![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
потому что мне не нравится много нефранцузского во франции. я думаю, всем понятно)
3 года уже в сумме. вроде бы уже полностью "влилась" в здешнюю жизнь и приняла французский менталитет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
"Как хороша была бы Франция, если бы не было французов, называли их туземцами-без злобы, а просто так, просто мы шли мимо, они были обстановкой жизни, так же как деревья или кошки, или что-то другое." Митрополит Сурожский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
да, кстати, причем тут митрополит, если так говорили первые эмигранты?! да и я сильно сомневаюсь, что белая эмиграция так говорила!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Читаю многие ответы, и у меня складывается впечатление, что путают тоску по Родине и непосредственно само качество жизни во Франции. Это же ведь разные вещи, можно очень любить страну проживания и быть вполне довольным уровнем собственной жизни, медобслуживанием, окружающей средой, людьми, и одновременно очень скучать по Родине. Или не очень.
Точно так же, как и сама тоска по Родине - это ведь не тоска по вонючим подъездам, ментовскому беспределу, хамству чиновников, низкой зарплате и вечной непролазной грязью возле вашего подъезда. У каждого своя Родина. Кто-то романтически тоскует по полям и лесам, березкам, смородине и крыжовнику (я, кстати, полцарства отдала бы за килограмм красной смородины и кило 3 крыжовника ![]() Что касается вопроса, как мне лично живется во Франции... В целом, хорошо. Что-то нравится, что-то терпеть не могу, не могу привыкнуть к некоторым вещам, например, - что по воскресеньям магазины не работают, - что при встрече принято целоваться, даже с незнакомыми людьми (в смысле, когда тебя знакомят с новым человеком), - что во Франции не бывает определенных продуктов (черного хлеба, настоящих садовых яблок, одни восковые, варено-копченого сервелата, одни сырокопченые колбасы и т.д.) - что медицинское обслуживание ничуть не лучше, чем в России Но, возвращаясь к "хорошему", мне нравится: - что люди вежливо везде разговаривают, здрасьте, до свидания, спасибо-пожалуйста... ![]() ![]() ![]() ![]() - что в транспорте чисто - что при мэриях есть большие красивые парки, где дети всех возрастов могут погулять-поиграть после школы и в выходные... Вы можете себе представить аналогичный парк перед исполкомом в России?? - что люди не писают и не какают в подъездах В любом случае, Франция для меня - это просто страна, где я в настоящее время живу. С одной стороны, никто ведь не говорил, что здесь будет рай на Земле, с другой стороны - и идеализировать эту страну я не идеализирую... Завтра буду жить в другой стране, послезавтра - в третьей - и все это будут просто страны, где я живу, не больше и не меньше, со своими достоинствами и недостатками.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
![]() -уже давно люди друг на друга в очередях не кИдаются.... -в транспорте уж точно чисто... -если не при исполкоме,то уж за углом точно парк найдётся,и зачастую не плохой парк.. -ну и последняя новость,практически на всех подьездах поставили домофоны,так что проблема с испражнениями успешно решена! П.С.Я живу в России,но даже не в Москве! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
-в очередях,действительно, не кидаются, просто так,очень энергично, тебя локтями отпихивают,даже если очередь твоя -в транспорте-почти как в подьездах(окурки и т.д.) -парк найти можно, только не скамеечек,ни тем более, места, где посидеть, кофе выпить, о жизни подумать... -по-прежнему, ни горшков с цветами, ни ковровых дорожек в подьездах не наблюдается,люди сидят за железными дверями, да и чистоты особой не прибавилось P.S. была в Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
извините, но я ,,не чушь порю,, а рассказываю, что видела, делюсь своими впечатлениями.а вам советую поумерить свой темперамент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я тоже была в Москве, правда практически 6 лет назад, цветы и скамейки видела, причём не только в центре - так что не обманывайте
![]() Ковровых дорожек в подъездах и тут не наблюдается, разве что только в каких-нибудь самых крутых ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А во Франции мне приходилось наблюдаю окурки в трамвае по выходным по вечерам - (1 линия Монпелье, так что привожу конкретный пример в отличие от вас) Я уже молчу про парижское метро. Да и еще наши трамваи и автобусы ходят регулярно, а здесь уже второй раз за неделю бастуют. Насколько я помню, даже в находившемся рядом с моим бывшем домом, довольно таки скудном Лефортовском парке были и скамейки и возможность выпить кофе. А где вы наблюдали ковровые дорожки и горшки с цветами во французских подъездах? Я вот видела только один раз в 16 округе в Париже, так поверьте вы в России на рублевке не только ковровые дорожки найдете? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Мне знаете что ещё во Франции не нравится? Это то что на очень немногих магазинах весит расписание их работы, не говоря уже про парикмахерские, химчистки и т.д.... Да даже если знаешь как магазин работает, порой приходишь в рабочее время, а он закрыт и никакого объяснения: почему, когда откроется снова.... (как правило это маленькие магазинчики) В школах тоже - эти постоянные "grèves".... Ладно я не работаю, а если б работала: куда ребёнка девать? (или работодатели как-то идут на встречу родителям в такие дни?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Магазины открытые есть, вот аптеки только дежурные и их мало. Целоваться не обязательно можно и отказаться. Черный хлеб есть во всех супермаркетах, а вот яблоки как раз, нужно покупать не в супермаркетах. И т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Дался вам этот бороdинский...
У меня проблема получше: однажды мы проезжали недалеко от города Gisors , что на запад от Парижа, и на каком-то перекрестке каких-до невзрачных дорог была хлебная -булочная, с совершенно изумительным хлебом. Я не удержалась и выбрала четверть огромного каравая белого хлеба с лардоном! Девочки, наверное, ангелы мне завидовали, когда я ела этот хлеб! С такой зажаристой корочкой, с соленым вмеру лардоном, такой пахучий, такой белый, такой мягкий! Не раз после этого я пыталась купить белый хлеб с лардоном, но ни разу не находила ТАКОГО потрясающего вкуса! Пару раз мой муж, сдавшись на мои причитания, пытался найти тот перекресток, но ни разу нам это не удалось..... Вот и живу воспоминаниями об этом бесподобном хлебе... А бородинский - что бородинский - в каждом русском магазине купить можно...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
вот этот
![]()
![]() Про воскресенье говорили. ![]() Про поцелуйчики не знаю что сказать. Я не страдаю: целуют, значит целуюсь. Не хочу, так на мне написано что не хочу и меня не целуют. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Кстати, ваши слова говорят скрорее в "плюс", а не минус в отошении французов к России (коль ностальгии по своей родине у них никакой нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|