Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 18:50     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 03.12.2018 в 18:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
именно поэтому у нас работают выпускники школы искусства, бывшие преподаватели, выпускнтки ecole de commerce. У всех бак+5. Но вы радуйтесь, что вас деградация не коснулась
А чем именно они у вас занимаются?

Я думаю, что Вам на остановиться и не дерзить, Вы же хорошая девочка. Мне всегда нравилось Вас читать. Пишете мудро для Вашего возраста. Но тут Вас что-то понесло.
Из общения на форуме тоже можно сделать полезные для себя выводы. Не всегда понятно, кто скрывается за ником.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.12.2018, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Eli, у нас и расходы тоже изменились Но, да, мы можем себе позволить путешествия и регулярно путешествуем. И в кино можем сходить, и в ресторан, и мороженое детям купить или зайти кофе выпить. Мы этим пользуемся нечасто (я обычно с собой таскаю термос и бутерброды), но позволить себе можем, не переживая, что уйдем в минус.
Мы живам под Парижем, и я здесь практически не вижу многодетные семьи в ресторанах и кафе. Мне даже с одним ребёнком иногда походы куда то в выходные обходятся дорого. Но в театрах часто вижу мам с тремя и более детьми.
Eli сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 18:54     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Они больше зарабатывают.

.
Нет у нас на предприятии зарплата opérateur de fabrication 1300 net, а по rmc сегодня выступал водитель Абдель обозначивший свою зарплату как раз в те самые 1300 net. Я эту цифру и даже имя не из головы взяла
Кстати спасибо за ссылку на статистику зарплат
Старое 03.12.2018, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А чем именно они у вас занимаются?
консультанты по продажам все. Вторую часть вашего поста не хочу даже клмментировать
Старое 03.12.2018, 19:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Есть понятие спроса и предложения. Если кто-то готов платить за часы (и комиссию с их продаж) большие деньги, значит, обществу это нужно.
Строка, объясните зачем это обществу нужно? Я понимаю, что есть спрос, есть богатые люди, которые платя. Но зачем это нужно обществу?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Но зачем это нужно обществу?
Создаёт рабочие места. Правда, подозреваю, что не все они во Франции.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, не думаю, что такое случится.
Такое время, когда есть переизбыток рабочей силы.
Обучать станет незачем, ведь всё равно работы для всех не будет.
Думаю, мы увидим ещё и жёсткий контроль рождаемости при одновременном притоке мигрантов со всего света, который власти остановить, похоже, не в состоянии.
Регуляция будет сделана вырезанием уже имеющихся свобод.
То есть будет совершён плавный (или неплавный) переход к диктатуре власти.
Ваш пост напомнил мне сюжет, который недавно посмотрела. О том, как Япония изобретает и внедряет в жизнь роботов. Да и не только Япония.
Кассы в суперах все больше - автоматы. Оплата за автобан - тоже. Заправка машины - тоже. И чем дальше, тем больше. А население планеты увечивается. Людям надо кушать и соответственно работать. А работы все меньше и меньше. Особенно в развитых странах. Даже страшно за будущее.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:41     Последний раз редактировалось Ros; 03.12.2018 в 19:52..
Мэтр

Я понимаю, что есть спрос, есть богатые люди, которые платя. Но зачем это нужно обществу?
а зачем что-то производить тогда,если ничего не надо? Пусть все идут громить лучше все вокруг. Может это надо обществу? А то ишь, задницы лизать, лучше пойти и мордобой устроить
Старое 03.12.2018, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Нескромный вопрос и вы конечно можете на него не отвечать. Но а ваша семья жила на небольшие финансы? Судя по статистике воробушка 25% получает меньше 1450 net. Вот ваше семья жила на такие вот финансы с такими зарплатами или вы только в теории о радостях жизни рассуждаете?
А можно я Вам отвечу? Моя жила, причём втроём даже на эту сумму, правда, ребёнок грудной был. И на 3000 жила, и на 4000, и на 15000... Поэтому могу сравнить, а не голословно утверждать. Если уметь сопоставлять потребности с возможностями, то никто с голоду и раздетым здесь не умрет, даже при самых низких зарплатах. А при 3000-4000 тысячах на семью из трёх человек в провинции ( то есть за пределами Парижа и Лазурного Берега впридачу) вполне можно иметь нормальный уровень жизни. Без люкса, конечно, но и на жильё не в 15 квадратов, и на хорошую еду, и на кружки и развлечения хватит.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Мы живам под Парижем, и я здесь практически не вижу многодетные семьи в ресторанах и кафе. Мне даже с одним ребёнком иногда походы куда то в выходные обходятся дорого. Но в театрах часто вижу мам с тремя и более детьми.
Я живу в глубокой провинции и вижу. Но все-таки 4 детей не каждая семья имеет, чтобы их повседневно встречать. А вот с двумя часто. Тем более, что до определенного возраста у ресторанов детское меню со смешной ценой. Но я не говорю о тех ресторанах, где за вами три официанта стоят.
Вчера ходили с ребенком в кино, а потом в кафе на полдник. За все про все 18 евро. Это дорого? Если перемножить на 4, то уже, конечно, другая сумма всплывет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:54
Заблокирован(а)

а зачем что-то производить тогда,если ничего не надо? Пусть все идут громить лучше все вокруг. Может это надо обществу?
Рос, не передергивайте. Я именно о продуктах люкс, о часах инкрустированных бриллиантами, например. Такие Вы продаете? Зачем это нужно обществу? Можете конкретно по пунктам разъяснить?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.12.2018, 19:54     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 20:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А можно я Вам отвечу? Моя жила, причём втроём даже на эту сумму, правда, ребёнок грудной был. И на 3000 жила, и на 4000, и на 15000... Поэтому могу сравнить, а не голословно утверждать. Если уметь сопоставлять потребности с возможностями, то никто с голоду и раздетым здесь не умрет, даже при самых низких зарплатах. А при 3000-4000 тысячах на семью из трёх человек в провинции ( то есть за пределами Парижа и Лазурного Берега впридачу) вполне можно иметь нормальный уровень жизни. Без люкса, конечно, но и на жильё не в 15 квадратов, и на хорошую еду, и на кружки и развлечения хватит.
Ну для начала 2900 (1450х2, а то и меньше ведь речь в моем вопросе шла о зарплате меньше 1450) и 4000 на семью это не маленькая разница, вы уж определитесь на какую сумму ваша семья жила. А то как то неправдоподобно звучит. Ну и раз уж вы ввязались в эту дискуссию опишите ваши расходы на жильё, коммуналку, страховки, няню, кружки, еду чтобы не голословно звучало о том как все перекрасно.
В свою очередь могу поделиться как мы жили на 2700 вдвоём и на 3100 с грудничком, у меня как то восторгов особых эти зарплаты не вызывают.
Старое 03.12.2018, 20:00     Последний раз редактировалось Mme Colette; 03.12.2018 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы хотите отрицать, что бывают бесплатные бассейны определенным категориям? Или что сказать хотите?

Про цены я знаю, даже 4 евро без всяких скидок - это очень доступный вид досуга, тем более в бассейн ходят не каждый день, и не все члены семьи обычно.
Я не знаю в округе бассейнов за 4 евро. В Париже 3,50, но доехать до Парижа (в одном направлении!) - еще 3,65/1,80 (и еще и ехать порядочно). В соседнем Версале бассейн - 6,50, и таки тоже доехать надо, подешевле, чем в Париж, но около 2 евро будет. Таким образом, один выход (а почему это не всей семьей?! у нас все любять плавать - два взрослых, один ребенок) = 10,50 вход + 18,20 на транспорт. Итого ПОЧТИ 30 ЕВРО за один лишь выход в бассейн Чтобы пускали бесплатно, нужно хотя бы в Pôle Emploi состоять, но если ты работаешь на полную ставку и получаешь SMIC, тебя туда не запишут. Вывод: бассейн - для обеспеченных семей.

Библиотеки в Париже бесплатные, но музыку, например, ты по этому абонементу не послушаешь, за CD нужно заплатить около 30 евро в год.

Но больше всего меня шокируют сейчас цены на культурные выходы. Взяли несколько билетов на каникулы - муз.спектакль, балет - больше 200 евро ушло, хотя мы даже не всей семьей идем.

Вообще один из главных моих источников недовольства жизнью во Франции - это то, что зарплаты здесь намного ниже тех, к которым я привыкла, проживая в Финляндии, а вот цены на практически всё - выше, чем там. Качество жизни в итоге у меня лично упало.
Mme Colette вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:04
Мэтр

Рос, не передергивайте. Я именно о продуктах люкс, о часах инкрустированных бриллиантами, например. Такие Вы продаете? Зачем это нужно обществу? Можете конкретно по пунктам разъяснить?
люкс часы не только из-за бриллиантов. Вообще все дело может быть в сложности механизма. Часовое искусство это. Сейчас это целая индустрия - от концепта до реализации и распространия. Столько народу при деле, столько рабочих мест.
Кто-то произвел, кто-то оценил и купил.. Кому от этого плохл?
Старое 03.12.2018, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Строка, объясните зачем это обществу нужно? Я понимаю, что есть спрос, есть богатые люди, которые платя. Но зачем это нужно обществу?
Платят НДС, это первое, что платят государству с покупки часов люкса - 20%.
Miel вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Спрос - это основа капиталистической экономики. Кого волнуют нужды общества?

Нравится это или нет но продажники, а не ученые и даже не производители, главное звено в современной кап экономике. Во всех компаниях продажники привилегированная и высокооплачиваемая прослойка, потому что без них компания разорится. А если отдать приоритеты нуждам общества то это будет социалистическая модель.
Dude вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:29
Мэтр

люкс часы не только из-за бриллиантов. Вообще все дело может быть в сложности механизма. Часовое искусство это. Сейчас это целая индустрия - от концепта до реализации и распространия. Столько народу при деле, столько рабочих мест.
Кто-то произвел, кто-то оценил и купил.. Кому от этого плохл?
А где производят если не секрет. Если производство во Франции то это однозначно хорошо. А если марка к примеру швейцарская и производство там то никакой пользы для Франции и ее населения от этого особо нет.
Старое 03.12.2018, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А если марка к примеру швейцарская и завод там то никакой пользы для Франции от этого нет.
Все равно есть: аренда бутика, зарплата продавщиц, НДС опять же со всего, что продали.
Miel вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:33
Мэтр

А где производят если не секрет. Если завод во Франции то это однозначно хорошо. А если марка к примеру швейцарская и завод там то никакой пользы для Франции от этого нет.
разные марки и швейцарские и французские. Квк никакой? У каждого брэнда в квждой стране куча сотрудников. Им занятость не нужна? Ну и про налог выше написали.
Старое 03.12.2018, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Bethany, ну как нет? Тот же НДС. А зарплата сотрудникам? А налог на прибыль с владельца магазина?
Silky вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:37     Последний раз редактировалось Ros; 03.12.2018 в 20:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Все равно есть: аренда бутика, зарплата продавщиц, НДС опять же со всего, что продали.
отдел логистики, маркетологи, мерчендайзеры, отдел кадров, отдел по закупкам, директор, охрана, коммерские представитеди каждой марки,обучения и трентнги по продажам, конфдиктологии, истории, gemmologie...
Старое 03.12.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Понятно, что тут о Францит речь, но если говорить в целом о мире. Когда, где т в какой стране была справедливость? Чтобы все прямо на равных? Жаже самой природой этого не предусмотрено. Потому что кто-то рождается больной, кто-то здоровый, красивый, некрасивый, сообразительный или нет, с разным уровнем энергии и т. Д. Так же и в социуме у всех свое место. Нл в моменты революции распределение меняется, обществл перекраивается, опять кто-то занимает места поудобнее, кто-то нет. Но прямо справедливости нет и не может быть, потому что природой не предусмотрено
Как раз природой все предусмотрено. В первобытном обществе уже есть определенная социальная справедливость. Вождь берет себе лучший кусок, но и следит, чтобы голодным никто не остался. А если вождь будет жрать в три горла, а другие пухнуть с голоду, то такого вождя быстро сковырнут, ибонефиг. Что мы и имеем.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:37     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 20:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Bethany, ну как нет? Тот же НДС. А зарплата сотрудникам? А налог на прибыль с владельца магазина?
Ок про налог забыла, согласна. А про нескольких сотрудников продажников и коммерческих представителей товаров люкс писать не буду, чтобы никого не обидеть, моё мнение может быть немного резким на эту тему. Если свято сама этим занималась, правда в России и немного в другой сфере
Старое 03.12.2018, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как раз природой все предусмотрено. В первобытном обществе уже есть определенная социальная справедливость. Вождь берет себе лучший кусок, но и следит, чтобы голодным никто не остался. А если вождь будет жрать в три горла, а другие пухнуть с голоду, то такого вождя быстро сковырнут, ибонефиг. Что мы и имеем.
Просто и доступно, практически на пальцах. Но так и есть
Старое 03.12.2018, 20:46
Мэтр

Ок про налог забыла, согласна. А про нескольких сотрудников продажников и коммерческих представителей писать не буду, чтобы никого не обидеть, моё мнение может быть немного резким на эту тему
а почему резким? А к отделу закупок как относитесь? А к логистам? А ведущих тренингов? А к уборщицам? Директору брэндов и магазинов. Ьак как у каждой марки куча точек продаж? К ним нормально относитесь? Или тоже плохо?
Старое 03.12.2018, 20:49
Мэтр

Ок про налог забыла, согласна. А про нескольких сотрудников продажников и коммерческих представителей
значит налог пусть, а ктл же будет распространять и продвигать марку? Маркетологов забыла упоиянуть. Мерчендайзеров еще. Это целая система, где каждый винтик очень важен
Старое 03.12.2018, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вчера ходили с ребенком в кино, а потом в кафе на полдник. За все про все 18 евро. Это дорого? Если перемножить на 4, то уже, конечно, другая сумма всплывет.
Всплывет, конечно! МЕДЕЯ, по старой доброй памяти. Я ни разу не смогла себе такого позволить -с двумя детьми в кино и на полдник.. А че так? У нас сильно разные прослойки общества???

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2018 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ваш пост напомнил мне сюжет, который недавно посмотрела. О том, как Япония изобретает и внедряет в жизнь роботов. Да и не только Япония.
Кассы в суперах все больше - автоматы. Оплата за автобан - тоже. Заправка машины - тоже. И чем дальше, тем больше. А население планеты увечивается. Людям надо кушать и соответственно работать. А работы все меньше и меньше. Особенно в развитых странах. Даже страшно за будущее.
Да, именно так. В компьютерных журналах есть статьи об этом, я читала.
Чем больше роботизации, тем меньше рабочих мест.
Что делать с приростом населения - не совсем понятно в данной ситуации.
Как их всех обеспечить работой?

Дешёвую раб. силу уже сейчас используют не во Франции.
Так как во Франции зарплату формально уменьшать нельзя.
Но она так или иначе уменьшается, не все предлагают полную ставку.
Если вообще что-то предлагают.

А на неполную ставку (меньше минималки) ещё прожить нужно суметь.
Но это лучше, чем совсем ничего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну для начала 2900 (1450х2, а то и меньше ведь речь в моем вопросе шла о зарплате меньше 1450) и 4000 на семью это не маленькая разница, вы уж определитесь на какую сумму ваша семья жила. А то как то неправдоподобно звучит. Ну и раз уж вы ввязались в эту дискуссию опишите ваши расходы на жильё, коммуналку, страховки, няню, кружки, еду чтобы не голословно звучало о том как все перекрасно.
В свою очередь могу поделиться как мы жили на 2700 вдвоём и в а 3100 с грудничком, у меня как то восторгов особых эти зарплаты ее вызывают.
Рассказать, как жили на 1400 втроём ( на два не умножайте)? Это давно было, 14 лет назад, но за это время сильных перемен не произошло. Снимали двухкомнатную квартиру в деревне, не на периферии крупных городов, правда, но со всей инфраструктурой за 300 евро+ 400 евро (коммуналка, страховки, налоги, телефоны, кредит на недорогую машину). Оставалось 700 евро. Хватало и на еду без особых ущемлений, и на все необходимое. Когда была зарплата уже в 3000 переехали в более крупный город ( опять же не на лазурный берег и не в Париж). 700 евро уходило на съем трехкомнатной квартиры в хорошем районе в провинции+ евро 800 максимум на все другие выплаты— оставалось уже полторы тысячи на все остальные расходы. Да, опять же люксовый шоппинг не позволишь себе, но и жаловаться не на что. Дальше расписывать смысла нет, так как с доходами возрастают и запросы, причём совсем не жизненно необходимые. И при желании всегда найдётся на что жаловаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2018, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Eli, при желании в Швейцарии можно относительно недорого окультуриваться. Что касается ресторанов, то, да, для нас это хоть и доступная, но очень небюджетная статья расходов. И неприоритетная.

Закладки