|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
О размере , структуре , наличии камней в поджелудочном протоке (в канале Вирсунга) , опухолей или кист - можно - если пациент не толстый и голодный, то есть ничего не ел в течении 8-12 часов ,и если нет газов в кишечнике, а вот о её функционольности - только анализы , на инсулин и прочее , о чём Вам уже написали . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста, перевести заключение УЗИ щитовидной железы: "petit goitre avec 2 zones pseudo-nodulaires au niveau lobaire supèrieur et isthmo lobaire supèrieur droit". Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Моё мнение : заключение какое-то нечеткое, плохо сформулированное - что за псевдо-узловые зоны ? и ещё другие есть "непонятки" ... Но в общем - ничего серьезного нет , идите к эндокринологу - он скажет , что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Roksanne, спасибо большое. Я решила обратиться,т.к. ничего не поняла из устного комментарий доктора,который сказал что-то типа того,что "есть нечеткие узловые зоны, может быть это воспаление,а может быть и нет". Дело в том,что к эндокринологу я раньше сентября теперь не попаду, а ситуация с "узловыми зонами" мне совсем не нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Уважаемые форумчане с мед образованием
Пожалуйста, объясните результаты анализа крови (biochimie) TRANSAMINASE GOT (ASAT) 88 норма 10-37 TRANSAMINASE GPT (ALAT) 70 норма 20-65 GAMMA GLUTAMYL TRANSFERASE 119 норма 5-55 Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<pupuce, >
У вас повышены покаазатели энзимов печени. Груби говоря, печень малость воспалена. Повышенные гамма <gt> часто свидетельствуют о слишком большом употреблении алкоголя, или от каких-либо лекарств. Почему печень воспалена, надо ибследоваться далее. Билан фéриqуе>, например, делать. В общем, надо к доктору. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо за внимание к моему вопросу
![]() У врачей была, "вырвала" только рецепт на обезбаливающие\спазмолитики и направление на повторный анализ крови. У меня самой кроме как диеты и витаминов группы В (В6, В12, етц) в голову ничего не приходит. А как насчет продажи гепатопротекторов во Франции -можно ли что то найти в аптеках и как это здесь называется? Благодарю за любую информацию |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Что могу посоветовать, это сходить в врачу-микронутриционисту, то есть, специалисту по <micronutrition>. Такой врач выписал моим родным с похожими проблемами какой-то травяной препапрат. Вот должны 4 месяца пить, потом будем смотреть, есть ли результат. Если заинтересует, могу сказать, как найти координаты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А где воспаление ? тут? Скорее нарушение липидного обмена имеет место быть (жировой гепатоз- первое , что просится при этих анализах и то небольшой если возраст более 40 лет, но требуется более тщательное обследование ) , но никак не воспаление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Уважаемые доктора ,подскажите, пожалуйста, как будет по-франц. "корковый слой яичника утолщен" ( может быть это называется немного не так ( не корковый слой)..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Anpa, во Франции эту самую толщину коркового слоя яичника не меряют и соответственно это не является диагностическим признаком SOPK.
Здесь другие УЗИ-признаки - посмотрите сами. Что касается перевода , то можно сказать "épaississement de la capsule ovarienne". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
мне это надо не из-за УЗИ. у меня утолщение этого слоя находили сколько-то лет назад при лапароскопии в России, а здесь ничего такого не увидели.( при лапароскопии тоже). Вот я и хочу спросить, куда же утолщенный корковый слой мог подеваться .. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, здраствуйте, оченъ нужен ваш совет, у моей 2х месячной дочери выделения из пупка, заметила случайно какие то присохшие козявки, убрала их ватной палочкой смоченой в спирте и попыталасъ записатся к педиатру, но, весъ денъ был у педиатра был забит и потом она сразу ушла в отпуск
![]() ![]() В предыстории у нее была какая то особенно толстая пуповина-все цокали языками, в реулътате пуповина никак не отваливаласъ, потом с помощю карандаша с окисю серебра? ее подсушили и педиатр пуповину отодрал ![]() извините за многосовие - короче не смогла ![]() посоветуйте что нибудъ пожалуйста кроме похода к педиатру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
zanuda, ФИСТУЛА -..1) то же, что свищ
2)] Искусственный канал (трубка), соединяющий полость оперированного органа (напр., желудка) с приемником для содержимого этого органа или выводящий это содержимое наружу. Что такое свищ Свищ - канал патологического происхождения, соединяющий более или менее глубоко расположенные ткани, органы и полости с наружной поверхностью тела и полые органы между собой. Свищи могут быть врожденные и приобретенные. Врожденные образуются в связи с пороками развития. К ним относятся срединные и боковые свищи шеи, свищи пупка. Приобретенные свищи возникают в результате гнойных заболеваний: остеомиелита, туберкулеза или травмы органов и тканей. Вторую группу составляют свищи, созданные искусственно-хирургическим путем. К ним относятся свищи, наложенные на желудок, мочевой пузырь, кишку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста, какой врачъ может заменитъ ангеолога? Терапевт говорит что кардиолог, и что замена равноценна. Стоит ли идти к кардиологу или продолжатъ искатъ ангеолога (тут они как то не водятся) если в анамнезе после беременности обострившийся варикоз и под вопросом флебит? И кто занимается эстетической стороной варикоза -врачъ или надо искатъ что то типа клиники пластической хирургии, или это к дерматологу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а у флеболога не были? Мой врач в справочнике записан как флеболог, но занимается и терапией и хирургией. Вот только если Вы еще кормите, быстрее всего подождать прийдется с лечением
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
ангиолог - специалист по сосудам
флеболог - специалист по сосудам - венам. это один и тот же врач (по идее ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу стоит обратиться с проблемой мешков под глазами (терапевт, дерматолог, нефролог...?). Существуют давно, сопутствующих симптомов нет. Знаю, что причинами могут быть задержка жидкости в организме либо проблемы с кровообращением. Заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если давно и других симптомов нет - то скорее всего это оно и есть. На всякий случай обратитесь к нефрологу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно есть перед анализом coloscopie? В рецепте написано (Pendant 3 jour avant l'examen, régime normal, sans légumes verts, sans crutités, ni fruis)
Можно ли например приготовить плов, зная что в рецепт входит лук и морковь. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liliaK, перед исследованием лучше есть только очень лёгкие, жидкие блюда, иначе вы можете оказаться не готовой.
Для полного очищения кишечника пьют Фортранс или Имопер. Мама пила и то, и другое. Она говорит, что Имопер приятней на вкус, и его легче пить. Фортранс - французский препарат, Имопер производства Balkanpharma. О подготовке здесь, например, почитайте: http://zdclinic.ru/and_otd2.htm Желаю, чтобы всё прошло удачно! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте Roksanne и другие участники форума!
Помогите пожалуйста найти в интернете на французском языке ссылку,на каком расстоянии безопасно смотреть телевизор, я не могу открыть ссылку которую вы мне раньше давали. Муж смотрит телевизор 80 см диаметром вместе с ребенком 7 месяцев на руках на расстоянии 2 метров и говорит что это расстояние достаточно, мы сильно поругались. Огромное спасибо! |
![]() |
|
Закладки |