Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Я просто люблю Францию со всеми её плюсами и минусами
Как хорошо-то сказали!
Taksik вне форумов  
Старое 05.11.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Живу по разному - когда хорошо , когда плохо , что абсолютно не связано со страной .Думаю , что на родине проблем было бы больше .
Да я тоже живу по разному часто это связано со страной, иногда бывает так что и нет. Только вот у меня наоборот на Родине проблем было бы меньше!
Самое смешное что я тоже очень любила францию, пока сюда не переехала. А сейчас это для меня просто страна в которой я живу на данный момент.
Старое 05.11.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Жаль, что многие об этом не думают.
Как это не думаем? Думаем . Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась....
Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. Для операции в немецкой клинике требуется 80 000 евро". Что делать родителям в той стране, которая по своим плюсам превосходит Францию.
Жаль, что Вы не понимаете и не видите самого большого плюса для Вас и всей Вашей семьи, которого в России нет и когда будет неизвестно. Только не пишите, что на вашей работе у Вас была страховка, у меня тоже была. Мы же сравниваем страны в целом, жизнь пенсионеров тоже. Или может Ваша мама (бабушка)тоже всю Европу исколесила, как среднестатистический французский пенсионер. Можно еще продолжать и продолжать.

Вы, кстати, сами же писали, что уехали во Францию "за колбасой" т.е. за лучшей жизнью. А теперь сами же себе противоречите.
Livi вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Чёрный хлеб (типа бородинского) один-единственный сорт,
Дался вам этот бороdинский...
У меня проблема получше: однажды мы проезжали недалеко от города Gisors , что на запад от Парижа, и на каком-то перекрестке каких-до невзрачных дорог была хлебная -булочная, с совершенно изумительным хлебом. Я не удержалась и выбрала четверть огромного каравая белого хлеба с лардоном! Девочки, наверное, ангелы мне завидовали, когда я ела этот хлеб! С такой зажаристой корочкой, с соленым вмеру лардоном, такой пахучий, такой белый, такой мягкий! Не раз после этого я пыталась купить белый хлеб с лардоном, но ни разу не находила ТАКОГО потрясающего вкуса! Пару раз мой муж, сдавшись на мои причитания, пытался найти тот перекресток, но ни разу нам это не удалось..... Вот и живу воспоминаниями об этом бесподобном хлебе... А бородинский - что бородинский - в каждом русском магазине купить можно...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:38
Мэтр

Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. Для операции в немецкой клинике требуется 80 000 евро".
В том-то и дело что вы всё на "колбасу" и материальное сводите, я-то о совсем других "плюсах" пишу .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась
Ню-ню.
Berezka fr,я вот лично соглашусь с этим "Ню-ню".
Но лучше все-таки стоит обьяснить-перечислить нам эти "плюсы",может мы их просто не знаем и не видим,в отличае от вас.
TAL вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:40     Последний раз редактировалось DiffuZed; 05.11.2008 в 23:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А почему тогда не ненравиться если вы обожаете все французское? Странно как-то.....
потому что мне не нравится много нефранцузского во франции. я думаю, всем понятно)

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Она бы точно справилась с задачей: Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Вы наверно недавно живёте во Франции ?!
3 года уже в сумме. вроде бы уже полностью "влилась" в здешнюю жизнь и приняла французский менталитет.
DiffuZed вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:45     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.11.2008 в 00:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Дался вам этот бороdинский...
У меня проблема получше: однажды мы проезжали недалеко от города Gisors , что на запад от Парижа, и на каком-то перекрестке каких-до невзрачных дорог была хлебная -булочная, с совершенно изумительным хлебом. Я не удержалась и выбрала четверть огромного каравая белого хлеба с лардоном! Девочки, наверное, ангелы мне завидовали, когда я ела этот хлеб! С такой зажаристой корочкой, с соленым вмеру лардоном, такой пахучий, такой белый, такой мягкий! Не раз после этого я пыталась купить белый хлеб с лардоном, но ни разу не находила ТАКОГО потрясающего вкуса! Пару раз мой муж, сдавшись на мои причитания, пытался найти тот перекресток, но ни разу нам это не удалось..... Вот и живу воспоминаниями об этом бесподобном хлебе... А бородинский - что бородинский - в каждом русском магазине купить можно...
Я о бородинском - потому что его все знают, но вообще, честно говоря, в России я его никогда не ела: только здесь стала есть , да и то только потому, что другого чёрного найти не могу . Дома я обожала наш серый ржаной уральский хлеб: такой круглый, мягкий, вкусный, а когда тёплый, только что привезённый, то это вообще праздник!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:59     Последний раз редактировалось Bethany; 06.11.2008 в 00:03..
Мэтр

Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. .
Cегодня на площади Комедии - центральной площади Монпелье видела людей собирающих деньги для детей. На их плакатах было написано
"Un million d'enfants vivent sous le seuil de pauvreté en France, c'est le triste constat extrait d'un rapport du Conseil de l'emploi" Вот только не утверждайте что во Франции проблем нет!
Кому лучше живется здесь, кому-то на родине. Но если вам на родине было плохо, это еще не повод осуждать тех кому там было хорошо. Каждый человек любит то место где ему хорошо и далеко не всем хорошо во Франции.
Старое 06.11.2008, 00:00     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.11.2008 в 00:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Но лучше все-таки стоит обьяснить-перечислить нам эти "плюсы",может мы их просто не знаем и не видим,в отличае от вас.
Да знаете и прекрастно видите: ваши родные, друзья, оставшиеся на родине, менталитет, родной язык, традиции, в конце-концов (для меня это ОЧЕНЬ важно) российская природа, просторы, да много чего ещё, которое даже близко нельзя поставить на весы с "хорошей пенсией" и пр.материальными благами Франции (которых, между прочим не так уж и много )....
Хотя хочется конечно чтобы всё это было в одном флаконе, поэтому, Livi, мой муж и уехал сюда, а мы за ним: идея была - НА ВРЕМЯ, прошу заметить, так что я себе совершенно не противоречу .... Просто "время" это растянулось слишком: дети растут, привыкают к этой стране, обрастают друзьями, мы тоже как в болоте завязли и вырваться из этого становиться всё сложнее и сложнее.... Ещё осталась надежда вернуться, но с каждым годом она становиться всё призрачнее.... Хотя кто его знает....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffuZed пишет:
потому что мне не нравится много нефранцузского во франции. я думаю, всем понятно)
Да тогда пожалую мне тоже понятно)))
Старое 06.11.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ещё осталась надежда вернуться
Надежда или желание?
Taksik вне форумов  
Старое 06.11.2008, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaksik пишет:
Надежда или желание?
Taksik, и надежда и желание , но надежда небольшая, так как цены на российское жильё растут как на дрожжах и через 7,5 лет (когда мой муж выйдет на "пенсию") совершенно неизвестно - сможем мы там что-то прикупить на наши денюжки или нет....
Когда мой муж сюда уезжал - цены на жильё в России вообще другие были и за несколько лет (пока мы тут) взвинтились просто "до неба"....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
цены на жильё в России вообще другие были и за несколько лет (пока мы тут) взвинтились просто "до неба"....
Логично, там же бородинский днем и ночью продают.Вот все и ломанулись за хорошей жизнью.
boomslang вне форумов  
Старое 06.11.2008, 08:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но если вам на родине было плохо, это еще не повод осуждать тех кому там было хорошо.
А откуда у Вас познания как мне было на родине? Мы с Вами знакомы? Я Вам о себе рассказывала?
Livi вне форумов  
Старое 06.11.2008, 09:02
Заблокирован(а)

Когда мой муж сюда уезжал - цены на жильё в России вообще другие были и за несколько лет (пока мы тут) взвинтились просто "до неба"....
Этот пункт (я так полагаю) относится к плюсам той страны, в которой Вы родились.
Ещё осталась надежда вернуться, но с каждым годом она становиться всё призрачнее....
Березка, в сотый раз повторюсь, что без улыбки не могу Вас читать, Вы прелесть.
Livi вне форумов  
Старое 06.11.2008, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Да знаете и прекрастно видите: ваши родные, друзья, оставшиеся на родине, менталитет, родной язык, традиции, в конце-концов (для меня это ОЧЕНЬ важно) российская природа, просторы
В том-то и дело,что это для меня абсолютно не преимущества,я-то думала,вы мне что-то экстраординарное выдадите,а то я вчера весь вечер голову ломала над преимуществами моей Родины над Францией,но так и пошла спать,ничего не придумав.
Теперь уж со спокойной совестью подпишусь под "ню-ню" Livi на 200%
TAL вне форумов  
Старое 06.11.2008, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня тоже родители спрашивают-и не скучаешь по нашим березкам??
нет,по березкам и полям я не скучаю и в плюсы страны я бы не ставила.У меня знакомые,оставшиеся в России,наоборот,мне говорят-какая ты молодец,что ломанулась из этой страны.Здесь приходится выживать,не жить.Человеческая жизнь ничего не стоит.Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили)
многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты. Будущее страны туманно.Нет уверенности в завтрашнем дне. Ой,да многое можно написать в минусы страны.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
yatka, какая ты молодец,что ломанулась из этой страны

Мне кажется, что слово "ломанулась" звучит все-таки резко...и особенно, если речь идет о Родине... Так или иначе, это наша боль, и хочешь или не хочешь, мыслями всегда возвращаешься туда, где прошла твое детство, юность и зрелые годы, туда, где были счастливые и не очень, дни и годы...
Здесь, во Франции тоже есть как плюсы, так и минусы, куда же без этого... Опять же, многое зависит от того, с каким багажем прошлого мы сюда приехали.
lotega вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Цитата:
Я к плюсам еще отношу русскую зиму, со снегом и сугробами
Хотя, справедливости ради надо сказать, что и в России сейчас зимы становятся уже ненастоящими какими-то...

TAL, а что касается преимуществ вашей Родины над Францией, то это ваша Родина, а не Франция освободила мир от фашизма, это так, вам к размышлению... Очень плохо, что многие ее так откровенно ненавидят, эту самую Родину, и детям своим, которые рождаются и будут рождаться здесь, во Франции, будут рассказывать, какая Россия поганая страна, как там маме было плохо, неудивительно, что после этого эти дети будут всерьез полагать, что Гитлера победили американцы...
Старое 06.11.2008, 10:50     Последний раз редактировалось yatka; 06.11.2008 в 10:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Опять же, многое зависит от того, с каким багажем прошлого мы сюда приехали.
вот,вы это правильно подметили! У меня в прошлом полуобморочное от постоянных голоданий студенчество.Где всем было наплевать на что я живу и учусь.Приходилось подрабатывать уборщицей,курьером.К тому же надо было учиться,сдавать пропущенные практики,семенары.А хотелось ведь еще погулять,одеться покрасивее.Мне нечего вспоминать-ностальгировать.Я не ломанулась(как выразились мои знакомые),я просто покинула ту страну.И не жалею.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:52
Мэтр

Mariblonde, можно съездить в альпы,там сугробов-навалом.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:55
Мэтр

[QUOTE=Mariblonde;1261411], то это ваша Родина, а не Франция освободила мир от фашизма, это так, вам к размышлению... [QUOTE]

а еще в те года было официальным разрешением выдалять по 50 гр водки на каждого солдата,так чтоб не боялись идти в бой. конечно,там было не 50 гр ,а больше.Так и споили народ.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:02
Мэтр

yatka, Тогда, действительно, Вам было от чего убегать.. Жаль только, что у Вас остался только негатив в памяти о прошлом, но ведь если покопаться, ну разве не найдется и что-то положительное пусть и в том же студентчестве?
Мне, например, здесь очень не хватает наших кухонных поседелок, нет не апперитивов французских, а именно девичьих встреч просто без повода или же с оным, пусть и за "винегретом с оливье", а не с устрицами и фуа-гра, наверное, я не совсем правильно выбрала эту замкнутую уединенность меж полей и зайцев, все может быть... Может быть и привыкну, со временем, с возрастом ли , кто знает...
lotega вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
lotega, то о чём Вы пишите,это настольгия по прошлому,а не по Родине.Кухонные посиделки уже и в России редкость.А если есть желание с девчёнками пообщаться,так какая разница что на столе,фуа-гра или венигрет!Всё то по чего Вам не хватает осталось в прошлом.Так что живите и радуйтесь жизни!
Федора вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Mariblonde, это Вы загнули - перепрыгнули! При чем здесь ненависть да еще вранье детям? Жуткую картину нарисовали. Если это не в адрес собеседника, отделяйте, пожалуста.

А под "ню-ню" я тоже подпишусь.

Для справки : там мне было неплохо, в голодные обмороки не падала, работа была неплохая. И здесь тоже неплохо (плюс муж и дети). Езжу к родителям и их приглашаю. Страдать не страдаю, делаю, что хочу и могу. Времени нет страдать по березкам.
Алена_74 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Федора, на все сто!
Алена_74 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Где всем было наплевать на что я живу и учусь.Приходилось подрабатывать уборщицей,курьером.К тому же надо было учиться,сдавать пропущенные практики,семенары.
Елки... А я думала, тут многим студентам приходится подрабатывать и учиться одновременно...
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:26
Мэтр

Федора, Ну почему же в прошлом, вовсе нет, не далее как в этом июле мы опять все повторили "на бис" - и посидели, и поболтали, правда без закусок, потому как жарко было слишком для всяких там оливье
Да я , вроде, и не грущу особо, просто если льет дождь, как сегодня, мне сложно выбраться в город, так как до автобусной остановки идти не так близко, как хотелось бы Но опять же, есть телефон, есть новая русская ( и даже совсем землячка, из подмосковья!!!) приятельница (всего в пяти километрах от меня), дочь радует успехами в коллеже - все нормально! В доме тепло, птички с петухами подбадривают, на выходные планов наметили (с посещением нашего Консульства), так...
lotega вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки