Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
maman N пишет:
Я Вас тоже поздравляю.
Какие именно и на какой срок?
Знаете ихнюю систему обучения?
Я на gestionnaire de paie,мне так посоветовали,мол ,свободных мест больше ,чем нa assistante comptable ,и всегда спросом специальность пользуется,ну,насчет свободных мест я не уверена,тот,кто советовал,не в курсе был видимо,что места уже давно расписаны на 2-3 года вперед ,но мне удалось все же попасть в группу(муж помог уговорить деушку,ответственную за курсы взять меня )...
Начать должны в январе,закончить в июле,правда,нас еще не вызывали,так что не в курсе,как будет проходить обучение,очень надеюсь,все же,что заочно ..
Старое 23.11.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Девочки и мальчики!! я нашла предприятие,которое меня берет на стаж.Теперь я имею рандеву в АНПЕ,где хочу им сразу вручить письмо предприятия,где они согласны на стаж. А АНПЕ может мне отказать??? Можно ли заикаться об оплате стажа??? Ну и вообще,какие будут советы...Кто уже это проходил..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lucie Vidal пишет:
Девочки и мальчики!! я нашла предприятие,которое меня берет на стаж.Теперь я имею рандеву в АНПЕ,где хочу им сразу вручить письмо предприятия,где они согласны на стаж. А АНПЕ может мне отказать??? Можно ли заикаться об оплате стажа??? Ну и вообще,какие будут советы...Кто уже это проходил..
Люси, Вам АНПЕ не откажет ни в коем случае в стаже. это же их большой плюсик в работе! АНПЕ на сколько я знаю никогда не оплачивает стажи. Если это ЕМТ то Вы просто защищены как по страховке и сохраняете пособие и стаж, все льготы, как безработная (жаль что у вас нет пособия...). Если другой вид стажа, то насколько я знаю вознаграждение может исходить только от предприятия. АНПЕ вообще не располагает финансами и не ведает выплатами. Только асседик - то бишь пособие по безработице.
Я лично ходила в АНПЕ без всякого рандеву. сразу после предложения от предприятия и мне тут же дали без вопросов контракт который называется конвенция. Он заполяется от имени АНПЕ и от предприятия. Вы тоже ставите подпись. Берете этот контракт без всяких проблем (АНПЕ только должно порадоваться) и несете его на предприятие - они его тоже подписывают и высылают экземпляр в АНПЕ.
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2006, 23:48
Мэтр

Ptu,

Еще раз спасибо!!! Ну прямо везет мне на Гренобльчанок!!!Если бы не Ваши советы,то я бы просто шла в никуда...Целую вас в обе щечки!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 24.11.2006, 17:30     Последний раз редактировалось maman N; 24.11.2006 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lunnaja пишет:
Я на gestionnaire de paie,мне так посоветовали,мол ,свободных мест больше ,чем нa assistante comptable ,и всегда спросом специальность пользуется,ну,насчет свободных мест я не уверена,тот,кто советовал,не в курсе был видимо,что места уже давно расписаны на 2-3 года вперед ,но мне удалось все же попасть в группу(муж помог уговорить деушку,ответственную за курсы взять меня )...
Начать должны в январе,закончить в июле,правда,нас еще не вызывали,так что не в курсе,как будет проходить обучение,очень надеюсь,все же,что заочно ..
Почему неточно??? На их сайте можно найти информацию по конкретным центрам, с датами курсов и там указано, заочно или нет.
http://www.idf.afpa.fr/default.asp
Вы проходили обеседование с преподавателем?
Мне сказали изначально, что берут с августа 2005, но на собеседование с преподавателем вызвали только в апреле 2006.
В АФПА система автообучения: Вы приходите, читаете материал, делаете задания. Иногда можете задать вопрос, ничего такого, что при класической системе обучения.
Если заочно, то приходите туда в некоторые дни.
Старое 27.11.2006, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Девушки помогите пожалуйста.
Помню что в теме обсуждался предварительный тест для бухгалтерских курсов, но хоть убей не могу найти.
Обрисую ситуацию. Сегодня была первый раз в АНПЕ, сказали что я имею права на бухгалтерские курсы если мой диплом валиден во Франции, если будут места и если пройду тест. Сегодня узнала что диплом валиден, осталось перевести, допустим что места будут, а что за тест, что там может быть, реального ли его пройти учитывай низкий уровень французского?
Заранее спасибо.
ksusoln вне форумов  
Старое 28.11.2006, 11:32
Мэтр

Маман,спасибо за сайт
Нет,собеседования с преподом еще не было,не вызывали

ksusoln,тест пройти реально,топайте в тему "Тесты в АФПА" там много писали об этом
низкий уровень французского-это какой?там самым сложным заданием для меня были синонимы и неправильные глаголы..
а самый низкий процент я набрала по логике,мышление совершенно нелогическое у меня ,даже задание сейчас не повторю ..
Старое 28.11.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja, у меня низкий был, что обозначало -10/20. Но это было после 1,5 лет изщучения французского. Сейчас уже пробовать пересдавать не хочется, что-то отношение АФПинцев к руссофонам (применительно к Тулузе) стало весссссьма прохладным.
chouchounya вне форумов  
Старое 28.11.2006, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
Добрый день,может ли кто-нибудь подсказать, что входит в обязанности работы гувернера(гувернантки) на этаже в отеле? Завтра собеседование для стажа, а я не очень-то представляю эту работу.
Хотела пройти стаж в рецепшен, но знания языка недостаточно,поэтому предложили стаж gouverneur
SLk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
SLk, вот посмотрите здесь , на сайте ANPE описание
Albosha вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:12
Мэтр

chouchounya пишет:
что-то отношение АФПинцев к руссофонам (применительно к Тулузе) стало весссссьма прохладным.
Шушунька,ты уверена,что причина именно в руссофонах, а не в том что денюшки на обучение поприжали?
Приезжай к нам ,у нас чудесный ответственный за заочку
Старое 28.11.2006, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
Большое спасибо
SLk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja пишет:
Шушунька,ты уверена,что причина именно в руссофонах, а не в том что денюшки на обучение поприжали?
Приезжай к нам ,у нас чудесный ответственный за заочку
Не в обиду твоему региону, но у 31 бюджет самый большой по Франции (данные журнала "Экспресс") на обучение и финасирование проектов профориентации и переквалификации.
Офф-топ: к русским в Тулузе какое-то особое отношение. Его в простом посте не описать...тут романы целые!
chouchounya вне форумов  
Старое 28.11.2006, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
ksusoln,тест пройти реально,топайте в тему "Тесты в АФПА" там много писали об этом
низкий уровень французского-это какой?там самым сложным заданием для меня были синонимы и неправильные глаголы..
а самый низкий процент я набрала по логике,мышление совершенно нелогическое у меня ,даже задание сейчас не повторю ..[/QUOTE]

Спасибо буду искать.
а уровень такой: тетка из АНПЕ сказала прийти с мужем или с тем кто нормально изъясняется... Поболтать на тему са ва, хорошая погода и т.д. могу, а дальше и глубже копнешь, так труба... Так что не знаю, если вдруг придеться, как тест сдавать
ksusoln вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Советую всем - НЕ БОЙТЕСЬ ТЕСТОВ!!! На них тоже можно и нужно тренироваться, не прошел сейчас - в следующий раз получиться! А так хотя бы узнаете что за тест, чего спрашивают, что нужно подтянуть и выучить.
Например, одна француженка уже в течении 10 лет учавствует в конкурсе на работу в АНПЕ, с каждым годом улучшает свой результат, и я думаю в следующем году у нее получиться, осталось какие-то сотые баллов дотянуть.
Inna вне форумов  
Старое 29.11.2006, 18:57
Мэтр

Сходила в АНПЕ сегодня и не поняла зачем нас человек 20 на одно время позвали??? Ассистент представился и давай всех по одному принимать по пол часа!!!! Вот все злые были!!! Но я не об этом...Так как я нашла стаж,то сегодня взяла досье convention,чтобы подписать у деректора моего бюро.Стаж называется EMT и длится всего 60 часов.Я просила больше,говорят что больше нельзя...А ВОТ ПОЧЕМУ???и можно ли мне все таки договориться с директором предприятия и посещать стаж 4 недели,а не 2??? кто уже с этим сталкивался??? КТо что знает про это..??
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:14     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2006 в 19:20..
Мэтр

Lucie Vidal, максимально возможное число часов для EMT - 80 часов и 2 недели (от одного до 10 рабочих дней). ANPE при этом выплачивает вознаграждение предприятию за прием стажера, минимальный размер которого - 2 евро в час.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:25
Мэтр

Кстати, в ANPE теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Albosha пишет:
Кстати, в АНПЕ теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Правда? Очень не хотелось бы туда ездить каждый месяц, если честно, времени жалко, и дорого мне обходится каждая поездка к ним, да и толку от них мало. Хотя последний раз меня АНПЕ послало в компанию Coach and Co, в которую итак надо ездить раз в неделю, которая будет рассказывать как вести себя на собеседовании, помогают корректировать СВ и проработать вопросы и ответы на рандеву, так же рассказывают какой стиль одежды и макияж предпочтительны для определенных сфер. Интересно конечно. И мадам руководитель прямо намекнула, что если после их советов, мы найдем работу, то они будут не против если мы придем их отблагодарить с цветами и конфетами. Может поможет...
Старое 29.11.2006, 20:01
Мэтр

А АНПЕ может дать направление на стаж? Я если честно забыла спросить за стаж. И будет ли это оплачиваемый стаж?
Старое 29.11.2006, 20:03
Мэтр

Irisa, нет,стаж я сама искала,они только оформляют это через себя...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:05
Мэтр

Albosha,
мне сегодня сказали,что максимум 60 часов,это две недели..А надо ли сдавать какие то экзамены в конце стажа???
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:14
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
Ириса, нет,стаж я сама искала,они только оформляют это через себя...
Lucie Vidal, спасибо за ответ. Да, если я стаж сама найду, дает ли АНПЕ направление, так как для стажа нужно это самое конвоксьон. А то от университета я уже не успела взять направление. С работой затишье, думала хоть стажировку пройти, не сидеть же дома.
Старое 29.11.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lucie Vidal пишет:
Сходила в АНПЕ сегодня и не поняла зачем нас человек 20 на одно время позвали??? Ассистент представился и давай всех по одному принимать по пол часа!!!! Вот все злые были!!! Но я не об этом...Так как я нашла стаж,то сегодня взяла досье convention,чтобы подписать у деректора моего бюро.Стаж называется EMT и длится всего 60 часов.Я просила больше,говорят что больше нельзя...А ВОТ ПОЧЕМУ???и можно ли мне все таки договориться с директором предприятия и посещать стаж 4 недели,а не 2??? кто уже с этим сталкивался??? КТо что знает про это..??
Люси, мне в АНПЕ сказали, что ЕМТ на 2 недели - только если это ЕМТ с последующим приемом на работу! А если без приема а просто стаж - 4 недели!
После стажа никакого экзамена не надо сдавать - просто работайте спокойно и учитесь чему вам нужно. возможно в конце стажа начальник сделает какую-нибудь подытоживающюю беседу с вами.

Альбоша, после 5 мессяцев уже давно надо ходить на ежемесячные отмечания в АНПЕ. Во всяком случае мой муж когда-то года два с лишним назад ходил раз в месяц после 5 мес безработицы. И я когда-то ходила именно так.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:03
Мэтр

Ptu,

АГА!! вот и тяжелая артилерия подоспела,я ждала вас когда писала свои постики..
несколько раз у меня спросили,обещали ли меня трудоустроить???я объяснила,что совсем нет...но все равно 2 недели,что мне показалось странным. Потом он поставил птичку в строке " Проверка компетентности и возможности работатьпо специальности......
Второй вид стажа это" Открытие знаний по профессии",то есть для совсем новичков,кто не работал еще.
Еще АНПЕ запросил РИБ предприятия...выходит АНПЕ будет платить предприятию,где я буду проходить стаж???? Две недели это очень мало,ну что я успею??? Я расстроилась...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
Кстати, в ANPE теперь новшество. Если раньше безработных вызывали на обязательные интервью раз в 6 месяцев, то теперь - раз в месяц.
Первый год безработицы вызывают 1 раз в 6 месяцев, а после 12 месяцев "учёта" - каждый месяц.

Я "рыдала", когда, придя в АНПЕ, меня направили на очередное "ателье", куда надо было ходить 3 месяца, каждый день с утра до вечера, и когда я сказала руководительнице ателье, что у меня собеседование, да и не одно, она была недовольна, мол, она там ателье ведёт, а я по собеседованиям тут шастаю... Я выпала в осадок, больше туда ни ногой.
Старое 29.11.2006, 21:14
Мэтр

Ptu пишет:
Альбоша, после 5 мессяцев уже давно надо ходить на ежемесячные отмечания в АНПЕ. Во всяком случае мой муж когда-то года два с лишним назад ходил раз в месяц после 5 мес безработицы. И я когда-то ходила именно так.
Ptu, мой муж в последнее время работает только на СDD. Последний раз был в АНПЕ в августе, новшеств никаких не было. Сегодня пришел очень сердитый - впервые было общее собрание на 15 человек, где сказали, что с октября месяца все АНПЕ перешли на новый модуль работы с безработными - встречи с работниками АНПЕ - раз в месяц. Правда, работников этих пока не хватает (в связи с чем, АНПЕ набирает персонал сейчас). Я год назад была безработной, тоже отмечалась 2 раза в год. И сейчас АНПЕ будут переходить от территориального признака к профессиональному.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:16     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2006 в 21:42..
Мэтр

Droopy пишет:
Первый год безработицы вызывают 1 раз в 6 месяцев, а после 12 месяцев "учёта" - каждый месяц.
Droopy, сейчас сразу - каждый месяц.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:17
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
Еще АНПЕ запросил РИБ предприятия...выходит АНПЕ будет платить предприятию,где я буду проходить стаж????
Lucie Vidal, выше я уже ответила :
Albosha пишет:
ANPE при этом выплачивает вознаграждение предприятию за прием стажера, минимальный размер которого - 2 евро в час.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:17
Мэтр

Albosha, Точно,я подтверждаю..сегодня ходила и мне сказали,что вот так вот коллективно мучаться мы будеи 1 раз в месяц.
Lucie Vidal вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки