Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеelina.xxx пишет:
мы купили около 3месяцев назад совсем малюсенькие отросточки гипестоса.Один ,как у вас-розовый,а другой-белый. Так вот белый растет "не по дням,а по часам",а розовий- такой же,как и купили.Может быть эму требуется какой-то особый уход?
И потом,можно ли посадит 2 разных вида гепестоса в один горшок?
elina.xxx, мне свекровь подарила этот гиспестос месяцев 7 назад. Это мой первый опыт с этим растением, поэтому не знаю, что он любит, а что нет. Растет медленно. Я недавно прочитала, что ему не нужно много света и желательно его размещать на высоте не более 40 см от земли. Переставила. Посмотрю на эффект.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Aniram, правильно или неправильно формировать, мне кажется зависит от вашего вкуса. Я как-то подзапустила свой, он стоял у родителей. Со временем ветки отрастали и под тяжестью зеленой массы, опустились. Всё растение напоминало как-бы плакучий вид. Красиво, но мне нравится, когда все растение как бы тянется вверх. У меня здесь 2 растения, но они еще небольшие, а формирование кроны, нужно делать у довольно подросшего экземпляра.
Dedira, про все растения не буду говорить, но однажды попалась статья одного кактусовода из Израиля. Он призывал сажать кактусы в большие горшки. Это прямопротивоположная доктрина всех кактусоводов. Правильность его совета проверила случайно. Кактус дал много деток, готовить горшки для каждой масюськи было лень и я их воткнула всех вместе в большой плоский горшок. Этим летом одну колючую особь пересадила из "коммуналки" в отдельный маленький горшок. Рост отсаженной детки замедлился. И сейчас она раза в 1,5 меньше своих сестричек, растущих в общем большом горшке. Так что в отношении кактусов, я выводы сделала.
Старое 22.11.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
Albosha, спасибо Вам большое, что помогли разобраться Такие необходимые сведения!!!
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему... я обычно расправляю корневой ком с помощью вилки, или цапочки, или просто руками. Значит, это неправильно? а что надо все корни сохранять?
Ну это я самый простой метод рассказала - для тех, кто не уверен и боится навредить. Сама-то я их кромсаю и сверху и снизу, но это касается приболевших растений, у которых корешки начали гнить а верхушка сохнуть, если корни здоровые, зачем их резать? Хотя, если корни сильно уж разрослись и не влезают по ширине или глубине в облюбованный горшок, я их подрезаю.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
горшки для каждой масюськи было лень и я их воткнула всех вместе в большой плоский горшок
Я кактусы не люблю, поэтому о них мало что знаю, но то, что их нельзя сажать в глубокие горшки пишут везде. Я думаю что тут сыграла роль именно глубина горшка.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста.
Спатифиллум, был он у меня здоровый и весёлый, в мае пересадила в горшок побольше, т.к. до этого сидел в "магазинном" из тонкого пластика. Потом он у меня попал на солнце на балконе, слегка обгорел и я занесла его в квартиру обратно. А вот с сентября с ним творится что то ужасное: листья чернеют по краям, новые побеги чернеют даже не распустившись. поливаю даже немного реже, чем обычно, бутоны срезаю, что бы силы из него не тянули. А листья чернеют, новых побегов за последний месяц не было (((

Пересаживать опять? Может ему горшок поменьше надо?

И заодно вопрос, нет ни у кого на примете инет магазина, где бы недорого горшками торговали?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Про формирование толстянки-красули

http://homeflowers.ru/yabbse/index.p...=20449;start=0

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/391/start/0/
Я свою тоже пощипала с неделю назад, верхние листики. Пригляделась - лезут сбоку вовсю...
Пощипала нижние теперь
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
листья чернеют по краям, новые побеги чернеют даже не распустившись. поливаю даже немного реже, чем обычно, бутоны срезаю, что бы силы из него не тянули. А листья чернеют
О-о-о... вот тут наверное надо ему корешки посмотреть - наверняка гниют. Придется обрезать до здоровой ткани и пересадить в такой горшок, чтобы корни свободно помещались но было не очень много пустого места. Почву купите в магазине уже готовую. Да, и еще,- спатифиллум не любит сквозняков!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
А у меня другая проблема со спатифиллум: он зелен и здоров,листья лезут из него и лезут.А вот цветет пару раз за год,причем всего один цветок за раз.Почему? Конечно,он мне и так нравится,весь такой пышный и зеленый,но хотелось бы и цветочков
Старое 25.11.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня калатея никогда не цвела, переехав на новое место стала чахнуть, мы обрезали все листья - сейчас оживает, тьфу, тьфу..но так чтоб цвести - даже не надеюсь. Вот что я заметила - чем меньше поливаю ее, тем лучше она реагирует , как часто вы ее поливаете, а владельцы кататеи?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 13:58
Мэтр

Вдогонку вопрос. Никак не найду растение с листьями 3х цветов, лист в сердцевине бордово-фиолетовый и к краям переходит в зеленый/желтый.. Каждый раз их вижу на клумбах, хочу завести на терраске, но флористы требуют название. Помогите, плизз. Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
У меня калатея никогда не цвела, переехав на новое место стала чахнуть, мы обрезали все листья - сейчас оживает, тьфу, тьфу..но так чтоб цвести - даже не надеюсь. Вот что я заметила - чем меньше поливаю ее, тем лучше она реагирует , как часто вы ее поливаете, а владельцы кататеи?
'mariposa, у меня нет четко установленного режима. Всегда проверяю землю. Но получается где-то два раза в неделю.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 16:07     Последний раз редактировалось Dedira; 25.11.2008 в 16:11..
Мэтр

Никак не найду растение с листьями 3х цветов, лист в сердцевине бордово-фиолетовый и к краям переходит в зеленый/желтый.. Каждый раз их вижу на клумбах, хочу завести на терраске, но флористы требуют название. Помогите, плизз.
Я думаю что это колеус - на клумбах их частенько высаживают

и вот еще колеусы:

Еще может быть бегония Rex, то бишь королевская. Но это вряд ли.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
сузанне, я подкармливаю свои растения. Для каждого вида растений использую специально предназначенные для них удобрения
Albosha, большое спасибо.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Правильность его совета проверила случайно. Кактус дал много деток, готовить горшки для каждой масюськи было лень и я их воткнула всех вместе в большой плоский горшок. Этим летом одну колючую особь пересадила из "коммуналки" в отдельный маленький горшок. Рост отсаженной детки замедлился. И сейчас она раза в 1,5 меньше своих сестричек, растущих в общем большом горшке. Так что в отношении кактусов, я выводы сделала.
Ну, в отношении подращивания малышей свои законы, один из которых Вы и обнаружили: они лучше растут рядом друг с другом. Т.е. здесь не в размере горшка дело было, а как раз в том, что Вы особь отдельно отсадили.
Цитата:
Наиболее распространенная ошибка при пикировке — это слишком свободное размещение сеянцев в ящике. Ведь они лучше всего растут в тесном сообществе. Расстояние между посадками должно быть примерно равно диаметру высаженных кактусов.
(http://www.flowersweb.info/cactusclu...ce/seeds-2.php)
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 08:50
Мэтр

Дедира, спасибо, он самый, 2 я фотка - самое ТО. По французски тоже КОЛЕУСом его кличут?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 08:54
Мэтр

ьмарипоса, у меня нет четко установленного режима. Всегда проверяю землю. Но получается где-то два раза в неделю.
Ну значит и у меня примерно такой же режим. А флорист сказала, что растение любит чуть ли не чрезмерный полив..,верь им после этого
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:50
Мэтр

Дедира, спасибо, он самый, 2 я фотка - самое ТО. По французски тоже КОЛЕУСом его кличут?
Ага, так и будет:
http://www.aujardin.info/plantes/coleus.php
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 15:20
Мэтр

"Наиболее распространенная ошибка при пикировке — это слишком свободное размещение сеянцев в ящике. Ведь они лучше всего растут в тесном сообществе. Расстояние между посадками должно быть примерно равно диаметру высаженных кактусов."
Ka, если верить этому описанию, я их воткнула слишком свободно. Но вопреки этому они хорошо подрасли и даже 1 цвел

Видите, там выглядывает кусочек второго кактусенка.
Старое 26.11.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ka, если верить этому описанию, я их воткнула слишком свободно. Но вопреки этому они хорошо подрасли и даже 1 цвел
Ляша, а представляете, как бы они затолстели, если б по правильному воткнули!
А ребуции люблю: сами по себе небольшие-аккуратненькие-симпатичные, неприхотливые и цветут охотно и ярко. Образцовые кактусы!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 22:09
Мэтр

Ka, они слишком быстро "толстеют". Возиться, пересаживать... Растут, как на дрожжах, цветут, что еще надо?" Я по принципу "Свободу кактусам!", ну типа чтоб места им много было...
Старое 01.12.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я опйтаь про спатифиллум. Ничего не помогает: пересадила, промыла корни. корни в отличном состоянии, кончики живые, никаких потемнений или гнили нет, есть даже розетка молодая в корнях.
А цветок погиабет на глазах
Может его вообще обрезать налысо и ждать весны?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 12:41
Мэтр

Ай, не надо налысо! У него сейчас стресс после пересадки, поставьте его на светлое место, не на сквозняке и чтоб не холодно было, он отойдет через 3 недели. За это время старые листочки будут желтеть и вянуть - их обрезайте. Не переливайте. А вообще мы в нашем цветочном магазине говорили клиентам что спатифиллум - цветок неубиваемый, растет как бурьян. И это правда! Не переживайте, отойдет...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девушки,у меня проблема с любимым авокадо.Такое растение было здоровенькое,зелененькое,росло очень быстро.приехала из отпуска и увидела,что почти все листики засохли и опали.Думала,что муж поливать забывал,так-нет,земля не сухая.Убрала подальше от отопительных приборов,а листочки новенькие только -только появляются и тут же начинают сохнуть.Остался один голый ствол,все листики засохли и опали.Чем помчь бедному растению?
Старое 02.12.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
А Вы на каких-нибудь форумах любителей авокадо не смотрели? А так, очень пожоже, что растение было залито или засушено и залито (трудно сказать) и начались проблемы с корнями.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 00:02
Мэтр

Iryna13, мне кажется что все-таки муж мог забыть, а потом перед Вашим приездом активно авокадку залить.... Мой бы тоже испугался за любимый цветок жены Вот для этих целей нужно всегда из Украины привозить "Эпин", и быстро брызгать все растения, подозрительным образом зачахшие за время Вашего отсутствия... Попробуйте срзать ему макушку и посмотреть на срез - если там есть зеленый стержень - значит "пошел спать" под зиму, а если внутри все коричневое... то дже эпин не поможет
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо, Dedira, жалко вехушку срезать-только там маленькие листики остались,все пытается это растение меня новыми листиками порадовать,но даже молоденькие уже по краям сохнут.Поставила пока в прoхладное помещение,подожду еще немного до принятия радикальных мер.
Старое 05.12.2008, 10:30
Мэтр

Ну если там листики остались, значит живое Ваше авокадо. Пусть и правда передохнет и "поспит" в прохладе а в начале марта можно будет пересадить в новую землю и вынести на свет. И оно как рванет! Только я вот вспоминаю как эти авокады в Африке растут... они там явно на покой не уходят...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Девушки,у меня проблема с любимым авокадо.Такое растение было здоровенькое,зелененькое,росло очень быстро.приехала из отпуска и увидела,что почти все листики засохли и опали.Думала,что муж поливать забывал,так-нет,земля не сухая.Убрала подальше от отопительных приборов,а листочки новенькие только -только появляются и тут же начинают сохнуть.Остался один голый ствол,все листики засохли и опали.Чем помчь бедному растению?
Ирочка, авокадо не хватает режима света( жестко 12 часов день, 12-ночь), очень любит солнце и достаточную влажность воздуха.
Я нянчилась со своим очень много лет, когда наступала зима, так и жили: облезет (листики опадают), я брызгаю-брызгаю, дерево старается как может, а потом "говорит" отстань, и так до весны. Весной начинало оживать, красиветь.
Но я не потянула нянчиться и с деревом, и с бебисом в своё время. Выбрала бебиса.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 10:54     Последний раз редактировалось lasunka; 05.12.2008 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Ну если там листики остались, значит живое Ваше авокадо. Пусть и правда передохнет и "поспит" в прохладе а в начале марта можно будет пересадить в новую землю и вынести на свет. И оно как рванет! Только я вот вспоминаю как эти авокады в Африке растут... они там явно на покой не уходят...
Да оно спокойно лысым стоять будет, ему хватает зелени в молодых веточках. Даже почки могут выглядеть засохшими с корковым образованием по всему месту почки, а потом -"вуаля" проснулись.
Даже если усыхают веточки, чернеют, потом почки на стволе просыпаются.
Главное не забывать и поливать. побрызгать, взрыхлить почву в горшке, иногда добавлять удобрения комплексные, а зажечь лампочку вблизи - это то что совсем поможет. Светорежим!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки