Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Другой вариант - продавец платит комиссию ПэйПэлу и после этого он никак не защищен. Ну и зачем ему эта услуга?
Почему не защищен? Защищен. А зачем им эта услуга? Ну это как магазин которыи кредитки не принимает. У кого то и наидутся деньги наличными, а кто то и стороной обойдет. Если больше потенциальных покупателей, то и конечная цена намного выше может быть, что окупит сторицей и 35 центов и 3%.
zolotova вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Почему не защищен? Защищен. А зачем им эта услуга?
в том то и дело, что это не так !
Поэтому эта услуга за такие деньги пока не всем нужна - не доработано еще.
Lantik вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:44     Последний раз редактировалось Lantik; 09.02.2010 в 11:00..
Мэтр

И еще : раньше хоть можно было ответить негативом на негатив, а теперь ... тебе в лицо плюнут, а ты улыбайся в ответ положительным отзывом или смолчи.
Несправедливо !!!

Я вот "схлопотала" единственный негатив. За что ????
Мало того, что совершенно новые брюки марки "NewMaN" "улетели" всего за 1 евро (каникулы + неудачное время торгов) - до соплей жалко ; да еще покупатель мне написал одно сообщение (о том, что брюки великоваты, хотя в аннонсе был указан размер с этикетки), которое я прочитала только приехав с отпуска.
И в итоге, покупатель "обидился" и написал мне негатив : размер не подошел, на сообщения не отвечаю.
Нормально ????

А я только и смогла, что попыталась оправдаться в лимитированное количество букв.
Но репутация из-за какой-то ..гм..дамы, пошатнулась.
Ну и где защита ??? А денюжки e-bay берет исправно !
Lantik вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Я вот "схлопотала" единственный негатив. За что ????
Мало того, что совершенно новые брюки марки "NewMaN" "улетели" всего за 1 евро (каникулы + неудачное время торгов) - до соплей жалко ; да еще покупатель мне написал одно сообщение (о том, что брюки великоваты, хотя в аннонсе был указан размер с этикетки), которое я прочитала только приехав с отпуска.
И в итоге, покупатель "обидился" и написал мне негатив : размер не подошел, на сообщения не отвечаю.
Нормально ????
Lantik, не расстраивайтесь, я, например, всегда читаю, за что у продавца негатив поставлен, и очень часто, после комментария продавца под отзывом покупателя, можно сделать вывод, что покупающий не прав.
Тогда я на снижение репутации не обращаю внимание.
iricher вне форумов  
Старое 09.02.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
брюки великоваты, хотя в аннонсе был указан размер с этикетки),
А Вы только указываете размер? Я в последнее время стараюсь найти таблицу с соответствиями размеров того или другого производителя ( или просто описание размера чему он соответствует). И прежде чем покупать, пусть покупатель возмет метр и обмеряет себя.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А Вы только указываете размер? Я в последнее время стараюсь найти таблицу с соответствиями размеров того или другого производителя ( или просто описание размера чему он соответствует). И прежде чем покупать, пусть покупатель возмет метр и обмеряет себя.
Да, я пишу только размер, указанный на этикетке.
Если кто-то не уверен, то обычно просят размеры, тогда я измеряю вещь.
Lantik вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Почему не защищен? Защищен.
Вы можете объяснить, каким именно образом?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.02.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня вот тоже впервые за пять лет намечается литиж...Немного сама виновата ,конечно-разрешила писать объявления своему старшему,тем более вещи его,а он доставку намудрил и занизил цены.Пока я увидела,там уже ставки появились.в результате ходила на почту и спрашивала насчет случайно услышанного типа письма-мини МАКС.Выходит дешевле ,чем обычным,дается квитанция о приемке,а вот номера отслеживания нету.Вобщем,отправили два таких письма и одну послыочку.Отправляли в понедельник,а в среду и послыка,и одно письмо уже были получены.А вот второе...С четверга товарищ начал меня доставать письмами,что он не получил покупку.Я ему очень вежливо отвечала,выслали копию квитанции-он продолжает.У меня закончиловь терпение и я уже начинаю ему доказывать,что это он меня за нос водит,т.к. все уже получили,кроме него...В субботу он мне пригрозил литижем,если не получит в понедельник и пока исчез...Обидно все таки-я ведь и простыми письмами за эти годы отправляла,а теперь придется даже за мелочевку драть цены с людей...
lecia вне форумов  
Старое 09.02.2010, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня вот тоже впервые за пять лет намечается литиж...Немного сама виновата ,конечно-разрешила писать объявления своему старшему,тем более вещи его,а он доставку намудрил и занизил цены.Пока я увидела,там уже ставки появились.в результате ходила на почту и спрашивала насчет случайно услышанного типа письма-мини МАКС.Выходит дешевле ,чем обычным,дается квитанция о приемке,а вот номера отслеживания нету.Вобщем,отправили два таких письма и одну послыочку.Отправляли в понедельник,а в среду и послыка,и одно письмо уже были получены.А вот второе...С четверга товарищ начал меня доставать письмами,что он не получил покупку.Я ему очень вежливо отвечала,выслали копию квитанции-он продолжает.У меня закончиловь терпение и я уже начинаю ему доказывать,что это он меня за нос водит,т.к. все уже получили,кроме него...В субботу он мне пригрозил литижем,если не получит в понедельник и пока исчез...Обидно все таки-я ведь и простыми письмами за эти годы отправляла,а теперь придется даже за мелочевку драть цены с людей...
А платил он ПейПелом?
Старое 09.02.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А платил он ПейПелом?
lyudmilab2000, вот именно,хоть я и просила чеком...
lecia вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
lyudmilab2000, вот именно,хоть я и просила чеком...
А может попробовать его убедить еще подождать немного. Мало ли что почта где-то возит письмо ( как у меня было 1,5 месяца).
Старое 10.02.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вы можете объяснить, каким именно образом?
Если вы отправляете заказным письмом (во Франции Colissimo например), то вы защищены в случае если покупатель заявляет что покупку вашу не получил
zolotova вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Если вы отправляете заказным письмом (во Франции Colissimo например), то вы защищены в случае если покупатель заявляет что покупку вашу не получил

Защищены кем? ПэйПэлом? Скорее защищены почтой от ПэйПэла
Чтобы он сам деньги с вашего счета не снял, вас не спрашивая (писали тут о таком)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay