|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
добрый день всем!
У меня возник следующий вопрос: на каком языке следует обращаться к responsable pedagogique при первом контакте, если данный респонсабль является, судя по всему русскоговорящим. По крайней мере, его имя и фамилия наводят на данную мысль. Дело в том, что мнe обязательно и как можно скорее следует с ним связаться. Но я никак не могу решить на каком языке следует писать
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
au78, Ptitsa Tania, augaminlalune, спасибо
![]() Написала на французском) Буду ждать ответа ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Писать по-русски в такой ситуации -- неуважительно, и может навести на мысль, что Вы не умеете писать по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Интересная информация: в Екатеринбург вчера приезжали представители фр университетов (они и в Москве на днях будут), я пообщалась с Лилльским универом. Так вот, они после 4-5 курсов принимают на М1 Экономические специальности (вроде "Международная торговля и менеджмент") без вопросов с дипломом любого профиля, т.к. у этот курс независимый от Licence и как раз предназначен для людей, решивших переквалифицироваться. А если сильно захотеть, то и на М2 могут взять. Мне, собственно, сказали, что с моим филфаком у меня достаточно большие шансы. Так что дерзайте!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Alenfra, интересная инфрмация! Спасибо
А какой конкретно университет? Их там достаточно много, оказывается))
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Формучане, у меня к вам вопрос.
Я заполнила досье вот, все в порядке вроде. Дельф сдала, к Дальфу готовлюсь. В Кампюсе сказали: ну всё, мол, жди ответа. А что делать сейчас? Какая-то пустота у меня образовалась подозрительная, штиль, так сказать. Есть ли какие-то дела, которые нужно начинать бы уже сейчас, чтобы потом не оказалось, что что-то пропущено и времени уже нет. Оформление документов, возможно, ещё что административное... Вот до апреля надо на всякий случай на Крусе зарегистрироваться, это да. Чем ещё вы занимались или занимаетесь? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Не нужно ли заполнять бумажное досье на сайте универа/школы (если подаете не на 1 цикл) или досье валидации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
А как узнать, надо ли... И что это такое - досье валидации? ни от кого не слышала пока.. Апостиль можно на свидетельство уже сейчас ставить, в-общем-то, да? Нет, у меня таких проблем не будет, я родилась там же, где живу и свидетельство на руках. И ещё вопрос ко всем. Я заполняю досье на сайте КРУСА, и там просят указать профиль и год, на который поступаю. Я поступаю на PCEM1, это Licence первый год, медицина. И у меня есть два варианта: Supérieur conduisant à un niveau licence Cursus licence 1ere annee или: Supérieur conduisant à un niveau master ou équivalent Diplômes de santé (médecine, odontologie, pharmacie) Bac + 1. И ещё, что такое licence professionnelle? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
demande de validation d’études относится к тем, кто поступает во Францию не на L1,а выше. Эта процедура, насколько я ее понимаю, нужна для того, чтобы изучить учебный курс кандидата, пройденный в иностранном государстве, и сделать вывод - подходит он или нет согласно объему и направлению изученных дисциплин на заявленный курс. А вдруг физик учился на специальности с двойной компетенцией и изучил достаточно гуманитарных дисциплин, чтобы пойти на журфак ![]() Licence pro = L3 с присвоением определенной специализации и дающая таким образом выход на рынок труда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо, значит это точно не то =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ребята.. PCEM1 таки входит в систему LMD или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Исходя из вот этой статьи, по новому закону это направление теперь будет заменено L1 Santé http://www.studyrama.com/article.php3?id_article=39604
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Эта реформа будет завершена только в 2011 году, начата с 2009.
Что писать на сайте КРУСА, черт.. =) Реформаторы. Наверно, напишу Л1. Потому что для Supérieur conduisant à un niveau master ou équivalent - у меня вроде как не мастер. (Diplômes de santé (médecine, odontologie, pharmacie) Bac + 1.) Или вроде как по-старому надо пока писать. PCEM1 - отдельная статья... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Привет всем поступающим в этом году!
Вот хотелось выяснить у вас, уважаемые форумчане, некоторые моменты. Ситуация у меня следующая: в 2007 закончила рос.вуз по специальности лингвист-переводчик, год проработала, сдала DALF, теперь собираюсь поступать на Л3 gestion, tourisme. На сайте кампус зарегилась, но 3000 взнос не платила и собеседование не проходила. В апреле собираюсь ехать во Фр. подавать доки в универы сама лично (думаю, так даже дешевле будет). Теперь вопросы: 1. если я подаю доки напрямую, во сколько универов я могу подать досье? Только в 3? 2. если я сама буду подавать документы, должна ли я оплатить 3000 руб взноса в Кампус и пройти собеседование? либо это можно будет сделать уже после ответа из универов для получения студ.визы? 3. если выбранный универ non connecte, и я сама в него подаю досье, какую раль тут играет кампус? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
toulena,
1) подавать Вы можете и через Кампус больше, чем в 3 (это ограничение только для 1 цикла) 2) зарегестрироваться все-таки придется, это процедура введена как обязательная с января 2008 года. До 15 марта подают те, кто запрашивают стипендию, поэтому Вам регистрироваться можно хоть до лета, т.е. после получения ответов о записи (на Лисанс это будет наверно в июне). Если я не ошибаюсь ![]() 3) Роль - обязательная процедура приобщения и распространения этого нововведения. В общем-то, там, куда не нужно бумажное досье, Кампус действительно помогает избавиться от излишних хлопот и досье пересылает сам. Как я понимаю, при наличии приглашения из ВУЗа, в колонке выбора учебного заведения нужно отметить галочкой "hors catalogue" и вписать, что-то вроде того, почитайте на сайте edufrance, там точно было (в описании "как заполнять досье) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а могу я подавать и на gestion и на tourisme, зарегистрировавшись в кампусе? не увидят ли вузы incoherence?
а если я тоже хочу получать стипендию? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Форумчане!!!! Подскажите пожалуйста кто знает!!!
У меня диплом о среднем специальном образовании почти красный ( экономический колледж). Приравняют ли его к их Баку??? Очень волнуюсь, поступаю на Лисанс 1 !!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Девушки, а как будете доказывать наличие жилья в посольстве, если спросят? Я так понимаю, на месте искать проще, да и мало кто будет с нами связываться, пока мы в России((((
Хотя у некоторых вообще про жилье в посольстве не спрашивают! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2009
|
Мегаквест...
Доброго времени суток!
Собираюсь поступать в этом году. Сейчас я студент 2го курса российского университета, который, однако, находится в Ереване. Сам гражданин России. Сразу же возникают вопросы по основным моментам, а именно: 1) Возможно ли поступить в моем случае на licence3? Вроде получается, что в момент рассмотрения моих дел во Франции я уже буду студентом 3го курса. 3) Очередные "приколы" от campus france: Сейчас на их сайте нету т.н. "Справочника по заполнению досье", без которого, как я понимаю, заполнять его весьма рискованно. В тупик поставило и само досье: если я правильно понял, то заполнять его надо по-французски. Но само досье составлено на русском языке (!), и, самое удивительное, отдельные его части на французском. Ну и просто забавляет сама ситуация: посольство Франции в 20 минутах ходьбы от моего дома, но я, выходит, обязан делать все через Москву и ехать на собеседование туда же. Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2009
|
А стоит ли их вообще наклеивать? Может лучше просто вложить? В моем досье написано timbres de correspondance internationale. Когда я был в посольстве, то мне показали какую-то большую марку, чуть ли не с ладонь размером, такую синюю и переливающуюся. Причем сказали вложить сразу 2. Хотя я думаю, что в России они могут и по-другому выглядеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
На сайте La Poste есть информация, что письма по 20 грамм требуют марку в 0,55 евро. Все-таки хотелось бы уточнить у тех, кто уже возможно посылал... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
chanteuse, спасибо за сайт))
А у меня вопрос ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчане!!! Подскажите!!!
Какие парижские университеты connectées к системе campusfrance, а какие нет. И еще вопрос: Могу ли я сама лично, находясь в Париже в апреле, подать мое dossier de candidature в парижские универы, которые connectées, не проходя регистрации в кампусе? А регистрацию и собеседование в кампусе пройти в мае, когда вернусь из Франции? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Система кампюса не предполагагает бумажного досье. Так что те вузы,которые прикреплены просто не возьмут ваше бумажное досье. Электрононное досье можете составлять он лайн в любой точке мира а собеседование пройдете потом в россии(без собеседования ваше досье наверное не откроют). Но надо сказать май -это очень поздно. скорее всего вузы уже не будут принимать заявки.Смотрите на сайтах универов сроки подачи заявлений.
|
![]() |
|
Закладки |