aileen пишет:
А смысл есть выбирать это prélèvement libératoire? Или оставить все как есть? Я вообще с ужасом жду свою налоговую декларацию. Что и как там теперь заполнять?... Хотя conseiller по тел мне сказали, что мои отчисления в кач-ве АЕ к моим выплатам по налогам не имеют никакого отношения.
|
Если Вы платите 18,3% + что-то за formation, то, конечно, к налогу это не имеет отношения. Нужно декларировать то, что заработали, в общей семейной декларации, они обычно присылают квиток с общей полученной за год суммой. И даже если Вы выберете prélèvement libératoire, это не значит, что заработанная сумма никак не повлияет на общий налог. В нашем случае делался сложный расчет (для меня сложный, муж разбирался) и что-то приплюсовывалось , но все равно получалось меньше, чем без prélèvement libératoire. На сайте auto-entrepreneurs были примеры расчетов с и без.
Stells пишет:
если доход в течение года получится совсем крохотным, скажем 80-100€, то нужно ли будет заплатить налог, который платят все, у кого доход выше 0€ ( в теме читала про суммы 750€, 659€).... Потому что дохода стабильного не планируется, а открыть статус, чтобы "попробовать", и потом попасть на такой налог- страшно. Может я что-то не так поняла?
|
Все так. Но у вас у будет три календарных года, чтобы попробовать. Если чувствуете, что не имеет смысла, закрываете дело перед началом четвертого года.
Stells пишет:
еще про RSI, чтобы были отчисления, нужно зарабатывать 1000€ в месяц....
|
А вот это я не поняла. Отчисления идут с каждой заработанной копейки. Может, что-то другое имеется в виду? Дайте, пожалуйста, ссылку.