![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это завивисит.
Если не просто ушли из дома, а получили ordonnance de protection, то годичную карту обязаны продлить. А после - как у всех, кто просто не замужем: необходима работа, интегрированность, и т.д. А если просто семейная жизнь закончилась, то семейную карту могут и не продлить.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылку,где обсуждалась подобная тема ,либо дайте совет. Ситуация такая. Через пол года надо продливать 10-летнюю карту. Карта получена по браку с гражданкой Франции. Развелись через 3 года. Есть ребенок. В префектуру о разводе не сообщал ,т.к не знал,что это надо делать. Раньше работал на постоянной работе лет 5-6. Сейчас уже года 3,5 нет постоянного контракта,т,е то работаю,то нет. Алименты плачу. Какие шансы продлить карту ещё на 10 лет ? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Список документов в префектуре только возьмите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2013
|
Уважаемая Nancy - Спасибо! Я внимательно перечитала документацию по этой ссылке (муж мне об этом говорил тоже) но я все же волновалась и волнуюсь...мне осталось чуть больше месяца до исполнения 3 лет как я вне Франции и нахожусь на Украине с дочкой которой отказали в Воссоединении. Уважаемая Nancy, подскажите пожалуйста если я буду пересекать границу хотя бы за неделю до исполнения трех лет или лучше выезжать заранее за месяц до того как исполнится 3 года как я не во Франции? Если я задержусь хотя бы на день то меня высадят из автобуса на границе?
Благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если на границе вы чистосердечно не признаетесь, то никто об этом никогда не узнает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чего бояться-то? Ну прилетит автор прямым, во Францию. Ну будет выезд из Франции последний 5 лет назад. Скажет, что ездила через Польшу, где не ставили штампы.
А учитывая то, как французы проверяют документы… Мне иногда кажется, что можно по студенческому билету пройти... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Не припоминаю я чтобы мне ставили штампы в Шарле де Голле. Они и паспорт-то толком не смотрели, только КДС. И то пару секунд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
, пишу здесь а, не обзваниваю, т.к. не знаю кто долгожитель в Шартре. Мне пришла бумага из муниципальной полиции на получение 10-летней карты. Точнее, они просят назначить время для их прихода к нам домой и ответа на вопросы. Ещё такого не слышала. Как в нашем департаменте делается, для чего они идут домой, чего хотят увидеть?!! Наслушавшись о ювенальной заразе, хотя это на получение документа на проживание, но всё же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
замечательно как. вежливые стали
![]() в мое время пришли без предупреждения, задавали разные (несложные) вопросы -даты свадьбы, рождения детей, их имена, место учебы жены (в нашем случае меня не застали дома-я тогда училась, дома был муж с двумя (больными) детишками, которые при виде суровых полицейских забились под диван), прошлись по квартире, заглянули в ванную комнату(очевидно, проверили, стоят ли зубные щетки рядом). Вот , впрочем, и все. Ничего ужасного. Проверяют они факт совместного проживания. К ЮЮ их визит не имеет никакого отношения.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом, в ожидание 10 летней карты по замужеству в городе Марсель. Подавала документы в префектуру на 4 карту, в конце декабря. В префектуре служащий сразу сам озвучил, что мы можем просить карту на 10 лет, и дал список документов, который ничем не отличался от списка на один год. В начале февраля, мы получили письмо из полиции, о назначение рандеву. Сегодня рандеву состоялось!) Вопросы задавались вежливо и корректно. У меня и у моего супруга остались хорошие впечатления о встречи. Минут 15-20 беседовали сначало со мной, а потом отдельно с мужем. Вопросы были все о жизни с мужем и во Франции, политику и историю не затрагивали. Муж был удивлен одним вопросом, -" желает ли он, что бы я получила карту на 10 лет?". Не знаю, что его так удивило, но надеюсь что он сказал, что желает))) Теперь мы в ожидание карты, а какой неизвестно. Вот такой небольшой отчет по Марселю, может кому то будет интересна информация. С Уважением!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Здравствуйте, скажите есть кто нибудь в этой теме из 92 департамента, префектура Антони? Сколько ждете?
У меня уже 5 месяцев ни слуху, ни духу, через 3 недели второе récépissé заканчивается. Это нормально или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, неутешительные новости
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте им позвонить и узнать, в каком состоянии досье или карта. Пару лет назад досье мужа просто забыли отправить, в результате в тот год он остался вообще без карты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, мне кажется Вам стоит им позвонить, возможно, Ваша карта уже готова, а они не торопятся Вам об этом сообщить.
Я в прошлый раз звонила 01 56 45 38 00 и просила соединить меня с их Accueil, тетечка за 5 минут все посмотрела в их базе. Есть еще 01 56 45 38 09 (это собственно Bureau des Etrangers), но им звонить только по вторникам и пятницам с 14 до 15.30. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я только что проверила свои 5 обязательных бумажек из OFII, которые мне выдали здесь по прибытию: 1) Attestation de réalisation d`un bilan de compétences professionnelles 2) Attestation de formation civique 3) Attestation session d`information dur la vie en France 4) Attestation ministérielle de dispense de formation linguistique 5) Certificat de controle médical Я не нашла в своих документах contrat d'accueil et d'intégration et l'attestation nominative concernant les formations. Что это за бумаги такие из OFII и когда их получают?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Louisa, вам должны были прислать письмо из центра, где проводится этот formation от OFII. Если вы не получали этого письмо, лучше всего позвонить в ОFII. Formation на полдня, рассказывается об основах конституции Франции т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странно как-то получается...Я прошла все обязательные встречи от OFII. В том числе у меня было 2 каких-то (сейчас не помню) дня - по 5 часов, прослушивания их лекций. Это было еще в 2011 году. Все бумаги, которые мне в OFII выдали по истечение этих курсов у меня на руках. Других нет. Поэтому этот вопрос и заинтересовал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Louisa, у меня, как мне кажется, нет аттестатов по вышеперечисленным пунктам 2 и 3, я не представляю о чем там речь.
Сертификат contrat d'integration выдавался не в OFII, а в центре, где было обучение. Не удивлюсь, что где-то службами что-то напутано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Я просто испугалась, что, возможно, нужны еще какие-то дополнительные бумажки из OFII. Спасибо за разъяснения ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Блин какой кошмар, уже надоело все это! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |