Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
В таком случае есть риск, что продавец останется без товара и без денег.
Надо же. На нескольких таких покупателей попадешь, то можно вообще без ничего остаться и с долгами eBay. Получается, что никак ПейПел не страхует продавца, а только требует с него разные комиссионные.
Похожий у меня случай был и на Прайсминистре. Отправила покупателю заказ через пару часов после заказа. Прошло пару недель и тут барышня пишет, что до сих пор не получила заказ. Я уже даже не знала, что ей и ответить. Говорю, что может перед праздниками, то подождите. Может проверте адресс ( правильно ли он написан). А она мне отвечает, что уже не думаю, что заказ дойдет, так как от другого продавца уже давно пришел. Спрашиваю, а почему не заказали с доставкой заказным письмом. Молчит. Общим написала я в Администрацию, что ж мне делать так как я действительно отправила заказ. Сказали подождать. Общим прошло еще несколько времени и тут типа литиж появился о недополучении заказа. Толко нужно, чтоб продавец обязательно отвечал на все эти письма и жалобы. Общим на Прайсе они все таки подстраховывают продавца. Покупателю возвращают его сумму, а продавцу свою сумму. Хотя на Прайсе продажи очень слабенькие.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:57
Мэтр

Berezka_fr, а комиссионные за размещение при таком аннулировании они возвращают?
Старое 25.01.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr, а комиссионные за за размещение при таком аннулировании они возвращают?
Мне про это ничего не написали, но Слава Богу что все эти анонсы я разместила по 1 евро и ничего за размещение не заплатила, иначе, если бы они мне за них ещё и ничего не вернули, то дело это я просто так бы не оставила: пошла бы выше отстаивать свою правоту обязательно....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Berezka_fr, с моими объявлениями бывает тоже самое, но очень редко, заметила, что в первую очередь, тщательно проверяется содержимое объявления на высокую (извесную) марку. А в обычном, малопривлекательном объявлении пиши, что хочешь. Вообщем, фильтруют только LACOSTE, DIOR, KENZO, CHANEL и прочее...
Tiki вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вообщем, фильтруют только LACOSTE, DIOR, KENZO, CHANEL и прочее...
У меня вообще неизвестной марки вещи были: военные....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.01.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
отправила Lettre MAX в пятницу вечером, положила в ящик для писем, сегодня вторник и до сих пор никакой информации на сайте, где находится письмо. Что делать? ведь если его потеряли, на почте я не смогу доказать, что я отправила это письмо?
SvDid вне форумов  
Старое 26.01.2010, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
ведь если его потеряли, на почте я не смогу доказать, что я отправила это письмо?
Почему же не сможете? Квиточек от письма же у вас остался: вот и предъявите его на почте в качестве доказательства и объясните ситуацию.... У нас тоже недавно одно из писем Lettre MAX потерялось: мы пришли с квиточком на почту и они нам подтвердили что письмо пропало в неизвестном направлении, обещали выслать бумагу с подтверждением этого на наш адрес, которую я предъявлю тому, кому было адресовано пиьмо.... Насчёт же возмещения - это с почты надо требовать, так как все Lettre MAX - застрахованы и страховка входит в их стоимость.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.01.2010, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
У меня вообще неизвестной марки вещи были: военные....
Да, тогда я не в тему...извиняйте
Tiki вне форумов  
Старое 26.01.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девочки, у меня вопрос касается PayPal.
В конце прошлого года мне пришел мейл об изменениях для пользователей PayPal....Мейл вот не найду теперь - очевидно, удалила по ошибке и не посмотрев в деталах...

Вопрос: кто в курсе что за изменения у PayPal.? Чего именнно они касаются - оплаты за использование их услуг или чего другогo?
Спасибо заранее всем за ответы
Старое 26.01.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Fiesta, вот этот мейл?

Notification de modifications du contrat d'utilisation de PayPal
Bonjour,
Nous allons prochainement modifier notre contrat d'utilisation. Voici comment prendre connaissance des modifications à venir :
1. Connectez-vous à votre compte PayPal depuis la page www.paypal.fr.
2. Dans les Notifications depuis l'aperçu de votre compte, cliquez sur « Mises à jour du règlement ».

Si vous acceptez nos nouvelles conditions, vous n'avez aucune action à entreprendre. Vous pouvez continuer à profiter pleinement de votre compte PayPal.
Si vous refusez ces nouvelles conditions, vous pouvez faire part de votre refus en clôturant votre compte PayPal au cours de la période de préavis de 2 mois, qui commence aujourd'hui. La fermeture de votre compte est sans frais. Vous pouvez également décider de ne plus utiliser votre compte.
Nous vous remercions d'avoir choisi PayPal pour vos paiements.
PayPal
iricher вне форумов  
Старое 26.01.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Berezka_fr, я видела несколько объявлений, где черным по-французски было написано, из-за больших комиссионных пейпала, прошу оплачивать чеком. Все продавалось без проблем.
А вообще, я бы поторговала на ебае, но из-за пейпала не хочу с ним связываться, а на анонсах почему-то плохо берут.
soleil вне форумов  
Старое 26.01.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Fiesta, вот этот мейл?

Notification de modifications du contrat d'utilisation de PayPal
Bonjour,
Nous allons prochainement modifier notre contrat d'utilisation. Voici comment prendre connaissance des modifications à venir :
1. Connectez-vous à votre compte PayPal depuis la page www.paypal.fr.
2. Dans les Notifications depuis l'aperçu de votre compte, cliquez sur « Mises à jour du règlement ».

Si vous acceptez nos nouvelles conditions, vous n'avez aucune action à entreprendre. Vous pouvez continuer à profiter pleinement de votre compte PayPal.
Si vous refusez ces nouvelles conditions, vous pouvez faire part de votre refus en clôturant votre compte PayPal au cours de la période de préavis de 2 mois, qui commence aujourd'hui. La fermeture de votre compte est sans frais. Vous pouvez également décider de ne plus utiliser votre compte.
Nous vous remercions d'avoir choisi PayPal pour vos paiements.
PayPal
Спасибо iricher, только не знаю, так как мейл не успела прочитать...
ЕСли в двух словах - повысились% оплата сервиса?
Старое 26.01.2010, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Berezka_fr, я видела несколько объявлений, где черным по-французски было написано, из-за больших комиссионных пейпала, прошу оплачивать чеком. Все продавалось без проблем.
Ну так и я видела такие объявления, мало того я эту строку про предпочтение оплаты чеком скопировала с одного из них.... , да и сама до этого момента спокойно всё продавала с этой строчкой в конце объявления....
Поэтому меня так сильно и удивили эти действия персонала Ебей по-отношению к моим анонсам....

А что вы конкретно хотели сказать своим постом: что Ебей не за эту строчку в моих объявлениях - их удалил, а за что-то другое?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.01.2010, 21:23
Мэтр

А что можно предложить в случае, если покупатель не получил товар. Он заказал обычным письмом ( хотя была опция и заказным). Я и отправила таким-же как он заказал. Теперь он пишет, ну что будем делать если это не сработало и он не получил товар. Даже в голову мне не приходит, что я могу ему еще предложить. Может предложить ему возврат половины стоимости ( там товар меньше 10 евро стоил) и написать, что в следующий раз заказуйте заказным, чтоб не потерялось. Или что сделать? как вы поступаете в таких случаях. Откуда я могу знать получил он или нет, а может быть это письмо дойдет ему попозже.
Старое 26.01.2010, 21:25
Мэтр

Berezka_fr, а комиссионные за размещение при таком аннулировании они возвращают?
нет, не возвращают
Tiki вне форумов  
Старое 26.01.2010, 21:35
Мэтр

Berezka_fr, я сейчас нашла в моей истории последнее удаленное администрацией сайта мое объявление, джемпер LACOSTE! Там четко указано, за что меня так "кинули" - Votre annonce eBay a été retirée : Contournement des frais de vente. ВОт так. Комиссионные, конечно же, не вернули. Пришлось удалить фразу, что оплату беру только чеком.
Продаваемые другие объекты в тоже время с той же фразой не тронули.
МОжет быть, внимательнее почитать сообщение и найти за что вас "retirée"?
Tiki вне форумов  
Старое 26.01.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Почему же не сможете? Квиточек от письма же у вас остался: вот и предъявите его на почте в качестве доказательства и объясните ситуацию.... У нас тоже недавно одно из писем Lettre MAX потерялось: мы пришли с квиточком на почту и они нам подтвердили что письмо пропало в неизвестном направлении, обещали выслать бумагу с подтверждением этого на наш адрес, которую я предъявлю тому, кому было адресовано пиьмо.... Насчёт же возмещения - это с почты надо требовать, так как все Lettre MAX - застрахованы и страховка входит в их стоимость.
Я однажды купила товар на этом сайте с отправкой Lettre MAX, так вот я так и не получила ничего: ни товара, ни возврата денег.
Говорила продавцу, чтобы подал жалобу на своей почте с квиточком, а мне в ответ: типа на сайте было написано, что я получила письмо
а я не получила ничего !
Вообщем, так ничего и не доказав, плюнула на все и потеряла деньги - вот и все.
Lantik вне форумов  
Старое 26.01.2010, 21:45     Последний раз редактировалось Tiki; 26.01.2010 в 21:49..
Мэтр

Другой пример, когда удаляли мое объявление. Я ствила 1 евро на торги и писала, что возможна мгновенная покупка, но не выбирала эту опцию (в объявлении предлагала покупателю назвать цену и договориться). В большенстве случаев этот номер проходит. Но однажды поймали меня на этом.
кстати, моя практика показывает, что это выгодный для продавца шаг. Это логично, иначе, не проверяли бы.
Tiki вне форумов  
Старое 26.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А что можно предложить в случае, если покупатель не получил товар. Он заказал обычным письмом ( хотя была опция и заказным). Я и отправила таким-же как он заказал. Теперь он пишет, ну что будем делать если это не сработало и он не получил товар. Даже в голову мне не приходит, что я могу ему еще предложить. Может предложить ему возврат половины стоимости ( там товар меньше 10 евро стоил) и написать, что в следующий раз заказуйте заказным, чтоб не потерялось. Или что сделать? как вы поступаете в таких случаях. Откуда я могу знать получил он или нет, а может быть это письмо дойдет ему попозже.

А вы предлагали другие способы оплаты? Если да, и он сам выбрал простое письмо, я бы указала ему на это и ничего не возмещала. Потому как мог и получить.
Хотя тут риск есть напасть на вредного покупателя, который может на отзыве вашем отыграться.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 26.01.2010, 23:07
Мэтр

aydan, можно было платить и чеком, но он оплатил ПейПел. Самое интересное, что именно его оплата в "подвешенном состоянии" на ПейПеле и заблокирована до получения отзыва. :-) Общим написала я ему, что могу возместить половину суммы, так как я все таки отправила товар и это не моя вина, что он выбрал такой способ доставки. Но в то-же время как я могу возместить ему, если сумма в подвешенном состоянии до получения отзыва. Посмотрим что он ответит. Хотя впринципе можно было б еще и подождать еще недельку, а вдруг задержка с почтой. Я когда-то заказанные семена ждала наверное месяц.
Старое 26.01.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Я хотела продать детские вещи Kenzo. Получается, что сделать это невозможно на еВау? Или можно, но не писать какой это марки? Но тогда и спрос, думается, будет не таким большим...
Старое 26.01.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
представляете, на сайте почты написано, что моего lettre MAX не существует, а покупатель мне написал письмо, что получил свою покупку и уже оставил положительный отзыв.
Я в объявлениях пишу такую фразу - si l'article le permet je peux faire l'envoi en tarif lettre (me demander) , mais je ne serai en aucun cas responsable des pertes ou autres retard ....de la poste . si choix de cet envoi le paiement se fera obligatoirement en cheque. tout paiement paypal se fait obligatoirement avec un envoi en colissimo suivi ou lettre max.
может кому пригодится вроде бы напрямую я ничего не имею против пейпала, но многие понимают фразу как нужно, и платят чеком.
SvDid вне форумов  
Старое 26.01.2010, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFenya пишет:
Я хотела продать детские вещи Kenzo. Получается, что сделать это невозможно на еВау? Или можно, но не писать какой это марки? Но тогда и спрос, думается, будет не таким большим...
Можно, можно, без проблем и пишите как есть - высокая марка Kenzo. Продавайте ваши детские вещи. Мало того, улетят ваши вещички в два счета.
Tiki вне форумов  
Старое 27.01.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вообщем, фильтруют только LACOSTE, DIOR, KENZO, CHANEL и прочее...
А как же это?
Кажется, я уже как-то этот вопрос выясняла, только ответ не помню...
Старое 27.01.2010, 00:21
Мэтр

"Вообщем, фильтруют только LACOSTE, DIOR, KENZO, CHANEL и прочее... "

Fenya, фильтруют - не значит удаляют, это значит, что объявления с марками тщетельно проверяют на подленность объекта, на корректное содержание объявления и т. д.
Tiki вне форумов  
Старое 27.01.2010, 13:29
Мэтр

МОжет быть, внимательнее почитать сообщение и найти за что вас "retirée"?
Так чего там внимательно читать-то, в письме всё указано довольно понятно:
Pourquoi avons-nous retiré votre annonce ?
Il n'est pas autorisé aux vendeurs de dissuader, de conditionner ou de refuser l'utilisation par les acheteurs des modes de paiement qu'ils ont mentionnés dans leurs annonces, notamment PayPal. Ils ne doivent pas, par exemple, réserver ce mode de paiement uniquement à une catégorie des membres notamment les acheteurs étrangers.
"Chèque bancaire de préférence pour la France"
merci de corriger votre annonce.
Причём из 4-х объявлений с примерно одинаковым товаром - было удалено почему-то именно три, а четвёртый товар с такой же строчкой в объявлении - не тронули.... Моё мнение на этот счёт: что кому как "повезёт".... Оператор по-видимому не может проверить разом ВСЕ объявления и проверяет какую-то их часть: так что чьи объявления попадут под эту "горячую" руку, те и пострадают....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.01.2010, 14:58     Последний раз редактировалось soleil; 27.01.2010 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
объявления с марками тщетельно проверяют на подленность объекта
А это как? Неужели домой комиссия приходит?
soleil вне форумов  
Старое 27.01.2010, 15:30
Мэтр

soleil, это не я писала....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.01.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Купила несколько вещей на американском Ебее. И когда получила посылки, отметила что в паре случаев мною оплаченные почтовые расходы значительно превышают реальные (например, я платила 14 долларов за доставку , а марка на посылке на 7). Можно ли попросить прадавца возместить разницу?
Старое 27.01.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
aydan, можно было платить и чеком, но он оплатил ПейПел. Самое интересное, что именно его оплата в "подвешенном состоянии" на ПейПеле и заблокирована до получения отзыва. :-) Общим написала я ему, что могу возместить половину суммы, так как я все таки отправила товар и это не моя вина, что он выбрал такой способ доставки. Но в то-же время как я могу возместить ему, если сумма в подвешенном состоянии до получения отзыва. Посмотрим что он ответит. Хотя впринципе можно было б еще и подождать еще недельку, а вдруг задержка с почтой. Я когда-то заказанные семена ждала наверное месяц.

lyudmilab2000, извините, я не про оплату, а способы доставки хотела спросить. Вы предлагали какой-то более надежный способ доставки?

А как так оплата заблокирована до получения отзыва? Я о таком в первый раз слышу...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay