|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, я родила!!!
3400 и 50 см. Очень хорошенькая девочка получилась. Все мои приключения с эко не повлияли ни на беременность, ни на малышку. Тьфу-тьфу-тьфу... Всем желаю добраться до финиша. Оно того стоит! Особенно, когда смотрит тебе в глаза это чудо с немым обожанием.. И сравнить не с чем - меня никто так никогда не любил: глубоко и с первого взгляда. Удивительное чудо!!! Всем удачи и сил! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lena Gor, поздравляю, поцелуйте малышку за нас
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Lena Gor, поздравляю Вас с таким долгожданным счастьем! Вы большая умница и настоящий пример чуда , мудрости и неиссякаемых знаний для всех нас! Пусть ваша доченька растет здоровой и красивой на радость родителям! Маме желаю только счастливых моментов в своем новом статусе - МАМА!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Привет девочки.
Очень давно вместе с вами переживаю и радуюсь при хороших новостях. Все ни как не могла найти время написать и свою длинную дорогу к долгожданной цели. И теперь когда нашей красотке уж 1,5 года, есть время и желание писать и рассказать. 2 года ждали что беременность наступить сама, после стали проверятся оказалось что трубы не проходимы. 2009 году получили 100% и начались протоколы. Было их много всяких разных короткие и длинные ( только 4 протокола были доведены до пункции) После 1 пункции не получилось ни одного эмбриона, 2 пункция = 1 эмбрион (был трансфер и ничего), 3 пункция = 4 эмбриона (трансфер 2 эмбрионов и ничего). В двух случаях эмбрионы были плохого качества (В или С) и все ж лаборатория настояла на трансвере, а после я узнала что можно отказаться от такого трансфера. Было все: слезы, стресс, истерики. После чего был перерыв почти 1,5 года, за это время подала доки в универ на М1 отучилось, зашитилась и получила Мастер 1. Победный протокол был на гонале, а также я поменяла гинеколога который делал пункцию и трансфер. (предыдущий изначально мне не приглянулся и все ж я терпела его, во время 2 трансфера грубость при подсадке и хололность и никакого позитива от него не исходило, даже муж мне сказал что к нему мы больше не придем) И на защиту М1 я уже была беременна, так как это доктор мне сказал во время последнего трансфера (2 эмбриона качества А) что к защите я должна прийти уже беременной так и произошло. Желаю всем хороших и позитивных врачей и удачных протоколов и трансферов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2015
|
А мы с мужем на днях ходили на консультацию к нашему доктору с результатами анализов. А результаты такие: никаких инфекций нет, трубы идеально проходимы. У мужа спермограмма не очень, всё на грани нормы: 30% прогрессивных сперматозоидов, 16% нормальных, не дефектных. Но доктор сказал, что это не имеет значения, поскольку test de migration-survie (не знаю, как он по-русски называется) очень хороший — через 24 часа потерь среди бойцов почти нет, плюс результаты теста на совместимость тоже отличные — там прям все кишит активными хвостатыми
![]() Параллельно я несколько раз ходила к нему на узи отслеживать процессы в яичниках, в общем, овуляция произошла, эндометрий растет правильно, матка в идеальном состоянии. Единственной нашей проблемой он видит мои слабые яйцеклетки ![]() Теперь в течение трех циклов мы будем пробовать решить проблему естественным путем — под контролем врача и с легкой стимуляцией. Мне уже назначили Гонал по 50 МЕ в день, выписали Овитрель и еще назначат прогестерон, но я так поняла, что дозу и вообще необходимость в нем будут определять по результатам анализа крови. Еще выписали витамины, почему-то для беременных (Gynefam), и фолиевую кислоту, которую я уже и так полгода пью. Если в течение трех месяцев беременность не наступит, доктор предлагает не терять время и переходить к ЭКО. Такие дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Сколько антральных фоликулов у вас видят? Если на эко их смогут вырастить равномерно (а ваше отличие от моего- он нормальный фсг), то все будет ок. Но я бы посоветовала попить витамин Е в больших, чем в витаминах дозировках. И добавить еще Q10 и каких-нибудь антиоксидантных трав/ягод с biovea.com. Это все "бадный" подход. Но если яйцеклетки слабые, то это игра на удачу. Ни эко, ни ест цикл - не панацея. При том, что формально вы абсолютно здоровы. А так - у вас очень здравый доктор. Ну, най мой непрофессиональный взгляд. Судя по вашим предписаниям, я бы в нем не сомневалась ближайшие полгода. Если только про запас разведать, кто у вас делает эко в регионе, сильная ли лаборатория на эмбриологию и тп. 3 месяца пролетят быстро... Но иногда их вполне достаточно для результата!! Удачи вам в ест цикле! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lena Gor, антральных фолликулов было 8 в прошлом цикле. Вроде как есть, с чем работать)
Q10 я пью постоянно, а вот витамин Е добавлю, и еще подумаю, что бы такого попить, спасибо! Доктор мне тоже нравится, хотя когда я его первый раз увидела, то были сомнения. Ему на вид лет 30 ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Получила сегодня результат анализа из лаборатории. Ничего не поняла. Может быть кто то поможет . Frottis monocouche. L'identification du prélèvement communiqué, conformément aux dispositions définies dans la norme NFEN ISO 15189, est conforme. Prélèvement en milieu liquide. Traité selon la méthode ThinPrep avec lecture assistée par ThinPrep imaging system(société HOLOGIC). Jonction exo -endocol. Le prélevement intéresse une majorité de cellules superficielles et des cellules intermédiaires. La flore bactérienne est rare. Les polynucléaires et histiocytes sons rares. Présence de cellules endocervicales. Conclusion , absence de cellule suspecte. Frottis satisfaisant pour l'interprétation .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila12345, в норме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Девочки, я была не слишком активна в этой теме, но постоянно ее читала. С пребольшим удовольствием покидаю ее и перехожу в соседнюю, чего и всем желаю как можно скорее
![]() У нас все получилось с первого раза. В мае подсадили 2 эмбриончика двухдневки. Прижился один. Я безумно рада ![]() Всем успехов и до встречи в соседней теме.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YAROSLAVNASTA,
Chattelet, Iren15, Marie, спасибо огромное. Вот и дождалась ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila12345, Спасибо. И Вам желаю быстрее перебраться в соседнюю темку
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки всем добрый вечер. Мучает один вопрос , может кто то подскажет. Я была прикреплена к страховке мужа (так как не работала), а у мужа RSI, вот несколько месяцев как я устроилась на работу, недавно пришла бумага из RSI , что они больше не покрывают мои расходы , так как я работаю и моя касса CPAM, в начале августа отправила документы в CPAM . Теперь переживаю, у меня на октябрь ЭКО запланировано , как теперь быть. Не получится ли так что RSI мои расходы "уже"не покрывает, а CPAM" еще" не покрывает. ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Всем добрый день!
Сегодня по почте получила письмо из моей больницы за подписью незнакомого мне врача. "Бла-бла-бла... К сожалению, трансфер 2 эмбрионов не привел к беременности. Бла-бла.. Дальше напишу на французском, чтобы правильно донести Nous vous proposons de réaliser une nouvelle tentative sous Menopur 150Ul dès J4 et Orgalutran 0,25. Nous vous laissons le soin de reprendre rendez-vous auprès de votre médecin référent" То есть вот так всё просто? Не глядя мне назначают уже другую стимуляцию? И без попытки понять, почему не получилось в первый раз? Я чего-то ничего не понимаю. Рдв с врачом у меня на 28 сентября. По идее, как раз в это время будут месячные. Первый раз стимуляция была Гоналом по 100 и потом добавили Оргалютран. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Zazira, здесь /во Франции/ никто разбираться не будет почему не получилось в первый /второй/третий раз. Начинают все заново и т.д. Иногда, опять же только некоторые клиники, после многократного отрицательного результата, могут предложить сделать специальный анализ эндометрия. Здесь /на форуме/ когда о нем писали, но вроде он платный и делается долго.
Для меня странно то, что они так спокойно поменяли стимулирующий препарат + увеличили дозу. ???? зачем и с каких соображений.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
И, если я правильно понимаю, новый протокол можно будет уже начать сразу после встречи с врачом?!? Если день цикла подходящий будет. То есть не надо снова анализы сдавать и всякие бумаги собирать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
И я бы, на вашем месте, у врача уточнила - почему они меняют препарат? Чем это лучше?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Девушки, пмогите пожалуйста мне советом. Я совсем недавно вышла замуж и проживаю в Лионе. Пока французский язык и правила жизни во Франции знаю очень плохо.
Проблема моя в том, что у меня повышенный ТТГ. Я уже длительное время пытаюсь забеременеть. По мнению моего эндокринолога вероятность забеременеть при моем показателе ТТГ нулевая. По причине поездок во Францию бывали длительные сбои с приемом эутирокс (аналог левотироксин, как я понимаю). Сейчас принимаю таблетки, которые успела купить на Родине по рецепту. Формула лечения такая: принимаю таблетки два месяца, сдаю анализ, с результатами иду к эндокринологу и та выписывает новый рецепт с нужной дозировкой. И так каждые два месяца. На сегодняшний момент нет возможности ехать домой. Таблетки заканчиваются. Посоветуйте пожалуйста как мне быть. Куда сходить сдать анализ. Как он называется. Что для этого надо. Как найти эндокринолога. Я просто сейчас в растерянности. Не знаю что и как объяснить правильно мужу. Своей страховки у меня во Франции нет. Еще только начинаем заниматься всем оформлением. Очень хочется забеременеть. Мне уже 36 лет. Время работает против меня. Спасибо всем, кто сможет откликнуться советом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы боялись это сделать, значит, вы больше боитесь своего лечащего врача, чем окончательно потерять здоровье. Пока ещё не поздно, пусть вам кто-нибудь купит на родине ваши таблетки и пошлёт в бандероли с одёжками какими-нибудь. А также здесь идите срочно по врачам, сдавайте анализы, как вам в другой теме уже сказали, добивайтесь рецепта здесь. Вас должны вписать в мужнину страховку после получения вами виньетки, после подачи вами вашего досье в страховку. И вот когда вы всё это сделаете, милости просим. А пока - вам не до ребёнка, вам своё здоровье нормализовать нужно. Извините, что резко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
В какой то мере, конечно, вы правы. Врач мог бы мне выписать больше таблеток, но доза регулируется от показателя анализа. Запись длительная на прием к врачу у нас тоже существует. И проблемы семейные, и переезд, и свадьба, все в одно были. Я знаю, что я неправа, но не стоит так категорично утверждать , что мне не до ребенка. Вы ошибаетесь, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, можете дальше обижаться на меня (вы уже пожаловались сходили в другую тему). Но я знаю, о чём говорю.
Мама должна приложить максимум усилий, чтобы гормоны были в норме перед рождением ребёнка. Потому что ребёнок их раскачает ещё больше. Война, мир, землетрясение, ... - вы должны принимать ваши таблетки. И муж не в курсе - да? |
![]() |
|
Закладки |