|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Droopy пишет:
Там, где Вы слышите про 5кг за месяц - скорее всего лишнего веса гораздо больше, чем у Вас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вот увидите, что потом, возможно, Вам пива и не захочется! Мне вот не хочется вообще макаронов и пиццы (макароны не люблю, а пиццу обожала). И картошку не хочу...Парадокс. Организм можно приучить не есть что-то...А вот клуюбники 100 грамм куплю завтра. Интересно, а есть ли сливки в бомбе без сахара? А то все с сахаром...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinus, я уже было собралась её попробовать...Но мне много чего и из овощей нельзя в этой диете. Помидоры нельзя, перец тоже...А я без них ну никак не могу. Сыр типа "рокфор" тоже нельзя. У меня на работе в своё время девочки увлеклись программой "Гемокод". Не знаю, ерунда это или наоборот серьёзно, но сбросили вес. Но все девочки были, так скажем, в теле, то есть, у них вопрос о трёх лишних кг не стоял...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ragazza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
marykar пишет:
![]() И чистка организма, конечно, помогает (см.тему ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня, кстати, этот запах появился...Я понимаю, откуда он идёт, про ацетон и всё такое тоже прочитала...И, что самое интересное, как тут девочки уже писали, вес не меняется, а в штанишки-юбочки потихоньку влезаю. По поводу очищения - готовлюсь морально. Надо ромашку купить, кстати, если её пить с утра натощак, она дезинфицирует, может, и запах пропадёт. А вот лимон мне не подходит - у меня повышенная кислотность и активный желчный пузырь, так что этот способ отпадает, увы...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход. Этого не надо боятся. Конечно неприятно, но с этим можно бороться всякими полосканиями, жевательными резинками и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
Sicuna пишет:
А то просто на том сайте упомянутый запах объяснялся тем, что в организм совсем не поступают фруктовые кислоты, помогающие расщеплять и усваивать пищу (фрукты ведь и даже красные овощи, как бы, не приветствуются в этой диете) и плюс не поступают совсем какие-то там полезные углеводы (которые необходимы для регулирования правильного процесса пищеварения и работы поджелудочной железы), и вот от этого, как говорят, пища правильно не успевает перерабатываться и усваиваться, организм не справляется с непривычно большим количеством белка - и белок начинает просто тухнуть (или гнить) - вот этот запах гниения и исходит от тела. Хотелось бы, конечно, верить, что не так все ужасно. А то аж в дрожь бросает от ужаса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragazza пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ragazza пишет:
![]() У меня тоже был запах. И вообще, когда садишься на диету (любую) появляется запах. Признак, что вес теряется. Но вот сейчас я стала очищаться и заметила, что запах исчез, вес теряется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ragazza, я вот об этом :
Sicuna пишет: Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход. писала. Врач говорила, что запах - признак разложения жиров на ацетон и еще что-то. Есть еще один способ узнать, идет процесс или нет - купить в аптеке палочки Ketodiastix и замерять ими уровень ацетона в моче. Если цвет меняется - жир уходит, не меняется - значит, теряется только вода или, что хуже, тает мышечная ткань.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Сама я не соблюдаю кремлевскую диету, но попалась информация в тему, которой хочется поделиться.
Ошибки и предосторожности Кремлевской диеты. Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог санкт-петербургской Мариинской больницы Юрий Владимирович Волков. Самые частые ошибки – это злоупотребление животными продуктами. Несмотря на разрешение, их нельзя есть в неограниченном количестве. Особенно это касается жирных сортов мяса – баранины и свинины. Им тоже присуждено 0 очков, но каждому понятно, что огромное количество бекона или жирного жаркого никому не пойдет на пользу. Ведь животный жир увеличивает концентрацию холестерина в крови, а это очень вредно при всех сердечных заболеваниях. Поэтому предпочтение лучше отдавать постному мясу – "тощей" говядине, крольчатине, телятине, курятине и индюшатине. С птицы рекомендуется снимать кожу – именно в ней находится больше всего жира. А еще нужно как можно чаще включать в рацион рыбу и различные морепродукты – креветки, кальмары, мидии и устрицы. Они гораздо полезнее, чем обычное мясо. Совсем нельзя Кремлевская диета противопоказана при некоторых заболеваниях почек – например, при отложении уратных камней. Не рекомендуется данная диета при многих патологиях печени и поджелудочной железы. Кроме того, однобокое питание может ослабить работу кишечника. Не исключено и ухудшение течения сердечных заболеваний. Учитывая это, диете нельзя следовать без консультации врача. Полностью соглана с мнением доктора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Верик пишет:
Итак, кетоновые тела попадают в кровь, а затем — в мочу и начинают выводиться вместе с мочой (это явление называется кетонурией). Что такое кетоновые тела? Под этим названием медики объединяют три типа веществ: ацетон, бета-окси-масляную кислоту и ацетальдегид. Ацетон обнаруживается легче всего (например, по запаху), и его появление в моче является признаком серьезного неблагополучия. Это означает закисление внутренней среды организма или кетоацидоз; кетоацидоз ведет к коматозному состоянию и смерти. Отметим, что сходные процессы идут в организме здорового человека при длительном голодании, только причина его — не недостаток инсулина, а отсутствие пищи, в первую очередь — углеводов. Точно так же клетки взывают о помощи, мозг дает команду использовать запасы сахара из печени, и это — первая линия обороны от голодной смерти. Затем организм отступает на вторую линию обороны: используются запасы гликогена, накопленные в мышечной ткани, а когда они исчерпаны, начинает использоваться жир — со всеми описанными выше последствиями. Наступает так называемый «голодный кетоацидоз». Вернувшись к нашим диабетическим проблемам, мы можем теперь констатировать: появление сахара в моче — первый тревожный сигнал, говорящий о том, что ваш диабет не скомпенсирован; появление ацетона в моче — второй тревожный сигнал, а проще говоря, набат, верный признак того, что декомпенсация диабета поставила вас на грань диабетической или кетоацидозной комы. Проконтролировать появление ацетона в моче можно с помощью специальных полосок (о них будет рассказано в части четвертой); кроме того, по мере развития кетоацидоза вы ощутите следующее: 1. Запах ацетона изо рта (он похож на запах прокисших фруктов). 2. Быстрое утомление, слабость. 3. Головную боль. 4. Снижение аппетита, а затем — отсутствие аппетита, отвращение к пище. 5. Боли в животе. 6. Возможны тошнота, рвота, понос. 7. Шумное, глубокое учащенное дыхание. http://www.dialand.ru/oslojnenia/giper_ketoacitoz.html Хочу добавить, что подобное может происходить и у деток, если ограничивать их подвижность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я просто тут случайно смотрела одну из передач "Малахов +", которая рассказывает о разных методах как помочь своему организму и ведет ее соответственно Малахов, тот который целитель. Тема была: голодание. И там зашла речь о запахе ацетона. Так вот врач советовала не бояться этого запаха, это нормально в данной ситуации и посоветовала пользоваться разными отдушками и полоскать рот. Вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sicuna пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Бабоньки, да на такой диете Вас разнесет. Закупайте чехлы от танков. Я старый "похудальщик". Сахара не ем лет 15 - 18. Главное понять, что удовольствия от еды надо исключить.
Обязательно много грубоволокнистой пищи, иначе ни зубы, ни кишечник работать не будут. Рис, перловка, гречка (крупы) дают определенное количество углеводов, и минеральных веществ, которые нужны для сгорания жира. А вот насчет сыра, сметаны это большой вопрос. А Вы уверены, что сыр это сыр, а не ЕЕЕЕ и соя? А у нее фантастическая калорийность. Кстати, для жизни необходимо 10 - 30 гр. жира в день, остальное отложится у Вас на .... А в любом продукте жир есть. Ограничение жира сразу улучшают работу желудочно - кишечного тракта. Кроме этого не слабо Вам 2 - 3 раза в неделю прошлепать трусцой по часу за сеанс. Уверяю, особо не похудеете. Дай Бог только вес застабилизировать. Да и водку, самогон и мартини исключить - возбуждают аппетит. Вообще, заметьте продукты, которые возбуждают аппетит - возможны спец. добавки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
artoil-a пишет:
![]() Насчет исключить удовольствие от еды - категорически не согласна. Наоборот его надо научиться получать, но именно от вкуса продуктов, а не от количества ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
artoil-a, вы мужчина или женщина, как к вам обращаться? По вашему нику невозможно это определить. Да и место вашего пребывания в вашем "инфо" не указано.
Если вы внимательно читали рекомендации по "кремлевке" и следовали им, то вы должны знать, что алкоголь там не приветствуется, сыр приветствуется, но ограниченно, сыр во Франции восновном качественный, а насчет пробежек и всякого другого спорта, это уже вне "кремлевки", но тоже оч полезно! Кто ж спорит? Я, благодаря "кремлевке", избавилась от кучи ненужных кило за что и благодарна ей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Я мужчина, бывший культурист, мне 59 лет. Бегаю, закаляюсь, сижу на низкокалорийной диете. Соответственно ранее специализировался на белковых диетах. Не рекомендую играться. Исключение даже сахара и жира - сильный стресс.
В принципе надо выходить на биологическую норму путем исключения "вкусняков". За годы (именно за годы) организм адаптируется к малокалорийной и ограниченной нормой по белкам и жирам диете. Рекомендую почитать о рекомендациях тибетской медицины. - полезно. Но диэтикой надо заниматься только после завершения периода роста. Эффект огромный. Конечно играет роль и генетика. Медведя не научишь скакать зайцем. Главное осторожность. Какая форма тела заложена наследственностью - такая и будет. От ограничений начинается сильный, часто не осознаваемый стрес. В возрасте можно и погибнуть. И необходимо бояться мнения людских стай. Энтузиазм своры гончих не способствует росту здоровья. Необходимо консультироваться со специалистами, изучать литературу, сопоставлять. Часто рекомендации по диете носят коммерческий характер. |
![]() |
|
Закладки |