Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии первую партию вакцины ожидают в марте. Видимо это будет одновременно в европейских странах. Первая европейская поставка будет где то 50 миллионов доз. На всех не хватит, так что кто не хотел прививаться смогут по всей вероятности благополучно ее избежать.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...ns?id=10575121
Fien вне форумов  
Старое 03.09.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии первую партию вакцины ожидают в марте. Видимо это будет одновременно в европейских странах. Первая европейская поставка будет где то 50 миллионов доз. На всех не хватит, так что кто не хотел прививаться смогут по всей вероятности благополучно ее избежать.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...ns?id=10575121
А какой производитель ?

Я тут почитала про вакцину Astrazeneca, которая на базе аденовируса шимпанзе (вспоминаются попытки лечить ковид кровью морских червей). Вроде как в ЕС они с ними заключили контракт.

Как-то страшно за людей, которые согласятся ее делать, тем более что производитель не берет на себя ответственность за последствия, которые эта вакцина может спровоцировать.
CLEA вне форумов  
Старое 03.09.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А какой производитель ?

Я тут почитала про вакцину Astrazeneca, которая на базе аденовируса шимпанзе (вспоминаются попытки лечить ковид кровью морских червей). Вроде как в ЕС они с ними заключили контракт.
Да, она. Правда несколько дней назад я видела информацию, что Бельгия не ограничится одной только этой вакциной, а приобретет и другие.
Fien вне форумов  
Старое 03.09.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня дочь пришла из коллежа, там очень строго. Проверяют наличие двух масок на день и гель для рук.

У меня были две коробки по 50 масок, я решила ещё две-три купить, чтобы потом не бегать и не искать ( большой расход в день на нас получается). Обошла две аптеки— там только поштучно. Когда прошу коробку, начинают шушукаться и говорят, что пока нет. В третьей аптеке тоже о чем-то переговорились и согласились только одну коробку продать. Я спросила, не начались ли снова проблемы с масками, они ответили, что нет, просто вовремя не заказали. В трёх аптеках? Правда, муж в bureau-Vallée без проблем купил, сказал, что там много коробок стоИт. И по ценам: я в аптеке купила за 47 евро коробку, муж в bureau-vallée за 50 евро две купил . Одинаковые ( de type ff2).
У меня сын соседа еще в самом начале всего купил оборудование для производства масок и у него где-то 1 маска за секунду в последнее время выходит. Он даже теперь в больницы их Франции продает, т к они более рады покупать у него, где производство во Франции. Если хотите, могу дать в личку название его сайта. Я сама не покупала у него еще, так как купила много на Амазон и еще не использовала все. Но не думаю, что будут снова проблемы с масками. Все же уже много их и везде производят.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.09.2020, 17:39     Последний раз редактировалось maman N; 03.09.2020 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вчера у нас сотрудница в другом офисе упала в обморок, не хватило воздуха.
В нашем офисе маски носят прикольно, другого, увы, слова не придумаешь. Директриса теперь требует маски, проходит и говорит надеть маски или как следует надеть, постоянно проверяет. Но, как только она за дверь, коллеги дружно снимают. Завидев её в окно кто-нибудь подаёт знак и все надевают маски. В обеденный перерыв все садятся впритирку за овальный стол во главе с директрисой, снимают маски, кладут на стол и едят, потом надевают те же самые маски. Никто не меняет, все в одной и той же маске весь день.
Чего хотеть от учеников лицеев, если так себя ведут взрослые от 25 до 60.
Старое 04.09.2020, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
... бутылку со средством поставили, но на второй день уже никто его при входе не использует, ни взрослые, ни дети(((
Цитата: "Развитию эпидемий способствовал рост городов, отличавшихся скученностью, грязью и теснотой, массовые переселения большого числа людей (т.н. великое переселение народов)." (Средневековые болезни)

Можно вывести народ из Средневекового мракобесия в эпоху Просвещения, но невозможно вывести средневековое мракобесие (деревню) из народа...
Старое 04.09.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт, коллега заболел ковидом 2 недели назад, должен был выходить, но врач сказал, что он все еще позитивный и продлил больничный. Делают ли 2й тест после 2 недель болезни сейчас или врач на глаз определил ?
Doumkie вне форумов  
Старое 05.09.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт, коллега заболел ковидом 2 недели назад, должен был выходить, но врач сказал, что он все еще позитивный и продлил больничный. Делают ли 2й тест после 2 недель болезни сейчас или врач на глаз определил ?
Моему коллеге делали множество анализов, прежде чем выпустить. У него была угроза тромбоза, поэтому он прошел дополнительное лечение по этому поводу. Проверяли его тщательно, прежде чем выпустить, так как коллeктив очень большой, а он общается с очень большим количеством народа по долгу службы. Отчего и заразился, видимо. Он был на больничном с марта и большую часть в больнице на поддержке дыхания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.09.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Обязательно должны перед выпиской и анализ на ПЦР и КТ лёгких сделать.
Suare вне форумов  
Старое 04.09.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Сегодня у нас на рынке (в помещение, не на улице) пожилая женщина упала в обморок прямо со мной рядом. Я осталась с ней до приезда скорой помощи. Она довольно быстро очнулась и стала жаловаться, что ей очень жарко. Она была вся в поту. Спасатель из скорой помощи, осмотрев её и выслушав, сказал, что это из-за маски. У нас сейчас довольно жарко. Женщина шла на рынок пешком, в маске, на рынке тоже жарко. У нас в городе маска обязательна во всём центре из-за обилия школ и вокзалов.

С 1 сентября у мужа на работе маска обязательна. И он, и все остальные коллеги жалуются, что очень сложно сидеть в маске целый день (снимать только в столовой перед своим подносом).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.09.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сегодня у нас на рынке (в помещение, не на улице) пожилая женщина упала в обморок прямо со мной рядом. Я осталась с ней до приезда скорой помощи. Она довольно быстро очнулась и стала жаловаться, что ей очень жарко. Она была вся в поту. Спасатель из скорой помощи, осмотрев её и выслушав, сказал, что это из-за маски. У нас сейчас довольно жарко. Женщина шла на рынок пешком, в маске, на рынке тоже жарко. У нас в городе маска обязательна во всём центре из-за обилия школ и вокзалов.

С 1 сентября у мужа на работе маска обязательна. И он, и все остальные коллеги жалуются, что очень сложно сидеть в маске целый день (снимать только в столовой перед своим подносом).
Жалко женщину, но зачем пожилому человеку в такую жару идти на рынок? Понятно, что своим привычки и прочее, но в кризисной ситуации можно ведь помидоры купить в магазине, а не на рынке, раз такой жаркий день+маска+пожилой человек+ пешком на рынок. Здравый смысл должен присутствовать.
Primavera вне форумов  
Старое 04.09.2020, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Жалко женщину, но зачем пожилому человеку в такую жару идти на рынок? Понятно, что своим привычки и прочее, но в кризисной ситуации можно ведь помидоры купить в магазине, а не на рынке, раз такой жаркий день+маска+пожилой человек+ пешком на рынок. Здравый смысл должен присутствовать.
Я согласна с Вами. Я предложила женщине ездить для неё за продуктами, но она отказалась. Я так поняла, что она одинокая, а одинокие пожилые люди тоже нуждаются в общении, они в магазины и на рынки ходят именно пообщаться. У нас маленький рынок, все друг друга знают, продавцы к каждому клиенту обращаются по имени, для каждого находят внимание. Думаю, это стоит сидения дома в одиночестве. А жара, возможно, её застала в расплох. Я сама не думала, что с утра уже так тепло будет, тоже вся вспотела под маской.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.09.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
одинокие пожилые люди тоже нуждаются в общении
*рукалицо* Ну правильно, пусть почаще туда ходит и покупает фрукты-овощи, не нуждающиеся в термической обработке, на которые все чихают. Потом много с кем сможет пообщаться в отделении интенсивной терапии...
"В твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь!"
Старое 04.09.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
*рукалицо* Ну правильно, пусть почаще туда ходит и покупает фрукты-овощи, не нуждающиеся в термической обработке, на которые все чихают. Потом много с кем сможет пообщаться в отделении интенсивной терапии...
"В твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь!"
Извините, но Вас заклинило на пожеланиях об общениях в отделении ИТ, чихании ковидных на школьные обеды, зависти к мэру и членам conseil municipal. Все это не вяжется с имиджем DGS. Или на форуме для русских можно писать все, что душа пожелает? Но все равно странно читать такие выбросы, а в других темах - хор жалоб на администрацию. Желаю Вам отдохнуть и успокоиться - впереди выходные.
tyupa вне форумов  
Старое 06.09.2020, 15:31
Мэтр

Mashoulia,

Не знаю, как на других рынках. В нашем городе рынок в достаточно большом помещении, а продавцов там мало. Поэтому нет никакой толпы. У каждого продавца фруктов и овощей перед прилавком натянута плёнка, поэтому "лапает" товары и чихает на них только сам продавец. Он протирает руки гелем после каждого клиента. Такая обязательная процедура на нашем рынке. В супермаркете и народу больше, и фрукты-овощи лежат в открытом доступе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.09.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia, завтра получишь результаты теста ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.09.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
.

А еще в офисе, если пьешь или перекусываешь сникерсом/ яблоком/ бананом. У нас пока не запретили пить воду, сидя за компом, и полдничать. Так что скоро пролезать в дверь будем с трудом
Valena вне форумов  
Старое 06.09.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А еще в офисе, если пьешь или перекусываешь сникерсом/ яблоком/ бананом. У нас пока не запретили пить воду, сидя за компом, и полдничать. Так что скоро пролезать в дверь будем с трудом

У мужа в здании ничем перекусывать нельзя. Только пить воду или кофе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.09.2020, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Précision importante sur le nombre de cas : le gouvernement et Santé publique France ont changé leur méthode de recueil des données concernant les résultats des tests à la mi-mai, avec le projet SI-DEP. Si le nombre de cas détectés semble aussi élevé à la fin août qu'à la fin mars, les chiffres ne sont donc pas complètement comparables. La quantité comme la nature des tests effectués ont très largement évolué depuis le déconfinement. De quelques milliers de tests, la France est passée à plus de 700 000 tests chaque semaine aujourd'hui, impactant immanquablement les chiffres. Par ailleurs, au plus fort de la crise en mars/avril, les tests concernaient principalement les personnes gravement malades, admises à l'hôpital, mettant de côté tous les malades pas ou peu symptomatiques. Dans un point daté du 9 juillet, Santé publique France estimait par extrapolation que pour la semaine 11 (du 9 au 15 mars), le nombre de personnes infectées par le SARS-CoV-2 aurait pu s'élever à 720 000 cas contre moins de 6400 réellement recensés en cumul à l'époque. Des centaines de milliers de cas seraient ainsi passés hors des radars jusqu'en mai, qui sont partiellement comptabilisés aujourd'hui avec la généralisation des tests, y compris chez les asymptomatiques.
https://www.linternaute.com/actualit...eptembre-2020/
В таком случае цифры марта-мая хорошо бы спроектировать на более реальные, чтобы сравнивать с сегодняшними.
Старое 05.09.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В таком случае цифры марта-мая хорошо бы спроектировать на более реальные, чтобы сравнивать с сегодняшними.
А зачем их сравнивать?

Примерно спроецировать достаточно просто. Смертность примерно 1,4% от всех заболевших. То есть в середине мая, когда было около 26-27 тыс умерших должно было быть около 1,8 - 2 миллиона заболевших.
EHOT вне форумов  
Старое 06.09.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
За последние сутки было выявлено 8550 новых случаев заражения, сообщила в субботу вечером, 5 сентября, Генеральная дирекция здравоохранения Франции. Число госпитализированных пациентов с диагнозом Covid-19 за последние семь дней составило 1661 человек, в том числе 285 попали в реанимацию.

«Распространение вируса идет по экспоненте. Динамика передачи демонстрирует сильный рост и вызывает беспокойство», — говорится в заявлении ведомства. Врачи отмечают увеличение процента позитивных тестов. В субботу коронавирус подтвердился у 4,7% от всех сдавших анализ пациентов, с каждым днем этот показатель растет.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...nwq3gNkQ_eIx0Y

Венгрия закрыла свои границы, Финляндия так же ужесточила требования к въезду в страну.
Suare вне форумов  
Старое 07.09.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Провели первое исследование антимасочников, так в основном это люди с высшим образованием и кадры, а не так как нам тут пытались представить. Но я не об этом.

У коллеги класс дочери закрыли, 4 диагностированных в классе. Она меня спрашивает что ей брать больничный, как и кто все это оплачивает. Нет никакой информации. Бланке сказал, что будут смотреть по ситуации...
Старое 07.09.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Провели первое исследование антимасочников, так в основном это люди с высшим образованием и кадры, а не так как нам тут пытались представить. Но я не об этом.
В нашем окружении в основном кадры и большинство против масок.

4 диагностированных в классе
По какой причине в этом классе начали тестировать? Кто-то из класса был в контакте с подтвержденным больным ковидом?
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

По какой причине в этом классе начали тестировать? Кто-то из класса был в контакте с подтвержденным больным ковидом?
Не уточняла, им сегодня утром позвонили из школы и сказали не приходить, т к известно о 4-х позитивных в классе.
Старое 07.09.2020, 10:37     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2020 в 11:43..
Мэтр

А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблeм хватает пока.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблме хватает пока.
Так и мы особо не обсуждаем. Достаточно того, что по своей воле многие из наших знакомых маски не носили. А так - раз обязали, то куда деваться

Не уточняла, им сегодня утром позвонили из школы и сказали не приходить, т к известно о 4-х позитивных в классе.
Понятно, спасибо. Такими темпами учеба может пойти под откос, для детей из неблагополучных и высококонфликтных семей это прям совсем нехорошо
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:24     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.09.2020 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор

Кстати, я заметила, что с ношением масок французы стали в разы недружелюбней. Никто ни с кем больше не здоровается, и разговаривают - как гавкают. Муж вчера приземлился в ШДГ, потом ехал через весь Париж - говорит, это ужас-ужас, все стали друг другу как собаки. Как будто если под маской улыбку не видно, то нечего и стараться.

Я тоже "ношу, раз велели" и жду, когда весь этот раздутый на ровном месте маскарад наконец закончится.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор
Мне тоже так кажется. Но вот Енот не вписывается в эту статистику

Муж вчера приземлился в ШДГ, потом ехал через весь Париж - говорит, это ужас-ужас, все стали друг другу как собаки. Как будто если под маской улыбку не видно, то нечего и стараться.
У нас точно такое же ощущение было, когда мы много лет назад возвращались из Португалии. По сравнению с улыбчивыми португальцами, парижане казались совсем недружелюбными
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих.
А что тут "вполне логично"?.
Если Вы заболели чем-то вирусным, распространяющимся воздушно-капельным путем, то не надо высокого IQ что бы понять, что маска уменьшит Ваше распространение этого вируса на окружающих и значит защитит окружающих. Степень уменьшения/защиты будет зависить от качества маски и Вашей манеры ее ношения.
И вроде как "люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ" не должны бы это оспаривать именно по причине их уровня образования и IQ...

Maury вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:48     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2020 в 11:52..
Мэтр

Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и ИQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор
Это Вы конечно очень красиво так расписали, но скорее всего им просто нечего делать.

Без телевизора, кстати, понятно, что маска зашишает как-то. Азиаты масками пользовались и до ковида. А насколько и как хорошо они там зачичают, могут сказать только специалисты.

Кстати, люди с высоким интеллектом обычно не утверждают то, в чем особо не разбираются. Это как раз тем, у кого образования мало, во всех областях все всегда просто и понятно.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки