё растение напоминало как-бы плакучий вид. Красиво, но мне нравится, когда все растение как бы тянется вверх. У меня здесь 2 растения, но они еще небольшие, а формирование кроны, нужно делать у довольно подросшего экземпляра.
Dedira, про все растения не буду говорить, но однажды попалась статья одного кактусовода из Израиля. Он призывал сажать кактусы в большие горшки. Это прямопротивоположная доктрина всех кактусоводов. Правильность его совета проверила случайно. Кактус дал много деток, готовить горшки для каждой масюськи было лень и я их воткнула всех вместе в большой плоский горшок. Этим летом одну колючую особь пересадила из "коммуналки" в отдельный маленький горшок. Рост отсаженной детки замедлился. И сейчас она раза в 1,5 меньше своих сестричек, растущих в общем большом горшке. Так что в отношении кактусов, я выводы сделала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Подскажите пожалуйста.
Спатифиллум, был он у меня здоровый и весёлый, в мае пересадила в горшок побольше, т.к. до этого сидел в "магазинном" из тонкого пластика. Потом он у меня попал на солнце на балконе, слегка обгорел и я занесла его в квартиру обратно. А вот с сентября с ним творится что то ужасное: листья чернеют по краям, новые побеги чернеют даже не распустившись. поливаю даже немного реже, чем обычно, бутоны срезаю, что бы силы из него не тянули. А листья чернеют, новых побегов за последний месяц не было ![]() Пересаживать опять? Может ему горшок поменьше надо? И заодно вопрос, нет ни у кого на примете инет магазина, где бы недорого горшками торговали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Про формирование толстянки-красули
![]() http://homeflowers.ru/yabbse/index.p...=20449;start=0 http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/391/start/0/ Я свою тоже пощипала с неделю назад, верхние листики. Пригляделась - лезут сбоку вовсю... Пощипала нижние теперь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О-о-о... вот тут наверное надо ему корешки посмотреть - наверняка гниют. Придется обрезать до здоровой ткани и пересадить в такой горшок, чтобы корни свободно помещались но было не очень много пустого места. Почву купите в магазине уже готовую. Да, и еще,- спатифиллум не любит сквозняков!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
А у меня другая проблема со спатифиллум: он зелен и здоров,листья лезут из него и лезут.А вот цветет пару раз за год,причем всего один цветок за раз.Почему? Конечно,он мне и так нравится,весь такой пышный и зеленый,но хотелось бы и цветочков
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня калатея никогда не цвела, переехав на новое место стала чахнуть, мы обрезали все листья - сейчас оживает, тьфу, тьфу..но так чтоб цвести - даже не надеюсь. Вот что я заметила - чем меньше поливаю ее, тем лучше она реагирует , как часто вы ее поливаете, а владельцы кататеи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вдогонку вопрос. Никак не найду растение с листьями 3х цветов, лист в сердцевине бордово-фиолетовый и к краям переходит в зеленый/желтый.. Каждый раз их вижу на клумбах, хочу завести на терраске, но флористы требуют название. Помогите, плизз. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
'mariposa, у меня нет четко установленного режима. Всегда проверяю землю. Но получается где-то два раза в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и вот еще колеусы: ![]() Еще может быть бегония Rex, то бишь королевская. Но это вряд ли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дедира, спасибо, он самый, 2 я фотка - самое ТО. По французски тоже КОЛЕУСом его кличут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.aujardin.info/plantes/coleus.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Наиболее распространенная ошибка при пикировке — это слишком свободное размещение сеянцев в ящике. Ведь они лучше всего растут в тесном сообществе. Расстояние между посадками должно быть примерно равно диаметру высаженных кактусов."
Ka, если верить этому описанию, я их воткнула слишком свободно. Но вопреки этому они хорошо подрасли и даже 1 цвел ![]() Видите, там выглядывает кусочек второго кактусенка. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
А ребуции люблю: сами по себе небольшие-аккуратненькие-симпатичные, неприхотливые и цветут охотно и ярко. Образцовые кактусы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka, они слишком быстро "толстеют". Возиться, пересаживать... Растут, как на дрожжах, цветут, что еще надо?" Я по принципу "Свободу кактусам!", ну типа чтоб места им много было...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я опйтаь про спатифиллум. Ничего не помогает: пересадила, промыла корни. корни в отличном состоянии, кончики живые, никаких потемнений или гнили нет, есть даже розетка молодая в корнях.
А цветок погиабет на глазах ![]() Может его вообще обрезать налысо и ждать весны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ай, не надо налысо! У него сейчас стресс после пересадки, поставьте его на светлое место, не на сквозняке и чтоб не холодно было, он отойдет через 3 недели. За это время старые листочки будут желтеть и вянуть - их обрезайте. Не переливайте. А вообще мы в нашем цветочном магазине говорили клиентам что спатифиллум - цветок неубиваемый, растет как бурьян. И это правда! Не переживайте, отойдет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,у меня проблема с любимым авокадо.Такое растение было здоровенькое,зелененькое,росло очень быстро.приехала из отпуска и увидела,что почти все листики засохли и опали.Думала,что муж поливать забывал,так-нет,земля не сухая.Убрала подальше от отопительных приборов,а листочки новенькие только -только появляются и тут же начинают сохнуть.Остался один голый ствол,все листики засохли и опали.Чем помчь бедному растению?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А Вы на каких-нибудь форумах любителей авокадо не смотрели? А так, очень пожоже, что растение было залито или засушено и залито (трудно сказать) и начались проблемы с корнями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, мне кажется что все-таки муж мог забыть, а потом перед Вашим приездом активно авокадку залить.... Мой бы тоже испугался за любимый цветок жены
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Спасибо, Dedira, жалко вехушку срезать-только там маленькие листики остались,все пытается это растение меня новыми листиками порадовать,но даже молоденькие уже по краям сохнут.Поставила пока в прoхладное помещение,подожду еще немного до принятия радикальных мер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если там листики остались, значит живое Ваше авокадо. Пусть и правда передохнет и "поспит" в прохладе а в начале марта можно будет пересадить в новую землю и вынести на свет. И оно как рванет! Только я вот вспоминаю как эти авокады в Африке растут... они там явно на покой не уходят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Я нянчилась со своим очень много лет, когда наступала зима, так и жили: облезет (листики опадают), я брызгаю-брызгаю, дерево старается как может, а потом "говорит" отстань, и так до весны. Весной начинало оживать, красиветь. ![]() Но я не потянула нянчиться и с деревом, и с бебисом в своё время. Выбрала бебиса. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() Даже если усыхают веточки, чернеют, потом почки на стволе просыпаются. Главное не забывать и поливать. побрызгать, взрыхлить почву в горшке, иногда добавлять удобрения комплексные, а зажечь лампочку вблизи - это то что совсем поможет. Светорежим! ![]()
|
Закладки |