Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2006, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Irbis,
Я закончила этим летом бухгалтерские крсы в АФПА и могу Вам точно сказать, что ничего Вам выплачивать не придется. За период обучения (11 мес.) два человека из нашей группы покинули курсы. Одна девушка нашла работу с контрактом CNE после 5 месяцев обучения на курсах, а другая покинула курсы через два месяца после их начала по состоянию здоровья. В обеих случаях никто из них никаких денег не возвращал. Кроме того, цель подобных курсов - помочь Вам побыстрее интергрироваться и найти работу и если Вы найдете работу по контракту СДИ, то никто Вас не заставит компенсировать затраты по обучению, ведь конечная цель достигнута, кроме того работая Вы будете платить налоги в бюджет, а не использовать бюджетные средства для пособия по безработице, если вдруг окажется, что по окончании курсов Вы не смогли найти работу.
Старое 15.11.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Irbis пишет:
Т.е. если в процессе обучения в АФПА, а это иногда 11 месяцев, после 6 недель обучения, я нахожу работу с контрактом CDI, то я должен возместить государству стоимость обучения?
Эта информация есть на сайте АФПА ?
Как раз, если Вы находите СДИ, это уважительная причина и Вы им ничего не возмещаете. Не знаю, есть ли эта информация на сайте, это разъясняют тем, кто начинает учиться там.
Старое 16.11.2006, 14:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
maman N пишет:
Как раз, если Вы находите СДИ, это уважительная причина и Вы им ничего не возмещаете. Не знаю, есть ли эта информация на сайте, это разъясняют тем, кто начинает учиться там.
maman N , Evelina, Спасибо. Успокоили Я как раз вчера тесты проходил и уточнил этот вопрос в АФПА. Ответили точно как вы, Evelina:"..Цель подобных курсов - помочь Вам побыстрее найти работу, и если Вы найдете работу по контракту СДИ, то никто Вас не заставит компенсировать затраты по обучению..".
Irbis вне форумов  
Старое 15.11.2006, 11:50
Мэтр

lunnaja пишет:
maman N,поздравляю ,бухгалтерские курсы?
Я тоже приступаю в январе ..
Я Вас тоже поздравляю.
Какие именно и на какой срок?
Знаете ихнюю систему обучения?
Старое 23.11.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
maman N пишет:
Я Вас тоже поздравляю.
Какие именно и на какой срок?
Знаете ихнюю систему обучения?
Я на gestionnaire de paie,мне так посоветовали,мол ,свободных мест больше ,чем нa assistante comptable ,и всегда спросом специальность пользуется,ну,насчет свободных мест я не уверена,тот,кто советовал,не в курсе был видимо,что места уже давно расписаны на 2-3 года вперед ,но мне удалось все же попасть в группу(муж помог уговорить деушку,ответственную за курсы взять меня )...
Начать должны в январе,закончить в июле,правда,нас еще не вызывали,так что не в курсе,как будет проходить обучение,очень надеюсь,все же,что заочно ..
Старое 27.11.2006, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Девушки помогите пожалуйста.
Помню что в теме обсуждался предварительный тест для бухгалтерских курсов, но хоть убей не могу найти.
Обрисую ситуацию. Сегодня была первый раз в АНПЕ, сказали что я имею права на бухгалтерские курсы если мой диплом валиден во Франции, если будут места и если пройду тест. Сегодня узнала что диплом валиден, осталось перевести, допустим что места будут, а что за тест, что там может быть, реального ли его пройти учитывай низкий уровень французского?
Заранее спасибо.
ksusoln вне форумов  
Старое 28.11.2006, 11:32
Мэтр

Маман,спасибо за сайт
Нет,собеседования с преподом еще не было,не вызывали

ksusoln,тест пройти реально,топайте в тему "Тесты в АФПА" там много писали об этом
низкий уровень французского-это какой?там самым сложным заданием для меня были синонимы и неправильные глаголы..
а самый низкий процент я набрала по логике,мышление совершенно нелогическое у меня ,даже задание сейчас не повторю ..
Старое 28.11.2006, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
ksusoln,тест пройти реально,топайте в тему "Тесты в АФПА" там много писали об этом
низкий уровень французского-это какой?там самым сложным заданием для меня были синонимы и неправильные глаголы..
а самый низкий процент я набрала по логике,мышление совершенно нелогическое у меня ,даже задание сейчас не повторю ..[/QUOTE]

Спасибо буду искать.
а уровень такой: тетка из АНПЕ сказала прийти с мужем или с тем кто нормально изъясняется... Поболтать на тему са ва, хорошая погода и т.д. могу, а дальше и глубже копнешь, так труба... Так что не знаю, если вдруг придеться, как тест сдавать
ksusoln вне форумов  
Старое 16.11.2006, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Не знаю где бы задать свой вопрос, чтоб его заметили. Задам здесь. Кто подскажет куда нужно обращаться, чтоб определить эквивалент своему русскому диплому во Франции? Может вопрос поставлен некорректно, извиняюсь заранее, я не знаю как эта процедура называется правильно.
Ленточка вне форумов  
Старое 16.11.2006, 16:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ленточка пишет:
Не знаю где бы задать свой вопрос, чтоб его заметили. Задам здесь. Кто подскажет куда нужно обращаться, чтоб определить эквивалент своему русскому диплому во Франции? Может вопрос поставлен некорректно, извиняюсь заранее, я не знаю как эта процедура называется правильно.
Я обращался в ректорат моего города с просьбой определить эквивалент моего диплома инженера-электрика (ЛЭТИ). Ответили в письменном виде , что не существует юридического эквивалента между документом (titre) , полученным за границей и выданным Министерством образования Франции. И в конце "Диплом , выданный ....соответсвует 6 годам обучения в системе высшего образования России"
На форуме , про эквиваленты дипломов уже много писали. Поищите.
Irbis вне форумов  
Старое 16.11.2006, 16:26
Мэтр

В АФПА нам разъясняли, что дипломом может называться только то, что выдаётся Министерством образования Франции. Остальное и правда может называться titre.
Старое 23.11.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Девочки и мальчики!! я нашла предприятие,которое меня берет на стаж.Теперь я имею рандеву в АНПЕ,где хочу им сразу вручить письмо предприятия,где они согласны на стаж. А АНПЕ может мне отказать??? Можно ли заикаться об оплате стажа??? Ну и вообще,какие будут советы...Кто уже это проходил..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lucie Vidal пишет:
Девочки и мальчики!! я нашла предприятие,которое меня берет на стаж.Теперь я имею рандеву в АНПЕ,где хочу им сразу вручить письмо предприятия,где они согласны на стаж. А АНПЕ может мне отказать??? Можно ли заикаться об оплате стажа??? Ну и вообще,какие будут советы...Кто уже это проходил..
Люси, Вам АНПЕ не откажет ни в коем случае в стаже. это же их большой плюсик в работе! АНПЕ на сколько я знаю никогда не оплачивает стажи. Если это ЕМТ то Вы просто защищены как по страховке и сохраняете пособие и стаж, все льготы, как безработная (жаль что у вас нет пособия...). Если другой вид стажа, то насколько я знаю вознаграждение может исходить только от предприятия. АНПЕ вообще не располагает финансами и не ведает выплатами. Только асседик - то бишь пособие по безработице.
Я лично ходила в АНПЕ без всякого рандеву. сразу после предложения от предприятия и мне тут же дали без вопросов контракт который называется конвенция. Он заполяется от имени АНПЕ и от предприятия. Вы тоже ставите подпись. Берете этот контракт без всяких проблем (АНПЕ только должно порадоваться) и несете его на предприятие - они его тоже подписывают и высылают экземпляр в АНПЕ.
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2006, 23:48
Мэтр

Ptu,

Еще раз спасибо!!! Ну прямо везет мне на Гренобльчанок!!!Если бы не Ваши советы,то я бы просто шла в никуда...Целую вас в обе щечки!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 24.11.2006, 17:30     Последний раз редактировалось maman N; 24.11.2006 в 17:34..
Мэтр

lunnaja пишет:
Я на gestionnaire de paie,мне так посоветовали,мол ,свободных мест больше ,чем нa assistante comptable ,и всегда спросом специальность пользуется,ну,насчет свободных мест я не уверена,тот,кто советовал,не в курсе был видимо,что места уже давно расписаны на 2-3 года вперед ,но мне удалось все же попасть в группу(муж помог уговорить деушку,ответственную за курсы взять меня )...
Начать должны в январе,закончить в июле,правда,нас еще не вызывали,так что не в курсе,как будет проходить обучение,очень надеюсь,все же,что заочно ..
Почему неточно??? На их сайте можно найти информацию по конкретным центрам, с датами курсов и там указано, заочно или нет.
http://www.idf.afpa.fr/default.asp
Вы проходили обеседование с преподавателем?
Мне сказали изначально, что берут с августа 2005, но на собеседование с преподавателем вызвали только в апреле 2006.
В АФПА система автообучения: Вы приходите, читаете материал, делаете задания. Иногда можете задать вопрос, ничего такого, что при класической системе обучения.
Если заочно, то приходите туда в некоторые дни.
Старое 28.11.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja, у меня низкий был, что обозначало -10/20. Но это было после 1,5 лет изщучения французского. Сейчас уже пробовать пересдавать не хочется, что-то отношение АФПинцев к руссофонам (применительно к Тулузе) стало весссссьма прохладным.
chouchounya вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:12
Мэтр

chouchounya пишет:
что-то отношение АФПинцев к руссофонам (применительно к Тулузе) стало весссссьма прохладным.
Шушунька,ты уверена,что причина именно в руссофонах, а не в том что денюшки на обучение поприжали?
Приезжай к нам ,у нас чудесный ответственный за заочку
Старое 28.11.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja пишет:
Шушунька,ты уверена,что причина именно в руссофонах, а не в том что денюшки на обучение поприжали?
Приезжай к нам ,у нас чудесный ответственный за заочку
Не в обиду твоему региону, но у 31 бюджет самый большой по Франции (данные журнала "Экспресс") на обучение и финасирование проектов профориентации и переквалификации.
Офф-топ: к русским в Тулузе какое-то особое отношение. Его в простом посте не описать...тут романы целые!
chouchounya вне форумов  
Старое 28.11.2006, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
Добрый день,может ли кто-нибудь подсказать, что входит в обязанности работы гувернера(гувернантки) на этаже в отеле? Завтра собеседование для стажа, а я не очень-то представляю эту работу.
Хотела пройти стаж в рецепшен, но знания языка недостаточно,поэтому предложили стаж gouverneur
SLk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
SLk, вот посмотрите здесь , на сайте ANPE описание
Albosha вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
Большое спасибо
SLk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Советую всем - НЕ БОЙТЕСЬ ТЕСТОВ!!! На них тоже можно и нужно тренироваться, не прошел сейчас - в следующий раз получиться! А так хотя бы узнаете что за тест, чего спрашивают, что нужно подтянуть и выучить.
Например, одна француженка уже в течении 10 лет учавствует в конкурсе на работу в АНПЕ, с каждым годом улучшает свой результат, и я думаю в следующем году у нее получиться, осталось какие-то сотые баллов дотянуть.
Inna вне форумов  
Старое 29.11.2006, 18:57
Мэтр

Сходила в АНПЕ сегодня и не поняла зачем нас человек 20 на одно время позвали??? Ассистент представился и давай всех по одному принимать по пол часа!!!! Вот все злые были!!! Но я не об этом...Так как я нашла стаж,то сегодня взяла досье convention,чтобы подписать у деректора моего бюро.Стаж называется EMT и длится всего 60 часов.Я просила больше,говорят что больше нельзя...А ВОТ ПОЧЕМУ???и можно ли мне все таки договориться с директором предприятия и посещать стаж 4 недели,а не 2??? кто уже с этим сталкивался??? КТо что знает про это..??
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lucie Vidal пишет:
Сходила в АНПЕ сегодня и не поняла зачем нас человек 20 на одно время позвали??? Ассистент представился и давай всех по одному принимать по пол часа!!!! Вот все злые были!!! Но я не об этом...Так как я нашла стаж,то сегодня взяла досье convention,чтобы подписать у деректора моего бюро.Стаж называется EMT и длится всего 60 часов.Я просила больше,говорят что больше нельзя...А ВОТ ПОЧЕМУ???и можно ли мне все таки договориться с директором предприятия и посещать стаж 4 недели,а не 2??? кто уже с этим сталкивался??? КТо что знает про это..??
Люси, мне в АНПЕ сказали, что ЕМТ на 2 недели - только если это ЕМТ с последующим приемом на работу! А если без приема а просто стаж - 4 недели!
После стажа никакого экзамена не надо сдавать - просто работайте спокойно и учитесь чему вам нужно. возможно в конце стажа начальник сделает какую-нибудь подытоживающюю беседу с вами.

Альбоша, после 5 мессяцев уже давно надо ходить на ежемесячные отмечания в АНПЕ. Во всяком случае мой муж когда-то года два с лишним назад ходил раз в месяц после 5 мес безработицы. И я когда-то ходила именно так.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:14     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2006 в 19:20..
Мэтр

Lucie Vidal, максимально возможное число часов для EMT - 80 часов и 2 недели (от одного до 10 рабочих дней). ANPE при этом выплачивает вознаграждение предприятию за прием стажера, минимальный размер которого - 2 евро в час.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:25
Мэтр

Кстати, в ANPE теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Albosha пишет:
Кстати, в АНПЕ теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Правда? Очень не хотелось бы туда ездить каждый месяц, если честно, времени жалко, и дорого мне обходится каждая поездка к ним, да и толку от них мало. Хотя последний раз меня АНПЕ послало в компанию Coach and Co, в которую итак надо ездить раз в неделю, которая будет рассказывать как вести себя на собеседовании, помогают корректировать СВ и проработать вопросы и ответы на рандеву, так же рассказывают какой стиль одежды и макияж предпочтительны для определенных сфер. Интересно конечно. И мадам руководитель прямо намекнула, что если после их советов, мы найдем работу, то они будут не против если мы придем их отблагодарить с цветами и конфетами. Может поможет...
Старое 29.11.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
Кстати, в ANPE теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Первый год безработицы вызывают 1 раз в 6 месяцев, а после 12 месяцев "учёта" - каждый месяц.

Я "рыдала", когда, придя в АНПЕ, меня направили на очередное "ателье", куда надо было ходить 3 месяца, каждый день с утра до вечера, и когда я сказала руководительнице ателье, что у меня собеседование, да и не одно, она была недовольна, мол, она там ателье ведёт, а я по собеседованиям тут шастаю... Я выпала в осадок, больше туда ни ногой.
Старое 29.11.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А АНПЕ может дать направление на стаж? Я если честно забыла спросить за стаж. И будет ли это оплачиваемый стаж?
Старое 29.11.2006, 20:03
Мэтр

Irisa, нет,стаж я сама искала,они только оформляют это через себя...
Lucie Vidal вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки