Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2011, 01:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
sen, что зарегестрироваться минимума нет, так как вы платите только налог с дохода. Но вот для получения медицинской страховки есть минимум за триместр ( не очень большой), а также для продления внж, если у Вас Carte commerçant.
Gitane, а не могли бы вы назвать сумму? Я весь интернет перерыла. Пока видела только минимум для зачисления пенсионных триместров.
Особенно про карту коммерсанта интересно.
Xelena вне форумов  
Старое 23.04.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Xelena, вот по этой ссылке есть схема с точными цифрами:

То есть минимум - около 3000 евро за триместр, около 1000 в месяц.
Gitane вне форумов  
Старое 23.04.2011, 12:23
Кандидат в мэтры

Посмотрела спасибо. Но они говорят
1. Про пенсию. Минимум доходов нужен для того что бы засчитали стаж для будущего расчета пенсии.

2. Про оплату больничного листа, он оплачивается только после года отчислений.

А мне интересно, остается ли базовая медицинская страховка RSI, например в том случае если доходы маленькие или равны 0.

Я почитала форумы, французские, вроде никакого минимального дохода не надо, но как-то все неуверенно говорят об этом...
Xelena вне форумов  
Старое 23.04.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеXelena пишет:
Про оплату больничного листа, он оплачивается только после года отчислений.
Я ошибаюсь быть может, но за год отчисления требуют, если Вы не можете подтвердить, что за последние 3 месяца перед больничным сделали отчислений равных 210 часам смига.
Тогда секю платит больничный 12.60 евро в день...
Старое 23.04.2011, 15:29     Последний раз редактировалось Xelena; 23.04.2011 в 15:53..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я ошибаюсь быть может, но за год отчисления требуют, если Вы не можете подтвердить, что за последние 3 месяца перед больничным сделали отчислений равных 210 часам смига.
Тогда секю платит больничный 12.60 евро в день...
да, точно, пишут про минимум отчислений в 97 евро...
хотя вот еще пишут :
Pour prétendre au versement d'indemnités journalières en cas d'accident ou de maladie, l'auto entrepreneur devra justifier d'au moins une année d'affiliation.
Les indemnités journalières vous sont ouvertes à condition que la somme de 97€ (cotisation IJ versée en fonction de 40% du plafond de la Sécurité Sociale) pour l'année ait été versée, aux mêmes conditions qu'aux autres statuts : être à jour de ses cotisations, et justifier d'au moins un an d'assurance maladie tous régimes confondus.

А вот сохраняются ли права на мед.страховку при отсутствии доходов?
Xelena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеВGitane пишет:
......Но вот для получения медицинской страховки есть минимум за триместр ( не очень большой), а также для продления внж, если у Вас Carte commerçant.
Посмотреть сообщениеXelena пишет:
Gitane, а не могли бы вы назвать сумму? Я весь интернет перерыла. Пока видела только минимум для зачисления пенсионных триместров.
Посмотреть сообщениеВGitane пишет:
Xelena, вот по этой ссылке есть схема с точными цифрами:

То есть минимум - около 3000 евро за триместр, около 1000 в месяц.
Вешалка, вот из этих сообщений я сделала такой вывод.... ( стр. 21 темы).

tigrena,
То есть я все правильно поняла, чтобы иметь право на обычную страховку, нужно таки иметь доход более 1000 евро в месяц, иначе к терапевту за свой счет без возмещений....и на страховке мужа уже не получится остаться...
Вешалка, По поводу налога, то есть эта обязательная сумма за статус (700€)уплачивается, только начиная с 4 года? А до этого 3 года, платим только исходя из заработка?
Старое 25.04.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеStells пишет:
tigrena,
То есть я все правильно поняла, чтобы иметь право на обычную страховку, нужно таки иметь доход более 1000 евро в месяц,
Stells, нигде информации я сейчас не могу найти, такие моменты как всегда умалчиваются, потом выплывают всякие сюрпризы... Надо видимо звонить в РСИ и узнавать.
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:14
Мэтр

По поводу налога, то есть эта обязательная сумма за статус (700€)уплачивается, только начиная с 4 года? А до этого 3 года, платим только исходя из заработка?
налога на этот статус не сушествует, речь о земельном налоге? бывшем taxe pro?
АЕ освобождается от него на 3 года. потом закроетесь и откроетесь снова, если все еще не поменяется 30 раз
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:33     Последний раз редактировалось Stells; 25.04.2012 в 12:37..
Дебютант

tigrena, я это прочитала на стр. 17, начиная с поста 485Вешалки и там назвали именно профессиональным налогом( если я не совсем запуталась). Именно он начисляется, начиная с 4 года? Меня особенно волнует как раз начисление за первые годы, чтобы успеть оценить рентабельность и закрыться, если что...
Старое 25.04.2012, 12:40
Мэтр

и там назвали именно профессиональным налогом( если я не совсем запуталась).
Раньше это был taxe professionnelle, потом его отменили и ввели Contribution foncière - по сути одно и то же, только название поменяли.

Меня особенно волнует как раз начисление за первые годы, чтобы успеть оценить рентабельность и закрыться, если что...
рентабельность лучше заранее посчитать, сделать étude de marché и подготовить деятельность, тк первое время у вас все равно уйдет на раскрутку, это может быть год, два или больше.
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:56
Дебютант

tigrena,
Не знаю, можно ли заранее подсчитать, пойдет ли сфера оказания услуг, без открытия офиса, на дому.... К тому же живу теперь в небольшом пригороде...

И такой вопрос- можно ли указать сразу несколько областей деятельности, абсолютно разных? Скажем, когда регистрировала ООО в РФ, можно было в Устав написать все что угодно и почти не ограниченно, а тут нормально относятся к тому, что человек будет "и жнец и швец и на дуде игрец"? Суть только в том, чтобы не пришлось потом вносить изменения в документы.
Старое 25.04.2012, 13:11
Мэтр

Stells, декларируют основную деятельность, не запрещается делать что-то помимо этой основной деятельности ( в рамках закона конечно). Например, можно сочетать торговлю и услуги. Или услуги разного типа и тд
По поводу étude de marché - если вы не умеете делать, обратитесь в boutique de gestion, couveuse - у них есть ознакомительные курсы для тех кто начинает.
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 14:04
Дебютант

tigrena, Вешалка, спасибо! Все стало намного яснее!
Разрешите еще вопрос, может кто- нибудь знает- если деньги за оказание услуг будут переводиться с иностранного счета( Казахстан, Россия), на французский счет предпринимателя, это не вызовет никаких проблем с налоговой? Или, например, если продать что то и получить деньги от покупателя( французского или иностранного) через paypal, а потом их скинуть на этот банк. счет, это возможно и приемлемо? ( ведь отследить покупателя и сумму для налоговой не будет возможным, не придирутся ли?)
Старое 25.04.2012, 14:37
Мэтр

Stells, можете принимать платежи хоть с Марса, для Urssaf и RSI главное - чтобы вы платили налоги
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Stells, по ссылке я ничего не нашла относительно интересующего нас статуса.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
потом закроетесь и откроетесь снова
Не уверена, что это можно сделать быстро, какой-то срок должен пройти между открытием и закрытием (3 года?), иначе все бы так делали.
Вешалка вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:28
Мэтр

Вешалка, официально так, - вы не можете закрыться и открыться с той же деятельностью, либо надо выждать 1,5 лет. Но народ не парится и делает так (есть несколько знакомых, которые так сделали) - просто слегка модифицируют название деятельности, ведь почти всё можно переформулировать. А так, чтобы приходили из соответствующих органов с проверкой - я еще не слышала.
tigrena вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
По поводу налога, то есть эта обязательная сумма за статус (700€)уплачивается, только начиная с 4 года?
Это земельный налог с предприятий, начисляется с 4 года деятельности. И это совсем не обязательно 700 евро, в Париже год назад было 50. Я просто живу в дорогом городе, чтоб его.
Вешалка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur