05.11.2008, 19:29
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.04.2006
|
Mariblonde пишет:
Читаю многие ответы, и у меня складывается впечатление, что путают тоску по Родине и непосредственно само качество жизни во Франции. Это же ведь разные вещи, можно очень любить страну проживания и быть вполне довольным уровнем собственной жизни, медобслуживанием, окружающей средой, людьми, и одновременно очень скучать по Родине. Или не очень.
|
Вот-вот... Явно что-то путают  . Мне кстати, тут во Франции тоже неплохо, но по дому скучаю....
Цитата:
Что касается вопроса, как мне лично живется во Франции... В целом, хорошо. Что-то нравится, что-то терпеть не могу, не могу привыкнуть к некоторым вещам, например,
- что по воскресеньям магазины не работают,
- что при встрече принято целоваться, даже с незнакомыми людьми (в смысле, когда тебя знакомят с новым человеком),
- что во Франции не бывает определенных продуктов (черного хлеба, настоящих садовых яблок, одни восковые, варено-копченого сервелата, одни сырокопченые колбасы и т.д.)
- что медицинское обслуживание ничуть не лучше, чем в России
Но, возвращаясь к "хорошему", мне нравится:
- что люди вежливо везде разговаривают, здрасьте, до свидания, спасибо-пожалуйста...
- что в транспорте чисто
- что при мэриях есть большие красивые парки, где дети всех возрастов могут погулять-поиграть после школы и в выходные... Вы можете себе представить аналогичный парк перед исполкомом в России??
- что люди не писают и не какают в подъездах
В любом случае, Франция для меня - это просто страна, где я в настоящее время живу. С одной стороны, никто ведь не говорил, что здесь будет рай на Земле, с другой стороны - и идеализировать эту страну я не идеализирую... Завтра буду жить в другой стране, послезавтра - в третьей - и все это будут просто страны, где я живу, не больше и не меньше, со своими достоинствами и недостатками.
|
+1 
|
|
|