Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2017, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так вводится не болезнь, а грубо говоря, "трупы вируса", то есть мертвые вирусы в их белковой оболочке. Организм реагирует на оболочку и начинает вырабатывать защиту. Но сам вирус мертвый и заразить никого не может.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.12.2017, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Повторю свой вопрос. Кажется не в той теме его задала раньше. Насколько правда что вакцину для детей Пентаксин (Pentaxym) производства Франции запретили? Вопрос в том, что стоит ли покупать его в России (если он действительно запрещен во Франции)
помпадур вне форумов  
Старое 13.12.2017, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я, конечно, не очень-то верю в теории заговоров, но мне кажется французские врачи, младенцы и прививки - это прямо какая-то напасть. Я сменила трёх женералистов. Ходила на приёмы разных месяцев к разным. Так вот первый первым же делом, даже ещё не осмотрев ребёнка, заговорила о прививках, что вот, вам скоро два месяца, придёте на следующий приём и сделаете, я вам выпишу. Больше мы к ней не пошли. Во второй раз пошли к другому, там тоже, даже не открыв медкарту, сразу вопрос: вы принесли с собой прививки? Сейчас ходили третий раз ещё к другому врачу. Опять даже не открыв медкарту, самый первый вопрос ко мне, не считая того, кому будет оказываться осмотр, и когда я говорю, что дочке, вопрос: ну, вы уже сделали вакцинацию? Я не думаю, что врачи точно так же третируют взрослых, у которых по возрасту пора повторять прививки, по крайней мере если взрослый сам не попросит. Или неужели всех приходящих в гриппозный период например настойчиво рекомендуют привиться от гриппа?
У меня вот мужу на работе делают, и каждый раз после этого он с температурой слегает.
Более того, когда я сказала, что хочу рецепт на вакцину без гепатита Б, мне был ответ: а вы знаете, что с 2018 года будут 11 обязательных прививок и вам всё равно придётся его сделать? Потом врач говорит, только я не помню с какого месяца 18-го года. При мне полезла в интернете посмотреть и зачитала мне то, что я и так уже знала: для детей, рождённых начиная с января 2018 года. Врач, называется. Лишь бы впихнуть вакцинацию, даже подробности не знает.
Но в этот раз мне хотя бы удалось выбить рецепт всё-таки на пятивалентную вакцину. Спрошу в аптеке про четырёхвалентную, если не будет, то куплю эту.
Хотела ещё чуть-чуть с вакцинацией потянуть, но пожалуй сделаю сейчас, когда дочке три месяца. У мужа как раз будет отпуск, пусть сам с ней идёт. А мне страшно с детства уколов боюсь, а для дочки мне ещё страшнее. Плюс она у меня тьфу-тьфу-тьфу ещё ни разу не болела, а если поднимется после прививки температура, то я хоть не одна дома буду паниковать, а с мужем на пару. Так спокойнее
absourdsalad вне форумов  
Старое 13.12.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
absourdsalad, ищите педиатра гомеопата, они меньше с прививками настаивают.
И кстати если не хотите гепатит б, я бы купила до конца декабря сразу все три дозы без гепатита, а то могут потом пропасть из аптек.
Прививки можно купить без рецепта, только они не возместятся, и потом надо найти кто ребенку их поставит.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 14.12.2017, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
ищите педиатра гомеопата, они меньше с прививками настаивают.
Я с такой целью записалась к женералисту-гомеопату на приём трёх месяцев. Записалась через mondocteur, а на месте оказалось, что принимал не он, а другая женщина его замещала. Но когда я попросила прививку без гепатита б, она не очень-то настаивала и даже со мной согласилась после того, как посмотрела в интернете- информацию про 11 обязательных прививок, и что для моей дочки гепатит б не обязателен. Сказала, что да, риск заразиться через кровь всегда есть, сделать будет никогда не поздно. А если подрастёт и будет работать врачом или в какой-то такой профессии, то сама сделает потом.
absourdsalad вне форумов  
Старое 13.12.2017, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
absourdsalad, у нас с Вами детки одного возраста. После долгих сомнений и разговоров с мужем, я своей все-таки поставила в два месяца. То же самое было у врача: первый вопрос - принесли ли вакцину. Я в принципе не против прививок, но вот гепатит Б очень смущал. Муж у меня, также как и Ваш, изначально ничего плохого в вакцинации не видел. Я его прямо насильно заставила прочитать несколько статей на эту тему. В итоге его ответ был, что да, гепатит Б, это явно лишнее, но и все на этом. Я спрашиваю: "Что делать-то будем?". Отвечает, что не знает. Решила со своей мамой посоветоваться. Она мне сказала: "Решай сама. Но я тебе все прививки ставила". В общем решила поставить. День выбрала перед выходным мужа (на всякий случай). Конечно, дочка очень сильно плакала, когда вакцину вкололи. С трудом удалось ее успокоить. В аптеке взяла долипран для младенцев на всякий случай. Ночью температура поднялась до 38. Я решила подождать пару часов прежде чем дать лекарство. Но через два часа температура уже спала, так что долоприн так и не понадобился. Каких-то изменений в поведении не заметила. В общем вот так. Все-таки болезней я наверно боюсь больше, чем прививок.
Lyanne вне форумов  
Старое 14.12.2017, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Она мне сказала: "Решай сама. Но я тебе все прививки ставила". В общем решила поставить.
У меня наоборот прививок практически никаких нет. Только те, которые в роддоме и в детских учреждениях ставились без ведома моих родителей. Но сейчас уже даже никто и не знает, какие именно. Там, где родителей предупреждали заранее, они отказывались.

Хорошо, что у вас быстро температура спала. Вы были на приёме с утра или ближе к вечеру? Я вот думаю, на какое время мне записаться, через сколько поднимается температура. Лучше, чтобы она была днём или наоборот ночью, чтобы ребёнок в это время спал и не заметил
absourdsalad вне форумов  
Старое 14.12.2017, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Вы были на приёме с утра или ближе к вечеру? Я вот думаю, на какое время мне записаться, через сколько поднимается температура. Лучше, чтобы она была днём или наоборот ночью, чтобы ребёнок в это время спал и не заметил
Я ходила на прием в 16 ч. Температура поднялась ночью, не помню во сколько точно, после полуночи. Я думаю, что так лучше, чем если бы температура была днем.
Lyanne вне форумов  
Старое 13.12.2017, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Спрошу в аптеке про четырёхвалентную, если не будет, то куплю эту
Их нет. В некоторых аптеках даже не знают, что пятивалентная есть в продаже. Я на таких наткнулась.
Старое 14.12.2017, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Их нет. В некоторых аптеках даже не знают, что пятивалентная есть в продаже. Я на таких наткнулась.
В апреле этого года еще был тетравак, я нашла довольно быстро. А теперь нет совсем? Можно найти только шестивалентные вакцины?
Lastotchka вне форумов  
Старое 14.12.2017, 11:39
Мэтр

aliska, буду искать. Если нет, то рецепт на пятивалентную у меня по крайней мере уже есть
absourdsalad вне форумов  
Старое 14.12.2017, 10:24     Последний раз редактировалось Savinaab; 14.12.2017 в 10:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Хотела ещё чуть-чуть с вакцинацией потянуть, но пожалуй сделаю сейчас, когда дочке три месяца. У мужа как раз будет отпуск, пусть сам с ней идёт. А мне страшно с детства уколов боюсь, а для дочки мне ещё страшнее. Плюс она у меня тьфу-тьфу-тьфу ещё ни разу не болела, а если поднимется после прививки температура, то я хоть не одна дома буду паниковать, а с мужем на пару. Так спокойнее
Моему сыну 7 лет, у педиатра один раз были в 11 месяцев, карту здоровья заполняли по случаю, когда я обращалась, а вес и рост и появление зубок сама в тетрадке своей записывала. До 3-х лет мы проболели один раз, и первую 4-х валентную поставили в 3,4 месяца, в детсад частный пошли, директриса знакомая мужа, даже не вспомнила про карту прививочную, у нас ее спросили только через год, когда молодой директор пришел. Я всегда тяну и не нарываюсь, прихожу на прием и забываю взять книгу здоровья, они не спрашивают про вакцину, зная что мы уже в школу ходим, что предполагает, что у нас есть прививки. А так просто тяну, от каникул до каникул, осталось последнюю поставить, должны были в 6 лет, а я тяну уже год, думаю еще так продолжу. Часто меняю врачей. Было очень хорошо три года - нашла женералиста-гомеопата, очень адекватная, она мне письма в школу писала наш индивидуальный план вакцинации с аргументами. Самая первая женералистка на нас вообще донесла, потом школе поручили на нас надавить в плане рекомендованных вакцин, все уладилось. Я бы сроду не стала бы до 3-х лет вакцинировать, он до 3-х лет грудь сосал, я выше писала что за 3-и года один раз болели, и то по моей невнимательности. Докторам я не доверяю, проверяю, хожу сначала к доктору мужа, и тут же к своему, бывает разные диагнозы ставят, одна ангину, другой отит.

И по поводу валентности вакцины, искала врача, который выпишет ту вакцину на которую я согласна, потом аптекарь, он тоже хороший знакомый мужа, он клиент мужа, вот и сейчас на новый год я все-таки решила поставить вакцину на этих каникулах, доктор выписал рецепт на 4-х валентную вез вопросов, он видел в карте что я только такую ставила, за то что он меня лишний раз не стал уговаривать на рекомендованные, я зауважала его, плюс он очень тщательно осматривает сына, в аптеке тоже есть 4-х валентная, у меня проблем нет.
Savinaab вне форумов  
Старое 14.12.2017, 11:42
Мэтр

Savinaab, а вы не проходили обязательный визит 9 месяцев, когда врачом заполняется декларация?
absourdsalad вне форумов  
Старое 14.12.2017, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Savinaab, а вы не проходили обязательный визит 9 месяцев, когда врачом заполняется декларация?
нет, не проходили, и не знали что такое нужно
Savinaab вне форумов  
Старое 14.12.2017, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я не думаю, что врачи точно так же третируют взрослых, у которых по возрасту пора повторять прививки, по крайней мере если взрослый сам не попросит.
Для взрослых нет обязательной вакцинации (кроме как в рамках определенных профессий и мест работы - и там, да, я уверена, что настаивают не меньше ), но вопрос не в этом, а в том, что даже следуя законодательству и обязательному графику, никто не может Вас обязать начинать вакцинацию в два месяца. Я, пока не надоело, игралась, вызывая врачей на диалог. Диалога не выходит, потому что они все заточены под детей, которых в два месяца сдают в ясли или няне с другими детьми, не кормят грудью, и к родителям, для которых слово врача - закон. А те редкие, которые соглашались снисходительно отвечать на мои вопросы (когда под дурочку косила), очень скоро оказывались без аргументов, кроме как "маленькими они меньше вырываются"... Да, и речь тогда шла про обязательную 4-валентную (и то еще последний год можно было без коклюша найти), никакие 5, 6 или 11...

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Моему сыну 7 лет, у педиатра один раз были в 11 месяцев, карту здоровья заполняли по случаю, когда я обращалась, а вес и рост и появление зубок сама в тетрадке своей записывала. До 3-х лет мы проболели один раз, и первую 4-х валентную поставили в 3,4 месяца, в детсад частный пошли, директриса знакомая мужа, даже не вспомнила про карту прививочную, у нас ее спросили только через год, когда молодой директор пришел. Я всегда тяну и не нарываюсь, прихожу на прием и забываю взять книгу здоровья, они не спрашивают про вакцину, зная что мы уже в школу ходим, что предполагает, что у нас есть прививки. А так просто тяну, от каникул до каникул, осталось последнюю поставить, должны были в 6 лет, а я тяну уже год, думаю еще так продолжу. Часто меняю врачей. Было очень хорошо три года - нашла женералиста-гомеопата, очень адекватная, она мне письма в школу писала наш индивидуальный план вакцинации с аргументами. Самая первая женералистка на нас вообще донесла, потом школе поручили на нас надавить в плане рекомендованных вакцин, все уладилось. Я бы сроду не стала бы до 3-х лет вакцинировать, он до 3-х лет грудь сосал, я выше писала что за 3 года один раз болели, и то по моей невнимательности.
У меня схожая позиция, и тоже ребенок до трех на ГВ и без вакцин, но болела при этом много Была длиннющая серия бронхитов-бронхиолитов, так что к ЛОРу ходили как на работу, говорил - перерастёт. И впрямь переросла. Это я к тому, что, к сожалению, отсутсвие ранней вакцинации не гарантирует 100%-ого здоровья, но в общем, конечно, организм здоровее будет и иммунитет лучше должен работать без искуственных встрясок в младенчестве.

У мужа как раз будет отпуск, пусть сам с ней идёт. А мне страшно с детства уколов боюсь, а для дочки мне ещё страшнее. Плюс она у меня тьфу-тьфу-тьфу ещё ни разу не болела, а если поднимется после прививки температура, то я хоть не одна дома буду паниковать, а с мужем на пару. Так спокойнее
Родители, принявшие решение отложить начало вакцинации на как можно более поздний срок, опасаются в первую очередь не самого момента укола и температуры через 2 дня.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 14.12.2017, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Родители, принявшие решение отложить начало вакцинации на как можно более поздний срок, опасаются в первую очередь не самого момента укола и температуры через 2 дня.
Да это понятно, что речь идёт о последствиях более поздних и более серьёзных. Это и было моим мотивом подождать подольше, чтобы иммунитет чуть-чуть побольше окреп. Но выяснилось, что у нас в ближайшие два-три месяца планируется переезд в другой город, а потом практически сразу вынужденная поездка в Россию из-за здоровья моей мамы, поэтому я решила проставить вакцины всё-таки сейчас, пока никакой суеты нет и ребёнок находится в привычных для себя условиях.
absourdsalad вне форумов  
Старое 29.12.2017, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Закон пока не издали, но уже приняли. Буквально на неделе я еще раз уточнила у нашего женералиста, что 11 обязательных прививок для детей рожденных с 1 января 2018. Для остальных для школы остается только ДТП. Потому что у нас только ДТП и она сказала, что никаких проблем не должно быть, в школу нас возьмут.

У нас другой вопрос. Была сильная реакция на 1й повтор ДТП - месяц не сходила опухоль ножки. (начали вакцинировать в 17 мес) 3 врача не смогли сказать что это было. Из других источников, то ли аллергическая реакция, то ли хорошее наличие антител на тетанос. И справку для школы не дают, т.к. надо уже делать 2ю ревакцинацию. Вот и не знаю, делать анализ на аллергию или искать другого врача, который направит на анализ антител.
Если был опыт в подобной ситуации, то буду признательна за отзыв.
Liucy вне форумов  
Старое 29.12.2017, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеLiucy пишет:
Закон пока не издали, но уже приняли. Буквально на неделе я еще раз уточнила у нашего женералиста, что 11 обязательных прививок для детей рожденных с 1 января 2018. Для остальных для школы остается только ДТП. Потому что у нас только ДТП и она сказала, что никаких проблем не должно быть, в школу нас возьмут.

У нас другой вопрос. Была сильная реакция на 1й повтор ДТП - месяц не сходила опухоль ножки. (начали вакцинировать в 17 мес) 3 врача не смогли сказать что это было. Из других источников, то ли аллергическая реакция, то ли хорошее наличие антител на тетанос. И справку для школы не дают, т.к. надо уже делать 2ю ревакцинацию. Вот и не знаю, делать анализ на аллергию или искать другого врача, который направит на анализ антител.
Если был опыт в подобной ситуации, то буду признательна за отзыв.
Хотелось бы конечно иметь закон на руках в распечатанном виде, так проще с врачами разговаривать у меня у одного ребенка была шишка в месте укола и держалась примерно полгода, никто из врачей ничего вразумительного мне не сказал по этому поводу. Я шишку арникой и кремом от синяков смазывала.
SvDid вне форумов  
Старое 30.12.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Или временной промежуток надо чётко соблюдать?

Нет, такой необходимости нет. Тем более если речь о двух неделях!

Цитата:
Сначала вопрос первый: если не сделать второй и третий раз - не разовьются антитела или просто эта вакцинация будет не действительна на бумаге? То есть для детского коллектива. Существуют ли какие-то анализы, чтобы выявить, появились ли антитела после первого раза и не делать второй и третий раппел? Или так не бывает?
Наличие антител после первой иньекции может определить только анализ, и, да, нормальная, здоровая и достаточно развитая и окрепшая имунная система ( что происходит никак не раньше 1,5/2 лет) теоретически способна выработать антитела от одной иньекции и это даже, если она менее дозирована, нежели дозы для грудничков. Что, вообщем-то и происходит , когда прививают более старших детей или взрослых.

Цитата:
Интересно, взбунтуется рано или поздно общественность или нет?
Я тоже в недоумении, почему народ глотает такое насилие над собой?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 05.01.2018, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я тоже в недоумении, почему народ глотает такое насилие над собой?
Это как в присказке про омара - если его положить в холодную воду и постепенно доводить до кипения, он и не заметит, как сварится. Тенденция не сегодняшняя, все уже давно варятся на медленном огне, и не только в вопросе вакцинации...
Моё мнение - то, чем занимается Франция в отношении своего будущего поколения, иначе как добровольным геноцидом назвать нельзя - начиная от отсутсвия пропагадны ГВ, ЗОЖ в общем, вакцинации, и дальше по списку: отсутсвие полноценного отпуска по уходу, организация детских учебных заведений в угоду взрослым, уровень образования, можно продолжать.... Закипаем уже... И все довольны...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 29.12.2017, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Прочитала вот здесь https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F724 что в 2018году 14 обязательных прививок будет для детей младше 2-Х лет. А вроде как говорили, что для тех кто родится после 1 января 2018 года?
SvDid вне форумов  
Старое 29.12.2017, 11:53
Мэтр

А мне уже второй женералист втолковывает, что зря я не хочу делать все прививки по плану, всё равно они скоро станут обязательными и их всё равно придётся доделывать. Одна врач, я тут уже писала, при мне хотя бы полезла уточнить в интернет и открыла для себя, что это, оказывается, только для тех, кто будет рождён после первого января. А вот второй врач даже не захотел меня слушать, он полностью уверен, что это для всех детей.
Мы, кстати, вчера провакцинировались тетраваком. Ребёнку три месяца, перенесла, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Прошли уже сутки почти, даже не поднялась температура. Надеюсь, что и второй и третий раз так же пройдут.
Я думала, тетравак придётся поискать или заказывать, оказывается, в самой ближайшей аптеке к дому купила сразу. Но только, когда достала его из пакетика у врача, он мне сразу сказал: я вам этого не выписывал, я уже даже было подумала, что откажется его ставить. Прочитал мне лекцию о пользе прививок. Что, если дочь захочет стать медсестрой, то ей всё равно понадобится гепатит б ставить, а во взрослом возрасте эта прививка переносится хуже (большой вопрос - а какие шансы, что она захочет работать медсестрой или с людьми? Вот захочет, пусть себе в сознательном возрасте с крепким иммунитетом и ставит). Привёл примеры двух случаев смертей от менингита в этом году, привезённого из Англии (опять же риторический вопрос - каков процент повторения этой истории именно с моей дочерью). И сказал, что это хорошо, что мы ещё к нему пришли, а педиатры ещё хуже в этом вопросе. В общем, выписал нам опять превенар 13, ну и тетравак, чтобы повторить через два месяца. Опять придётся нового врача искать. Потому что если к этому вернуться без превенара, в лучшем случае опять ещё такую же лекцию прочитает (и при этом меня не переубедит), в худшем - откажется нас принимать, но может оно же и к лучшему
absourdsalad вне форумов  
Старое 29.12.2017, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
absourdsalad, а вы поставьте вакцину у либеральной медсестры, делов. Рецепт у вас есть. А к врачу приходите уже провакцированными.
Старое 29.12.2017, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
вы поставьте вакцину у либеральной медсестры, делов. Рецепт у вас есть.
Спасибо за совет. Я даже не думала о таком варианте. Так и сделаю
absourdsalad вне форумов  
Старое 29.12.2017, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В последнем номере Que choisir (янв.2018) - большая статья на тему вакцинации, ее эффективности и нового закона.
Кстати, общая стоимость обязательных вакцин - 364 евро! Нетрудно догадаться, кто ручки-то потирает от этого нового закона...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 29.12.2017, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В последнем номере Que choisir (янв.2018) - большая статья на тему вакцинации, ее эффективности и нового закона.
Кстати, общая стоимость обязательных вакцин - 364 евро! Нетрудно догадаться, кто ручки-то потирает от этого нового закона...
Тот, кто финансировал выборную кампанию Макрона, уже все так оборзели, что и не прячутся: банкиров освободили от налога на богатство, фармацевтическим компаниям кидают жирный кусь с барского государственного плеча в виде 11 обязательных вакцин для не в чем не повинных младенцев...
Старое 30.12.2017, 06:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Поговорила со свекровью про прививки (она педиатр в роддоме). Её мнение - прививать необходимо, если ребёнок будет в коллективе. Если же есть возможность как можно больше изолировать его (особенно, транспорт, супермаркет) на ранних сроках жизни, то прививать от детских болезней не обязательно.

Объяснила также, почему прививают так рано: потому что, чем раньше, тем лучше организм переносит прививки и тему больше антител образуется (то есть, прививка эффективнее во времени и не нужно будет её повторять).

Я осдалась при своём мнении, ссылалась на закон Кушнера. Свекровь ответила, что закон об обязательных прививками сильнее закона Кушнера, и что она знает несколько семей, которые подали в суд на ясли и школу, которые требовали обязательные прививки, подали жалобу, ссылаясь на закон Кушнера - и проиграли. Причём, суд ихорошо ещё и приговорил к штрафу в связи с невыполнением закона об обязательных прививках и о опасности, которой они подвергли их детей и общество.

Свекровь также сказала, что я не найду врача, который пойдёт на то, чтобы выдать справку, что у ребёнка ослабленный иммунитет и прививки противопоказаны. Якобы, были такие случаи, и врача судили и запретили заниматься медициной.

В общем, я поняла, что во Франции никуда от прививок не деться Пока стараюсь об этом не думать, буду решать после родов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.12.2017, 11:03     Последний раз редактировалось absourdsalad; 30.12.2017 в 11:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
врача судили и запретили заниматься медициной.
Мне тоже врач рассказывал про такое. Что люди где-то находили таких врачей, а потом эти врачи получали по полной. А ещё сказал, что он к себе не берёт не привитых. Что кто-то к нему обратился, чтобы задекларировать его как Medecin traitant, но сразу сказали: мы против прививок. Вот он их не взял, сказал, заболеете, а я виноват буду.

Я вообще считаю, что в наше время всё лечится, если вовремя обнаружено. А может это потому, что сама ничем не болела, кроме краснухи и вокруг меня не было случаев этих болезней, от которых прививают? Не знаю. Шансы подхватить что-то очень серьёзное крайне малы, как мне кажется. А риски, связанные с прививками, наоборот, велики. Вот таких примеров вокруг как раз много. Жила бы я в России, то ничего бы не стала делать вообще.
Очень грустно от того, что государство ставит эксперименты на самых маленьких с этими своими 11 прививками. Интересно, взбунтуется рано или поздно общественность или нет?
absourdsalad вне форумов  
Старое 30.12.2017, 14:38
Мэтр

absourdsalad, Marie des Anges, да ладно бы еще насилие над собой, так над своими детьми, грудничками. С бог знает какими последствиями для их здоровья, никто же действие стольких вакцин сразу на незрелую иммунную систему малышей не проверял.
Нет, во Франции бунтовать будет от силы 1% населения, думающий, остальные тупо пойдут и поставят все вакцины по календарю, потому что так врач сказал. Но этот процент ничего не решает, решают фармакомпании.
Старое 09.01.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
absourdsalad, Marie des Anges, да ладно бы еще насилие над собой, так над своими детьми, грудничками. С бог знает какими последствиями для их здоровья, никто же действие стольких вакцин сразу на незрелую иммунную систему малышей не проверял.
Слушайте, а как это никто не проверял? В новых рекомендациях же ничего нового, на самом деле, нет? Это же прививки и раньше делались, только назывались они рекомендованными (за исключением трех строго обязательных). То есть во Франции уже давным-давно куча детей привита по "новой" схеме.
   Тема закрыта   

Закладки