Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 17:37     Последний раз редактировалось dada; 26.08.2020 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
поздно сделала, уже антител не найти - меня этот ответ очень озадачил....
Не поняла: а куда в июне делись мартовские антитела?
Дело может быть в чем-то другом. У знакомой при анализе из носа ковид был, а при анализе крови потом антител не было. Сплошная антинаука, этот ковид.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Она так болела, что ни тени сомнений нет.

знаю просто, что переболели.
Я не знаю, как можно "знать точно". Я каждый год по два раза очень сильно болею гриппом, но по две недели , а тут было 4, поэтому в свете паники стало интересно, вдруг это ковид и был. Отрицательный ответ ясности не внес: может , ковид мутировал, может, тест ложный, а может, это был просто грипп, что на ослабленном организме разгулялся. А хотела бы , чтобы были результаты положительные: можно было бы не бояться больше. А то теперь опять в него либо не верить, либо его бояться.
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Потом ещё правда пару месяцев спустя сердце покалывало переодически.
А раньше не было? У меня тоже покалывает, но и раньше покалывало.
dada вне форумов  
Старое 26.08.2020, 17:40     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы бы для себя определились и выбрали бы наконец свою позицию.
Я свою позицию уже выше обозначила: я за разнообразие мер, то есть не только маски так как от них есть побочные эффекты в частности, но это вынужденная мера, лучше в них, чем без.
Так что я не против, но с оговоркой. Если в масках, но все в транспорт втискиваться, все в офис потому что "работа - это в офисе, когда все командой и так удобнее" и никакой дезинфекции ручек, телефонов и прочего, чего все касаются, маски не спасут. Одновременно с масками нужны другие меры, можно с умом организовать дистанционку, где это возможно, для чего работодателей надо поощрять с одной стороны и возможно санкционировать с другой. То есть очень важно сделать так, чтобы не было излишнего скопления народу на транспорте, на работе, в учебных заведениях, где тоже можно сделать частично обучение дистанционным, некоторые предметы факультативными (на время кризиса) и т.п.
А также не всех под одну гребёнку, о чём я уже несколько месяцев пишу, то есть изоляция для всех в одинаковой мере была неоправданной, надо было по регионам.
Я за гибкость.
Народу внушали, когда было полно тяжёлых и больницы еле справлялись, что маски не нужны, а теперь везде маски и, если только маски и ничего другого, то это явно не достаточно.
Старое 26.08.2020, 17:43     Последний раз редактировалось kika78; 26.08.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Kika78, ответьте, пожалуйста.
Отвечаю на Ваш вопрос. В 17.30 или около того покинула больницу. Ранее - никак.

Я работаю в маске и перчатках, когда выхожу на пульт к коллеге.
С 17 до 21 ч и с 23 до 06 ч я в кабинете одна. Телефон и рабочее место дезинфицирую. Клиенты и коллеги меня по телефону в маске слышат. Очки не запотевают.

Передвигаюсь на машине. Не на общественном транспорте.

Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Старое 26.08.2020, 17:44
Мэтр

А то, когда по Вашему сценарию стрелять начнут друг в друга, у Вас лично есть риск оказаться под перекрестным огнём
Так виртуально не больно. Завтра буду мои дешёвые маски тестировать в режиме транспорт/ работа весь день/ транспорт.

а лучше бесплатно,
Я не за бесплатность масок ибо из налогов, из моих в частности.
Старое 26.08.2020, 17:50     Последний раз редактировалось dada; 26.08.2020 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Lubasha пишет:
В пустом аеропорту грyппа - этo значит -Французы. Не привыкли правила соблюдать...
Мне тоже часто думалось в этот период, что французы дисциплину не любят. Быть дисциплинированным - вроде как подвергнуться унижению. А вот дисциплинированность испанцев меня поразила: там люди даже по пляжу в масках ходят, причем не халтурят: и нос ею покрывают. Титьки голые, а на лице маска. В какие-то моменты в этом отношении казалось, что мы в Германии.
И полицейские строго патрулируют народ на ношение масок.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я не за бесплатность масок ибо из налогов, из моих в частности.
А я вот не определила своего отношения к предмету, особенно после того, как подумала о многодетных семьях, где школьникам нужно по две маски в день. Пока они будут платными, они будут дорогими, а как станут государственными, так их цена снизится до нескольких сантимов, сколько одноразовые маски и должны стоить: это ж тот же флизелин, который копейки стоит. Правда, по-моему, мало кто меняет маски по два раза в день, да даже и не каждый день меняют. И вообще если проветривать маски по два дня, то вирусы с них должны улетучиваться, нет?
dada вне форумов  
Старое 26.08.2020, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас в фитнесс клубе маски обязательны когда заходишь в клуб и когда перемещаешься между тренажнерами, а упражнения делаешь без маски. Возможно на днях увижу как оно на практике.
Я слышала, что в бассейнах маски обязательны кроме, как в воде. То есть вышел погреться и маску надевать... В Агде натюристские клубы закрыли (о чём много писали пару дней назад), там очаги обнаружили. Но там в городке натюристов маски обязательны хоть это и единственный предмет из одежды. Кому интересно, могут найти ссылки по ключевым словам.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Меня не посещает "гениальная" мысль носить маску ПОД носом. Sorry. Я ВЗРОСЛЫЙ человек.
А как тогда там, где маски обязателны на побережье, например, в Биаррице, там народу полно, а на пляже те же самые люди без масок, там не обязательно. С пляжа выходят, надевают маску, покупают мороженное, идут по набережной, едят мороженное, стянув маску, потом её обратно натягивают. Это что сплошь дети что ли?
Старое 26.08.2020, 18:00
Мэтр

Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Это смотря с какой стороны посмотреть, с одной стороны - это выглядит так, а с другой: порой следуя этим правилам, человек может перестать быть адекватным. Вот в чём проблема нашего времени: ковид разделил людей на две непонимающие друг друга группы.
Старое 26.08.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я, как человек взрослый, осознаю, что в определённой ситуации должна надеть маску и перчатки для того, чтобы не подвергать опасности здоровье других людей.
это прекрасно) и продолжайте делать так как считаете нужным.
Старое 26.08.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
в обычных условиях медперсонал не находится целыми днями в масках
Вот ваша же мать переболела и вы всё равно настаиваете на своём ?
Старое 26.08.2020, 18:05
Мэтр

Я даже не представляю, как дети в школе будут сидеть в этих масках, когда включат отопление...
Чем быстрее дружно походят в масках, тем быстрее их все снимут.
Старое 26.08.2020, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот ваша же мать переболела и вы всё равно настаиваете на своём ?
Маска её не защитила, а лишь ухудшила течение болезни. Да, я против масок была и есть. И моя мама, кстати тоже
Старое 26.08.2020, 18:09
Мэтр

Возможно вирусная нагрузка была бы меньше если бы лёгкие проветривались.
Мнение медика ???
Старое 26.08.2020, 18:15
Мэтр

Мнение медика ???
Мнение моей мамы. А если б она вам вещала как медик, то конечно, говорила бы, что там сейчас по протоколу)
Старое 26.08.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А как тогда там, где маски обязателны на побережье, например, в Биаррице, там народу полно, а на пляже те же самые люди без масок, там не обязательно. С пляжа выходят, надевают маску, покупают мороженное, идут по набережной, едят мороженное, стянув маску, потом её обратно натягивают. Это что сплошь дети что ли?
Мне кажется все вполне понятно… есть мороженное в маске невозможно, поэтому в данном случае ее можно снять.

Идея ношения масок не в исключении возможности передачи вируса, а в уменьшении его передачи. В данном случае заболевшии будет заражать только пока он ест мороженное. Для более полного исключения возможности заражения надо запретить продажу мороженного, или посадить всех на карантин.

Заметьте в Англии маски не в классе и только в регионах с повышенной циркуляцией вируса, во Франции, как всегда, все, как один.
Если Вам кажется разумным решение Англии, Вы бы не могли мне его обьяснить? Почему в классе маски не нужны?
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Маска её не защитила, а лишь ухудшила течение болезни.
Откуда Вы знаете, что ухудшила?
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откуда Вы знаете, что ухудшила?
это её личные ощущения. Потому что ей было уже нехорошо, но в ужасном костюме было невыносимо работать и невозможно дышать. Когда дышишь воздухом с постоянно выдыхаемым вирусом, то и вирусная нагрузка уже гораздо выше.
Ещё раз повторюсь, что мама общалась 2 недели с начала заболевания со своей сестрой (и её семьёй) и пожилой мамой. Никто из них не заболел (маски не носили)
Старое 26.08.2020, 18:31
Мэтр

Не должен. Пусть продолжают оправдываться те, кто против масок.
Старое 26.08.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Люди, что с нами? Те кто в марте ставил в пример корейские, китайские и японские меры теперь против масок???
Ничего не понимаю.. .
Dadash вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ещё раз повторюсь, что мама общалась 2 недели с начала заболевания со своей сестрой (и её семьёй) и пожилой мамой. Никто из них не заболел (маски не носили)
Ну вы же понимаете, что это может быть исключением, или скажем счастливым исходом, но не правилом?

Из прошлого, у ребёнка были вши, он приходил к нам в родительскую кровать. Ни у меня ни у мужа их не было. Но это ж не значит, что как обнаружили так и продолжали совместные ночёвки. Нет, всех изнечтожили, все белье перестирали и так далее,. Сами наверняка знаете (если нет, то тем лучше).
Меры предосторожности.
Dadash вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мой знакомый звонил своему терапевту, а она уже ему "прописала" сидеть дома, сдать тест и в кабинете у неё не появляться, пока не будет результата - отрицательного, естественно.
Мне неделю назад звонила приятельница. Сидела дома. Болеет каждое лето - холодные напитки, мороженое на жаре, кондиционер с мокрыми волосами в машине и т.п. Пошла на работу, но потеряла голос. Её с работы прямиком отправили к врачу. Тот посмотрел горло, сделал мазок, говорит - ангина. Бактериальная.У нее вообще хронический тонзиллит уже много лет. Но, говорит врач, я обязан Вам выписать направление на тест. И Вы должны сидеть дома, пока не придет результат. Результата в наших краях теперь ждать...5 дней. Ибо все, кому не лень, пошли сдавать анализы, лаборатории перегружены. Так врач ей выписал больничный. Причем, первые 3 дня не оплачиваются. Она говорит - доктор, раньше Вы меня гнали на работу, когда я приходила к Вам в соплях до колена с головной болью, но Вы говорили, что температуры нет, мол, вперед. На что он ей ответил, что сейчас такой протокол. С любой инфекцией сдавать на Ковид .
Ну естественно, ПЦР пришел отрицательный. Она вышла на работу на следующий день после получения результата.
Старое 26.08.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
однако, ну и ну. Откуда этот тезис? Если население земли так стремительно растет, то может маски нужно надевать не на лицо, а, как бы сказать, пониже... ?
Точно

А теория никак не клеится с новым законом по биоэтике.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Так это совершенно нормально. Вы на их месте тоже бы парились о достаточности мер и пытались защитить свою задницу. Нет?

Кстати, реакция многих людеи на решения правительства тоже напоминают ОКР. Кто-то руки моет каждые 5 минут, кто-то дверь проверяет несколько раз, а у кого-то любое решение правительства вызывает обсессию и компульсивное желание его ругать или наити способ его не выполнять.
Абсолютно верно, спасибо. Понято и принято.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:50     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 19:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я вот не определила своего отношения к предмету, особенно после того, как подумала о многодетных семьях, где школьникам нужно по две маски в день.
Мы многодетная, но дети выросли, живут все пока с нами. Масок у нас много разных. Маски из ткани можно стирать, никаких проблем. У нас они постоянно, как флаги на башне, постирали, сушим. Это совсем не накладно финансово. Государство может контролировать цены, но не раздавать бесплатные маски, которые за счёт простых налогоплательщиков.
У нас в последние месяцы начиная с марта, выросли расходы на продукты хотя мы покупаем всё, как раньше. Разница, когда несколько человек, заметная и весьма существенная.
Недавно в магазине пожилой француз взвешивал фрукты, несколько абрикосов, смотрит на ценник и у меня просит проверить, сколько они стоят. Он сказал, что никогда так дорого не было и, что он не может теперь покупать фрукты. Так и отложил свой пакет с несколькими абрикосами.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
И вообще если проветривать маски по два дня, то вирусы с них должны улетучиваться, нет?
Знаю таких, что так и "дезинфицируют", просто на балконе сушить вывешивают. Так в маске бактерии разные, то, что мы выдыхаем. Это вряд ли проветривается.

Мне кажется все вполне понятно… есть мороженное в маске невозможно, поэтому в данном случае ее можно снять.
Я не призываю мыться в пиджаке есть мороженное в маске, но когда несознательным и не взрослым поведением указывают приснять с носа маску, чтобы подышать, то мороженное есть на улице, где ношение масок обязательно, а мороженное продают, как-то не очень серьёзно.

Почему в классе маски не нужны?
На мой взгляд потому что в классе должно быть столько учеников, чтобы соблюдалась дистанция. Потому я за то, чтобы сделать некоторые предметы факультативными, снизить количество часов, сделать учёбу в две смены, частично дистанционно...
Почему в Англии так решили, полагаю потому что в классе ученики статичны, маски там, где там надо носить в тех местах учебного заведения, где ученики передвигаются.
Старое 26.08.2020, 18:51
Мэтр

Violette69,

Мой муж тоже вчера пробыл весь день в маске, так как весь день были собрания, то есть, маска обязательна. Ему тоже было плохо вечером, очень устал и уснул очень рано.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:55
Мэтр

Благодаря маске они не летят так далеко как без нее.
Так если они прошли, не задержавшись на маске (через поры, я так полагаю - Вы ж написали), то они на ту же дистанцию полетят, что и без маски. Это простая механика
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Люди, что с нами? Те кто в марте ставил в пример корейские, китайские и японские меры теперь против масок???
Ничего не понимаю.. .
Потому что в марте нам сказали, что надвигается великий мор. Естественно, поначалу все с энтузиазмом принялись спасать человечество. Я в том числе, между прочим. Но со временем стало понятно, что апокалипсиса не будет и что те, кто его нам пообещал, стали, мягко говоря, передергивать факты, чтобы поддерживать свою версию событий. Так какой смысл им подыгрывать?
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:59     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 19:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
корейские
В Южной Корее сейчас полностью дистанционное обучение.
Меры, которые тут в марте ставили в пример - это прежде всего изолировать и отслеживать заболевших и их окружение, а не всех поголовно запереть по домам, маски не нужно/ всех поголовно в маски. Я лично против, когда всех под одну гребёнку, как это обычно делается во Франции. Зачем были одинаковые меры изоляции в ИДФ и там, где было всего несколько случаев на департамент?
Старое 26.08.2020, 19:01
Мэтр

dada,

Вчера или позавчера в новостят по Франс 2, как раз, рассказывали про антитела. Якобы, теперь уже точно доказано, что они не всегда образуются после ковида, и что люди подхватывают ковид снова, только уже другой штам. В заключение какой-то азиат сказал, что вот для этого и нужна прививка Вот это логика!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:06
Мэтр

[B
С её отношением к КВ, это единственный выход.))
ну и отличненько. Тем более она на пенсии.
Я прошу прекратить обсуждать мою маму. Давайте о вашей поговорим.
Старое 26.08.2020, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вчера или позавчера в новостят по Франс 2, как раз, рассказывали про антитела. Якобы, теперь уже точно доказано, что они не всегда образуются после ковида, и что люди подхватывают ковид снова, только уже другой штам. В заключение какой-то азиат сказал, что вот для этого и нужна прививка Вот это логика!
Об этом везде вещали, в т.ч в рос. новостях в то же время, что т во французских.
Логика экономическая. В производство вакцины огромные деньги вложены, так что из того, что нам вещают, есть некоторое количество маркетинга, которое нам вешают на уши и так топорно порой, что даже те, кто изначально за прививку, начинают сомневаться.
   Тема закрыта   

Закладки