|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
toulena, ой, мне завтра собеседование предстоит!
И как, что спрашивали? страшно?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Ничего страшного в этом нет. Вы ведь знаете, чего хотите от жизни, а это самое главное! Спрашивали, почему именно Франция, почему именно эти университеты, в общем, стандартный набор, а чем собственно Вы сами писали в своих мотивациях. Собеседование, кстати, проходило на русском, на французский даже намека не было! Потом попросили показать все документы и... валидировали мое досье! Теперь у меня я практически вся "зелененькая"... за исключением последнего красненького окошечка
![]() Удачи Вам!
А Вы в какие вузы поступаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ответа от Кампюс Франс Новосибирска и Москвы я не получила. Поиском вуза занимаюсь самостоятельно в сети. Веду переписку с IPAG в Ницце.
Честно говоря пока не поняла всю систему обучения во Франции. Выяснила что стажировка это то же самое обучение в течении одного семестра. Я под стажировкой подразумевала практику на предприятии туриндустрии (турагетнство например, тур офис) Но как выясняется таких стажировок нет. Или можно ее получить только после годовой учебы в университете?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
луди привет,я подавала докыменты в декабре на 1 - 2 кырп в монтпеллиер,сдала тцф дап нивеау Б2 а вот дап нон аттеинт но проблема в том 4то я собиралас изна4ално на 3ий кырс идти а вот добруе луди посоветовали тепер вот наверно пролетела я...хотя в поссии диплом полы4ила ин яза.подсказите с б2 и дап нон аттеинт могы ли я попутат щанс постыпит на л3 В парис нантерре????
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Всем доброго времени суток! В этом году поступаю в один из французских Университетов на международные отношения. Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня следующий вопрос. Если я уже полностью заполнил досье CampusFrance, оплатил его и выбрал все интересующие меня вузы, но при этом не получил еще ни одного письма о записи или пред-записи из Университетов, должен-ли я уже сейчас назначать и проходить собеседование в CamusFrance, или же должен ждать когда мне прийдет письмо о том, что я зачичлен в Университет и только тогда уже назначать время для собеседования???!!! И еще одно, досье CamusFrance валидируется когда я оплатил 3 тыс. руб. или только после того как я пройду собеседование... я имею в виду рассылается-ли мое досье по универам после того как я его заполнил и оплатил или все таки нужно еще и собеседование пройти??!! Зарание Спасибо!!! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!! Хм, а для чего вообще нужно это собеседование???! ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только после собеседования твое досье активируют для университетов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Люди, поступающие или поступившие в университет Рене Декарта, отзовитесь!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Обычно документы надо отправлять до 29-31 мая. Мне почти везде такие временные рамки встречались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так, я знаю, что всех замучила, но..:
то есть в сентябре 2009 я подаю документы в сеть N+i, возможно какой-то вуз сообщает мне о предзаписи до зимы/весны. и тогда зимой/весной я подаю прошение о стипендии. если все складывается, то осенью 2010 можно начать учебу? по поводу февраля я интересовалась, можно ли начать учебу со второй половины учебного года. а есть ли смысл мне сейчас подавать документы в Вузы? или без языковых сертификатов все равно нет шансов? лично мне интересно проверить, способны ли меня вообще взять) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
У N+I первая сессия на подачу документов в этом году закончилась где-то в ноябре-октябре. Ответ дали уже в конце декабря... Так что со сроками проблем нет. По-поводу февраля... в некоторых школах есть программы, которые начинаются зимой, но врядли Вам под них дадут стипендию. Поищите на сайтах школ. По-моему, инженерные школы вообще не требуют никаких сертификатов о знании языка. Во всяком случае, у меня не просили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Ребят,кажется я упустила на форуме,а где вы берете почтовые марки,которые все универы просят вложить в досье???? Боюсь,если просить у них номер счета для оплаты этих расходов, им вместо этого будет легче просто отбросить мое досье........
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это реальная проблема... Мне из Парижа знакомые привезли. Но пришлось очень долго искать кого-нибудь, кто там был.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Conflo,
Dedicated, спасибо за советы ![]() Может быть кто-нибудь из Питера в курсе, можно ли их где-то в городе купить?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
сдала докмуенты в бюро переводов, они сказали, что заверят, а за апостилем надо в министерство юстиции. он вообще для чего нужен? к моменту прохождения собеседования уже должен быть? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне вообще в кампусе сказали, что апостиль не нужен (он у меня был поставлен на дипломе специалиста), будто это только лишняя трата денег, в итоге на дипломе бакалавра ставить апостиль не стала... А вчера на форуме прочитала, что для получения студ.визы требуют апостиль на дипломах... Вот сижу вся в раздумьях: на специалисте стоит апостиль, а на бакалавре с аттестатом нет, надо ли их ставить, пока время есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Подскажите, пожалуйста, заполняю валидационное досье. Естественно, там как всегда эта разбивка учебы по годам...
ЧТО же писать в строке études suivies за каждый год? Правильно ли писать вот так: 2004/2005 - Relations Internationales (bac+1) 2005/2006 - Relations Internationales (bac+2) и т.д. Но ЧТО тогда писать в résultat(mention) (За отсутствием какого-либо диплома за 5 лет и mention это для меня оборачивается в загадку...)??? Единственное, что понятно - поставить в résultat на 2008/2009 en cours d'obtention ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вопрос: Что нужно писать в résumé du programme des études suivies? Ведь все дисциплины, количество часов, оценки, практика и так прописаны в дипломе и вкладыше к нему.
Просьба: Может, у кого-нибудь есть образец CV формы на французском... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|