|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мне кажется, его очень много тискали - он же жил в доме у подростка. Дом вечно полон друзей-приятелей. Вот и не любит на ручках сидеть. Ничего, оклемается. Он ОЧЕНЬ ласковый, но "уси-пуси" признает только если сам является их инициатором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Теиллоисе, наша кошка стала очень ручной после того как несколько месяцев подряд в детстве проспала днем в кармане моего свитера (свитер был надет на мне) - в квартире было холодно, вот так мы и грелись...теперь Мадам выросла, но требует внимаия, рук, ласки и поглаживания - оплата с ее стороны производится непрерывным урчанием+массжем ее собственными лапками
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
И по мордочке получил моей лапой, и был грозно обшиплен. У меня это на уровне инстинктов :-). Очень расстроился, но яйцо есть не стал. Уже ложась спать, вынуждена была дать ему чуть-чуть паштета. Боялась, что на голодный желудок спать не сможет. В общем, "один - ноль" в его пользу. Правда, мне удалось сохранить лицо - в переносном смысле, в прямом не удалось.
Я, кстати, и не подумала, что он может уже свое главенство в семье устанавливать, в таком-то нежном возрасте. А теперь вспомнила, что как раз перед нашим инцидентом я слегка повздорила с мужем. Возможно, малыш решил, что это его шанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Газетки и пшикалки - штука хорошая. Но для персональных разборок все-таки не подходят, мне кажется. Я же не электропровод и не мокрый диван! Имею право себя защищать и отстаивать свое место в стае.
Oksy75, когда у моего сына была песчанка, то от кошек ее спасало только одно средство: плотно закрытая дверь в комнату сына. На защелку! И все равно мы регулярно кошек из комнаты вылавливали. Поэтому уходя из дома, необходимо было тщательно обследовать всю комнату: под кроватью, на шкафу, под валяющейся на мебели одеждой. К тому же, грызуны очень пугливы и могут умереть от страха раньше, чем кошка до них физически доберется. Так что Вашей подруге, если она хочет сохранить мышку, придется разводить животных по разным помещениям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В полгода, но дело не в этом. Другую кошку мы взяли месяцев в 7, причем она была бездомная, так вот она обожала сидеть на руках, чтобы ее гладили и т.д. В общем, характеры совершенно разные. Кстати, мне многие на это жаловались - кошки абсолютно "независимы", на руках вообще сидеть не хотят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас кошка спит допоздна утром - почти всегда встает после нас, и то потому что видит что никого уже в кровати нет и нескем спать, а одной ей наверное как-то неуютно в кровати
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мой ночью спит пока. Встает пару раз, в туалет сходить. Но мне приходится всю ночь быть настороже: он подходит к самому ближнему к лоточку краю кровати, мяукает пару раз и если я его быстренько не отношу в лоток, пристраивается у моих ног и прудит лужу. Не любит он с мягкой кровати ночью на холодный пол прыгать. Засыпает он после этого моментально, едва добравшись до своего места на кровати. А я вот в любом случае еще час уснуть не могу :-). Все надеюсь, что повзрослеет и я наконец высплюсь. Но вот читаю о ваших котах и в душу закрадываются сомнения :-))).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А еще...(вы должны быть готовы, так сказать вооружены информацией)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а утром когда проснувшись видит, что никого уже в кровати нет - вскакивает с постели и бежит нас искать в зал с громким мяуканьем ![]() Роксанн, кот у вас роскошен – скажите секрет чем его кормите?(тоже хочу 8 кг ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня тоже так бывало: подталкивает слегка лапами в бок,а во сне не понимаешь, что происходит, и инстинктивно отодвигаешься.
Бывало, просыпалась совсем на кромке кровати, на грани , а киса спокойно дрыхла посередине. ![]() Потом я решила, это все же кошка, нечего церемониться (хоть и люблю я ее конечно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А вот мой котик. Его Величество Кузьма Апполинариевич, для друзей - Кузя
![]() ![]() Очень хороший котик , только вот за мухами гоняется и шторы при этом у него под лапами путаются, ну и рвутся ![]() ![]() Но ему стыдно - вот ![]() Мы его в отпуск с собой возили , не на кого было оставить на 9 днeй . И ничего - в поезде даже не муркнул , спал себе , в окно смотрел. Правда , заставил понервничеть и даже поплакать - незаметно улизнул в приоткрытую дверь на лестничную площадку , а мы ушли и не заметили , а потом через час пришли - а котика нет . Испугались, что выскочил на улицу (второй этаж) -была маленькая щель в двери на балкон, вроде не должен был протиснуться , но ведь исчез ведь .Обегали пол-Ниццы , всех переспросили , а потом ещё пошли на лестницу искать в доме - и нашли , всего в пыли и с печальным выражением морды . А я уже чуть инфаркт не получила - как представила себе Кузю посреди Ниццы ночью ...Он ведь никуда из квартиры не выходит. Но всё обошлось , слава Б*гу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Какой Кузьма роскошный, как гордо возлегает! И корона ему очень идет. Часто носит? 6)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
а у меня пёс - Кузя.
ему 13 лет. он пекинес - маленький, как кошка, поэтому леплю его сюда. ![]() а вот кошка - Маруся. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Хорошая мысль
![]() Маруся в платочке - очаровашка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Маруся - нефотогенична, но милая в жизни. А осталась нам так - муж завёл любовницу и начал выживать жену, 2 dетей и кошку из квартиры. Ему это уdалось (жена была покорная), а кошка переехала к нам навремя и уже 9 лет с нами. Ещё он мявкает, не отрывая глаз : спит она, ей говоришь - "Маша !!!", она - "мяв-мяв-мяв" (не мяу, а именно мяв) типа я тут, но сплю, отвалите. Она охотится за сестрой - когdа кошка к нам переехала, ей (кошке) был гоd. Cестре 7 лет было. С пекинесом сестра играть не могла - пекинесы не любят dетей, играла с кошкой. И вот сестра выросла, а привычка у кошки осталась - привычка ловить ноги сестры.
Закладки |