Viki пишет:
Дался вам этот бороdинский...
У меня проблема получше: однажды мы проезжали недалеко от города Gisors , что на запад от Парижа, и на каком-то перекрестке каких-до невзрачных дорог была хлебная -булочная, с совершенно изумительным хлебом. Я не удержалась и выбрала четверть огромного каравая белого хлеба с лардоном! Девочки, наверное, ангелы мне завидовали, когда я ела этот хлеб! С такой зажаристой корочкой, с соленым вмеру лардоном, такой пахучий, такой белый, такой мягкий! Не раз после этого я пыталась купить белый хлеб с лардоном, но ни разу не находила ТАКОГО потрясающего вкуса! Пару раз мой муж, сдавшись на мои причитания, пытался найти тот перекресток, но ни разу нам это не удалось..... Вот и живу воспоминаниями об этом бесподобном хлебе... А бородинский - что бородинский - в каждом русском магазине купить можно...
|
Я о бородинском - потому что его все знают, но вообще, честно говоря, в России я его никогда не ела: только здесь стала есть

, да и то только потому, что другого чёрного найти не могу

. Дома я обожала наш серый ржаной уральский хлеб: такой круглый, мягкий, вкусный, а когда тёплый, только что привезённый, то это вообще праздник!!!