|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
У меня вот тоже впервые за пять лет намечается литиж...Немного сама виновата ,конечно-разрешила писать объявления своему старшему,тем более вещи его,а он доставку намудрил и занизил цены.Пока я увидела,там уже ставки появились.в результате ходила на почту и спрашивала насчет случайно услышанного типа письма-мини МАКС.Выходит дешевле ,чем обычным,дается квитанция о приемке,а вот номера отслеживания нету.Вобщем,отправили два таких письма и одну послыочку.Отправляли в понедельник,а в среду и послыка,и одно письмо уже были получены.А вот второе...С четверга товарищ начал меня доставать письмами,что он не получил покупку.Я ему очень вежливо отвечала,выслали копию квитанции-он продолжает.У меня закончиловь терпение и я уже начинаю ему доказывать,что это он меня за нос водит,т.к. все уже получили,кроме него...В субботу он мне пригрозил литижем,если не получит в понедельник и пока исчез...Обидно все таки-я ведь и простыми письмами за эти годы отправляла,а теперь придется даже за мелочевку драть цены с людей...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня вопрос к TIKI (если очень лично, то не отвечайте). Я пару раз видела что вы здесь, на Infrance, продавали вещи, в отличном состоянии и совсем дешево. Вы так же писали тут что какие то вещи на Ebay продавали. А почему иногда на Ebay, a иногда тут? Ведь на Ebay скорее всего вы могли бы их дороже продать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() На форуме продать или купить для меня одно удовольствие. ДОполнительный контакт с русскоговорящими, приятные и полезные разговоры по телефону, порой даже встречи и знакомство с продолжением. И пока!!!! на форуме не просят оплатить услуги за проданную подержанную вещь, это плюс! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хотела добавить немного по защищенности продавца.
![]() Продавала две похожие вещи одну на Прайсминистре, другую на ebay. В одном и втором случае покупатель написал, что не получил ( ну это я для сравнения выбрала такие случаи). Одна барышня, что на Прайсе написала где-то через 2 недели, что не получила заказ. А мужчина-покупатель с ebay уже в течении недели начал писать, что что-то вещь не пришла и что будем делать. Хотя все вещи я исправно отправила покупателям и тому, что на Прайсе и тому, что на ebay тем видом отправки, за какой они заплатили. В 1-м случае с Прайсом. Дама открыла литиж. И насколько я поняла ей наверное Прайс возместил ее расходы. Не смотря на это Прайс оплатил и мне ( но немного позже чем должно было быть). Через полтора месяца получаю сообщение от дамочки, что она все таки получила звой заказ и уже сообщила об этом Прайсу ( не знаю где он ходил это время). Тоесть пострадавших нет. Во 2-м случае с ebay. Мужчина оплатил ПейПел. И начал настаивать на возврате. Проверить действительность доставки и добропорядочность покупателя я не могу. Пришлось уплатить все свои неустойки ebay и paypal, и вернуть еще половину стоимости покупателю ( ну так мы с ним договорились). А если он получит тоже свой товар через полтора месяца ( как дама с Прайса)? Не думаю, что он будет мне возмещеть. Никакой страховки для продавца на ebay нету. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Пэйпал, как правило, держит сторону покупателя. Поэтому продавцам нужно быть крайне осторожными и следовать всем установкам Пэйпала.
Одно из правил заключается в том, что доставка должна производиться только отслеживаемым способом (нужно наличие трекинг-номера). При оплате через ПП нельзя использовать ничего "недоказуемого". Иначе неприятности неизбежны... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ОФФ:а у меня свекры жили в вашей волости до прошлого года и мы там бывали тоже!Привет волости! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
было бы странно, если бы это было наоборот
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
aliska, Конечно были и будут разные ситуации,и единой правды нет. Хочется чтобы было все честно.
Мне как продавцу обидно: я знаю, что я не обманываю. В конкретном случае никого не виню, что продалось дешево (удача покупателю - лишь бы на пользу). Но получается, что покупатель и товар выиграл и наверное хотел еще свои деньги вернуть - я знаю, что есть категория таких людей. Но раньше такие "умные" покупатели хотя бы знали, что могут тоже негатив получить, а теперь - пиши, не хочу ! Вот это считаю несправедливым. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Второй момент, интересно почему вы решили, что переписка с покупателями входит в непременный круг обязанностей продавца?! ![]() По моему (и не только по-моему- именно так поставлено это в Германии) продавец должен обеспечить качественное исполнение трансакции, а не вести переписку с покупателями. Переписка-это тогда, когда "пробуксовывает" исполнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не имела ввиду "переписку", я же не о погоде пишу продавцу. Меня интересует конкретная информация про товар, за который я заплатила. А информации нет. Что значит "обеспечить качественное исполнение транзакции, а не вести переписку с покупателями ", в условиях оплаты стоит ПП, никаких дополнительных условий, я оплачиваю ПП автоматически, выиграв торги, получаю подтверждение от ПП, что продавец деньги получил , а дальше тишина............то есть в этом случае я не права , не надо доставать продавца письмами, надо сидеть ровно и ждать, когда продавец, наконец, соизволит отправить посылку или дать о себе знать, хотя в описании товара стоит доставка 3-4 дня с момента получения оплаты, и я выбирала обьект исходя из этой информации тоже, так как подобных обьектов выставлено на торги множество. Посылку я получила на 8 день, то есть продавец хороший, так как все послал, а на все остальное наплевать ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да разница в том, что в первом случае застрахованы и покупатель и продавец ( даже без учитывания порядочности одного и другого).
А во втором случае застрахован только покупатель. Ну еще многое конечно зависит от порядочности обеих и от везения ( в случае с почтовыми доставками). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я иногда молчание продавцев ( не отвечающих на мейлы) принимаю за незнание языка. Мало ли что сидит там китаец, который только собирает заказы и знает китайские иероглифы, и которому в бюро переводов составили объявление. Ну вот как он ответит.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Странная у менят случилась ситуация.
Постами выше я писала, что один покупатель выиграл торг и пропал на неделю. Писала я ему и не было никакого ответа. Потом уже через неделю открыла литиж и он появился сразу и написал, что мы на каникулах. Общим литиж я не закрывала и решила дождаться чека. Чек пришел где-то вконце прошлой недели. Положила его вот только в субботу на счет и зразу же отправила заказ и закрыла литиж ( о чем и сообщила покупателю с кучей благодарностей за оплату ( правда еще не знаю действительный ли тот чек, а то в адрессе ебэя стоит одно имя, чек вообще с адрессом на другое, и конверт с адрессом, что обладатель чека живущий у обладателя счета ебэя). Сегодня получаю положительную оценку от покупателя и с припиской, что могли бы уж и подождать пока мы вернемся с отпуска перед тем как открыть литиж. Ну я тоже поставила положительный отзыв с припиской, что товарищ пропал и не отвечаел ни на одно сообщение , а только после открытия литижа. После этого получаю сообщение от ебэя, что мол такой-то запросил мои координаты и там высвечены и мои и его координаты. Зачем ему сейчас мои координаты, если он уже их имел, когда отправлял чек? Ни у кого такого не было? Письмо выглядело приблизительно так ( без конкретных имен и координат): Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Как их определить - 1. Вы все получали письма о том что Ваша ставка принята , обратите особенное внимание на подвал(нижние строчки мелким шрифтом) письма, он не меняеется!!! если есть хоть небольшое различие -\то плохо. 2, на письмах подделках чаше всего не присутствует знака торговой марки, он заменен очень плохоньким изображением 3. порядок построения письма нарушен - формы то стандартная для всех стран... сравнивайте с оригинальными 4, если Вам предлогают другую от PayPal форму оплаты проверте продавца http://pages.ebay.fr/education/spooftutorial/index.html и список банков с которыми нет соглашения и есественно сделки через которые не страхуются список можно продолжать и продолжать, самое главное сравнивайте новые с уже полученными письмами, это поможет Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А как можно установить блокировку на некоторых покупателей ( по нику)?
А то у меня тут тоже один тип появился. Один раз выиграл торг и не оплатил. Сначала пропал. А потом когда пригрозила литижем, то рассказывал, что оплатил ПейПелом. Так как я ничего не получала , то через некотрое время открыла литиж. Там он тоже ничего не отвечал. Ебей вернул кажись мне потом комиссионные. А это на днях это чудо о котром я уже и забыла опять выиграл у меня торг. Ну и пока молчит с оплатой ( посмотрим как будет в этот раз). Уже думаю, что если есть такая возможность, то надо таких покупателей блокировать, а то может напакостить хотят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Времени искать нет, напишите, если не найдете, я посмотрю завтра-послезавтра, может вспомню, где я ее откопала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |