Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
совсем недавно посетила Родину, так что скажу:
-в очередях,действительно, не кидаются, просто так,очень энергично, тебя локтями отпихивают,даже если очередь твоя
-в транспорте-почти как в подьездах(окурки и т.д.)
-парк найти можно, только не скамеечек,ни тем более, места, где посидеть, кофе выпить, о жизни подумать...
-по-прежнему, ни горшков с цветами, ни ковровых дорожек в подьездах не наблюдается,люди сидят за железными дверями, да и чистоты особой не прибавилось
P.S. была в Москве
Ну и бред! Мне тоже подскажите маршрут того автобу где окурки! Буду в Москве специально съезжу посмотреть. В подъездах кстати стоят домофоны так что и в них окурков не наблюдаеться!
А во Франции мне приходилось наблюдаю окурки в трамвае по выходным по вечерам - (1 линия Монпелье, так что привожу конкретный пример в отличие от вас) Я уже молчу про парижское метро.
Да и еще наши трамваи и автобусы ходят регулярно, а здесь уже второй раз за неделю бастуют.
Насколько я помню, даже в находившемся рядом с моим бывшем домом, довольно таки скудном Лефортовском парке были и скамейки и возможность выпить кофе.
А где вы наблюдали ковровые дорожки и горшки с цветами во французских подъездах? Я вот видела только один раз в 16 округе в Париже, так поверьте вы в России на рублевке не только ковровые дорожки найдете?
Старое 07.11.2008, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да и еще наши трамваи и автобусы ходят регулярно, а здесь уже второй раз за неделю бастуют.
Автобусы - это да.... У нас в городе они ходят когда хотят, а порой и вообще не ходят....
Мне знаете что ещё во Франции не нравится? Это то что на очень немногих магазинах весит расписание их работы, не говоря уже про парикмахерские, химчистки и т.д.... Да даже если знаешь как магазин работает, порой приходишь в рабочее время, а он закрыт и никакого объяснения: почему, когда откроется снова.... (как правило это маленькие магазинчики)
В школах тоже - эти постоянные "grèves".... Ладно я не работаю, а если б работала: куда ребёнка девать? (или работодатели как-то идут на встречу родителям в такие дни?)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.11.2008, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Да даже если знаешь как магазин работает, порой приходишь в рабочее время, а он закрыт и никакого объяснения: почему, когда откроется снова.... (как правило это маленькие магазинчики)
Ой! А я как ни приду на почту, в банк или в какую-нибудь организацию по неотложному вопросу, так там обязательно на двери бумажка, типа: "la poste est exceptionelement fermée aujourd'hui". Я просто балдею от такого объяснения. Недавно нужно было забрать посылку в течение недели (в будние дни я, естественно, не могу), так я встала в субботу в 8 утра (одно это уже можно к подвигу приравнять), пришла на почту, а она видите ли "exceptionellement fermée", осталось еще на этом листочке подписать "pour Mlle La colombe"
Старое 08.11.2008, 01:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
Ой! А я как ни приду на почту, в банк или в какую-нибудь организацию по неотложному вопросу, так там обязательно на двери бумажка, типа: "ла посте ест ехцептионелемент фермéе ауёурдьхуи".:роллеыес: Я просто балдею от такого объяснения. Недавно нужно было забрать посылку в течение недели (в будние дни я, естественно, не могу), так я встала в субботу в 8 утра (одно это уже можно к подвигу приравнять), пришла на почту, а она видите ли "ехцептионеллемент фермéе", осталось еще на этом листочке подписать "поур Млле Ла цоломбе":чеесы:
Ой, это вы просто в точку! А еще этот пресловутый перерыв на обед! За час до него и сразу после него приходить абсолютно бесполезно, до обеда они (работники всяких разных организаций) не успевают разобраться в вопросе, по которому ты пришел, а после, видимо, требуется еще какое-то время на переваривание пищи, не до тебя им...
Malania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки