Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 21:23     Последний раз редактировалось slim_mars; 17.11.2015 в 21:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
masic, Спасибо за ответ. Видимо, мне предстоит это тоже, хотя есть еще вермя уговорить пузожителя
Вам тоже желаю избежать стимуляции и в любом случае легких родов!
slim_mars вне форумов  
Старое 17.11.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Да вроде нету такой функции чтоб автоматом. Наверное надо следить и как только новая страница - вставлять табличку...
Старое 17.11.2015, 21:35     Последний раз редактировалось masic; 17.11.2015 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
slim_mars,

не настраивайте себя на плохое, все у вас обязательно будет хорошо!

и Вам тоже легких и быстрых родов
masic вне форумов  
Старое 17.11.2015, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
masic, спасибо!
Я очень даже позитивно настроена и пока даже не боюсь ))
Уверена что все будет хорошо
slim_mars вне форумов  
Старое 18.11.2015, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Parisienne.OK, я зашла по Вашей наводке, на эту тему не подписана. Много страниц наверное не осилю, поэтому может что-то пропустила или недопоняла. Не очень например поняла, почему врачи не рассматривают возможность ЕР. Потому что снова большой плод или ещё какие-то риски?

Потому что банально говорить, и это наверное уже сто раз сказали, что всё зависит от того, какие были показания к КС в первых родах, присутствуют ли эти показания опять или нет. Поэтому и сравнивать разные истории сложно.

У меня было четыре ЕР после одного КС. Относительно естественных, в том смысле, что par la voie basse, а не в том смысле, что без анестезии.

Но у меня показанием было тазовое предлежание. И то был шанс обойтись без кесарева по результатам рентгена, но была спровоцирована опасная ситуация попыткой ручного переворота. Потом обнаружились тройное обвитие и матка с перегородкой.

Поэтому во вторую беременность при головном предлежании так остро вопрос о КС не стоял. Я думаю, многое решила случайность. Я должна была принести свой рентген от первой беременности к определённой дате, по нему должны были провести консилиум. В итоге роды начались раньше этой даты, медперсонал оказался в день родов перегруженным (7 человек рожали одновременно), ко мне отнеслись пофигистски, решив, что рожать я буду последней из всех (вот как они это могли определить?), мужа послали за рентгеном (найти который было мало шансов, на этот день был назначен переезд), а меня надолго оставили в полном одиночестве. Но что самое плохое - меня запугали. Сказали: если не найдётся этот рентген, будет кесарево. Пока я там лежала одна, схватки усиливались, раскрытие в какой-то момент пошло быстро, но никто не заходил его проверить. Меня вымотала как боль, так и этот страх, что мне без причин навяжут кесарево. Вот сейчас понимаю, что какая-то неумная молодая акушерка сказала глупость, никак за свои слова не отвечая, а меня это реально загнало в панику. Спасала меня в итоге другая акушерка, когда муж наконец-то вернулся с пустыми руками и по моей просьбе стал звать на помощь. Раскрытие было почти полным, но ничего у меня не получалось, то ли с её слов поворот головы ребёнка был какой-то неправильный, то ли я была обессилена и деморализована, а может всё вместе. Но она хотя бы не заводила больше дурацких разговоров про КС, да и действовать надо было уже быстро, она выслушала все мои объяснения про прошлую беременность и оценила, что на ощупь ребёнок маленький. Анестезию мне сделали наскоро, спинальную, потому что дальше делали надрез и применяли щипцы. В общем, это были одни из самых неудачных моих родов, некоторые последствия остались насовсем (зато с тех пор я твёрдо знала, что эпизиотомия мне не нужна, и впоследствии никогда не забывала громко это озвучить, разрывы для меня оказались в сто раз лучше, я их вообще не чувствовала даже на следующий день, тогда как после этих вторых родов три недели сидеть не могла). Но я благодарна этой акушерке за то, что она взяла на себя ответственность и быстро приняла решение о возможности принять роды "нижним путём". Потому что если бы было два кесаревых, потом об обычных родах можно было уже забыть. А в этом случае забыли про кесарево, его больше никто потом не поминал. И я совсем не герой, особенно боль этих плохо организованных родов оставила неприятные воспоминания, поэтому потом я всегда была не против анестезии. Иногда получалось менее удачно, иногда более. В последние роды, как мне кажется, удалось найти золотую середину, мне сделали дозу достаточно умеренную, чтобы я чувствовала немного боли и контроль над процессом. Окситоцина, надеюсь, не было, всё и так шло быстро, но вот не знаю, как контролировать их действия, когда стоит капельница, иногда ведь что-то делают, не спрашивая. Если только громко говорить: я против того-то и того-то. И ещё иметь силы настаивать, если гнут свою линию. В этом смысле присутствие мужа помогает. Даже если он не француз. При любом свидетеле они себе абы что уже не позволяют, в одиночку я тоже рожала, могу сравнивать.

Поэтому не знаю, насколько мой опыт показателен. Если хотите рожать когда-нибудь ещё, лучше настоять на попытке ЕР. Но может я каких-то деталей Вашей истории не знаю, обычно в гос. больницах на КС без причин не настаивают, всё-таки это дорогостоящее "удовольствие".
elfine, спасибо большое за Ваш комментарий.

В моем первом случае, к меня был крупный ребенок, и схватки, несмотря на окситоцин, к нормальному раскрытию так и не привели. В итоге, внутриутробная гипоксия ребенка, и принято решение экстренно кесарить...

Сейчас, я бы хотела избежать операции, но я не обладаю уверенностью Baila-Baila в своих силах, да и есть уже травмирующий опыт : ни у меня / ни у врачей госпиталя нет гарантий, что и в этот раз не повторится тот же сценарий.

Из положительного : врачи настроены дать мне возможность естественных родов, настаивают только на ЭА. Шанс есть!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.11.2015, 01:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.11.2015 в 01:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Parisienne.OK, у Baila-baila эта уверенность пришла с опытом, изначально она тоже себе не очень доверяла и во всем полагалась на других. За что и получила очень неважные первые роды (с той же гипоксией и щипцами в руках у гинеколога). А т.к. наступать на те же грабли не очень хотелось, пришлось серьезно себя перевоспитывать, но оно того стоило. Щипцы я тогда, кстати, гинекологшу попросила убрать и сказала, что буду еще тужиться - видно, с этого все и началось.
Старое 18.11.2015, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Все так. Спасибо за мнение!

Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.

А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом
Старое 18.11.2015, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Тут я девочки, с вами еще

сегодня моя ПДР, промониторили пару часов назад в больнице, раскрытие так и 1 см, как и 2 недели назад, схваток нет ( родовых), сказали прийти послезавтра, если не пойдет дело само до этого времени - стимуляция окситоцином, т к мало уже вод околоплодных, неделю не дают ждать

не готова я к стимуляции, ни морально , ни физически ( да кто из нас готов-то?), акушерка говорит, если у вас намечается генеральная уборка - то это сейчас, и километры понаматывайте, и лестницы - ваши друзья. Где-то на форуме был рецепт коктейля, который с хватки может спровоцировать, нужно поискать...
masic, во время сеанса acupuncture (я делала для разворота плода вниз головой), акушерка озвучила возможность сеанса накануне ПДР, чтобы запустить родовую деятельность. Мб и Вам попробовать ?
Старое 18.11.2015, 02:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Все так. Спасибо за мнение!

Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.

А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом
Вы заметили, что ребенок растет внутри, все под него подстраивается, а вы в этом никакого участия не принимаете? Просто позволяете этому в вас происходить. И никакой интуиции, особого дыхания или университетских знаний вам для этого не требуется.
Точно так же, если не мешать, происходят и роды у большинства женщин на земле, они никак не могут контролировать его изгнание, да это и не нужно, нужно просто не мешать этому, иначе как раз и могут возникнуть осложнения.
Старое 18.11.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я примерно так и рассуждала, что они сделают то что необходимо , те детальный план родов это скорее для самоуспокоения. Я перед ними особо не волновалась. Больше всего меня волновала хорошая анестезия

Не понравилось мне , что когда начали ждать выхода плаценты акушерка попыталась потянуть за пуповину, правда слегка и не настаивая, потом сразу сказала , что подождем и плацента вышла сама. Я бы хотела чтобы просто подождали ее выхода без манипуляций, мне говорили , что по протоколу они 20 минут ждут.

При этом все остальное мне понравилось, что эпизио делать не стали, что ребенка к груди приложили быстро, с окситцином не торопились и если бы не больше 12 часов после отошедших вод, то и не стали бы ставить, анестезия была хорошо дозирована тк боли не было , но я все чувствовала. Понравилось , что после родов все носились с моим гв и никто даже не заикался о смеси для ребенка, вообще все было очень душевно.

Мне кстати помогло, то чему меня акушерка на подготовке научила. При потугах поднять плечи как при упражнении на пресс, сложив руки за голову, это помогает правильно тужиться чтобы ребенок обратно не возвращался.
Понятно..спасибо!вот это упражнение нам тоже показывали на курсах(когда руки за головой)...я еще подумала..надо же как неудобно))
почему то руки устали сразу...но я поняла сейчас...мы руки просто вытянули за головой и их даже может кто то держать сзади..а надо видимо просто под голову сложить как Вы описали..а не вытягивать..и мышцы рук так не устанут..а то было ощущение-что руки вытянули))буду иметь ввиду)
NatalieM вне форумов  
Старое 18.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Меня вчера отвезли в реанимацию. Но в полночь после всех манипуляций отпустили домой. Проблемы с дыханием ухудшились до того, что я начала дышать как рыба на берегу, такое ощущение, что рот открываю, а воздуха нет. Страшно было ужастно. Утром поехала к терапевту, он сказал, что проблемы с дыханием у беременных бывают, конечно, но не до такой степени. Сдали анализ крови, потом позвонил, сказал срочно в госпиталь. Уровень d-мера опасно превышен, высокий риск эмболии.
Тромбоза не нашли, делали сканер грудной клетки, тоже ничего не нашли. Проверяли несколько часов, не могли понять, почему такие показатели и почему я так задыхаюсь, вроде патологий нет. С кислородной маской дышать стало намного легче, еще прокапали чем-то. До самой ночи там продержали, но в итоге врач пришла и сказала, что у нее две новости, как в анекдоте, блин. Первая хорошая, что они не нашли ничего опасного. Вторая плохая, что они не могут объяснить, почему такая хрень. И что делать, тоже сказать не могут. Но если что, сразу бегом к ним.
В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмболии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Пишут, что вроде не очень хорошо, но что делать, не понятно. Назначений мне никаких не дали. Может быть надо еще к своему гинекологу сходить, которая меня до госпиталя вела? У кого-нибудь была такая проблема, что с этим делать?
Васаби вне форумов  
Старое 18.11.2015, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2015
Справка о написании фамилии в мужском и женском роде

Уважаемые форумчане,
Если у кого-то есть отканированная справка о написании фамилии в мужском и женском роде из Консульства РФ, напишите мне, пожалуйста, в личку. Она очень нужна.
Спасибо откликнувшимся!
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Pris Cilla, если Вам для регистрации ребёнка в мэрии, то насколько я знаю, эта справка именная, то есть там приводится конкретный вариант фамилии для Вашего ребёнка в женском (или мужском) роде, а не просто о том, какие бывают фамилии в русском языке.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Pris Cilla, если Вам для регистрации ребёнка в мэрии, то насколько я знаю, эта справка именная, то есть там приводится конкретный вариант фамилии для Вашего ребёнка в женском (или мужском) роде, а не просто о том, какие бывают фамилии в русском языке.
elfine, спасибо за быстрый ответ.
В мэрии и в роддоме - это, кажется, не одна и та же процедура?
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPris Cilla пишет:
elfine, спасибо за быстрый ответ.
В мэрии и в роддоме - это, кажется, не одна и та же процедура?
Иногда представитель отдела гражданского состояния из мэрии сам приходит в роддом, тогда можно сказать, что одна и та же. Чаще в роддоме дают справку о рождении, которая не является решающей для регистрации, потом ещё можно что-то поменять в имени-фамилии, но в течение трёх дней надо сделать регистрацию в мэрии. У вас уже нет времени получить эту справку в консульстве?
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
да, пила все, и до родов, и в день, и после. те, что до родов, одновременно, с утра
это лучше, чем Дафалган потом предложенный в роддоме (но и гарантии нет, это не панацея).

смотрите сами, как внутреннее и физическое состояние. например, я за пару месяцев перед родами перестала спать, вроде и не переживала, просто мозг не отключался (он вообще у беременных работает с 200% мощью). с гомеопатией стала спать
сегодня купила два препарата)скажите пожалуйста..принимается до еды-после-или во время?пишут вроде..что за 20-30 мин до еды?
и сразу 5 гранул?
и правда ли что лучше не пить чай и кофе?(в инете прочитала)?
NatalieM вне форумов  
Старое 18.11.2015, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Меня вчера отвезли в реанимацию. Но в полночь после всех манипуляций отпустили домой. Проблемы с дыханием ухудшились до того, что я начала дышать как рыба на берегу, такое ощущение, что рот открываю, а воздуха нет. Страшно было ужастно. Утром поехала к терапевту, он сказал, что проблемы с дыханием у беременных бывают, конечно, но не до такой степени. Сдали анализ крови, потом позвонил, сказал срочно в госпиталь. Уровень d-мера опасно превышен, высокий риск эмболии.
Тромбоза не нашли, делали сканер грудной клетки, тоже ничего не нашли. Проверяли несколько часов, не могли понять, почему такие показатели и почему я так задыхаюсь, вроде патологий нет. С кислородной маской дышать стало намного легче, еще прокапали чем-то. До самой ночи там продержали, но в итоге врач пришла и сказала, что у нее две новости, как в анекдоте, блин. Первая хорошая, что они не нашли ничего опасного. Вторая плохая, что они не могут объяснить, почему такая хрень. И что делать, тоже сказать не могут. Но если что, сразу бегом к ним.
В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмболии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Пишут, что вроде не очень хорошо, но что делать, не понятно. Назначений мне никаких не дали. Может быть надо еще к своему гинекологу сходить, которая меня до госпиталя вела? У кого-нибудь была такая проблема, что с этим делать?
Васаби, ситуация не из простых (((

Пусть все будет хорошо у Вас!!!
Старое 18.11.2015, 18:57
Мэтр

Уважаемые форумчане,
Если у кого-то есть отканированная справка о написании фамилии в мужском и женском роде из Консульства РФ, напишите мне, пожалуйста, в личку. Она очень нужна.
Спасибо откликнувшимся!
Pris Cilla, мы сделали такую справку в консульстве, она не общая, а с конкретной фамилией.
Старое 18.11.2015, 19:07
Дебютант

elfine, Parisienne.OK,

Спасибо за Ваши ответы,
все понятно, запишусь на прием в Консульство.
Pris Cilla вне форумов  
Старое 18.11.2015, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
мы сделали такую справку в консульстве, она не общая, а с конкретной фамилией.
И это нормально, чиновнику нужна чёткая инструкция о транскпипции фамилии, любая ошибка в интерпретации должна быть исключена. Если бы эта была выдержка из правил русской грамматики, предполагалось бы, что чиновник должен в них вникнуть и не ошибиться с применением, а это совсем не его работа. К тому же есть совершенно не очевидные варианты (Спасский - Спасская и т. д., тут ещё и надумаешься, какие буквы правильней использовать). Извиняюсь за офф.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
У моей знакомой была такая ситуация, ей в Беларуси кололи специальные уколы всю беременность.
Старое 18.11.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
мне еще это видео понравилось :

https://www.youtube.com/watch?v=a7PCw9T7K74
прямо я каждое утро ))

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
давно к вам не заходила, не вижу Титанчика, она уже родила?
тут я просто интернета 2 дня не было, черт подери Оранж.
Сегодня ходила к акушерке на прием. Поймали одну схватку.
Шейка длинная и совсем закрытая. Ребенок не опустился в таз совсем еще.
С сынам я хоть и переходила, но на таком же сроке была с мягкой шейкой и открытием больше пальца.
30го кладут на кесарево (1/12)
Вот гадаю, дохожу ли или нет.
Старое 18.11.2015, 19:32
Мэтр

все понятно, запишусь на прием в Консульство.
Всё-таки рискну добавить (потому что справка - платная), что если отец ребёнка - француз, и у ребёнка по рождению есть французское гражданство, то по закону чиновник мэрии не должен принимать такую справку во внимание. А примет или нет - зависит от его компетентности, случаи бывают разные. Плюс надо учесть, что у последующих детей должна быть потом та же фамилия (например, если Мария Иванова, то дальше может быть Василий Иванова).
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2015, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Васаби, У меня у подруги было похожее, но там обычные врачи были бессильны. Приступы паники и она задыхалась. Причина была в голове, она месяц работала с психологом.
Еще сегодня меня первый раз пробила молния про роды. У нас 26 недель ,детка уже лежит вниз головой. Врач говорит, что скорее всего так и пролежит до родов. Вот теперь думаю, как оно будет. Вообщем начинаю ломать себе голову.
Старое 18.11.2015, 20:20
Мэтр

hérisson, А сколько вы набрали за беременность?
Старое 18.11.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Gerra_,
не предлагают глюкозы и не надо.
А как Ваша детка до родов до лежит не знает никто. Голову ломать точно не нужно.
В любом случае незамеченным не пройдет. Врач или акушерка могут сразу же определить положа руку на живот.
Старое 18.11.2015, 20:28
Мэтр

titan, Я не против ,что он головой вниз. Было бы здорово если б голова не с дыньку выросла
__________________________________________________ _
Masic - 17 ноября (1)

Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?
Старое 18.11.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.11.2015 в 00:09..
Мэтр

В инете читаю, что это такое. D-димер маркер тромбоза и легочной эмб олии. При беременности повышается, но в 1 триместре не выше 750, во 2м не выше 1000, в 3м не выше 1500. У меня 5 517 по анализам,7й месяц идет.
Васаби, а это точно не паника? У вас такое настроение, что я бы проверила на вашем месте, психологические или физические причины нехватки воздуха. Если кислородная маска помогла, пока попробуйте побольше быть на воздухе и в помещениях держите окна открытыми. Даже без ваших приступов удушья воздуха может не хватать, его потребляется в два раза больше. Спать можно тоже с открытым окном.
Старое 18.11.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Васаби а какой у Вас срок? Не вижу Вас в списочке
Старое 19.11.2015, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Васаби, я хоть небеременная, но почитываю эту тему немножко. Читала ваши настроения, мне тоже кажется, что у Вас паническая атака. Сходите к психологу, психиатру. Возможно, вам нужно пропить какие-нибудь препараты, если самостоятельно не удастся справиться

Закладки