Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
так вот, повторюсь, как раз и считаю, что ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ надо оплачивать сообща, а сопли-гастры-отиты-сломанные пальцы (в носу, мол, ковырялась, неудачно) - вот это всё ИЗ ЛИЧНОГО КАРМАНА болеющего. Детки болеют, такое бывает бывает. Если это не серьезное - Тоже из личного кармана болеющего. Никто же не мешал деток закалять в детстве :-).
Я дочь начала закалять с 7 месяцев (у Вас как раз советовалась). Мы едим био. При этом в начале года дочь болела без конца. У меня есть возможность заплатить за лечение и без страховки, а у некоторых людей с трудом хватает оплатить авансом один визит к врачу. И что теперь, оставим таких детей болеть и зарабатывать себе осложнения на всю жизнь? Или если у родителей нет денег заплатить за операцию сломанного пальца, так ребенку и ходить?
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Или если у родителей нет денег заплатить за операцию сломанного пальца, так ребенку и ходить?
вот

гляньте, СКОЛЬКО идет отчислений, умножьте на 12 и подумайте, а ВЫ столько тратите в год???
Leoli вне форумов  
Старое 29.05.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
СЕКЮ отказалось "оплачивать капризы мадам" - рожать в германии в воде.
Зря она так,оплачивает поездки тетенек "на воды" с целью борьбы с ожирением,пластические операции по уменьшению груди,а роды в Германии в воде нет...А мютюель может быть согласилась бы,линзы цветные например оплачивает,потому как если у тебя глаза зеленые,а хочется синие,то как с этим диагнозом несовместимым с жизнью жить?
Я вот все вспоминаю,как я поехала к подруге в Житомирскую область на электричке,публика понятно из тех у кого сплошь частные страховки и прочие блага цивилизации,живут натуральным хозяством и выходя из электрички выкручивают лампочку,потому как купить домой не за что,натуральное хозяство эсть натуральное хозяство,продукты есть денег нет.Сидел на лавочке напротив дяденька,разговорились,говорит ездил в Житомир,в больницу,год назад чинил крышу и упал,сломал ногу,ортопедическое лечение которое предложили,стоило так дорого,что для него об этом речи быть не могло.Год откладывали с женой с пенсии деньги на операцию,за это врея нога срослась,теперь деньги накопились,а ногу надо заново сломать,потому как срослась она понятно неизвестно как.Помню когда интерном была люди на меня орали,идите к черту с вашими рецептами,у меня денег нет,даже и не выписывайте,я все равно в аптеку не пойду,нет денeг и взять негде.Ну это я так,к слову,по теме беспомощное состояние французской медицины.
Старое 30.05.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
потом мне предложили родить "как все французские женщины" на столе с анестезией, вытащив детку щипцами?? (утрирую, но статистика говорит о том же)
Леоли, а Вас мама как рожала ?
как простая советская женщина ?
razgildayka вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Хм... Я бы разорилась именно на мелочах. У меня двое дитенков, растяжения-сопли-вывихи ушей - каждодневные удовольствия
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня был висит в московскии роддом год назад (где племянница рожала по блату - там центр детскои медицины какои-то) - на голивудскии военныи госпиталь было похоже...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 29.05.2009 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня был висит в московскии роддом год назад (где племянница рожала по блату - там центр детскои медицины какои-то) - на голивудскии военныи госпиталь было похоже...
То-то в последнее время известные артисты почему-то решают рожать в России,а не ехать в другую страну-экстриму в военном госпитале народу хочется.
Вы не переживайте,Ваши деньги на мое лечение во Франции не тратятся.Можно даже сказать,что экономлю деньги Франции.Не претендую ни на пособия,ни на другие льготы. Оно,конечно,можно пойти пару месяцев тряпкой помахать и потом пособие по безработице получать или бесконечные курсы со стипендией(поиск работы после них не важен,важен процесс бесконечно учебы со стипендией).Так что еще неизвестно кто выгоднее французской системе в данном случае.
Старое 29.05.2009, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
То-то в последнее время известные артисты почему-то решают рожать в России,а не ехать в другую страну-экстриму в военном госпитале народу хочется.
Я не знаю где известные артисты рожают... но не надо сравнивать уровень медицины для известных артистов (олигархов и членов правительства) в России с обшим уровнем во Франции...

Вы не переживайте,Ваши деньги на мое лечение во Франции не тратятся.
У меня такои уверенности нет ... Но разговор про деньги начали вы (ну по краинеи мере не я)... мне всего лишь показался забавным факт, что те, кто почти ничего не платит еше и не довольны ценои... Это, кстати, не только про вас...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:34
Мэтр

что те, кто почти ничего не платит еше и не довольны ценои...
Вы уже неоднократо мне пишите,что Я недовольна ценой,ну так дайте ссылку на МОЙ конкретный пост,где я была недовольна ЦЕНОЙ.
А то,что медицина платная,Вы же и подтвердили.Так о чем спор?
Старое 29.05.2009, 14:36
Мэтр

У меня такои уверенности нет .
Боюсь масла в огоне подлить,но в нашем региона СЕКЮ не 70% покрывает,а все 90%.Может мне и по этому поводу попечалиться...
Старое 29.05.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Про роды, кстати. Меня в свое время рожали на 7 месяце беременности. Мама всю беременность пролежала вверх ногами - не сиделось мне в животе. На 7 месяце отошли воды, а схваток нет. Поставили капельницу - нет схваток, и все. Мама бегом к завотделения, просить кесарево. Ей сказали, ниче, потерпите, щас еще чего зальем и все само выйдет. В итоге мой дед, у которого в связи с должностью были хорошие знакомства, звонил в Минздрав СССР, откуда звонили в мамин роддом и давали отмашку на кесарево. И мама тогда врачам сказала, что 7 лет лечилась, чтобы мной забеременеть. И что если со мной что случится, повесится перед ординаторской. Дурдом, в общем.

Таким совместными усилиями маму-таки прокесарили. Оказалось, что естественным путем я вообще никак выйти не могла - двойное обвитие пуповиной плюс лежала я не как все дети либо головой вниз, либо ягодицами, а поперек...

Ну дык и вот, вытаскивали меня через кесарево и поломали ногу. И не заметили, бо ребенок плачет - так он и должен плакать. И срослась она у меня неправильно, стала намного короче другой. В год ее ломали и делали новую операцию. Слава Богу, все поправили. Когда дед мой начал возмущаться перед хирургом, что мол из разрезанного живота доставали - как могли поломать и не заметить? Хирург ответил, что, при всех остальных проблемах в виде обвития и недоношенности, счет, возможно, шел на секунды и было уже не до ног....

Потом педиатры из поликлиники тоже сказали, что я ни разу не жилец. У меня чего только не было попервой : и пневмонии, и прочие гадости. Дед топил квартиру до 37 градусов, чтобы мне было, как в животе у мамы. Выходили.... Теперь вон кобыла какая, ногами не забьешь... Но заслуга в этом дедова, честно говоря.

Вот такая у меня история насчет советской медицины.... Тот хирург потом стал завотделения детской травматологии и я к нему попала уже со всякими сотрясениями мозга (на месте не сиделось). Он меня помнил и гонял обратно в кровать, а то мне в больнице тоже на месте не сиделось.
Старое 29.05.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кажется, что тему о ценах на страховки и медобслуживание надо отдельную открывать. НО раз уж реь об этом, то, если разобраться, то платит не сотрудник, а работодатель. Т.е. если работаешь да "дядю", то "дядя" и отчисляет. Я в Москве работала в очень известной немецкой компании, всё было " в белую", но зарплаты "грязными" нам даже не называли, только "чистыми". Если бы такое практиковалось во Франции, было бы гораздо спокойнее на душе у людей. Меньше будешь знать - крепче будушь спать. Другое дело, когда "дядя" - это ты сам. Тут ничего от самого себя не скроешь.
Старое 29.05.2009, 14:48
Мэтр

Сам работник ничего не отчисляет? В Испании - часть работник, часть работодатель.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:52
Мэтр

Shutegoberi, зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
Старое 29.05.2009, 15:06
Мэтр

Боюсь масла в огоне подлить,но в нашем региона СЕКЮ не 70% покрывает,а все 90%.Может мне и по этому поводу попечалиться...
А секю деньги откуда берет? Как раз с отчислении тех, кто работает (мои, например).
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
От того кто делает отчисления ничего не меняется - работодатель делает отчисления за работника. И если работник ему приносит меньшую прибыль чем его зарплата + все отчисления, работодатель его будет вынужден выгнать.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:09
Мэтр

EHOT, речь не о том, как работает работник, а о том, что отчисляет не он, а работодатель.
Старое 29.05.2009, 15:19
Мэтр

а о том, что отчисляет не он, а работодатель.
из денег заработнных ему работником...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:02
Мэтр

Шутегобери, зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
Ну, и тут так. Но это физически ничего не платит работник, эта часть соцстраха считывают с его зарплаты. А еще часть за каждого работника платит работодатель. И мне как раз нравится то, что можно знать, сколько от тебя отсчитали. Не знаю, как во Франции, тут можно попросить платить по минимуму (налоговой на радость ), или по максимуму.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:36
Мэтр

Скажите спасибо, что не приезжает дядя-боливиец.... после него не то, что Ирина13, дядя-негр цветочками покажется. Правда, в Испанию приезжают еще и дяди-(и тети) пенсионеры из Европы, делать операции....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:35
Мэтр

Енот, даже и не пытайтесь меня подозревать в расизме ТОЛьКО тем, что имеют мноооого детей, например, и тратят куда больше одного русскоязычного инмигранта, который не имеет многих детей и не таскается по врачам. Я не знаю, кто меня больше напрягает: женщина из Боливии без видимых мужей с шестью детьми (соответственно, получающая деньги на проживание всех, не только лечащая насморки), русскоязычный гражданин, инвалид, приехавший именно потому, что тут все "бесплатно" или старушка-англичанка, приехавшая на лето в Испанию и заодно делающая парочку-тройку дорогих операций, которые в Англии сделать труднее.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:43     Последний раз редактировалось Траута; 29.05.2009 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я не знаю, кто меня больше напрягает: женщина из Боливии без видимых мужей с шестью детьми (соответственно, получающая деньги на проживание всех, не только лечащая насморки), русскоязычный гражданин, инвалид, приехавший именно потому, что тут все "бесплатно" или старушка-англичанка, приехавшая на лето в Испанию и заодно делающая парочку-тройку дорогих операций, которые в Англии сделать труднее.
Cтарушка-англичанка оплачивает операции за свой счет+английскую страховку?
Во Франции популярно делать двухнедельные туры в Венгрию-любоваться красотами +протезировать зубы. Гораздо дешевле выходит.
Траута вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Цтарушка-англичанка оплачивает операции за свой счет+английскую страховку?
Во Франции популярно делать двухнедельные туры в Венгрию-любоваться красотами +протезировать зубы. Гораздо дешевле выходит.
Да ни черта она не платит. Платит английская страховка, но из-за плохой договоренности между странами мизер.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:26
Мэтр

Платит английская страховка, но из-за плохой договоренности между странами мизер.
Если мне память не изменяет, то договоренности между странами тут не при чем. Англииская страховка устроена иначе - вы с неи не можете поити к какому-угодно врачу, а только к тем, которые определены страховкои...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:54
Мэтр

Если мне память не изменяет, то договоренности между странами тут не при чем. Англииская страховка устроена иначе - вы с неи не можете поити к какому-угодно врачу, а только к тем, которые определены страховкои...
Тут нет. Если речь идет о соцстрахе. Чем усиленно пользуются
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
тем, что имеют мноооого детей, например, и тратят куда больше одного русскоязычного инмигранта, который не имеет многих детей и не таскается по врачам
Много детей для страны хорошо.
Они - рабочая сила и потенциальные налогоплательщики в будщем.
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:

У них другая психология. Это не будущие добросовестные работники в большинстве случаев, а будущие потребители соцстраха. К сожалению. Так что давайте сюда вашего дядю-негра
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:17
Мэтр

У них другая психология. Это не будущие добросовестные работники в большинстве случаев, а будущие потребители соцстраха. К сожалению. Так что давайте сюда вашего дядю-негра
У них - это у кого? Вы не обобщаете ли, часом?

Я работал и работаю с людьми (в том числе) из Ганы, Сенегала, Того, Эфиопии, Маврикия - у них у всех отменная психология, великолепная квалификация, работоспособность, образование. А такту и культуре я бы посоветовал учиться у них многим нашим соотечественникам (с правильной психологией).
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:48
Мэтр

У них - это у кого? Вы не обобщаете ли, часом?

Я работал и работаю с людьми (в том числе) из Ганы, Сенегала, Того, Эфиопии, Маврикия - у них у всех отменная психология, великолепная квалификация, работоспособность, образование. А такту и культуре я бы посоветовал учиться у них многим нашим соотечественникам (с правильной психологией).

Канук, меня забаннят за офф. Поверьте, не обобщаю. Точнее, не совсем. Если дядйька-негр работает, и не стремится жить за щет государства - мне совершенно все равно, негр он или китаец. Работаю я тоже с дядьками и тетками из Китая, России, Грузии, Мали, Сенегала, Сомали, Боливии, Парагвая.....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Специиально интересующимся. У пресловутого негра выросла пока одна дочь - сначала проработала пару месяцев в нескольких интеримах, теперь вообще нигде не работает, устроилась со своим таким же бойфрендом (неофициально), получает РМИ или что там положено молодым))))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Специиально интересующимся. У пресловутого негра выросла пока одна дочь
Это не ко мне. Я не интересовался пресловутым негром.
Canuck вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки