Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2014, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2014
Jamaica, Спасибо большое!

fialka22, Знаете, в принципе, для меня не проблема объяснить своему ребенку, что я не генетически его мама. Надеюсь этого не случится, или случится когда он сможет уже здраво рассуждать, насколько важно я родная ему генетически или нет. Есть родные дети, которые бросают своих генетически родителей, есть такие же родители. Интересно, а что заявляют дети, которые уже с детства понимают, что их родители не родные? Теже азиаты или афиканцы (обобщаю). Им надо сразу как в школу пойдут, спрашивать почему мы разных рас? Или вроде они должны усвоить это с пеленок? У нас у соседей темнокожая девочка, потому что ее родители прошли все эти круги ада, и у них даже с донором не получилось. Надо поинтересоваться (хотя считаю это не корректным)как они своей дочери объясняли почему они разного цвета.
Я думаю, что для ребенка всегда можно найти объяснение, почему он рожден от донора. Много людей со сложными генет. семейными заболеваниями. Если они хотят детей, но не хотят получить в дальнейшем скажем так инвалидов, им тоже детей не рожать?
Это выбор каждой конкретной семьи. Я все время вспоминаю свою подругу, ее папа воспитывал с трех лет(не родной отец), так как ей было удобно, когда папа что-то запрещал, он был противный отчим, а так всегда любимый папа, сейчас она уже сама дважды мама, родного папу видела пару раз, а вот "противный" отчим - самый любимый папа.
Я вам больше скажу, у нас получился не один эмбрион, а несколько, мы с мужем решили оставить и разрешить подсадку его бесплодным парам. Кому это покажется диким, что-то где-то родится братик или сестренка нашего малыша, вдруг встретяться когда-нибудь. Но это только тем, кто не знает каково это годами ждать своего малыша и плакать от отчаяния, что возможно ты никогда не будешь мамой.
Наверно это не ваша ситуация.
Marta_ вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.10.2014 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarta_ пишет:
Интересно, а что заявляют дети, которые уже с детства понимают, что их родители не родные?
В зависимости от настроения. Моему племяннику наученный взрослыми друг по детскому саду сказал: "У тебя папа - не твой родной". Почему именно папа, а не мама - не знаю.
Так он ответил: "Зато он самый лучший".

Когда папа ведёт в бассейн, то: "Ты самый лучший в мире папочка!" Обожает плескаться в воде.
А когда не даёт играть в игру на мобильном: "Ты самый ужасный папа в мире!"

Мама заставила его есть нелюбимое блюдо. "Пойду к моей настоящей маме". "Иди". Вышел за двери, постоял, вернулся и стал есть.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки