Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 21:35     Последний раз редактировалось masic; 17.11.2015 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
slim_mars,

не настраивайте себя на плохое, все у вас обязательно будет хорошо!

и Вам тоже легких и быстрых родов
masic вне форумов  
Старое 18.11.2015, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Тут я девочки, с вами еще

сегодня моя ПДР, промониторили пару часов назад в больнице, раскрытие так и 1 см, как и 2 недели назад, схваток нет ( родовых), сказали прийти послезавтра, если не пойдет дело само до этого времени - стимуляция окситоцином, т к мало уже вод околоплодных, неделю не дают ждать

не готова я к стимуляции, ни морально , ни физически ( да кто из нас готов-то?), акушерка говорит, если у вас намечается генеральная уборка - то это сейчас, и километры понаматывайте, и лестницы - ваши друзья. Где-то на форуме был рецепт коктейля, который с хватки может спровоцировать, нужно поискать...
masic, во время сеанса acupuncture (я делала для разворота плода вниз головой), акушерка озвучила возможность сеанса накануне ПДР, чтобы запустить родовую деятельность. Мб и Вам попробовать ?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 17.11.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Вот у меня в принципе тоже есть вопрос про студентов(с анестезией), я хочу его задать в роддоме просто при случае ближайшем..я каждую недклю на мониторинг хожу..а так вот даже и не знаю какие пожелания..не известно же как пойдет..про анестезию в целом,сказали хотите поставим-хотите нет...то есть без проблем по ходу дела...а какой момент Вам не понравился?)))
что хотели бы в следующий раз написать?
Я примерно так и рассуждала, что они сделают то что необходимо , те детальный план родов это скорее для самоуспокоения. Я перед ними особо не волновалась. Больше всего меня волновала хорошая анестезия

Не понравилось мне , что когда начали ждать выхода плаценты акушерка попыталась потянуть за пуповину, правда слегка и не настаивая, потом сразу сказала , что подождем и плацента вышла сама. Я бы хотела чтобы просто подождали ее выхода без манипуляций, мне говорили , что по протоколу они 20 минут ждут.

При этом все остальное мне понравилось, что эпизио делать не стали, что ребенка к груди приложили быстро, с окситцином не торопились и если бы не больше 12 часов после отошедших вод, то и не стали бы ставить, анестезия была хорошо дозирована тк боли не было , но я все чувствовала. Понравилось , что после родов все носились с моим гв и никто даже не заикался о смеси для ребенка, вообще все было очень душевно.

Мне кстати помогло, то чему меня акушерка на подготовке научила. При потугах поднять плечи как при упражнении на пресс, сложив руки за голову, это помогает правильно тужиться чтобы ребенок обратно не возвращался.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 18.11.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я примерно так и рассуждала, что они сделают то что необходимо , те детальный план родов это скорее для самоуспокоения. Я перед ними особо не волновалась. Больше всего меня волновала хорошая анестезия

Не понравилось мне , что когда начали ждать выхода плаценты акушерка попыталась потянуть за пуповину, правда слегка и не настаивая, потом сразу сказала , что подождем и плацента вышла сама. Я бы хотела чтобы просто подождали ее выхода без манипуляций, мне говорили , что по протоколу они 20 минут ждут.

При этом все остальное мне понравилось, что эпизио делать не стали, что ребенка к груди приложили быстро, с окситцином не торопились и если бы не больше 12 часов после отошедших вод, то и не стали бы ставить, анестезия была хорошо дозирована тк боли не было , но я все чувствовала. Понравилось , что после родов все носились с моим гв и никто даже не заикался о смеси для ребенка, вообще все было очень душевно.

Мне кстати помогло, то чему меня акушерка на подготовке научила. При потугах поднять плечи как при упражнении на пресс, сложив руки за голову, это помогает правильно тужиться чтобы ребенок обратно не возвращался.
Понятно..спасибо!вот это упражнение нам тоже показывали на курсах(когда руки за головой)...я еще подумала..надо же как неудобно))
почему то руки устали сразу...но я поняла сейчас...мы руки просто вытянули за головой и их даже может кто то держать сзади..а надо видимо просто под голову сложить как Вы описали..а не вытягивать..и мышцы рук так не устанут..а то было ощущение-что руки вытянули))буду иметь ввиду)
NatalieM вне форумов  
Старое 18.11.2015, 13:44
Дебютант

Справка о написании фамилии в мужском и женском роде

Уважаемые форумчане,
Если у кого-то есть отканированная справка о написании фамилии в мужском и женском роде из Консульства РФ, напишите мне, пожалуйста, в личку. Она очень нужна.
Спасибо откликнувшимся!
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Pris Cilla, если Вам для регистрации ребёнка в мэрии, то насколько я знаю, эта справка именная, то есть там приводится конкретный вариант фамилии для Вашего ребёнка в женском (или мужском) роде, а не просто о том, какие бывают фамилии в русском языке.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Pris Cilla, если Вам для регистрации ребёнка в мэрии, то насколько я знаю, эта справка именная, то есть там приводится конкретный вариант фамилии для Вашего ребёнка в женском (или мужском) роде, а не просто о том, какие бывают фамилии в русском языке.
elfine, спасибо за быстрый ответ.
В мэрии и в роддоме - это, кажется, не одна и та же процедура?
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPris Cilla пишет:
elfine, спасибо за быстрый ответ.
В мэрии и в роддоме - это, кажется, не одна и та же процедура?
Иногда представитель отдела гражданского состояния из мэрии сам приходит в роддом, тогда можно сказать, что одна и та же. Чаще в роддоме дают справку о рождении, которая не является решающей для регистрации, потом ещё можно что-то поменять в имени-фамилии, но в течение трёх дней надо сделать регистрацию в мэрии. У вас уже нет времени получить эту справку в консульстве?
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 18:57
Мэтр

Уважаемые форумчане,
Если у кого-то есть отканированная справка о написании фамилии в мужском и женском роде из Консульства РФ, напишите мне, пожалуйста, в личку. Она очень нужна.
Спасибо откликнувшимся!
Pris Cilla, мы сделали такую справку в консульстве, она не общая, а с конкретной фамилией.
Старое 18.11.2015, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
мы сделали такую справку в консульстве, она не общая, а с конкретной фамилией.
И это нормально, чиновнику нужна чёткая инструкция о транскпипции фамилии, любая ошибка в интерпретации должна быть исключена. Если бы эта была выдержка из правил русской грамматики, предполагалось бы, что чиновник должен в них вникнуть и не ошибиться с применением, а это совсем не его работа. К тому же есть совершенно не очевидные варианты (Спасский - Спасская и т. д., тут ещё и надумаешься, какие буквы правильней использовать). Извиняюсь за офф.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
hérisson, А сколько вы набрали за беременность?
Старое 17.11.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Да вроде нету такой функции чтоб автоматом. Наверное надо следить и как только новая страница - вставлять табличку...
Старое 18.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Меня вчера отвезли в реанимацию. Но в полночь после всех манипуляций отпустили домой. Проблемы с дыханием ухудшились до того, что я начала дышать как рыба на берегу, такое ощущение, что рот открываю, а воздуха нет. Страшно было ужастно. Утром поехала к терапевту, он сказал, что проблемы с дыханием у беременных бывают, конечно, но не до такой степени. Сдали анализ крови, потом позвонил, сказал срочно в госпиталь. Уровень d-мера опасно превышен, высокий риск эмболии.
Тромбоза не нашли, делали сканер грудной клетки, тоже ничего не нашли. Проверяли несколько часов, не могли понять, почему такие показатели и почему я так задыхаюсь, вроде патологий нет. С кислородной маской дышать стало намного легче, еще прокапали чем-то. До самой ночи там продержали, но в итоге врач пришла и сказала, что у нее две новости, как в анекдоте, блин. Первая хорошая, что они не нашли ничего опасного. Вторая плохая, что они не могут объяснить, почему такая хрень. И что делать, тоже сказать не могут. Но если что, сразу бегом к ним.
В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмболии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Пишут, что вроде не очень хорошо, но что делать, не понятно. Назначений мне никаких не дали. Может быть надо еще к своему гинекологу сходить, которая меня до госпиталя вела? У кого-нибудь была такая проблема, что с этим делать?
Васаби вне форумов  
Старое 18.11.2015, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Меня вчера отвезли в реанимацию. Но в полночь после всех манипуляций отпустили домой. Проблемы с дыханием ухудшились до того, что я начала дышать как рыба на берегу, такое ощущение, что рот открываю, а воздуха нет. Страшно было ужастно. Утром поехала к терапевту, он сказал, что проблемы с дыханием у беременных бывают, конечно, но не до такой степени. Сдали анализ крови, потом позвонил, сказал срочно в госпиталь. Уровень d-мера опасно превышен, высокий риск эмболии.
Тромбоза не нашли, делали сканер грудной клетки, тоже ничего не нашли. Проверяли несколько часов, не могли понять, почему такие показатели и почему я так задыхаюсь, вроде патологий нет. С кислородной маской дышать стало намного легче, еще прокапали чем-то. До самой ночи там продержали, но в итоге врач пришла и сказала, что у нее две новости, как в анекдоте, блин. Первая хорошая, что они не нашли ничего опасного. Вторая плохая, что они не могут объяснить, почему такая хрень. И что делать, тоже сказать не могут. Но если что, сразу бегом к ним.
В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмболии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Пишут, что вроде не очень хорошо, но что делать, не понятно. Назначений мне никаких не дали. Может быть надо еще к своему гинекологу сходить, которая меня до госпиталя вела? У кого-нибудь была такая проблема, что с этим делать?
Васаби, ситуация не из простых (((

Пусть все будет хорошо у Вас!!!
Старое 19.11.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Васаби, ситуация не из простых (((
Пусть все будет хорошо у Вас!!!
Спасибо за поддержку. Надо постараться причины понять, тогда можно изменить что-то, надеюсь, что все будет хорошо.
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
У моей знакомой была такая ситуация, ей в Беларуси кололи специальные уколы всю беременность.
У меня знакомая в Москве тоже говорит, что ей назначили уколы даже при меньших показателях.
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Васаби, У меня у подруги было похожее, но там обычные врачи были бессильны. Приступы паники и она задыхалась. Причина была в голове, она месяц работала с психологом.
Если бы у меня с анализами было все ок, то да, надо искать причину в голове.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Васаби, а это точно не паника? У вас такое настроение, что я бы проверила на вашем месте, психологические или физические причины нехватки воздуха. Если кислородная маска помогла, пока попробуйте побольше быть на воздухе и в помещениях держите окна открытыми. Даже без ваших приступов удушья воздуха может не хватать, его потребляется в два раза больше. Спать можно тоже с открытым окном.
С кислородной маской дышать стало намного легче, я спрашивала, нельзя ли мне такую домой взять. Дома сплю полночи с открытыми окнами, но потом приходится закрывать, не май месяц, холодно.
Вчера после госпиталя, после капельницы и маски весь день нормально дышала! Даже рубашки все мужу перегладила. А с утра сегодня опять началось. ((
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Васаби а какой у Вас срок? Не вижу Вас в списочке
У меня 30 недель примерно, смотря от какой даты считать. Пдр назначили на 25 января.
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Васаби, я хоть небеременная, но почитываю эту тему немножко. Читала ваши настроения, мне тоже кажется, что у Вас паническая атака. Сходите к психологу, психиатру. Возможно, вам нужно пропить какие-нибудь препараты, если самостоятельно не удастся справиться
У меня настроения такие начались после того, как начались проблемы с дыханием и усталостью без видимых внешних причин. До этого все было шоколадно, я даже забывала, что беременна и думать ни о чем не думала. Но если вы знаете психолога, который может понизить д-димеры и повысить гемоглобин, то посоветуйте.
Васаби вне форумов  
Старое 18.11.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
У моей знакомой была такая ситуация, ей в Беларуси кололи специальные уколы всю беременность.
Старое 18.11.2015, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Васаби, У меня у подруги было похожее, но там обычные врачи были бессильны. Приступы паники и она задыхалась. Причина была в голове, она месяц работала с психологом.
Еще сегодня меня первый раз пробила молния про роды. У нас 26 недель ,детка уже лежит вниз головой. Врач говорит, что скорее всего так и пролежит до родов. Вот теперь думаю, как оно будет. Вообщем начинаю ломать себе голову.
Старое 18.11.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Gerra_,
не предлагают глюкозы и не надо.
А как Ваша детка до родов до лежит не знает никто. Голову ломать точно не нужно.
В любом случае незамеченным не пройдет. Врач или акушерка могут сразу же определить положа руку на живот.
Старое 18.11.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.11.2015 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмб олии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Васаби, а это точно не паника? У вас такое настроение, что я бы проверила на вашем месте, психологические или физические причины нехватки воздуха. Если кислородная маска помогла, пока попробуйте побольше быть на воздухе и в помещениях держите окна открытыми. Даже без ваших приступов удушья воздуха может не хватать, его потребляется в два раза больше. Спать можно тоже с открытым окном.
Старое 19.11.2015, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Васаби, я хоть небеременная, но почитываю эту тему немножко. Читала ваши настроения, мне тоже кажется, что у Вас паническая атака. Сходите к психологу, психиатру. Возможно, вам нужно пропить какие-нибудь препараты, если самостоятельно не удастся справиться
Старое 18.11.2015, 19:07
Дебютант

elfine, Parisienne.OK,

Спасибо за Ваши ответы,
все понятно, запишусь на прием в Консульство.
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 19:32
Мэтр

все понятно, запишусь на прием в Консульство.
Всё-таки рискну добавить (потому что справка - платная), что если отец ребёнка - француз, и у ребёнка по рождению есть французское гражданство, то по закону чиновник мэрии не должен принимать такую справку во внимание. А примет или нет - зависит от его компетентности, случаи бывают разные. Плюс надо учесть, что у последующих детей должна быть потом та же фамилия (например, если Мария Иванова, то дальше может быть Василий Иванова).
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Васаби а какой у Вас срок? Не вижу Вас в списочке
Старое 19.11.2015, 00:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Девушки, уже где-то когда-то обсуждались bas de contention, хотела посоветоваться, какие покупать? Мне их не выписывали пока, но, во-первых, подруги очень советуют в любом случае носить, благо зима. И во-вторых, мне через месяц лететь в самолете на длинном рейсе, так что они 100% понадобятся.

Знаю, что все хвалят марку Sigvaris, но на сайте у них куча разных вариантов, и я не понимаю, что правильнее выбрать. Или лучше с врачом советоваться?

Лучше спец.колготки для беременных? Или чулки? Чулки не спадают? (у меня это случалось с обычными чулками Dim, поэтому я их больше не ношу).
Какой плотности? У них там есть разновидности Magic, Comfort, итд. В чем разница?
piumosa вне форумов  
Старое 19.11.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Девушки, уже где-то когда-то обсуждались bas de contention, хотела посоветоваться, какие покупать? Мне их не выписывали пока, но, во-первых, подруги очень советуют в любом случае носить, благо зима. И во-вторых, мне через месяц лететь в самолете на длинном рейсе, так что они 100% понадобятся
Лучше спец.колготки для беременных? Или чулки? Чулки не спадают? (у меня это случалось с обычными чулками Dim, поэтому я их больше не ношу).
Какой плотности? У них там есть разновидности Magic, Comfort, итд. В чем разница?
Piumosa, обычно мютюэль их рамбурсируют и секю тоже. Поэтому возьмите рецепт от терапевта и в аптеку. Там вам измерят длину ноги, обхват лодыжки, бедра. Таким образом узнаете свой размер. Они вам посоветуют, что брать, у них образцы есть, пощупать можно. Sigvaris очень хорошие. Колготки не знаю, брала только гольфы и чулки.
fourmi150 вне форумов  
Старое 19.11.2015, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

Лучше спец.колготки для беременных? Или чулки? Чулки не спадают?
puimosa,
при беременности обычно выписывают чулки, не колготки. Чулки Sigvaris держатся хорошо, не спадают.
Pris Cilla вне форумов  
Старое 19.11.2015, 17:50
Мэтр

puimosa
При беременности обычно выписывают чулки, не колготки. Чулки Sigvaris держатся хорошо, не спадают.
Могут и колготки выписать, если попросите)я вот выписала себе колготки,тк вроде похолодало))а я часто в платьях хожу))-но не учла ,что вверху то резинка не натянется на живот,промучалась пару раз,просто спускала колготки очень низко низко...но резинка все равно тугая...
лучше брать чулки и носить тогда брюки..
чулки не спадывают,все хорошо,только одевать это на приличном сроке тяжело(снимать тоже),они очень плотные...иногда даже прошу помощи))
колготки теперь лежат новые,но не пропадут,после родов просто буду носить и все))
планирую и дальше выписывать))
NatalieM вне форумов  
Старое 19.11.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
puimosa,
при беременности обычно выписывают чулки, не колготки. Чулки Sigvaris держатся хорошо, не спадают.
У Sigvaris есть специальные колкотки для беременных, с двумя швами на животик. Только цвета очень ограничены у этой модели - один телесный цвет и один черный.
Мне лично больше нравилось колготки носить
alishka_lg вне форумов  
Старое 19.11.2015, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
У Sigvaris есть специальные колкотки для беременных, с двумя швами на животик. Только цвета очень ограничены у этой модели - один телесный цвет и один черный.
Мне лично больше нравилось колготки носить
а Вы на каком сроке их носили?
у меня 37 я неделя, я не могу их на живот вообще !!!
NatalieM вне форумов  
Старое 19.11.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а Вы на каком сроке их носили?
у меня 37 я неделя, я не могу их на живот вообще !!!
я носила до родов (39 недель)
Мне были не маленькие. Но я сама худенькая
alishka_lg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки