![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Vikulinka, Вы сейчас в Эксе живете?С этим городом у меня многое связано, я там была 5 раз...но меня наверное не возьмут туда потому что язык-только Б2.Хотелось просто сказать что вы ывбрали чудесный город, которым я уже грежу 4 года....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
а подскажите, пожалуйста, если знаете, где скачать досье, которое посылается в вуз для поступление именно на Master? потому что я находила только для поступающих на L..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Добрый вечер!
я поступаю на Л1,соответственно сдаю ТСФ-ДАП в феврале. но кто-нибудь знает,что значит: "Основной экзамен 3 500 руб.Факультативная (письменная или устная) часть 1 500 руб"? не могу понять это ск-ко же денег нести на запись 3500 или 5000? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Vikulinka,на сколько я знаю, некоторые вузы требуют прислать им это досье не позднее середины марта, и скачать его можно уже сейчас,
Дарина, лучше всего вам изучить всю информацию на сайте вуза, или узнать у них напрямую |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь из юристов здесь есть?Подскажите пожалуйста,что такое capacite en droit?
Я нашла,что это двухгодовое обучение юриспруденции для тех,у кого нет бака и что после него можно пойти только на L1. Дело в том,что я хочу в Paris1,Лион и Страсбург на L2,но в каталоге campus france нет ничего по Праву - кроме capacite en droit L1. Есть ещё L3, но я на втором курсе и меня туда врятли возьмут,хотя вообще-то хотелось бы)))))но кампюсе сказали,что даже не стоит пытаться..Кто-нибудь из юристов в этом году поступает через кампюс на L1-L2?Какие вы нашли программы? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я собиралась поступать на право на L1. Програм нашла огромное колличество. В особенности меня привлекали Paris 10, Lyon 2,3, Гренобль, Нант...да много чего там есть, если вы на L1 Droit...
Что касаемо справки: у меня в переводе она как l'exrtait de référence académique переведена...а в одном из писем из французского вуза они ее назвали les relevés de note (если это о ней речь идет) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да куда уж там, не смешите мои тапочки
вузов куча, вотпрос в том, находит ли их досье))) вот такая вот подлянка я находила много вузов, долго выбирала, а потом выяснилось что досье ничего этого не находит...... хотя...вроде Лион 2 находила и через досье.... а если не брать в рассмотрение то, что находит каталог а идти прямо по списку на сайты вузов, то: Пари 2, Пари 5, Пари 8, Пари 10, Пари 12, Пари 13 - это парижский минимум. Орлеан, Нант, Страсбург, Гренобль, Канн, Лион 2, Безансон (внимание, вроде даже и без экзамена по языку!) и еще кое-какие другие просто ждет не дождутся когда вы их уже найдете |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так в том-то и дело,что если их досье не находит,то получается,что через кампюс я не могу туда поступить.мне в кампюсе так сказали - "если у нас нет программы которую вы ищете,то через нс не поступить".Я ещё вместе с ними там искала и они сказали - ну вот только capacite en droit L1 есть
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да как же не находит-то??? у меня 5 или 6 страниц находило!
я искала через досье следующим образом: заходим в досье, выбираем выбор программы, тыкаем крестик для добавления, выбираем продолжение обучения, далее заполняем обязательные поля (DAP blanche или что-то вроде того, выбираем так же сферу Droit, потом я не помню как пункт называется, но нужно выбрать LMD, и под поступления на программу обучения - 1), тыкаем поиск. он вам найдет всякое разное, и так же там будет пункт (скорее всего первый) Formation hors catalogue, это для случая если нет того что вы хотите там. в этом случае вы виберете ее и сами все заполните (универ, специальности и т.п.) как еще красочнее описать я не знаю. PS:могу еще более подробно все описать в icq |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! У меня вопрос по финансированию учебы. Я совсем недавно на форуме узнала, что даже для получения туристической визы спонсором должен выступать ближайший родственник. А как для студенческой? Тоже ближайший родственник? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
aileen, посмотрите на сайте консульства сначала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаем на сайте консульства: "Attestation bancaire de depot sur un compte bancaire francais ou prise en charge par un repondant qui doit justifier de ses ressources."
Этот repondant должен быть ближайшим родственником? А на сайте InFrance читаем: "Этот документ (выписка со счета) может быть заменен документом о финансовых гарантиях за вас со стороны французского или российского гражданина - резидента Франции. О том, какие документы потребуются от него в данном случае - вас проинформирует консульство Франции по вашему постоянному месту жительство". Т.е., все-таки, не обязательно родственник? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на сайте InFrance читаем:
"Этот документ (выписка из банковского счета) может быть заменен документом о финансовых гарантиях за вас со стороны французского или российского гражданина - резидента Франции. О том, какие документы потребуются от него в данном случае - вас проинформирует консульство Франции по вашему постоянному месту жительство". |
![]() |
|
Закладки |