![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
В том то и дело что в АНПЕ пробить стену не реально,два года уже бьюсь и всё без результатно,вчера была на собрание в Грета,подала досье,40 человек было,из нас должны отобрать 7,тоже шансы не велики,вот и подумала может через учёбу как то что то решить этот ворос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
préinscription et admission prealable это разные вещи или нет я не пойму...Я хотела попросить у университетов предварительную запись. Скажите какие документы им надо посылать для нее? Что обычно шлют?Мотивацию, резюме, и еще что то,им надо выписку из зачетки? Эта предварительная запись подтверждает что потенциально я подхожу этому вузу?Я правильно понимаю????
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Лион тоже хотела, лиль...не помню.........Монпелье вообще странный, вам не показалось? что-то я там на сайте у них мало что поняла...где описание специальности? что вообще с иностранцами? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chanteuse, admission prealable это досье которое вы заполняете - белое или зелёное,зависит от места пребывания.А préinscription -когда получите решение университета о зачислении,вы должны отправить письмо о подтверждении того,что вы будете там учиться и оплатить там всякие страховки и т.п. И никакой предварительной записи не существует,может я ошибаюсь,если так,то модераторы меня поправят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Для подачи своей кандидатуры на bourse d'études надо иметь подтверждение из принимающего университета, что вы вполне удовлетворяете их требованиям и при прохождении конкурса досье они с удовольствием вас примут в их учреждении. Нужно, так называемое, письмо об условном согласии университета, о условной предзаписи.
В данном случае, я спросил chanteuse зачем ей "эта предзапись", так как на этапе подготовки документов к поступлению, на мой взгляд речь может идти только об условной предзаписи, которая обычно требуется для стипендии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Спасибо за разъяснение, я хотела просто заранее знать подхожу ли я потенциально для университета или нет.На кампюсе мне порекомендовали поступать в 3-4 вуза.Не больше...и я бы не хотела подавать туда где я даже потенциально не подхожу. поэтому я и хотела попросить предзапись...да и к тому же на форумах тут пишут что универы им присылают свои предварительные записи-письма,которые не гарантируют 100 % поступления но в то же время дают надежду на положительный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я вот хотела на L1 поступать, а щас передумала, посмотрела внимательно сайты универов и...как мне кажется после 5 лет обучения PR меня вполне могут взять на Политологию 8) боюсь, но надеюсь (если считать правдой то, что они пишут: На 3 курс могут поступить те, кто учился на языках, на философии, на социологии и т.п., а у меня это все было)
Выбор университетов не густой, но первым точно будет Пари 10, еще думаю и переписываюсь с l'Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines, Ренном, Лилем...благо время еще вагон |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А у меня вот такие два вопроса:
Я что-то уже полгода как хожу уверенная,что с введением досье кампусфранс можно теперь выбирать только 3 ВУЗа и не больше (собираюсь на Л3).Но возможно,эта информация касается только тех,кто поступает на Л1,Л2 и я просто неверно усвоила некогда прочитанное? Столкнулась с проблемой названия своей специальности.В целом, по стране она звучит одинаково,но туда,куда буду подавать я, наименования Лисанс разнятся.Как же тогда писать в мотивационном письме?Нечто среднее,чтобы "и тем и тем"? Буду благодарна за отклики |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
francame, 3 ВУЗа только для Л1.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
может быть кто-нибудь знает, насколько при поступлении учитываются оценки в бывшем вузе?? ато вот пересматривая с грустью свою зачетку, подумала,не зря ли я вообще пытаюсь куда-то поступать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tubudabada, у меня тоже оценки не лучшие... особенно за первые два курса
![]() А попробовать стоит! Конечно, при условии, что оно вам действительно надо. В любом случае, вы же ничего не теряете ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
arisona,
Цитата:
Всем поступающим советую почиитать темы прошлых лет,если не ошибаюсь именно там девочки писали,что учитываются не оценки,а предметы и количество часов.И если вы продолжаете учёбу по выбранной вами специальности,то уровень на который вас зачислят (Л3 или мастер 1) зависит только от почасовки и предметов,а не от оценок.Но это тоже смотря в какой университет...У меня лично опыт прошлого года,записи в университет в Эксе,подтверждает,они смотрели только на часы и предметы,на оценки не смотрели.И,попробуйте в своих универах попросить академсправки,там все часы, предметы и курсовые за все годы обучения проставлены.Очень удобно во франц. универах предоставлять. |
|
![]() |
|
Закладки |