18.11.2015, 10:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2014
|
MaraDesBois пишет:
Я примерно так и рассуждала, что они сделают то что необходимо , те детальный план родов это скорее для самоуспокоения. Я перед ними особо не волновалась. Больше всего меня волновала хорошая анестезия
Не понравилось мне , что когда начали ждать выхода плаценты акушерка попыталась потянуть за пуповину, правда слегка и не настаивая, потом сразу сказала , что подождем и плацента вышла сама. Я бы хотела чтобы просто подождали ее выхода без манипуляций, мне говорили , что по протоколу они 20 минут ждут.
При этом все остальное мне понравилось, что эпизио делать не стали, что ребенка к груди приложили быстро, с окситцином не торопились и если бы не больше 12 часов после отошедших вод, то и не стали бы ставить, анестезия была хорошо дозирована тк боли не было , но я все чувствовала. Понравилось , что после родов все носились с моим гв и никто даже не заикался о смеси для ребенка, вообще все было очень душевно.
Мне кстати помогло, то чему меня акушерка на подготовке научила. При потугах поднять плечи как при упражнении на пресс, сложив руки за голову, это помогает правильно тужиться чтобы ребенок обратно не возвращался.
|
Понятно..спасибо!вот это упражнение нам тоже показывали на курсах(когда руки за головой)...я еще подумала..надо же как неудобно))
почему то руки устали сразу...но я поняла сейчас...мы руки просто вытянули за головой и их даже может кто то держать сзади..а надо видимо просто под голову сложить как Вы описали..а не вытягивать..и мышцы рук так не устанут..а то было ощущение-что руки вытянули))буду иметь ввиду)
|
|
|