![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
при Вас, но не на Ваши деньги. Почему же тогда Вам должно что-то причитаться.
light71, посмотрите здесь на форуме темы про работу во Франции - там найдете ответы на все Ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Но сама постановка вопроса спорная. В семье, где муж работает, а жена домохозяйка и занимается детьми (или не занимается, а просто не хочет работать ![]() Разъясните, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Хорошо, что бы вы посоветовали, чтобы не остаться на улице в один прекрасный день, может найти работу, взять в кредит квартиру, как это сделали некоторые участники форума, и выплачивать его? Или может вообще не ехать во Францию, тогда у меня будет точно гарантия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Зачем предъявлять претензии форуму?
![]() А если Вас это действительно интересует, то почитайте темы "Брачные контракты - часто задаваемые вопросы", а а также "Наследование и дарение имущества". У каждого своя ситуация. Кроме того, исход этой ситуации будет сильно отличаться, происходит ли раздел имущества в случае развода или же в случае смерти одного из супругов, от того, сколько лет прожито в браке, есть ли дети и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Кредит на дом - это, фактически, долг, который сформировался до брака, и гасился как до брака, так и во время его. Если на момент развода кредит не будет погашен, то он достанется целиком и полностью мужу. А вот если бы кредит был взят во время брака, то в процессе развода он бы делился. Все имущество и все долги, приобретенные в браке без контракта, делится пополам. Независимо от того, кто больше зарабатывал в браке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
если Вы еще не переехали во Францию, но у Вас уже есть мысли о разводе и дележке имущества, то лучше во Францию не ехать. Такие истории без любви заканчиваются очень плачевно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже вышла, но пока не живу во Франции-пока негде, дом не достроен. А спрашиваю я потому, что начиталась всяких историй , да и свой опыт уже есть, поэтому как-то страшновато стало.Не подумайте, что я такая меркантильная, но не люблю быть полностью зависимой, здесь я сама себе купила все что нужно для жизни и сына вырастила сама, а там не знаю, что будет.Я даже предлагала ему переехать ко мне-не хочет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
light71, если у вас есть свое жилье - то зря Вы сейчас переживаете. В случае развода - уедете к себе , где Вы сейчас живете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за совет, я подумаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
lor еще в 2005 читала вашу историю, а вчера перечитала, очень переживала за вас. Чем история закончилась? Вы пришли к консенсусу?
У вас все хорошо сейчас?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,TatjanaSka , пример с русским не подходит-в этом случае не придется бросать сына, работу, учить язык и ехать за тридевять земель. Вы сами прекрасно знаете, с какими трудностями это связано, одни документы сколько нервов стоят!Он мне говорит, что мне нечего бояться, если кредит выплачиваем в браке, то я тоже владелец, а следовательно хотя бы на угол я имею право?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что опять беспокою, а во Франции можно, как у нас, юридически оформить часть дома или комнату на другого человека, например на свою жену?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно оформить и в момент покупки, и после. В момент покупки просто прописываются доли - мужу столько-то, жене - столько-то. После покупки, если дом уже находится в собственности одного из супругов, можно просто подарить часть (20%, 50%, 90% - сколько хотите). А комнату оформлять, наверное, нельзя. Ее тогда предварительно надо выделить в отдельное домовладение, мне кажется. Ни разу не слыхала, чтоб такое тут делали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После покупки, если дом уже находится в собственности одного из супругов, можно просто подарить часть (20%, 50%, 90% - сколько хотите).
Спасибо большое, а Вы не подскажите, как формляется дарственная,у нотариуса ?и какие права имеет тот,кому подарили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Извините, еще сюда скопирую, модераторы, удалите потом в одной из тем по необходимости..
Форумчане, помогите пожалуйста советом... Нет времени на поиски и чтение похожих тем.. Завтра нотариус вынесет вердикт по покупке квартиры.. Ситуация такая: кредит на квартиру собирались брать приблизительно 95%/5%, так как с 2 зарплатами было выгодней.. Мы в ПАКСе с раздельным имуществом, я недавно стала француженкой. Инициатором покупки выступал молодой человек. Договорились, нашли квартиру, получили кредит, и т. п. Теперь нотариус говорит, что может оформить покупку, только если в акте продажи будет указано 50%/50%.. Обьясняет, что так честней, но надо вести учет выплат по кредиту и счет крупным расходам и потом в случае чего доказывать кто сколько за что платил... Друг мой хоть и будет платит фактически 95% кредита, согласен на такое акт продажи 50%/50%... Мои сомнения: ето предложение мне с первого взгляда кажется менее выгодным для него, так как ему если я если что придется доказывать, что он платил больше 50%.. То есть странно, что нотариус ето навязывает.. Во второх - она говорит, что таух дьендеттемент у меня будет одинаковый что при покупке 50%/50%, что 95%/5%, так как ето совокупная ответственность.. Тоже сомневаюсь слегка, но нотариус утверждает, что лучше знает.. И вообще мне срашно, я пока не особо хотела влазить в долги и покупку недвижимости на 2-х, но другу своему хотела помочь с кредитом... Теперь получается, что на меня вешают 50% квартиры, на которую я особо не претендую, и не обещаю там остаться на долгие годы, и платить собираюсь всего около 5%.. Грозит ли мне ето чем то? Ну кроме того, что если он не сможет платить, то я что с 5%, что с 50% должна буду платить весь остаток, который потяну... как я понимаю.. Застраховались, то есть при несчастном случае вроде оба защищены.. Вообще отказаться от покупки уже поздно - много людей подведу, но и попасть в долговую зависимость на долгие годы не хочу.. Могут ли быть еще какие ловушки? Или это больше ловушка для него, чем для меня?? Спасибо заранее.. Модераторы, если вопрос не в тему, скопируйте пожалуйста в соответствующую тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Уважаемые форумчанки!
Я замужем за французом уже почти десять лет, у нас есть общий несовершеннолетний ребенок. У мужа от первого брака есть двое совершеннолетних детей. Мы женаты в режиме совместного пользования имуществом. В настоящий момент мы хотим изменить режим нашего брака на раздельное пользование имуществом. Смысл такой - я хорошо зарабатываю, гораздо больше мужа, работа на постоянном контракте, после смены режима брака хочу взять кредит только на себя и купить недвижимость на своё имя. Мой вопрос таков - будет ли мой сын единственным наследником этой недвижимости? Не будут ли дети мужа претендовать на часть этой недвижимости? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
**** здравствуйте,ой ,какие же мы все одинаковые,только вот с разными ситуациями...
А что именно приходится делить с наследниками? В моем случае недвижимости нету(квартра гос.),конечно, за прожитые годы обставлена,машина-это получается случись,что с моим супругом- французом,приедут наследники от первого брака(дети) и начнется вывоз мебели и холодильника из квартиры и машины из гаража?Я так понимаю,ведь по закону 50 на 50...Кто сталкивался с таким случаем,помогите,ведь надо подстраховываться,как здесь выше уже писали,как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oshadka, в основном наследники претендуют, конечно же, на недвижимость и счета в банке. За холодильником и телевизором они вряд ли придут, а если захотят машину, то её делить наверное придется - выплачивать причитающуюся им часть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Наследники претендуют в общем. То есть сначала определят их доли. Определят список наследственной массы. Определят стоимость купленного в браке с учетом износа. А потом будете договариваться о том, кому что достанется. Они могут только деньгами захотеть взять, и тогда придется продавать имущество.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viki, спасибо за ответ. А где бы это можно официально прочитать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так как же предупредить все эти дележки? Не ужели никто ничего не придумал?Выход ведь должен быть...А если машину при покупке записать на себя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oshadka, судя по всему выхода нет. Вы почитайте темку с самого начала, очень многое поймете - очень интересно и познавательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Seraфима,пошла читать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Извините, не знаю в какую тему с моим вопросом...
![]() Подскажите, пожалуйста, имеют ли какую-то юридическую, хоть какую-то силу подписанные договоренности между супругами? Или обязательно надо заверять у кого-то, видимо, у нотариуса? Ситуация следующая Мы в браке без контракта. Так случилось, что был конфликт и я рассматривала возможность развода. Но сели за стол переговоров и решили сохранить семью, если муж согласится на мои требования. Я собираюсь туда внести - отдельный на меня счет и определенную ежемесячную сумму, перечисляемую мужем - также ежемесячная определенная сумма на счет нашего общего ребенка - подписание и оплата мне страховки на дополнительную пенсию. Муж вносит ежемесячные взносы, до тех пор пока я не найду работу. Как правильно называется такая страховка, подскажите, пожалуйста? - оплата мужем мне языковых курсов - оплата спорт зала - ????? Вот теперь вопрос, если после выдвинутых моих требований, мы прийдем с мужем к компромиссу и подпишем это с ним, надо ли заверять это официально? Или сразу надо обращаться к официальному представителю? Не будет ли это расцениваться как изменение брачного контракта? Спасибо заранее, за ответ и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марокана, такие пункты и в брачном контракте не прописываются
![]() Сомневаюсь, что подобного рода договоренности могут иметь силу, но, может, кто-то подскажет точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну еще ваш супруг будет наследником четверти, но долю супруга можно в завещании отдать ребенку, если я не ошибаюсь (это только долю детей нельзя уменьшить в пользу супруга, только в очень маленьком проценте, забыла каком). Пусть меня поправят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
veselka, спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то даже если я одна беру кредит при режиме раздельного пользования имуществом, то мой муж всё равно автоматически наследует 25% от этого имущества? Это означает, что эти 25% в случае его смерти будут распределяться между всеми его детьми? неужели это так? Неужели невозможно сделать так, чтобы дети от первого брака не имели никакого отношения к недвижимости супруга, состоящего в браке с раздельным пользованием имущества? Получается в моем случае, что я никогда не могу купить недвижимость с уверенностью, что мой сын наследует всё на 100%? Остается только развод, но я мужа люблю и разводиться мы не собирались. Но работать на детей мужа я тоже не собираюсь.
|
|
![]() |
|
Закладки |