Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Ragazza, я вот об этом :
Sicuna пишет:
Запах ацетона присутствует и при длительном голодании. Это как раз и свидетельствует о том, что жиры пошли в расход.
писала. Врач говорила, что запах - признак разложения жиров на ацетон и еще что-то. Есть еще один способ узнать, идет процесс или нет - купить в аптеке палочки Ketodiastix и замерять ими уровень ацетона в моче. Если цвет меняется - жир уходит, не меняется - значит, теряется только вода или, что хуже, тает мышечная ткань.
Старое 26.05.2006, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Alena77, Верик, спасибо, теперь всё понятно.
Тогда ну её, эту диету... лучше лишние 5 кг поносить на себе, чем этот запах
Ragazza вне форумов  
Старое 26.05.2006, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я просто тут случайно смотрела одну из передач "Малахов +", которая рассказывает о разных методах как помочь своему организму и ведет ее соответственно Малахов, тот который целитель. Тема была: голодание. И там зашла речь о запахе ацетона. Так вот врач советовала не бояться этого запаха, это нормально в данной ситуации и посоветовала пользоваться разными отдушками и полоскать рот. Вот и все.
Sicuna вне форумов  
Старое 07.06.2006, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2005
Говорила я что кремлевка зимняя диета. Тишина здесь, все пошли пастись, травку и ягодки жевать.
Sicuna вне форумов  
Старое 07.06.2006, 17:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sicuna пишет:
Говорила я что кремлевка зимняя диета. Тишина здесь, все пошли пастись, травку и ягодки жевать.
Все ушли сюда https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20035
Старое 10.06.2006, 05:41     Последний раз редактировалось artoil-a; 10.06.2006 в 06:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Бабоньки, да на такой диете Вас разнесет. Закупайте чехлы от танков. Я старый "похудальщик". Сахара не ем лет 15 - 18. Главное понять, что удовольствия от еды надо исключить.
Обязательно много грубоволокнистой пищи, иначе ни зубы, ни кишечник работать не будут.
Рис, перловка, гречка (крупы) дают определенное количество углеводов, и минеральных веществ, которые нужны для сгорания жира.
А вот насчет сыра, сметаны это большой вопрос. А Вы уверены, что сыр это сыр, а не ЕЕЕЕ и соя? А у нее фантастическая калорийность.
Кстати, для жизни необходимо 10 - 30 гр. жира в день, остальное отложится у Вас на .... А в любом продукте жир есть. Ограничение жира сразу улучшают работу желудочно - кишечного тракта.
Кроме этого не слабо Вам 2 - 3 раза в неделю прошлепать трусцой по часу за сеанс. Уверяю, особо не похудеете. Дай Бог только вес застабилизировать.
Да и водку, самогон и мартини исключить - возбуждают аппетит. Вообще, заметьте продукты, которые возбуждают аппетит - возможны спец. добавки.
artoil-a вне форумов  
Старое 10.06.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
artoil-a пишет:
Да и водку, самогон и мартини исключить - возбуждают аппетит.
Так странно вы сказали, будто мы собрались тут все алкоголики и обсуждаем почему-то, вместо того, как бросить пить, как похудеть
Насчет исключить удовольствие от еды - категорически не согласна. Наоборот его надо научиться получать, но именно от вкуса продуктов, а не от количества
marinius вне форумов  
Старое 10.06.2006, 20:20
Модератор

artoil-a, вы мужчина или женщина, как к вам обращаться? По вашему нику невозможно это определить. Да и место вашего пребывания в вашем "инфо" не указано.
Если вы внимательно читали рекомендации по "кремлевке" и следовали им, то вы должны знать, что алкоголь там не приветствуется, сыр приветствуется, но ограниченно, сыр во Франции восновном качественный, а насчет пробежек и всякого другого спорта, это уже вне "кремлевки", но тоже оч полезно! Кто ж спорит?
Я, благодаря "кремлевке", избавилась от кучи ненужных кило за что и благодарна ей.
Старое 11.06.2006, 07:19
Мэтр

Я мужчина, бывший культурист, мне 59 лет. Бегаю, закаляюсь, сижу на низкокалорийной диете. Соответственно ранее специализировался на белковых диетах. Не рекомендую играться. Исключение даже сахара и жира - сильный стресс.
В принципе надо выходить на биологическую норму путем исключения "вкусняков". За годы (именно за годы) организм адаптируется к малокалорийной и ограниченной нормой по белкам и жирам диете. Рекомендую почитать о рекомендациях тибетской медицины. - полезно. Но диэтикой надо заниматься только после завершения периода роста. Эффект огромный. Конечно играет роль и генетика. Медведя не научишь скакать зайцем. Главное осторожность. Какая форма тела заложена наследственностью - такая и будет.
От ограничений начинается сильный, часто не осознаваемый стрес. В возрасте можно и погибнуть. И необходимо бояться мнения людских стай. Энтузиазм своры гончих не способствует росту здоровья. Необходимо консультироваться со специалистами, изучать литературу, сопоставлять. Часто рекомендации по диете носят коммерческий характер.
artoil-a вне форумов  
Старое 11.06.2006, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.02.2006
Сама я не соблюдаю кремлевскую диету, но попалась информация в тему, которой хочется поделиться.

Ошибки и предосторожности Кремлевской диеты.

Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог санкт-петербургской Мариинской больницы Юрий Владимирович Волков.

Самые частые ошибки – это злоупотребление животными продуктами. Несмотря на разрешение, их нельзя есть в неограниченном количестве. Особенно это касается жирных сортов мяса – баранины и свинины. Им тоже присуждено 0 очков, но каждому понятно, что огромное количество бекона или жирного жаркого никому не пойдет на пользу. Ведь животный жир увеличивает концентрацию холестерина в крови, а это очень вредно при всех сердечных заболеваниях.
Поэтому предпочтение лучше отдавать постному мясу – "тощей" говядине, крольчатине, телятине, курятине и индюшатине. С птицы рекомендуется снимать кожу – именно в ней находится больше всего жира. А еще нужно как можно чаще включать в рацион рыбу и различные морепродукты – креветки, кальмары, мидии и устрицы. Они гораздо полезнее, чем обычное мясо.

Совсем нельзя

Кремлевская диета противопоказана при некоторых заболеваниях почек – например, при отложении уратных камней. Не рекомендуется данная диета при многих патологиях печени и поджелудочной железы. Кроме того, однобокое питание может ослабить работу кишечника. Не исключено и ухудшение течения сердечных заболеваний. Учитывая это, диете нельзя следовать без консультации врача.

Полностью соглана с мнением доктора.
tres вне форумов  
Старое 11.06.2006, 09:57
Модератор

artoil-a, не могли бы вы дать ссылочку на рекомендации тибетской медицины? Спасибо.
tres, я согласна со всем написанным в этом отрывке статьи. Во всем должна быть золотая середина. Хочу напомнить, что кремлевка не запрещает пищу с большим количеством очков, просто ее надо регулировать. Ну а есть только жироне мясо - это глупо. Это перебор.
К кремлевке надо подходить комплексно и творчески.
Перегибы нигде не хороши.
Всем удачи.
Старое 11.06.2006, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO пишет:
artoil-a, не могли бы вы дать ссылочку на рекомендации тибетской медицины? Спасибо.
Маргошечка, у меня аналогичный вопрос возник в теме "Красота и здоровье". Какими то кусками и обрывками. Ничего понять не возможно.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.06.2006, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
tres пишет:
Самые частые ошибки – это злоупотребление животными продуктами. Несмотря на разрешение, их нельзя есть в неограниченном количестве.
Ну ведь любая диета вредновата организму. Я уже долгое время придерживаюсь раздельного питания. Хотя Кремлёвку хочу попробовать .....кило так 4 скинуть
apelsinka вне форумов  
Старое 11.06.2006, 18:07
Модератор

tres пишет:
Самые частые ошибки – это злоупотребление животными продуктами. Несмотря на разрешение, их нельзя есть в неограниченном количестве.

Да и что такое "есть в неограниченном количестве"? Вы же не съедите 1 кг жироной свинины в день. Или корейки. Эти советы расчитаны на совершенных дебилов, пардон.
Старое 12.06.2006, 07:06
Мэтр

MARGOO пишет:
tres пишет:

Да и что такое "есть в неограниченном количестве"? Вы же не съедите 1 кг жироной свинины в день. Или корейки. Эти советы расчитаны на совершенных дебилов, пардон.
Среднему человеку в день необходимо только 30 гр. белка для компенсации белкового распада и 30 гр. жира в день. Во всех продуктах! Жир выже этой нормы откладывается и, практичски необратимо. Белковая диета показана культуристам с нагрузками в десятки тонн в днь. Иначе перенапряжение выделительных систем организма и заболевание. Если вы не будете употреблять углеводы, то организм начнет тренировать жировую систему своей энергетики - поправитесь гомерически.
Употребляйте мелкоразмолотые салаты. Это хороший балласт для кишечника и обманыет чувство голода. Именно размолотые. Так прожевывать вы не будете.
artoil-a вне форумов  
Старое 12.06.2006, 10:37
Мэтр

artoil-a пишет:
Если вы не будете употреблять углеводы, то организм начнет тренировать жировую систему своей энергетики - поправитесь гомерически.
Объясните, пожалуйста, а то вы пишите так, будто мы с вами одни и те же книжки прочитали и все с полуслова понимаем.
Что вы имели ввиду - тренирует жировую систему? При исключении углеводов как раз жиры в расход идут... Поправитесь - вы имели ввиду, если вернетесь к нормальному режиму питания?
marinius вне форумов  
Старое 12.06.2006, 10:50
Кандидат в мэтры

Совсем без углеводов???? Долго ли человек сможет???
Так чокнуться недолго
apelsinka вне форумов  
Старое 13.06.2006, 02:09
Мэтр

marinius пишет:
Объясните, пожалуйста, а то вы пишите так, будто мы с вами одни и те же книжки прочитали и все с полуслова понимаем.
Что вы имели ввиду - тренирует жировую систему? При исключении углеводов как раз жиры в расход идут... Поправитесь - вы имели ввиду, если вернетесь к нормальному режиму питания?
В жировую систему кроме клеток, входят гормональня регулирующая система, микрокапиляры, управляющая система внутри клетки. Если вы дали клетке повышенную нагрузку в ней включаются меранизмы запаса энергии. Причем по закону перевосстановление
(перевосстановления после тренировки) накапливается большая энергия. Открываются новые капиляры, организм выделяет гормоны кторые усиливают деятельность клетки.
Вы не обратили внимание. Одна меряет мясо килограммами в день, а надо граммы. 100 кратный пережор.
Далее вы бросаете диету. Вот тут - то клетки многократно отложат прозапас. И вы будете поправляться по 2 - 3 кг. за неделю. Я не случайно говорил о танковых чехлах вместо обычной одежды.
Самое главное постепенно перейти на биологическую норму, по калориям, по белку, и по жиру одновременно.
Это можно сделать за год - два.
Далее для очистки организма требуется есть мелкодробленые салаты. Это не придурь, и не беззубье. По рекомендации йоги требуется 20 - 30 жевательных двиний на каждый листик капусты. Это вне социальной нормы европейца. Ваши домашние сразу начнут искать для вас врача из дурдома. Поэтому размолоченный салат поможет вам сохранить и ритм общей трапезы и выполнит указания гуру. Оочень хороши немецкие кухонные комбайны. Также полезен сок из овощей с мякотью. Это активизирует ваш кишечник, разхгрузит печень. Однако от безсалатья к салатам также надо медленно переходить. Медленно увеличивать долю сырых овощей. Все медленно- по самочуствию. Начните сами готовить.
А вместо сладостей и хлеба - крупы. Потянулись за бутербродом - нет готовь кашу. Со временем, лет за десять привыкнете. А так вы долго будет вести филосовские беседы с пироженными, бутерами, и жареными гусями. Вы поймете до какой стадии психоза (обжорства вы дошли)
artoil-a вне форумов  
Старое 13.06.2006, 10:11
Мэтр

artoil-a пишет:
Медленно увеличивать долю сырых овощей. Все медленно- по самочуствию. Начните сами готовить.
А вместо сладостей и хлеба - крупы. Потянулись за бутербродом - нет готовь кашу. Со временем, лет за десять привыкнете. А так вы долго будет вести филосовские беседы с пироженными, бутерами, и жареными гусями. Вы поймете до какой стадии психоза (обжорства вы дошли)
уже поняли и пирожные с бутерами исключили жареными гусями, правда, по праздникам балуемся
А если серьезно - в чем смысл длительного пережевывания пищи? я думаю в том, чтобы подготовить её к пищеварению; по сути, пережевывание - первая часть пищеварительного процесса, уже слюна начинает расщеплять углеводы. С этой точки зрения, протертая пища бОльшей пользы не приносит - вы ведь ее проглатываете совершенно не задумываясь и "проскакивая" эту первую стадию.
А то, что каждая диета обладает эффектом "йо-йо", это давно известно, но было интересно почитать - почему, меня все время мучал этот вопрос не порекомендуете какую-нибудь литературу, чтобы получше в этом разобраться?
marinius вне форумов  
Старое 13.06.2006, 14:49
Кандидат в мэтры

.....я третий день на ней....прекрасно себя чувствую.... и не пугайте народ тут...
apelsinka вне форумов  
Старое 14.06.2006, 07:35
Мэтр

marinius пишет:
уже поняли и пирожные с бутерами исключили жареными гусями, правда, по праздникам балуемся
А если серьезно - в чем смысл длительного пережевывания пищи? не порекомендуете какую-нибудь литературу, чтобы получше в этом разобраться?
Мелко раздробленная клетчатка сильный адсорбент.
Кроме всасывания в организ. Идет и поглощение токсинов кишечника. Помню, как нашим моссковским дурам впаривали порошок туалетной бумаги для очистки. Так вот капуста, свекла и морковь лучше. Потому, чтобы протолкнуть салат из капусты по кишечнику организму требуется больше энерги чем есть в салате. Только салат без масла и сметаны.
Читать надо диетический справочник. Попробуйте подобрать себе меню на 1700 ккал. Это норма долгожителей. Обнаружите, что выбор не велик:
Морковка, капуста, свекла. Кроме этого мелкодробленое разбухает - меньше чувство голода. Не забудьте по минеральные добавки и витамины.
А я действительно остановил энергообмен культуриста и довел до энегетики обычного человека.
artoil-a вне форумов  
Старое 14.06.2006, 07:39
Мэтр

apelsinka! Вск, что я говорю - не для Вас. Экпериментируйте. Может врачи Вам потом помогут. Но для остальных, поверьте, включение и тренировка жировой энергетики необратимо для обывателя.
artoil-a вне форумов  
Старое 21.06.2006, 10:37
Модератор

Кремлевская диета: Можно ли прожить без хлеба и картошки?
http://www.kp.ru/daily/23726/54279/
Старое 22.06.2006, 02:54
Мэтр

[QUOTE=MARGOO]Кремлевская диета: Можно ли прожить без хлеба и картошки?
Я имею у себя книжку "Кремлевская диета". И лет 20 назад, будучи культуристом я пользовался этой диетой, не зная про это название. Да быстрое первичное похудание. Я похудел на 20 кг. Затем медленный монотонный набор веса. Кроме этого не исчезнут проблемы с желчным пузырем, печенью. Только ограничение рациона биологической нормой жиров и белков очень бысто сказалось на здоровье -за недели.
Не надо забывать и про пищевые психозы связанные с исключением привычных продуктов из рациона. Конечно эта диета направит на путь истиный тех кто съедает в день килограма три легких углеводов. Но после певичного успеха надо вернуться к медицинским диетическим справочникам.
artoil-a вне форумов  
Старое 22.06.2006, 08:15
Модератор

artoil-a пишет:
я пользовался этой диетой, не зная про это название. Да быстрое первичное похудание. Я похудел на 20 кг. Затем медленный монотонный набор веса. Кроме этого не исчезнут проблемы с желчным пузырем, печенью. Только ограничение рациона биологической нормой жиров и белков очень бысто сказалось на здоровье -за недели.
Не надо забывать и про пищевые психозы связанные с исключением привычных продуктов из рациона. .....
Но после певичного успеха надо вернуться к медицинским диетическим справочникам.
artoil-a, не могу с вам согласиться. И вот почему. Все отрицательные, впрочем как и положительные моменты кремлевки индивидуальны для каждого человека. Все, что вы перечислили в своем посте ко мне лично не относится.
Не хочу никого призывать садится на кремлевку, не хочу ее пропагандировать. Я просто говорю о своем результате, когорого добилась год назад, и который держиться и по сей день без особых нарягов. Ни к каким мед.-диет. справочникам я никогда не обращалась! Никаких психозов у меня не было. Никаких проблем ни до, ни после кремлевки ни с какими внутренникми органами у меня не было.
Все индивидуально! И каждый выбирает для себя сам!
Старое 23.06.2006, 02:59
Мэтр

[QUOTE=MARGOO]artoil-a, не могу с вам согласиться. не хочу ее пропагандировать. Я просто говорю о своем результате, когорого добилась год назад, и который держиться и по сей день без особых нарягов. Ни к каким мед.-диет. справочникам я никогда не обращалась! Никаких психозов у меня не было. Никаких проблем ни до, ни после кремлевки ни с какими внутренникми органами у меня не было.
Все индивидуально! И каждый выбирает для себя
MARGOO!
В психологии очень интересен комментарий о появлении частицы
"не" - сначала представляется действие, а затем от него отказываются во имя каких либо мотивов. Вы отказываетесь от пропаганды (якобы). Уже несколько раз я объяснял, что эта диета похожа на диету культуристов. А это уже по определению вредно для здоровья простого человека. Я когда экспериментировал с ее применением умел пользоваться диетическим справочником. И контролировал свои риски.
Кроме этого я имею достаточные познания в прикладной психологии, чтобы говорить о психозах, даже, на первый взгляд, незаметных. Все это значительно опаснее чем вы об этом думаете. И это общее. Вы можете убеждать себя в
безопасности, но рассказывать другим? Все обнаружится через годы.
artoil-a вне форумов  
Старое 23.06.2006, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
artoil-a, здесь, в основном, взрослые люди. Заходила как-то молоденькая девочка, мы ее отговорили. Вы доверяете справочнику, я - своему врачу, который курирует, между прочим, женскую сборную Франции в одной серьезной спортивной дисциплине . У Margoo cвои источники информации, которыми она с нами делится, за что ей большое спасибо. А голова у каждого своя, со своими индивидуальными тараканами.
Старое 23.06.2006, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
artoil-a, тема создавалась не для того, чтобы решить "сидеть или не сидеть", а для того, чтобы поддержать тех, кто для себя кремлёвку уже выбрал. Я думаю, Ваши знания будут полезны в отдельной теме в разделе "Здоровье, медицина и страховки". Вы бы смогли консультировать всех желающих форумчан по поводу того, как правильно питаться, какую диету выбрать и почему. Заодно избавитесь от наших нападок и от необходимости разбрасывать Ваше мнение по разным "похудательным" темам
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.06.2006, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Отправить сообщение для gubanova_elena с помощью MSN
artoil-a пишет:
Я мужчина, бывший культурист, мне 59 лет. Бегаю, закаляюсь, сижу на низкокалорийной диете. Соответственно ранее специализировался на белковых диетах. Не рекомендую играться. Исключение даже сахара и жира - сильный стресс.
сидела на Кремлевскои диете 2 дня, уясно! сбросила 1 кг за два дня, ето не нормално, плохо себя очен чувствовала, из за мяса, так как я болше вегетарианец чем мясоед. Заметила одну веш для себя лично,если ест всего по чут чут, и старатся избегат болшого количества сладкого и йирного, я постепенно начинаю худет, отказатся от куска сахара в ден, не могу,так как у меня пониэнное давление; да и по поводу силного стресса для организма полностию с вами согласна, я всетаки придерйиваюс мнения что организм долэн получат сбалансированное и полноценное питание в пределах норми.
p.s. инструктор по аеробике
Старое 24.06.2006, 06:07
Мэтр

[QUOTE=Верик]artoil-a, здесь, в основном, взрослые люди. Заходила как-то молоденькая девочка, мы ее отговорили. Вы доверяете справочнику, я - своему врачу, который курирует, между прочим, женскую сборную Франции в одной серьезной спортивной дисциплине . У Margoo cвои источники информации, которыми она с нами делится, за что ей большое спасибо. А голова у каждого своя, со своими индивидуальными тараканами. [/QUOTE
Верик!
Я просто заметил общий антинаучный стиль посетителей тематик форума: "о диетах".
У нас в секции тяжелой атлетики 40 лет назад был врач, тренер, но мы как - то и сами учились, а не только слушали и ссылались чужое мнение. А сам факт безоглядной ссылки на чужое мнение, без разницы кореспондента КП или на врача сборной, нецивилизованно.
Поэтому я просто рекомендовал невеждам прочесть, хотя бы, справочник по диетическому питанию. Может кого -то инстинкт самосохранения потянет к науке. Хотя я переработал и опробовал многое другое, например йогу, тибетскую медицину, акупрессуру. Но
это не рекламирую. Опасно. Но почему люди не знающие азов науки даже сто летней давности рассказывют о диетах. У меня нет внутренней установки вас учить, а посомневаться - это уже цель. Да и тараканов в голове у меня нет, я знаю минимум классической психологии, который позволяет мне справляться со своими проблемами. Просто выступающие здесь несколько диковаты, и не понимают последствия диет - реклам. Не отличают коммерцию от науки.
artoil-a вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки