Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, с помощью какого исследования, кроме УЗИ, можно узнать хорошо ли функционирует поджелудочная железа? Может анализом крови на инсулин ( по-французски инсулин также звучит?). Беспокоят периодически боли в левом подреберье.
Как раз по результатам УЗИ совершенно ничего невозможно сказать именно о функции поджелудочной железы .
О размере , структуре , наличии камней в поджелудочном протоке (в канале Вирсунга) , опухолей или кист - можно - если пациент не толстый и голодный, то есть ничего не ел в течении 8-12 часов ,и если нет газов в кишечнике, а вот о её функционольности - только анализы , на инсулин и прочее , о чём Вам уже написали .
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2009, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста, перевести заключение УЗИ щитовидной железы:
"petit goitre avec 2 zones pseudo-nodulaires au niveau lobaire supèrieur et isthmo lobaire supèrieur droit". Заранее большое спасибо.
Margit вне форумов  
Старое 02.07.2009, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargit пишет:
Уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста, перевести заключение УЗИ щитовидной железы:
"petit goitre avec 2 zones pseudo-nodulaires au niveau lobaire supèrieur et isthmo lobaire supèrieur droit". Заранее большое спасибо.
"небольшое увеличение щитовидной железы с наличием двух псевдо-узловых зон на уровне верхней части и истмической части правой доли ".

Моё мнение : заключение какое-то нечеткое, плохо сформулированное - что за псевдо-узловые зоны ? и ещё другие есть "непонятки" ...
Но в общем - ничего серьезного нет , идите к эндокринологу - он скажет , что делать.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2009, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Roksanne, спасибо большое. Я решила обратиться,т.к. ничего не поняла из устного комментарий доктора,который сказал что-то типа того,что "есть нечеткие узловые зоны, может быть это воспаление,а может быть и нет". Дело в том,что к эндокринологу я раньше сентября теперь не попаду, а ситуация с "узловыми зонами" мне совсем не нравится. Как Вы считаете,можно ли подождать до сентября ?(хотя вариантов других практически нет). Гормоны все в порядке, только антитела к ТПО ( аnticorps anti-thyroperoxydase) зашкаливают : результат 1 354 ui/ml, при норме меньше 60.
Margit вне форумов  
Старое 02.07.2009, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Какое есть качественное лекарство от мигрени, чтобы без рецепта в аптеке ?
la nuit вне форумов  
Старое 03.07.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Уважаемые форумчане с мед образованием
Пожалуйста, объясните результаты анализа крови (biochimie)

TRANSAMINASE GOT (ASAT) 88 норма 10-37
TRANSAMINASE GPT (ALAT) 70 норма 20-65
GAMMA GLUTAMYL TRANSFERASE 119 норма 5-55

Спасибо
pupuce вне форумов  
Старое 05.07.2009, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Уважаемые форумчане с мед образованием
Пожалуйста, объясните результаты анализа крови (biochimie)

TRANSAMINASE GOT (ASAT) 88 норма 10-37
TRANSAMINASE GPT (ALAT) 70 норма 20-65
GAMMA GLUTAMYL TRANSFERASE 119 норма 5-55
Все еще актуально
СПАСИБО
pupuce вне форумов  
Старое 06.07.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<pupuce, >

У вас повышены покаазатели энзимов печени. Груби говоря, печень малость воспалена. Повышенные гамма <gt> часто свидетельствуют о слишком большом употреблении алкоголя, или от каких-либо лекарств.
Почему печень воспалена, надо ибследоваться далее. Билан фéриqуе>, например, делать. В общем, надо к доктору.
Sandy вне форумов  
Старое 06.07.2009, 23:57
Мэтр

Sandy, спасибо за внимание к моему вопросу
У врачей была, "вырвала" только рецепт на обезбаливающие\спазмолитики и направление на повторный анализ крови.
У меня самой кроме как диеты и витаминов группы В (В6, В12, етц) в голову ничего не приходит.
А как насчет продажи гепатопротекторов во Франции -можно ли что то найти в аптеках и как это здесь называется?
Благодарю за любую информацию
pupuce вне форумов  
Старое 07.07.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А как насчет продажи гепатопротекторов во Франции -можно ли что то найти в аптеках и как это здесь называется?
Ну какие протекторы, когда повышены трансаминазы и гамма <GT>?! Надо выяснить, отчего. Ну я не знаю, может, алкололя много употребляете или немного, но часто, может, железа у вас много в организме. Надо делать подробный анализ крови.
Что могу посоветовать, это сходить в врачу-микронутриционисту, то есть, специалисту по <micronutrition>. Такой врач выписал моим родным с похожими проблемами какой-то травяной препапрат. Вот должны 4 месяца пить, потом будем смотреть, есть ли результат.
Если заинтересует, могу сказать, как найти координаты.
Sandy вне форумов  
Старое 12.07.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему печень воспалена, надо ибследоваться далее.
А где воспаление ? тут? Скорее нарушение липидного обмена имеет место быть (жировой гепатоз- первое , что просится при этих анализах и то небольшой если возраст более 40 лет, но требуется более тщательное обследование ) , но никак не воспаление.
Славик вне форумов  
Старое 12.07.2009, 21:02
Мэтр

Славик, спасибо и за консультирование, и за поддержку
pupuce вне форумов  
Старое 05.07.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Уважаемые доктора ,подскажите, пожалуйста, как будет по-франц. "корковый слой яичника утолщен" ( может быть это называется немного не так ( не корковый слой)..
Старое 06.07.2009, 21:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.07.2009 в 21:10..
Мэтр

Anpa, во Франции эту самую толщину коркового слоя яичника не меряют и соответственно это не является диагностическим признаком SOPK.
Здесь другие УЗИ-признаки - посмотрите сами.
Что касается перевода , то можно сказать "épaississement de la capsule ovarienne".
Roksanne вне форумов  
Старое 06.07.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Anpa, во Франции эту самую толщину коркового слоя яичника не меряют и соответственно это не является диагностическим признаком SOPK.
Здесь другие УЗИ-признаки - посмотрите сами.
Что касается перевода , то можно сказать "épaississement de la capsule ovarienne".
спасибо за Ваш ответ!
мне это надо не из-за УЗИ. у меня утолщение этого слоя находили сколько-то лет назад при лапароскопии в России, а здесь ничего такого не увидели.( при лапароскопии тоже). Вот я и хочу спросить, куда же утолщенный корковый слой мог подеваться ..
Старое 07.07.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, здраствуйте, оченъ нужен ваш совет, у моей 2х месячной дочери выделения из пупка, заметила случайно какие то присохшие козявки, убрала их ватной палочкой смоченой в спирте и попыталасъ записатся к педиатру, но, весъ денъ был у педиатра был забит и потом она сразу ушла в отпуск я ее поймала по телефону и она сказала что спирт это чудесно, я спросила можно ли исполъзоватъ Хексомедин как более силъное средство она сказала можно и распрощаласъ -возвращается она из отпуска через 2 недели (и еще не факт что рандеву мне достанется сразу) я исполъзовала хексомедин но выделения не прекратилисъ (маленъкое зеленоватое пятнышко на боди) Сегодня я ее прививала у терапевта, конечно же спросила про пупок и он мне сказал что не знает что делатъ детъми он вообще не занимается, и что если хексомедин не поможет то лучше идти к педиатру иначе там может бытъ что то жуткое и фистула (что это такое фистула?) и что две недели это слишком долго (если все не пройдет конечно.) Мне страшно, в соседней деревне естъ еще один педиатр но к нему проблематично обащатся т.к. я от него отказаласъ со старшими и факт того что при рождении дочери обратиласъ к другому-тут болъшая обида, скорее всего не примет. Что такое фистула? что означает это подтекание? (ей 2 месяца все таки, не совсем новорожденая) чем чревато? может вы знаете какой то местный антибиотик (я могу надавитъ на терапевта попробовав выбитъ рецепт)? Дома кроме еозина, хексамина, спирта естъ мюпидерм-может его? сколъко можно ждатъ резулътата от хексамина и когда впадатъ в панику? Что бы вы порекомендовали?
В предыстории у нее была какая то особенно толстая пуповина-все цокали языками, в реулътате пуповина никак не отваливаласъ, потом с помощю карандаша с окисю серебра? ее подсушили и педиатр пуповину отодрал я подсушивала еозином и мне все казалосъ что пупок не затянулся полностю, но педиатр уверила что все ок, и вот такая ситуация
извините за многосовие - короче не смогла
посоветуйте что нибудъ пожалуйста кроме похода к педиатру.
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:15     Последний раз редактировалось razgildayka; 07.07.2009 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
zanuda, ФИСТУЛА -..1) то же, что свищ

2)] Искусственный канал (трубка), соединяющий полость оперированного органа (напр., желудка) с приемником для содержимого этого органа или выводящий это содержимое наружу.

Что такое свищ

Свищ - канал патологического происхождения, соединяющий более или менее глубоко расположенные ткани, органы и полости с наружной поверхностью тела и полые органы между собой.

Свищи могут быть врожденные и приобретенные. Врожденные образуются в связи с пороками развития. К ним относятся срединные и боковые свищи шеи, свищи пупка. Приобретенные свищи возникают в результате гнойных заболеваний: остеомиелита, туберкулеза или травмы органов и тканей.

Вторую группу составляют свищи, созданные искусственно-хирургическим путем. К ним относятся свищи, наложенные на желудок, мочевой пузырь, кишку.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:18
Мэтр

разгилдаыка, спасибо, оптимистичная информация но ведъ его бы заметили при обследовании? или я утешаю себя
zanuda вне форумов  
Старое 13.07.2009, 23:56
Мэтр

скажите пожалуйста, какой врачъ может заменитъ ангеолога? Терапевт говорит что кардиолог, и что замена равноценна. Стоит ли идти к кардиологу или продолжатъ искатъ ангеолога (тут они как то не водятся) если в анамнезе после беременности обострившийся варикоз и под вопросом флебит? И кто занимается эстетической стороной варикоза -врачъ или надо искатъ что то типа клиники пластической хирургии, или это к дерматологу?
zanuda вне форумов  
Старое 14.07.2009, 00:14     Последний раз редактировалось pupuce; 14.07.2009 в 00:22..
Мэтр

zanuda, а у флеболога не были? Мой врач в справочнике записан как флеболог, но занимается и терапией и хирургией. Вот только если Вы еще кормите, быстрее всего подождать прийдется с лечением
pupuce вне форумов  
Старое 14.07.2009, 00:20
Мэтр

пупуце, я думала это одна специалъностъ ангеолог и флеболог -не так? позор, но не знаю. По французки флеболог это флеболог? Терапевт назвал толъко ангеолога...
zanuda вне форумов  
Старое 14.07.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ангеолог и флеболог
ангиолог - специалист по сосудам
флеболог - специалист по сосудам - венам.
это один и тот же врач (по идее )

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 14.07.2009, 00:35
Мэтр

разгилдаыка, да, я забила в поиск, ближайший флеболог в Тулоне то естъ, думаете не стоит доверятся кардилологу?
zanuda вне форумов  
Старое 14.07.2009, 00:24
Мэтр

phlepologue кажется так
pupuce вне форумов  
Старое 20.07.2009, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу стоит обратиться с проблемой мешков под глазами (терапевт, дерматолог, нефролог...?). Существуют давно, сопутствующих симптомов нет. Знаю, что причинами могут быть задержка жидкости в организме либо проблемы с кровообращением.

Заранее огромное спасибо!
dreamsfactory вне форумов  
Старое 20.07.2009, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
Знаю, что причинами могут быть задержка жидкости в организме либо проблемы с кровообращением.
А может быть ещё наследственная особенность , так называемые жировые грыжи, это не болезнь , а косметический деффект.
Если давно и других симптомов нет - то скорее всего это оно и есть.
На всякий случай обратитесь к нефрологу.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.07.2009, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно есть перед анализом coloscopie? В рецепте написано (Pendant 3 jour avant l'examen, régime normal, sans légumes verts, sans crutités, ni fruis)
Можно ли например приготовить плов, зная что в рецепт входит лук и морковь.
Заранее спасибо
liliaK вне форумов  
Старое 22.07.2009, 09:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.07.2009 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
liliaK, перед исследованием лучше есть только очень лёгкие, жидкие блюда, иначе вы можете оказаться не готовой.
Для полного очищения кишечника пьют Фортранс или Имопер. Мама пила и то, и другое. Она говорит, что Имопер приятней на вкус, и его легче пить.
Фортранс - французский препарат, Имопер производства Balkanpharma.
О подготовке здесь, например, почитайте:
http://zdclinic.ru/and_otd2.htm
Желаю, чтобы всё прошло удачно!
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.07.2009, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Small birdie, большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
Хочу также поблагодарить Всех, кто активно учавствует в этой теме и особено Roksanne
Будте здоровы!
liliaK вне форумов  
Старое 25.07.2009, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте Roksanne и другие участники форума!
Помогите пожалуйста найти в интернете на французском языке ссылку,на каком расстоянии безопасно смотреть телевизор, я не могу открыть ссылку которую вы мне раньше давали. Муж смотрит телевизор 80 см диаметром вместе с ребенком 7 месяцев на руках на расстоянии 2 метров и говорит что это расстояние достаточно, мы сильно поругались. Огромное спасибо!
SvetikM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки