|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Давно задаюсь вопросом. Я знаю, что статус АЕ не предусматривает вычета затрат, связанных с деятельностью. Но когда мы заполняем налоговую декларацию через интернет там ведь есть пункт "charges déductibles". Значит, что-то можно вычесть? Или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Нам - нельзя.
Вариант второй, открытый не для всех и интересный не всем. Вычитаются социальные выплаты + подоходный налог, что вместе составит 20 с чем-то процентов + 0,02 в образовательный фонд. Потом по итогам года подоходный налог семьи пересчитывается определенным образом (не помню точно, в интернете можно найти как) + гадкий земельный налог с предприятий. Вот так примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
aileen, можно вычесть затраты, если Вы зaрегистрированы Entrepreneur Individuel, но в этом случае обязательно вести бухгалтерию с помощью специалиста = 1500-3000€/год и платить RSI порядка 4000€/год. Как минимум.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В любом случае считаю, что лучше доплатить недостающую сотню-две и подтвердить лишний триместр, чем в 60 лет думать, как их выкупить за бОльшие деньги. Но каждый решает сам, тут я с Вами согласен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! Моя подруга, которая тоже в статусе АЕ меньше года сегодня получила бумагу от RSI с cotisations provisionnelles для 2013. Каждые 3 мес (фев, май, авг и ноябрь) по 110€. В ожидании, что я скоро тоже это получу, хотелось бы понять, что это такое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Полагаю, у нее закончился срок действия ACCRE и она начинает оплачивать свою медстраховку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Извините, наверное здесь уже обговаривался уже вопрос про ACCRE, я слышала про него но не могу найти, где он берется? Как его можно взять до открытия? И еще вопрос-мне говорили, можно зарегистрироваться со сроком подачи отчетности 1 раз в году, тогда якобы учитываются доходы и расходы за год, но тоже не могу найти инфу. Спасибо если кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2012
|
И мне такая же бумага пришла. И до нового года на 300 евро пришла. Хотя ранее в RSI говорили что всё считается через URSSAF. То есть декларируешь налог и URSSAF перечисляет RSI. Я в статусе auto-entrepreneur меньше года. А что если не платить RSI эти суммы? Придут штрафы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Скажем, первая выплата предусмотрена на 12 февраля. Вы не заплатили. Уже 15 февраля RSI Вам отправляет Relance amiable , настаивая на выплате в течении последующих 8 дней , но уже с majoration (например,75€ на сумму 1400€). Вместе с тем, после окончательной выплаты полагаемой суммы, вы можете письменно изложить причину задержки оплаты и попросить снять majoration.
Так что лучше все таки платить регулярно. Скорее всего для Вас произошла смена Urssaf на RSI, нет никакой разницы,но проще всего поехать к ним на приём, это все можно выяснить в Accueil , не ожидая очереди с талончиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Это явно ошибка. АЕ платит только процент с выручки, никаких фиксированных выплат и не важно была помощь аккре или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |