|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марокана, такие пункты и в брачном контракте не прописываются
![]() Сомневаюсь, что подобного рода договоренности могут иметь силу, но, может, кто-то подскажет точно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Veselka, спасибо за ответ
Только вот что мне делать в моей ситуации, когда человек в моих глазах уже потерял доверие? Разве в юридической практике не используют термин *не соблюдение устных договоренностей*? В моей ситуации договоренность будет скреплена нашими подписями... Я видела, что во франц семейном кодексе есть пункт, что жена будучи в браке имеет право подавать на алименты для себя и детей... Но, как я поняла это надо проходить через суд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marokana, а если какой-то пункт будет не выполнен - то что за этим последует? И кто за его выполнением будет следить?
В браке без контракта Вы имеете полное право на половину зарплаты мужа, а не то, чтоб он "перечислял определенную сумму", платил за то-за се. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
![]() И когда я спросила, почему он не требует мои подписи перед тем как оформляет кредиты на разные суммы, он мне сказал, что во Франции если ты женат , то можно брать кредиты на любую сумму без подписи второго супруга - какой-то абсурд или меня он водит за нос... Что же получается, что вдруг будет развод и, что я должна нести ответственность по кредитам в пропорции 50%, но я даже о них и не знала толком и не была поставлена в известность, хоть и тратили вместе эти деньги.. Я ведь доверяла ему, что он сам ведет семейный бюджет.. Извините, но я в полном замешательстве... Тем более не столь знаю французский язык и проживаю с мужем не во Франции, муж-француз.. Это получается, что муж меня держит в ежовых руковицах и я ему удобна... О снятии каждой *копейки* я спрашиваю его разрешение.. Может кто-то сможет поделиться со мной, как избавиться от этой зависимости от мужа /финансовой/.. в моей ситуации я пока не могу работать.. я всегда переезжаю с мужем по его работе в разные страны.. и сидела дома с ребенком, тк было решение об экономии финансов.. Извините, что я тут кричу/шепчу о своей проблеме, но мне так хотелось бы получить каких-то жизненных советов... Многие ведь из нас жены французов.. И мне очень не хотелось бы потерять семью, а как-то ее сохранить, но при этом и себя психологически подавленной не чувствовать.... Извините, что я зассоряю эту тему своей проблемой.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marokana, если по теме - то про раздел имущества - да, все, в том числе и кредиты - делится пополам.
А как настоять на своих правах и себя обезопасить от долгов - я не знаю. Могу только посочувствовать. Была в той же самой ситуации, только без кредитов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Могу себе представить глаза вашего мужа. А с половины его зарплаты вы сами планировали оплачивать квартиру, страховки, еду, налоги, или как? Или он зарабатывает, вы сидите дома, и половину ега зарплаты берете себе, а он на свою половину своей зарплаты вас всех содержит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, это закон. Если он выбрал этот тип контракта, то держать жену без средств - это ущемлять ее права.
В конце концов он платит меньше налогов, если жена не работает, и не оплачивает няню ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
"Держать жену без средств" и "имеет право на половину зарплаты" это очень разные вещи. По-моему смысл проблемы девушки сводится опять же к карманным деньгам... Что было езжено-переезжено у нас тут не раз.... достаточно посмотреть одноименный топик.... А налоги, вполне возможно, он не платил раньше и не платит сейчас...
|
Закладки |