Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2006, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Droopy пишет:
Katia77,
Я не могу понять, почему же я не худею...Ведь повсюду слышу про 5 кило чуть ли не за первую неделю, ну за месяц точно! А у меня меньше двух кило получилось...

Там, где Вы слышите про 5кг за месяц - скорее всего лишнего веса гораздо больше, чем у Вас (я тоже за 3 месяца 15кг скинула, так они у меня действительно очень лишние были - 75кг при росте 160см ), а чем меньше остается жировых отложений, тем тяжелее организм с ними расстается, а раз организм сопротивляется - значит Вы дошли до порога, когда все остальное уже не лишнее (не по Вашему мнению, а по мнению Вашего организма ), и если Вы его будете по-прежнему будете "терроризировать", то это может аукнуться проблемами со здоровьем
oksana13 вне форумов  
Старое 22.05.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Droopy пишет:
Я не могу понять, почему же я не худею...Ведь повсюду слышу про 5 кило чуть ли не за первую неделю, ну за месяц точно! А у меня меньше двух кило получилось...
Droopy кому-то эта диета подходит, а кому-то нет. К чему упорствовать, если нет результата, может лучше попробовать что-то другое? как я поняла, по группе крови вы вовсе не мясоед, попробуйте лучше диету по группе крови - я с ней стабильно сбрасывала по кг в неделю - медленее, чем обещает кремлевка, но приятнее, для тех, кто любит фрукты и овощи
marinius вне форумов  
Старое 22.05.2006, 00:19     Последний раз редактировалось Droopy; 22.05.2006 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот увидите, что потом, возможно, Вам пива и не захочется! Мне вот не хочется вообще макаронов и пиццы (макароны не люблю, а пиццу обожала). И картошку не хочу...Парадокс. Организм можно приучить не есть что-то...А вот клуюбники 100 грамм куплю завтра. Интересно, а есть ли сливки в бомбе без сахара? А то все с сахаром...
Старое 22.05.2006, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2005
Droopy, Видимо у вас уже и так идеальный вес и поэтому организм не понимает, что от него хотят. Худеть при весе чуть больше 50кг. очень трудно.
Sicuna вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ragazza, Вы такую страшилку написали! Не хочу таких последствий! А Вы к нам приходите, в "Очищение организма", у нас там ничем не пахнет! Одно свежее дыхание - начало понимания!
Delfina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 02:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Delfina пишет:
Ragazza, Вы такую страшилку написали! Не хочу таких последствий! А Вы к нам приходите, в "Очищение организма", у нас там ничем не пахнет! Одно свежее дыхание - начало понимания!
А вот и приду, кстати! Спасибо.
Ragazza вне форумов  
Старое 22.05.2006, 20:15
Мэтр

Marinus, я уже было собралась её попробовать...Но мне много чего и из овощей нельзя в этой диете. Помидоры нельзя, перец тоже...А я без них ну никак не могу. Сыр типа "рокфор" тоже нельзя. У меня на работе в своё время девочки увлеклись программой "Гемокод". Не знаю, ерунда это или наоборот серьёзно, но сбросили вес. Но все девочки были, так скажем, в теле, то есть, у них вопрос о трёх лишних кг не стоял...
Старое 22.05.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ragazza пишет:
А есть здесь люди с мед. образованием, чтобы грамотно это подтвердить или опровергнуть?
Я не с мед. образованием, но это широко известно, но на белковой диете выделяется в организме ацетон, отсюда и запах. Но это только если есть ОДНИ БЕЛКИ и долго. Такие строгие органичения важны разве что культурисам перед соревнованиями, когда им надо набрать мышечной масса, чтоб построить тело (это называется "сушка" на их проф. языке). В реальной жизни диета гиперпротеиновая выглядит просто: мясо, рыба, яйца, нежирные сыры, нежирное молоко и йогруты вообще без ограничений, зеленые овощи любые в любом виде по 200 гр за прием пиши. Полный запрет на хлеб, алкоголь, сахар, красные овощи и фрукты. На последней фазе диеты можно сухофрукты, орехи. А еще один важный компонент - белковые пакеты, принимающие форму супов, омлетов, муссов и пр. Изо рта не пахнет. Я эту диету уже 2,5 года знаю, эффект мгновенный, результат сохраняется долго, чувство голода отсутсвует. Не подходит для сладкоежек. Впрочем, они могут покупать себе гиперпротеиновые снэки в виде сладких плиток. В общем, я как раз сейчас на ней сижу с прошлой пятницы, уже 3 кг сбросила (всего надо 4-5 оставшихся после родов еще). Обожаю эту диету. Да еще момент: много воды, чая травяного и витаминый комплекс ежедневно!
marykar вне форумов  
Старое 24.05.2006, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
marykar пишет:
еще один важный компонент - белковые пакеты, принимающие форму супов, омлетов, муссов и пр.
marykar, десять лет назад я на таком варианте кремлевки (с пакетами) сбросила 27 кг. К сожалению, почти все вернулись. Сейчас начала второй раз, сначала без белковых пакетов, но шло тяжело, килограмм за месяц - не результат для меня. Сейчас две недели на пакетах (2 пакета в день плюс нормальные "кремлевские" обед-ужин. За две недели - минус три кг. Уже лучше. Это при том, что мой случай - тяжелый, я пожизненный "диетик"
И чистка организма, конечно, помогает (см.тему ) все усваивается супер, и, действительно, никаких запахов !
Старое 23.05.2006, 19:00
Мэтр

У меня, кстати, этот запах появился...Я понимаю, откуда он идёт, про ацетон и всё такое тоже прочитала...И, что самое интересное, как тут девочки уже писали, вес не меняется, а в штанишки-юбочки потихоньку влезаю. По поводу очищения - готовлюсь морально. Надо ромашку купить, кстати, если её пить с утра натощак, она дезинфицирует, может, и запах пропадёт. А вот лимон мне не подходит - у меня повышенная кислотность и активный желчный пузырь, так что этот способ отпадает, увы...
Старое 23.05.2006, 20:43
Дебютант

Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход. Этого не надо боятся. Конечно неприятно, но с этим можно бороться всякими полосканиями, жевательными резинками и т.д.
Sicuna вне форумов  
Старое 25.05.2006, 14:45
Дебютант

Sicuna пишет:
Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход.
Хорошо бы, если бы и правда так. А Вы точно это знаете, да?

А то просто на том сайте упомянутый запах объяснялся тем, что в организм совсем не поступают фруктовые кислоты, помогающие расщеплять и усваивать пищу (фрукты ведь и даже красные овощи, как бы, не приветствуются в этой диете) и плюс не поступают совсем какие-то там полезные углеводы (которые необходимы для регулирования правильного процесса пищеварения и работы поджелудочной железы), и вот от этого, как говорят, пища правильно не успевает перерабатываться и усваиваться, организм не справляется с непривычно большим количеством белка - и белок начинает просто тухнуть (или гнить) - вот этот запах гниения и исходит от тела.

Хотелось бы, конечно, верить, что не так все ужасно. А то аж в дрожь бросает от ужаса.
Ragazza вне форумов  
Старое 26.05.2006, 00:12
Мэтр

Ragazza пишет:
Хорошо бы, если бы и правда так. А Вы точно это знаете, да?

Хотелось бы, конечно, верить, что не так все ужасно. А то аж в дрожь бросает от ужаса.
Ragazza, подтверждаю. Моя врач говорила то же самое.
Старое 26.05.2006, 14:53
Дебютант

Верик пишет:
Ragazza, подтверждаю. Моя врач говорила то же самое.

А что подтверждаете? Что все так ужасно или что признак очищения?
Ragazza вне форумов  
Старое 26.05.2006, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ragazza пишет:
А что подтверждаете? Что все так ужасно или что признак очищения?
Скорее всего Верик имела признак очищения. Но я Вам могу сказать, что у многих после Кремлевской диеты изначальный вес возвращается. К сожалению.
У меня тоже был запах. И вообще, когда садишься на диету (любую) появляется запах. Признак, что вес теряется. Но вот сейчас я стала очищаться и заметила, что запах исчез, вес теряется.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.05.2006, 15:07
Мэтр

Ragazza, я вот об этом :
Sicuna пишет:
Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход.
писала. Врач говорила, что запах - признак разложения жиров на ацетон и еще что-то. Есть еще один способ узнать, идет процесс или нет - купить в аптеке палочки Ketodiastix и замерять ими уровень ацетона в моче. Если цвет меняется - жир уходит, не меняется - значит, теряется только вода или, что хуже, тает мышечная ткань.
Старое 26.05.2006, 18:58
Дебютант

Alena77, Верик, спасибо, теперь всё понятно.
Тогда ну её, эту диету... лучше лишние 5 кг поносить на себе, чем этот запах
Ragazza вне форумов  
Старое 11.06.2006, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.02.2006
Сама я не соблюдаю кремлевскую диету, но попалась информация в тему, которой хочется поделиться.

Ошибки и предосторожности Кремлевской диеты.

Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог санкт-петербургской Мариинской больницы Юрий Владимирович Волков.

Самые частые ошибки – это злоупотребление животными продуктами. Несмотря на разрешение, их нельзя есть в неограниченном количестве. Особенно это касается жирных сортов мяса – баранины и свинины. Им тоже присуждено 0 очков, но каждому понятно, что огромное количество бекона или жирного жаркого никому не пойдет на пользу. Ведь животный жир увеличивает концентрацию холестерина в крови, а это очень вредно при всех сердечных заболеваниях.
Поэтому предпочтение лучше отдавать постному мясу – "тощей" говядине, крольчатине, телятине, курятине и индюшатине. С птицы рекомендуется снимать кожу – именно в ней находится больше всего жира. А еще нужно как можно чаще включать в рацион рыбу и различные морепродукты – креветки, кальмары, мидии и устрицы. Они гораздо полезнее, чем обычное мясо.

Совсем нельзя

Кремлевская диета противопоказана при некоторых заболеваниях почек – например, при отложении уратных камней. Не рекомендуется данная диета при многих патологиях печени и поджелудочной железы. Кроме того, однобокое питание может ослабить работу кишечника. Не исключено и ухудшение течения сердечных заболеваний. Учитывая это, диете нельзя следовать без консультации врача.

Полностью соглана с мнением доктора.
tres вне форумов  
Старое 25.06.2006, 01:46     Последний раз редактировалось artoil-a; 25.06.2006 в 02:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Добавлю. Рекомендую узнать, что такое Т-лимфоциты и их роль в имунной системе. И что происходит с имунной системой при избытке жирных кислот.
artoil-a вне форумов  
Старое 30.06.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Верик пишет:
Ragazza, я вот об этом :
Sicuna пишет:
писала. Врач говорила, что запах - признак разложения жиров на ацетон и еще что-то. Есть еще один способ узнать, идет процесс или нет - купить в аптеке палочки Ketodiastix и замерять ими уровень ацетона в моче. Если цвет меняется - жир уходит, не меняется - значит, теряется только вода или, что хуже, тает мышечная ткань.
Диабет
Итак, кетоновые тела попадают в кровь, а затем — в мочу и начинают выводиться вместе с мочой (это явление называется кетонурией). Что такое кетоновые тела? Под этим названием медики объединяют три типа веществ: ацетон, бета-окси-масляную кислоту и ацетальдегид. Ацетон обнаруживается легче всего (например, по запаху), и его появление в моче является признаком серьезного неблагополучия. Это означает закисление внутренней среды организма или кетоацидоз; кетоацидоз ведет к коматозному состоянию и смерти.

Отметим, что сходные процессы идут в организме здорового человека при длительном голодании, только причина его — не недостаток инсулина, а отсутствие пищи, в первую очередь — углеводов. Точно так же клетки взывают о помощи, мозг дает команду использовать запасы сахара из печени, и это — первая линия обороны от голодной смерти. Затем организм отступает на вторую линию обороны: используются запасы гликогена, накопленные в мышечной ткани, а когда они исчерпаны, начинает использоваться жир — со всеми описанными выше последствиями. Наступает так называемый «голодный кетоацидоз».

Вернувшись к нашим диабетическим проблемам, мы можем теперь констатировать: появление

сахара в моче — первый тревожный сигнал, говорящий о том, что ваш диабет не скомпенсирован; появление ацетона в моче — второй тревожный сигнал, а проще говоря, набат, верный признак того, что декомпенсация диабета поставила вас на грань диабетической или кетоацидозной комы. Проконтролировать появление ацетона в моче можно с помощью специальных полосок (о них будет рассказано в части четвертой); кроме того, по мере развития кетоацидоза вы ощутите следующее:

1. Запах ацетона изо рта (он похож на запах прокисших фруктов).

2. Быстрое утомление, слабость.

3. Головную боль.

4. Снижение аппетита, а затем — отсутствие аппетита, отвращение к пище.

5. Боли в животе.

6. Возможны тошнота, рвота, понос.

7. Шумное, глубокое учащенное дыхание.
http://www.dialand.ru/oslojnenia/giper_ketoacitoz.html

Хочу добавить, что подобное может происходить и у деток, если ограничивать их подвижность.
lasunka вне форумов  
Старое 24.05.2006, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
marykar пишет:
На последней фазе диеты можно сухофрукты, орехи.
Что значит на последней фазе? Сколько их всего? Подскажите, если не трудно!
Madlen вне форумов  
Старое 24.05.2006, 18:19
Мэтр

Madlen пишет:
Что значит на последней фазе? Сколько их всего? Подскажите, если не трудно!
Madlen, речь идет о фазе стабилизации. Самая нелюбимая мною фаза - есть хочется - хоть вой ! А вообще-то подробности - на первых стариничках темы, там ссылочки на "Комсомолку" есть, вроде бы еще работают .
Старое 24.05.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Верик пишет:
Мадлен, речь идет о фазе стабилизации. Самая нелюбимая мною фаза - есть хочется - хоть вой ! А вообще-то подробности - на первых стариничках темы, там ссылочки на "Комсомолку" есть, вроде бы еще работают .
Спасибо! Я думала это что-то новое.
Madlen вне форумов  
Старое 26.05.2006, 19:29
Дебютант

Я просто тут случайно смотрела одну из передач "Малахов +", которая рассказывает о разных методах как помочь своему организму и ведет ее соответственно Малахов, тот который целитель. Тема была: голодание. И там зашла речь о запахе ацетона. Так вот врач советовала не бояться этого запаха, это нормально в данной ситуации и посоветовала пользоваться разными отдушками и полоскать рот. Вот и все.
Sicuna вне форумов  
Старое 07.06.2006, 16:59
Дебютант

Говорила я что кремлевка зимняя диета. Тишина здесь, все пошли пастись, травку и ягодки жевать.
Sicuna вне форумов  
Старое 07.06.2006, 17:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sicuna пишет:
Говорила я что кремлевка зимняя диета. Тишина здесь, все пошли пастись, травку и ягодки жевать.
Все ушли сюда https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20035
Старое 10.06.2006, 05:41     Последний раз редактировалось artoil-a; 10.06.2006 в 06:16..
Мэтр

Бабоньки, да на такой диете Вас разнесет. Закупайте чехлы от танков. Я старый "похудальщик". Сахара не ем лет 15 - 18. Главное понять, что удовольствия от еды надо исключить.
Обязательно много грубоволокнистой пищи, иначе ни зубы, ни кишечник работать не будут.
Рис, перловка, гречка (крупы) дают определенное количество углеводов, и минеральных веществ, которые нужны для сгорания жира.
А вот насчет сыра, сметаны это большой вопрос. А Вы уверены, что сыр это сыр, а не ЕЕЕЕ и соя? А у нее фантастическая калорийность.
Кстати, для жизни необходимо 10 - 30 гр. жира в день, остальное отложится у Вас на .... А в любом продукте жир есть. Ограничение жира сразу улучшают работу желудочно - кишечного тракта.
Кроме этого не слабо Вам 2 - 3 раза в неделю прошлепать трусцой по часу за сеанс. Уверяю, особо не похудеете. Дай Бог только вес застабилизировать.
Да и водку, самогон и мартини исключить - возбуждают аппетит. Вообще, заметьте продукты, которые возбуждают аппетит - возможны спец. добавки.
artoil-a вне форумов  
Старое 10.06.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
artoil-a пишет:
Да и водку, самогон и мартини исключить - возбуждают аппетит.
Так странно вы сказали, будто мы собрались тут все алкоголики и обсуждаем почему-то, вместо того, как бросить пить, как похудеть
Насчет исключить удовольствие от еды - категорически не согласна. Наоборот его надо научиться получать, но именно от вкуса продуктов, а не от количества
marinius вне форумов  
Старое 10.06.2006, 20:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
artoil-a, вы мужчина или женщина, как к вам обращаться? По вашему нику невозможно это определить. Да и место вашего пребывания в вашем "инфо" не указано.
Если вы внимательно читали рекомендации по "кремлевке" и следовали им, то вы должны знать, что алкоголь там не приветствуется, сыр приветствуется, но ограниченно, сыр во Франции восновном качественный, а насчет пробежек и всякого другого спорта, это уже вне "кремлевки", но тоже оч полезно! Кто ж спорит?
Я, благодаря "кремлевке", избавилась от кучи ненужных кило за что и благодарна ей.
Старое 11.06.2006, 07:19
Мэтр

Я мужчина, бывший культурист, мне 59 лет. Бегаю, закаляюсь, сижу на низкокалорийной диете. Соответственно ранее специализировался на белковых диетах. Не рекомендую играться. Исключение даже сахара и жира - сильный стресс.
В принципе надо выходить на биологическую норму путем исключения "вкусняков". За годы (именно за годы) организм адаптируется к малокалорийной и ограниченной нормой по белкам и жирам диете. Рекомендую почитать о рекомендациях тибетской медицины. - полезно. Но диэтикой надо заниматься только после завершения периода роста. Эффект огромный. Конечно играет роль и генетика. Медведя не научишь скакать зайцем. Главное осторожность. Какая форма тела заложена наследственностью - такая и будет.
От ограничений начинается сильный, часто не осознаваемый стрес. В возрасте можно и погибнуть. И необходимо бояться мнения людских стай. Энтузиазм своры гончих не способствует росту здоровья. Необходимо консультироваться со специалистами, изучать литературу, сопоставлять. Часто рекомендации по диете носят коммерческий характер.
artoil-a вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки