Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Предположим, что эта версия имеет право на существование. Но тогда возникают вопросы по поводу сканера, который показывает images en verre dépoli, как и в случае с пневмонией, хотя и с некоторой разницей, но глобально есть сходство.
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Старое 12.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, отличнo, каждая спасенная жизнь - это успех и радость.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
А много ли врачей в США прописывают эти препараты?
Старое 12.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
А в Париже 93 летняя бабулька с альцгеймером выздоровела без этих лекарств- два или три дня в реанимации и в форме. Правда, как говорит ее дочь, она не осознаёт , что была чем то больна и не помнит, что была в реанимации. Это то ли на RTL, то ли на Европе 1 вчера было...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Её состояние контролировали при приёме препарата.
Хорошо, что нашлись свободные врачи, сумевшие все контролировать, для этого конкретного пациента. Предположу, что это было не в эпицентре эпидемии. И что позволяла страховка.Замечательно, что в этом конкретном случае не возникло дополнительных осложнений (кто-то может поручиться, что так будет у всех пациентов?). Если нет свободных врачей, ограничено количество мест в больницах, сами больницы переполнены, то такой протокол будет по-прежнему возможен.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.04.2020 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я сегодня подписалась на страницу реаниматолога из Пирогова. Так вот он упоминает лекарство( не буду писать название) . Я погуглила- противовоспалительное при ревматоидном артрите. Тот же плаквенил для того же. Вот и думай что за пневмония такая. И почему эти противовирусные можно, а , например, ибупрофен- нет?
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
latreille, я Вас попрошу со мной в таком тоне не разговаривать
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Да, и я вообще не курю, тем более информацию
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Freddie, я выше ссылку давала. Тут можете почитать : https://ansm.sante.fr/S-informer/Poi...-d-information
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Если Вы через буковки считываете тон, снимаю шляпу.
Хлорохин не дает (или, если угодно, не обязательно дает) нагрузку на сердечно-сосудистую систему в целом, там есть вполне определенная проблема и противопоказания (и то не абсолютные, а во многих случаях корректируемые с помощью дополнительных медикаментов).
Про видео формчанки я пока ничего не могу сказать - не было времени посмотреть и вникнуть. Если будет, что сказать, я скажу.
Старое 12.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
Вот в этом исследовании китайских ученых тоже видвигается такая гипотеза:
Оригинал
https://chemrxiv.org/articles/COVID-...hyrin/11938173

Русский перевод
https://naked-science.ru/article/med...teli-obyasnili

Цитата:
Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Исследование, проведенное Вэньчжуном Лю из Сычуаньского университета науки и технологий совместно с Хуалан Ли из Ибиньского университета, показывает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.
Цитата:
Выводы исследователей могут привести к пересмотру тактики лечения тяжелых больных с Covid-19. Вероятно, протоколы вентиляции легких и респираторной поддержки при ОРДС могут навредить больным коронавирусной пневмонией, вызывая повреждение легких. Если выводы, описанные в статье, верны, бóльшую пользу могут принести переливание крови и гипербарическая оксигенация пациентов.
Цитата:
Работа китайских ученых пока ожидает рецензирования, и правильность выводов должна быть подтверждена другими исследователями.
Данная гипотеза требует дальнейшего изучения. Выкладываю для тех кто интересуется новостями науки, а не для самолечения.

Кстати на сайте университетских госпиталей в Страсбурге тоже ее опубликовали
https://www.groupedeveillecovid.fr/b...me-metabolism/
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
И о победе над коронавирусом в Китае: там снова приказали закрыть все кинотеатры
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
И о победе над коронавирусом в Китае: там снова приказали закрыть все кинотеатры
Так понаехали и понавезли из соседней России, в частности! Ой, сейчас идеалисты-компатриоты извне её налетят
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
У нас повсюду тихо.. люди пообедали по-семейному и сидят в садах и на терассах семьями.. и только в семье врачей-инфекционистов гульбан на всю улицу.. посмотрела с этаже, ради интереса-8 человек гостей!!! 8, Карл!!! понятно, что их с их ксивами везде пропускают, но сам факт..
не знаю, ну вот прямо неприятно.. "дайте нам работать-сидите дома!" называется (((((((((
maryshka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас повсюду тихо.. люди пообедали по-семейному и сидят в садах и на терассах семьями.
Вот-вот! У нас тут обычно в это время народ налаживает свои барбекю, слышно сам народ, собачек, которые перекликаются. А сегодня - тишина! Непонятно: что случилось?
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас повсюду тихо.. люди пообедали по-семейному и сидят в садах и на терассах семьями.. и только в семье врачей-инфекционистов гульбан на всю улицу.. посмотрела с этаже, ради интереса-8 человек гостей!!! 8, Карл!!! понятно, что их с их ксивами везде пропускают, но сам факт..
не знаю, ну вот прямо неприятно.. "дайте нам работать-сидите дома!" называется (((((((((
Они все переболели, и у людей стресс ежедневно, дайте им, блин, расслабиться.
Старое 12.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Они все переболели, и у людей стресс ежедневно, дайте им, блин, расслабиться.
Дык, многодетным матерям, полиции, работникам супермаркетов тоже не мешало бы расслабиться! Если что, они, вроде как, не болели еще.. да и мы тут рядом с ними в 5 метрах тоже.. и семья с 2 стариками с другой стороны! Думайте, что говорите!!!
maryshka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В США в 50 штатах объявили ЧС.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Подскажите, пжлст, во сколько завтра речь Макрона?
Старое 12.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
во сколько завтра речь Макрона?
В 20.00
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
azalea, спасибо
Старое 12.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В 20.00
В 20ч 2 минуты, последние даются на приветствия врачам.
Старое 12.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В 20ч 2 минуты,
Да, сказали, что после 20,00. Я не стала уточнять.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Реанимации ещё полные . А как конкретно поведёт в случае болезни конкретный организм никто не знает, лекарств тоже пока нет . .
Вот не надо обобщать. Скажите точно ГДЕ реанимации полные?? Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые. А в голубом ящике, который Алена меня так призывает смотреть, их показывают полными, но при этом показывают одни и те же реанимации одних и тех же больниц - в Бергамо,Мюлузе и еще какой то в подпарижье.
Но мы же сами можем анализировать инфу и делать выводы.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Уверяю Вас, в правительстве не дураки сидят, процент тех, кому закон не писан учитывается, и все равно эта мера эффективнее отсутствия карантина даже при каком-то количестве соц контактов. .
Вы уверены? Ну в том, что правительстве не дураки сидят и все учли (нет, ну по сравнению, с Турцией вроде и не дураки. Можно еще и с Угандой сравнить, наверняка, мы будем умнее их). И вы уверены, что карантин в той форме, в которой он реально, а не теоретически, есть, самое эффективное средство?!

Тут многие ссылаются на эпидемии чумы и холеры в каком то там веке, и что мол, в их случаях карантин был самой лучшей мерой. Но лично мне хотелось бы думать, что мы по сравнению с 13-14 веком и даже началом 20 сильно продвинулись и в медицине и в лечении и в диагностике. И можем предложить не только карантин как эффективную меру.
Я склоняюсь к мысли, что гораздо важнее карантина - практическое эффективное и вовремя оказанное лечение.
А карантин - да - нужно вводить посредством изоляции в первую очередь ОЧАГА эпидемии, но как это всегда было ( я тут америку не открываю) - как один из главных принципов эпидемиологических мер.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
. Правительство сделало, что могло на данный момент.
Вы уверены?
ну если карантин по всей стране - это все, что правительство МОГЛО сделать, то это противоречит вашему утверждению и уверенности Кампанюль, что они там такие УМНИКИ :-)
Старое 12.04.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы уверены?
ну если карантин по всей стране - это все, что правительство МОГЛО сделать-)
Теффи, я думаю, что мой пост сейчас попадет в Аффтар жжот, но, я напишу.
Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Смотрю. Ну и не нужно указывать, что читайте инет, а не смотрите зомби ящик! Это не вам! А тем, кто это пишет.
Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Разберем ситуацию! Любите зудеть, я тоже буду.
То есть Макрон плохой, что не ввел карантин в регионах, а ввел везде. Сидит вся страна. А здесь, ВВП сделал неправильно, профукали?
Вы уж определитесь, гнете линию везде по странам одинаково. Или не гнете линию НИГДЕ!
Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
И это даже не конкретно мое мнение, но незыблемое правило неотложных действий в сложной эпидемиологической обстановке, которое я усвоила еще со времен СССР.

Когда я читаю ваши посты, мне хочется чесаться во всех доступных и недоступных местах. Это же просто поток сознания мысли Ильича!
Да чешитесь на здоровье! Кто же вам может помешать? мы даже и не увидим насколько элегантно и интенсивно вы чешитесь.
Старое 12.04.2020, 15:34     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 15:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мой сын на днях подкупил в аптеке Волгофарма. Родственники в Москве взяли в какой то сети типа Били (извините, не знаю точно, как пишется).

Я как раз никому не указываю, что смотреть. А вот вы - лично мне - указывали, чтобы я все таки нашла время и желание включить телевизор и посмотреть. Время есть. желания нет.

Я нигде не оперировала понятиями плохой-хороший, тем более, в отношении политиков, которые принимают решения не только в меру собственных "розумений", но и под давлением обстоятельств, лоббистов и перспектив грядущих выборов. Но и в отношении России, Франции, Китая, Италии и других стран, где был видимый ОЧАГ эпидемии, мое мнение едино - изолировать надо именно очаг и как можно быстрее .
А в 40 км от регионального центра нет этих маск. Дальше что?
Конечно, легче всего, лежа на лежаке критиковать дебильное правительство.
Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поезжайте в Волгоград в миссией красного креста, спасать граждан любимой страны!!!
Вы мужественно шьёте маски французским пенсионерам. Почему бы Вам не спасти один город нелюбимой страны?
Сегодня моя подруга в Краснодаре пошла в магазин "корейская косметика" и купила маски.
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А мне иногда, читая посты хочется говорить цитатами Шурика из Иван Васильевич...
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки