Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Почему не защищен? Защищен.
Вы можете объяснить, каким именно образом?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.02.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня вот тоже впервые за пять лет намечается литиж...Немного сама виновата ,конечно-разрешила писать объявления своему старшему,тем более вещи его,а он доставку намудрил и занизил цены.Пока я увидела,там уже ставки появились.в результате ходила на почту и спрашивала насчет случайно услышанного типа письма-мини МАКС.Выходит дешевле ,чем обычным,дается квитанция о приемке,а вот номера отслеживания нету.Вобщем,отправили два таких письма и одну послыочку.Отправляли в понедельник,а в среду и послыка,и одно письмо уже были получены.А вот второе...С четверга товарищ начал меня доставать письмами,что он не получил покупку.Я ему очень вежливо отвечала,выслали копию квитанции-он продолжает.У меня закончиловь терпение и я уже начинаю ему доказывать,что это он меня за нос водит,т.к. все уже получили,кроме него...В субботу он мне пригрозил литижем,если не получит в понедельник и пока исчез...Обидно все таки-я ведь и простыми письмами за эти годы отправляла,а теперь придется даже за мелочевку драть цены с людей...
lecia вне форумов  
Старое 10.02.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вы можете объяснить, каким именно образом?
Если вы отправляете заказным письмом (во Франции Colissimo например), то вы защищены в случае если покупатель заявляет что покупку вашу не получил
zolotova вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:41
Мэтр

У меня вопрос к TIKI (если очень лично, то не отвечайте). Я пару раз видела что вы здесь, на Infrance, продавали вещи, в отличном состоянии и совсем дешево. Вы так же писали тут что какие то вещи на Ebay продавали. А почему иногда на Ebay, a иногда тут? Ведь на Ebay скорее всего вы могли бы их дороже продать?
zolotova вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:12     Последний раз редактировалось Tiki; 09.02.2010 в 11:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
вы здесь, на Infrance, продавали вещи... какие то вещи на Ebay продавали. А почему иногда на Ebay, a иногда тут?
На Ebay конечно же интереснее продавать, очень много глаз проходят через объявления, т.о. шанс продать велик, да еще возможно и ставки будут делать несколько человек, значит цена увеличится. Что есть хорошо! Плохо то, что оплата за услуги этого сайта растет с каждым годом. Порой предлагая недорогую вещь продавец теряет много. PayPal - еще одна грустная история для продавца. Выше, форумчанами много написано об изменениях, опять же не в пользу продавца. Мало того, сейчас PayPal обязателен!
На форуме продать или купить для меня одно удовольствие. ДОполнительный контакт с русскоговорящими, приятные и полезные разговоры по телефону, порой даже встречи и знакомство с продолжением. И пока!!!! на форуме не просят оплатить услуги за проданную подержанную вещь, это плюс!
Tiki вне форумов  
Старое 16.02.2010, 11:45
Мэтр

Tiki, Спасибо за ответ...я тут готовлю ненужные для дочери подарки для продажи вот и думаю где их проще продать
zolotova вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Хотела добавить немного по защищенности продавца.
Продавала две похожие вещи одну на Прайсминистре, другую на ebay.
В одном и втором случае покупатель написал, что не получил ( ну это я для сравнения выбрала такие случаи). Одна барышня, что на Прайсе написала где-то через 2 недели, что не получила заказ. А мужчина-покупатель с ebay уже в течении недели начал писать, что что-то вещь не пришла и что будем делать. Хотя все вещи я исправно отправила покупателям и тому, что на Прайсе и тому, что на ebay тем видом отправки, за какой они заплатили.
В 1-м случае с Прайсом. Дама открыла литиж. И насколько я поняла ей наверное Прайс возместил ее расходы. Не смотря на это Прайс оплатил и мне ( но немного позже чем должно было быть). Через полтора месяца получаю сообщение от дамочки, что она все таки получила звой заказ и уже сообщила об этом Прайсу ( не знаю где он ходил это время). Тоесть пострадавших нет.
Во 2-м случае с ebay. Мужчина оплатил ПейПел. И начал настаивать на возврате. Проверить действительность доставки и добропорядочность покупателя я не могу. Пришлось уплатить все свои неустойки ebay и paypal, и вернуть еще половину стоимости покупателю ( ну так мы с ним договорились). А если он получит тоже свой товар через полтора месяца ( как дама с Прайса)? Не думаю, что он будет мне возмещеть. Никакой страховки для продавца на ebay нету.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Хотела добавить немного по защищенности продавца...
Пэйпал, как правило, держит сторону покупателя. Поэтому продавцам нужно быть крайне осторожными и следовать всем установкам Пэйпала.
Одно из правил заключается в том, что доставка должна производиться только отслеживаемым способом (нужно наличие трекинг-номера).
При оплате через ПП нельзя использовать ничего "недоказуемого".
Иначе неприятности неизбежны...
remi вне форумов  
Старое 09.02.2010, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеremi пишет:
Пэйпал, как правило, держит сторону покупателя. Поэтому продавцам нужно быть крайне осторожными и следовать всем установкам Пэйпала.
Одно из правил заключается в том, что доставка должна производиться только отслеживаемым способом (нужно наличие трекинг-номера).
Ну так вроде ж хочется покупателю предложить больше возможностей и сделать отправку подешевлее ( тем более если вещь сама по себе дешевая). Да и право выбора доставки( если он есть) остается за покупателем. А покупатель тоже экономит. А страдать потом больше приходится именно продавцу.
Старое 09.02.2010, 18:37
Дебютант

Ну так вроде ж хочется покупателю предложить больше возможностей и сделать отправку подешевлее ( тем более если вещь сама по себе дешевая). Да и право выбора доставки( если он есть) остается за покупателем. А покупатель тоже экономит. А страдать потом больше приходится именно продавцу.
Боюсь, что "хочется"-это не лучший аргумент в подобных делах Пострадаете. Не пекитесь чрезмерно об интересах покупателя. Ваша забота о интересах покупателя не должна перевешивать собственных интересов , извините за совет.
remi вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:56
Мэтр

Боюсь, что "хочется"-это не лучший аргумент в подобных делах Пострадаете. Не пекитесь чрезмерно об интересах покупателя. Ваша забота о интересах покупателя не должна перевешивать собственных интересов , извините за совет
remi, Вы правы,но иногда и правда рука не поднимается отсылать какую-нибудь детскую одежку по дорогому тарифу-продаю я такие вещички,часто,из спортивного интереса,а в ответ...Или получают молча и ни оценки,ничего...

ОФФ:а у меня свекры жили в вашей волости до прошлого года и мы там бывали тоже!Привет волости!
lecia вне форумов  
Старое 09.02.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Пэйпал, как правило, держит сторону покупателя.
было бы странно, если бы это было наоборот . В защиту покупателей скажу, я купила товар, заплатила , и ни ответа ни привета от продавца. Никаких ответов на письма. Разве это нормально ? Да, может она уехала на каникулы, как Lantik, но ведь это все-таки как бизнес, вы же не бросите свои бизнес без присмотра ? Ладно штаны стоили 1 евро ( опять-же , извините, Lantik, но ваша вина тоже есть в том, что они так дешево ушли ), но когда покупка куда дороже, и у продавца исключительно положительная репутация, хочется все-таки расчитывать на какой-то минимум сервиса, как, например, ответ на письма. Моя покупка до меня все-таки дошла, пусть и с опозданием. У меня очень чесались руки поставить негативный отзыв, но я поставила положительный, а продавец, так и не ответившая ни на одно из моих посланий, мне не поставила ничего. Мне все равно, я не так часто пользуюсь ebay, и если понадобится что-либо купить, всегда найдется продавец, готовый продать "профилю 0", а вот продавцам с низкой репутацией куда сложнее, и я считаю, что это правильно.
Старое 09.02.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
aliska, Конечно были и будут разные ситуации,и единой правды нет. Хочется чтобы было все честно.

Мне как продавцу обидно: я знаю, что я не обманываю. В конкретном случае никого не виню, что продалось дешево (удача покупателю - лишь бы на пользу). Но получается, что покупатель и товар выиграл и наверное хотел еще свои деньги вернуть - я знаю, что есть категория таких людей.

Но раньше такие "умные" покупатели хотя бы знали, что могут тоже негатив получить, а теперь - пиши, не хочу ! Вот это считаю несправедливым.
Lantik вне форумов  
Старое 09.02.2010, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Но раньше такие "умные" покупатели хотя бы знали, что могут тоже негатив получить, а теперь - пиши, не хочу ! Вот это считаю несправедливым.
а я считаю несправедливым, когда выбираешь продавца исходя из отзывов, в большей степени, и расчитываешь, что с ним у тебя проколов не будет, и переживать за отрпавленные на деревню дедушке деньги не придется, так как продавец опытный и должен понимать, что на письма-то надо отвечать!
Старое 09.02.2010, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
ответ на письма.
с этим согласна-хоть из вежливости даже.Я вот тоже жду покупку-на два письма нет ответа,хотя и положительные отзывы около 600,но ведь уже больше недели прошло...Хоть бы тогда в описании говорили дни отгрузки,как некоторые делают:типа,среда и суббота...
lecia вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
В защиту покупателей скажу, я купила товар, заплатила , и ни ответа ни привета от продавца. Никаких ответов на письма. Разве это нормально ?...
Я, собственно говоря, на покупателей и не нападал...поэтому от меня их защищать вам не нужно.
Второй момент, интересно почему вы решили, что переписка с покупателями входит в непременный круг обязанностей продавца?!
По моему (и не только по-моему- именно так поставлено это в Германии) продавец должен обеспечить качественное исполнение трансакции, а не вести переписку с покупателями. Переписка-это тогда, когда "пробуксовывает" исполнение.
remi вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:33
Мэтр

Я, собственно говоря, на покупателей и не нападал...поэтому от меня их защищать вам не нужно.
Второй момент, интересно почему вы решили, что переписка с покупателями входит в непременный круг обязанностей продавца?!
По моему (и не только по-моему- именно так поставлено это в Германии) продавец должен обеспечить качественное исполнение трансакции, а не вести переписку с покупателями. Переписка-это тогда, когда "пробуксовывает" исполнение.
Извиняюсь, я в-общем писала, не о вас конкретно.
Я не имела ввиду "переписку", я же не о погоде пишу продавцу. Меня интересует конкретная информация про товар, за который я заплатила. А информации нет. Что значит "обеспечить качественное исполнение транзакции, а не вести переписку с покупателями ", в условиях оплаты стоит ПП, никаких дополнительных условий, я оплачиваю ПП автоматически, выиграв торги, получаю подтверждение от ПП, что продавец деньги получил , а дальше тишина............то есть в этом случае я не права , не надо доставать продавца письмами, надо сидеть ровно и ждать, когда продавец, наконец, соизволит отправить посылку или дать о себе знать, хотя в описании товара стоит доставка 3-4 дня с момента получения оплаты, и я выбирала обьект исходя из этой информации тоже, так как подобных обьектов выставлено на торги множество. Посылку я получила на 8 день, то есть продавец хороший, так как все послал, а на все остальное наплевать ?
Старое 10.02.2010, 13:02
Мэтр

Полностью согласна с этими условиями, жаль что во Франции такая пересылка дорогая. В Англии, например, за дополнительные 70 пенсов (80 центов) можно все что угодно отследить (как письмо в 20 г, так и посылку в 2 кг)
zolotova вне форумов  
Старое 16.02.2010, 11:53
Мэтр

В 1-м случае с Прайсом. Дама открыла литиж. И насколько я поняла ей наверное Прайс возместил ее расходы. Не смотря на это Прайс оплатил и мне ( но немного позже чем должно было быть). Через полтора месяца получаю сообщение от дамочки, что она все таки получила звой заказ и уже сообщила об этом Прайсу ( не знаю где он ходил это время). Тоесть пострадавших нет.
Во 2-м случае с ebay. Мужчина оплатил ПейПел. И начал настаивать на возврате. Проверить действительность доставки и добропорядочность покупателя я не могу. Пришлось уплатить все свои неустойки ebay и paypal, и вернуть еще половину стоимости покупателю ( ну так мы с ним договорились). А если он получит тоже свой товар через полтора месяца ( как дама с Прайса)? Не думаю, что он будет мне возмещеть. Никакой страховки для продавца на ebay нету.
А в чем разница? Дамочка ведь могла бы тоже не сообщать? У меня была похожая ситуация на Ebay. Ждала товар месяц, открыла "литиж", Paypal вернул деньги. Через недели 2 после этого приходит товар, и отправлен он был после того как Paypal мне деньги вернул. Уж не знаю что там с продавцом произошло. Я написала продавцу, что хочу оплатить товар, она предложила или чек прислать или Paypal. Так что в итоге где бы вы не продавали бы, то все зависит от порядочности покупателя.
zolotova вне форумов  
Старое 16.02.2010, 17:25
Мэтр

А в чем разница?
Да разница в том, что в первом случае застрахованы и покупатель и продавец ( даже без учитывания порядочности одного и другого).
А во втором случае застрахован только покупатель. Ну еще многое конечно зависит от порядочности обеих и от везения ( в случае с почтовыми доставками).
Старое 16.02.2010, 19:20
Мэтр

Да разница в том, что в первом случае застрахованы и покупатель и продавец ( даже без учитывания порядочности одного и другого).
Т.е. на прайсе и покупатель в случае потери деньги получает и покупатель? Недеюсь не часто у них там потери случаются.
zolotova вне форумов  
Старое 16.02.2010, 20:24
Мэтр

Т.е. на прайсе и покупатель в случае потери деньги получает и покупатель? Недеюсь не часто у них там потери случаются.
Получается да.
Старое 09.02.2010, 19:30
Мэтр

А я иногда молчание продавцев ( не отвечающих на мейлы) принимаю за незнание языка. Мало ли что сидит там китаец, который только собирает заказы и знает китайские иероглифы, и которому в бюро переводов составили объявление. Ну вот как он ответит. Я б наверное тоже не ответила бы кому-то, кто бы мне написал на неизвестном мне языке. Все же может быть. У меня было пару каких-то покупок, что я заказывала в Германии, а заказы приходили с Тайваня и ГонКонга.
Старое 09.02.2010, 22:47
Мэтр

Ну конечно плохо, когда не отвечают - это ясно.
Я всегда отвечаю, но вот в последний раз уехала и не могла пользоваться интернетом.
Lantik вне форумов  
Старое 16.02.2010, 00:02
Мэтр

Странная у менят случилась ситуация.
Постами выше я писала, что один покупатель выиграл торг и пропал на неделю. Писала я ему и не было никакого ответа. Потом уже через неделю открыла литиж и он появился сразу и написал, что мы на каникулах. Общим литиж я не закрывала и решила дождаться чека. Чек пришел где-то вконце прошлой недели. Положила его вот только в субботу на счет и зразу же отправила заказ и закрыла литиж ( о чем и сообщила покупателю с кучей благодарностей за оплату ( правда еще не знаю действительный ли тот чек, а то в адрессе ебэя стоит одно имя, чек вообще с адрессом на другое, и конверт с адрессом, что обладатель чека живущий у обладателя счета ебэя). Сегодня получаю положительную оценку от покупателя и с припиской, что могли бы уж и подождать пока мы вернемся с отпуска перед тем как открыть литиж. Ну я тоже поставила положительный отзыв с припиской, что товарищ пропал и не отвечаел ни на одно сообщение , а только после открытия литижа. После этого получаю сообщение от ебэя, что мол такой-то запросил мои координаты и там высвечены и мои и его координаты. Зачем ему сейчас мои координаты, если он уже их имел, когда отправлял чек? Ни у кого такого не было?
Письмо выглядело приблизительно так ( без конкретных имен и координат):
Цитата:
Demande de coordonnИes d'un membre d'eBay

Chers(Хres) имя одного et имя другого,

Ce message est une rИponse automatique Ю une demande de coordonnИes faite par имя первого. Cette requЙte est liИe Ю l'objet n 250,,,,,,,,,, .

Directives importantes concernant l'usage de ces informations :

1. Ces coordonnИes ne peuvent Йtre utilisИes que pour rИsoudre des problХmes en rapport avec eBay. Tout autre utilisation est formellement interdite.
2. L'utilisation de ces informations pour finaliser une transaction en dehors d'eBay n'est pas permise. Les objets achetИs en dehors d'eBay ne bИnИficient pas des services offerts par eBay.

CoordonnИes de мои
Pseudo : мой
Nom : мой
SociИtИ :
RИgion : мой
Pays : France mИtropolitaine
TИlИphone : мой

CoordonnИes de его
E-mail : его
Pseudo : его
Nom : его
SociИtИ :
RИgion : его
Pays : France mИtropolitaine
TИlИphone : его

Remarque :
L'utilisation des coordonnИs des autres membres eBay est strictement rИglementИe. Vous trouverez des informations supplИmentaires sur ces rХglements Ю l'adresse suivante :
http://www.ebay.fr/help/policies/identity-ov.html
Si vous pensez que quelqu'un utilise votre numИro de tИlИphone pour vous harceler, contactez votre compagnie tИlИphonique pour leur signaler le problХme. Si quelqu'un vous appelle pour vous menacer ou menacer de dИtruire certaines de vos possessions, reportez le problХme aux autoritИs de police locales.
Старое 16.02.2010, 03:07     Последний раз редактировалось vladkp; 16.02.2010 в 03:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2009
... После этого получаю сообщение от ебэя, что мол такой-то запросил мои координаты и там высвечены и мои и его координаты. Зачем ему сейчас мои координаты, если он уже их имел, когда отправлял чек? Ни у кого такого не было?
Письмо выглядело приблизительно так ( без конкретных имен и координат):
А это неправильно! По правилам Вас не имеют права требовать номер телефона для каких либо операции... Хочу предупредить всех продавцов покупателей - появилось огромное количество мошенников и на аукционах и на прямых бесплатных объявлениях.

Как их определить -
1. Вы все получали письма о том что Ваша ставка принята , обратите особенное внимание на подвал(нижние строчки мелким шрифтом) письма, он не меняеется!!! если есть хоть небольшое различие -\то плохо.
2, на письмах подделках чаше всего не присутствует знака торговой марки, он заменен очень плохоньким изображением
3. порядок построения письма нарушен - формы то стандартная для всех стран... сравнивайте с оригинальными
4, если Вам предлогают другую от PayPal форму оплаты проверте продавца
http://pages.ebay.fr/education/spooftutorial/index.html
и список банков с которыми нет соглашения и есественно сделки через которые не страхуются

список можно продолжать и продолжать, самое главное сравнивайте новые с уже полученными письмами, это поможет Вам!
vladkp вне форумов  
Старое 16.02.2010, 00:09     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 16.02.2010 в 00:59..
Мэтр

А как можно установить блокировку на некоторых покупателей ( по нику)?
А то у меня тут тоже один тип появился. Один раз выиграл торг и не оплатил. Сначала пропал. А потом когда пригрозила литижем, то рассказывал, что оплатил ПейПелом. Так как я ничего не получала , то через некотрое время открыла литиж. Там он тоже ничего не отвечал. Ебей вернул кажись мне потом комиссионные. А это на днях это чудо о котром я уже и забыла опять выиграл у меня торг. Ну и пока молчит с оплатой ( посмотрим как будет в этот раз). Уже думаю, что если есть такая возможность, то надо таких покупателей блокировать, а то может напакостить хотят.
Старое 16.02.2010, 00:39
Мэтр

lyudmilab2000, есть такая функция, точно знаю, но вот надо поискать где она.
Lantik вне форумов  
Старое 16.02.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А как можно установить блокировку на некоторых покупателей ( по нику)?
А то у меня тут тоже один тип появился. Один раз выиграл торг и не оплатил. Сначала пропал. А потом когда пригрозила литижем, то рассказывал, что оплатил ПейПелом. Так как я ничего не получала , то через некотрое время открыла литиж. Там он тоже ничего не отвечал. Ебей вернул кажись мне потом комиссионные. А это на днях это чудо о котром я уже и забыла опять выиграл у меня торг. Ну и пока молчит с оплатой ( посмотрим как будет в этот раз). Уже думаю, что если есть такая возможность, то надо таких покупателей блокировать, а то может напакостить хотят.
lyudmilab2000, по нику не знаю, можно ли блокировать, но я поставила опцию блокировки покупателей, у которых как минимум два предупреждения о неоплате (его можно послать при закрытии litige). У вашего уже один должен быть (если вы отправили). Только вот где эта опция находится, не помню.
Времени искать нет, напишите, если не найдете, я посмотрю завтра-послезавтра, может вспомню, где я ее откопала.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.02.2010, 21:42     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 17.02.2010 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
lyudmilab2000, по нику не знаю, можно ли блокировать, но я поставила опцию блокировки покупателей, у которых как минимум два предупреждения о неоплате (его можно послать при закрытии litige). У вашего уже один должен быть (если вы отправили). Только вот где эта опция находится, не помню.
Времени искать нет, напишите, если не найдете, я посмотрю завтра-послезавтра, может вспомню, где я ее откопала.
Спасибо. Кажись это где-то в опциях профиля есть блокировка покупателей с неоплатой , но вот пока подожду продолжения истории, но похоже у него какое-то хобби делать ставки и потом пропадать. Опять молчит,,,
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay