Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Petrovich P пишет:
Как и обещал - вот мой не самый позитивный отчет о визите в консульство сегодня.

Будем надеяться на лучшее
Читаю вашу эпопею с документами - караул! я поняла, что вы москвич? а если бы вы жили в другом городе !!! А вы в консульстве узнавали - какой максимальный срок предусмотрен для обработки досье. Если срок уже прошел, может вам письмо на имя консула или посла написать. Если понадобиться e-mail посла или консула, напишите мне в персональные сообщения. А то вы свою проблему рассказываете в этой теме, а от форумчан одни охи-ахи в ответ получаете. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Petrovich P, Мдя сочувсвую, впрочем так и предпологал, что типо такого нужно и ждать, только не очень понимаю почему досье у вас два получилось, мы подавали я, жена+ ребенок-- фамилии разные и не только разные, но и брак даже не зарегистрирован (правда и в анкете и в письме спонсора я так и написал" le marriage n'est pas enregistré") девушка в ВЦ спросила Вы вместе едите я сказал да -и на стала оформлять все кучей-то бишь и чек на всех один доки положили в одну синию сумку.Получили естественно все вместе. Вообще я второй раз только вижу что так долго тянут , первый раз тут mol80 , но у нее там какаято проблема была ,типо второе досье , скажите а ваша жена тоже работает на этой Вашей фирме?
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:19     Последний раз редактировалось Славик; 20.08.2007 в 11:33..
Мэтр

Petrovich P, Это Вы зря с ними на французском --там в окнах очень мало работает французов. Обычно это русские -по крайней мере мне так показалось раньше. Может я и не прав. Ну вообще это безобразие!! А вот в ВЦ Сроки какие рассмотрения я вроде слышал фразу от 4 дней до 2х недель я так понял что через 2 недли должны паспорт вернуть с отказом или с визой-в конце концов паспорт может понадобится--ну малоли может вы в отпуск в Египет поедете или на Украину там я не знаю к росдственикам ил отдыхать или в Турцию , да малоли --в конце концов паспорт он даже не Ваша собственность а Россиийской Федерации. Поэтому же не переживайте за паспорт --потерять его они не могут--это целое дело потом . Представляете Вы пишите заявление в ОВД по потере паспорта и указываете что его "свиснули" в консульстве! Это им нужно!
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А подскажите пожалуйста, кому все-таки в самом консульстве на м.Октябрьская пришлось недавно подавать, там все равно страховщики перед входом сидят или они все к визовому центру переместились?
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
IrinaS пишет:
А подскажите пожалуйста, кому все-таки в самом консульстве на м.Октябрьская пришлось недавно подавать, там все равно страховщики перед входом сидят или они все к визовому центру переместились?
в августе тоже были. одна женшина сидела
Manysha вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:37
Мэтр

IrinaS, Подавал в конце июля ( не сам- с подругой) сидит пара человек.
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 12:59
Мэтр

Докладываю -14 вгуста у нас аспиранты подавали на визу студенческую, на три месяца, учебная, подавали втроем (чужие люди) так как оригиналы доков были на троих ( по крайней мере о резервирование общежития) все досье были уложены в одну папку-вылет 16 октября --визы сегодня получили.
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
IrinaS пишет:
в самом консульстве на м.Октябрьская пришлось недавно подавать, там все равно страховщики перед входом сидят или они все к визовому центру переместились?
там бывают представители страховых компаний, но не всегда (были случаи, точнее - на прошлой неделе, когда их не было). Но как можно надеяться на случай, с учетом еще и того, что в требуемых документах фигурирует напечатанная страховка, а страховщик, сидящий на улице вряд ли сможет вам такую предоставить.
Sunrose вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:22
Мэтр

SvDid, Вообще -это по мойму скорее исключение чем правило)
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:32
Мэтр

Славик пишет:
SvDid, Вообще -это по мойму скорее исключение чем правило)
Возможно вы и правы, но до вылета Petrovich P осталось пару недель, и что сидеть ждать у моря погоды. повторюсь, надо что-то делать, если прошел максимальный срок обработки досье, если нет, то тогда желаю Petrovich P большого терпения.
SvDid вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:24
Мэтр

Sunrose, Имеется ввиду Консульство в Москве --там берут и от руки написанную.
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
SvDid пишет:
Если срок уже прошел, может вам письмо на имя консула или посла написать
SvDid, тяжелую артиллерию я уже подтягиваю. Сходил на работе к французу, который, в частности, отвечает за решение вопросов с консульством. Консульство рассматривает письма с просьбой о выдаче визы ТОЛЬКО С ЕГО подписью. В ближайшее время он должен звонить или писать консулу.
Старое 20.08.2007, 15:39
Мэтр

Petrovich P, Так надо было его и отправить доки сдавать, у нас обычно этим иностранный отдел и занимается.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2007, 00:28     Последний раз редактировалось Elena83; 21.08.2007 в 00:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
Всем добрый вечер!
Мои родители сегодня НАКОНЕЦ-ТО получили визы!
Господа, это просто какой-то кошмар!!!!!
Рассказываю по порядку: у них вылет 7 сентября. ПЕРВАЯ ЗАПИСь на подачу доков была на 16 июля. Они, как люди пунктуальные, явились к назначенной дате, проделав для этого 1100 КМ! И при подаче досье мадмуазель в окошечке объявила им, что, мол извините, товарищи, рано приехали! Каак? Почему? Записаны ж! Нет, говорит, пришло распоряжение, визы выдавать за 2 недели до вылета!!! Приносим извинения, убираитесь восвояси!
Другого выхода не было, перезаписались на 13/08.
Приехали во второй раз, подали доки в понедельник 13-го, в этот раз их приняли.
Попросили назвать примерную дату видачи, центр посоветовал им попытать удачу в среду 15/08.
Я специально позвонила в Консульство, узнать не выходной ли у них 15/08 (зная, что вся Франция не работает). Мне чеснто-причеснто ответили, что никакого выходного нет...
Я, знаю за собой этот грех, привыкла верить людям на слово, и сказала родителям ждать среды.
15-го, естественно, никто не работал, и родители остались ждать еще, и еще .... у моря погоды в этот раз.
Так, незаметно для консульства, и нервно и дорого для нас, пришла пятница, и на мой звонок после 16:00, последний порыв так сказать, мне торжественно обявили "Документи не готовы, звоните в понедельник!" Я в панике, родители неделю уже сидят в Москве, идти некуда, на телефон уже миллион потратили..
Я с досады советую им ехать домой и возвращатся как будут готовы паспорта. И, чисто случайно, заглянув на сайт в 18:00, уже не из интереса, а по привичке, о чудо: "ваши паспорта были переданы в ВЦ".
В понеденик 20/08 после обеда получили-таки визы!
На их оформление ушла ровно неделя.
На все звонки был один и тот же ответ: У ВАС ВЫЛЕТ НЕ СКОРО! ЖДИТЕ! Хотите, звоните в Консульство, просите ускорить процесс. По ондому из этих телефонов я всего 1 РАЗ дозвонилась, мужчина, француз, спросил меня номер паспорта и дату вылета, а когда услышал, что в сентябре, резко повесил трубку без каких-либо обяснений.
Из всего этого напрашивается вывод, что получение визы во Францию с недавнего времени - это значит:
пытать удачу,
тянуть кота за хвост,
играть в русскую рулетку,
ждать у моря погоды,
играть в верю-неверю или в угадайку,
ходить вокруг да около...

A rajouter
Старое 21.08.2007, 21:44
Мэтр

Elena83 пишет:
Попросили назвать примерную дату видачи, центр посоветовал им попытать удачу в среду 15/08.
Я специально позвонила в Консульство, узнать не выходной ли у них 15/08 (зная, что вся Франция не работает). Мне чеснто-причеснто ответили, что никакого выходного нет...
Я, знаю за собой этот грех, привыкла верить людям на слово, и сказала родителям ждать среды.
15-го, естественно, никто не работал, и родители остались ждать еще, и еще .... у моря погоды в этот раз.
Я специально смотрела Список праздников на сайте, куда ВЦ всех посылает, francevac-ru.com - так там в списке "Официальные нерабочие дни посольства Франции в Москве и Санкт Петербурге в 2007 году"
15 августа не значится
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 07:35     Последний раз редактировалось Славик; 21.08.2007 в 07:48..
Мэтр

Elena83, Скажите а они подавали куда? в ВЦ? А вообще где информация , что за две недели? Негде ее нет не на сайте ВЦ Не на досках в том же ВЦ нету. Вообще конечно все это кошмар какойто, надо както бороться с этим со всем, вопрос как! Ей богу надо народовольцев почитать И ВООБЩЕ ДРУЗЬЯ ЭТО ТАКАЯ ХРЕНЬ ТОКА С ФРАНЦУЗСКИМИ ВИЗАМИ? ИЛИ ВЕСЬ ШЕНГЕН ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ? ( Я ПРОСТО НЕГДЕ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧАЛ)
А вообще непоследовательность -работников ВЦ и консульства просто убивает к одним одни пдходы к другим иные совершенно. Я 7 агуста сдавал за месяц до вылета-все приняли и дали через 3 е суток, опять же вчера люди с работы получили визы с вылетом в октябре, потом комуто когда летят группой( жена +муж, итд) досье компануют в одно дело , кому то в разные. Это непоследовательность и убивает--нет правил игры совершенно.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2007, 09:49
Мэтр

Славик пишет:
комуто когда летят группой( жена +муж, итд) досье компануют в одно дело , кому то в разные
Это уже ВЦ в огород камушек. Или тем, кто привозит в ВЦ документы - забывают настоять на том, чтобы семьи паковались вместе.
Вот как теперь мою жену отдельно от меня будут рассматривать? Работает она не в моей компании, приглашение тем не менее от моей компании, где написано, что она жена такого-то,который приглашен во Францию и она его сопровождает. А где досье такого-то? Ан нету! Хорошо, если догадаются глянуть в базу, где уже значится, что я давным-давно с визой!
Старое 21.08.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Petrovich P пишет:
Нехорошие мысли у меня возникли, видя, как девушка шарит по шкафам...
У меня в префектуре был идиотский случай, когда в окошечке показалась сотрудница, пошла искать досье и пропала. Подошел её сменщик и долго искал. Оказывается, она вынула досье из шкафа, положила и... ушла на обед!
Dacha вне форумов  
Старое 21.08.2007, 12:40
Мэтр

Dacha, Ну обед у французов --это святое--а вы тут с досье)))
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2007, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Елена83, вы не могли бы подробнее рассказать о деталях, а именно:
кто приглашал родителеи, Вы, Ваш муж? если Вы имеете ли вы гражданство? платили ли родители консульский сбор 35 евро?
какие документы подавали - личное заявление без заверения в мэрии? какие другие документы?
на какои срок запрашивали визу, если на год, то как указали это в анкете? дали ли визу на запрашиваэмый срок или менее?
Ptu вне форумов  
Старое 21.08.2007, 14:56
Мэтр

Elena83 пишет:
Странный народ эти амбассадоры. Они, видимо, делаю как хотят, хотят работают, не хотят, отсылают людей куда подальше, мол, приходите, как у нас желание будет вам визы делать. Так что ли??
Выходит дело так. Именно такое впечатление у меня сложилось после вчерашнего визита. Причем могут и в день х-1 сделать, если вылет в день х. Могут даже вобще не сделать, и не дать отказ при этом. Просто не вернуть документы.
Я уже с нашим юристом говорил на работе. Он сказал, что крайне сложно предъявить како бы то ни было иск. Это как международный процесс получается. Вот и выходит, что если "потеряли" в консульстве паспорт - забудь...
Старое 21.08.2007, 14:59
Мэтр

Elena83, ну насчет 2 х недель и месяца --ту вроде я узнал вернее не узнал а понял --в июне июле был ажиотаж--писались в конце июня за месяц--а теперь вот места говорят чуть ли не за 2-3 дня есть на сдачу доков. Может поэтому?
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2007, 15:05
Мэтр

Petrovich P, Глупости говорит Ваш юрист--1 за все время работы моей знакомой-я писал о ней она там работала 12 лет -утерен был паспорт лишь единыжды--для консульства -это была очень неприятная история--некого международного скандала и процесса тут нет ( да и вообще предмета для разбирательства судебного) так как паспорт он не Ваш как бы даже - а собственность государства-и если они его потеряют то Вы должны писать заявление в ОВД и они ( из ОВД) пойдут к консулу или будут его вызывать-консул будет писать обяснение итд итп.-так Что Паспорт то они не потеряют не волнуйтесь.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2007, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2007
Susanna,

Скажите, пожалуйста, как на Вашем сайте обозначаются даты?
При заявке на посещение центра у меня спрашивают номер паспорта и срок его действия. Я честно отвечаю: 28.01.2010. На это сайт мне говорит (по-английски): напишите правильную дату!
Что он имеет в виду?
ibnTourist вне форумов  
Старое 21.08.2007, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
ibnTourist пишет:
Susanna,

Скажите, пожалуйста, как на Вашем сайте обозначаются даты?
Пишите не разделяя точками вовсе или разделяя /
nas вне форумов  
Старое 22.08.2007, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2007
nas пишет:
Пишите не разделяя точками вовсе или разделяя /
Пробовала и то, и другое, причем как латинским шрифтом, так и русским.
ibnTourist вне форумов  
Старое 21.08.2007, 15:59
Мэтр

ibnTourist, Её по мойму тут не было уже несколько недель
Славик вне форумов  
Старое 22.08.2007, 06:00
Мэтр

MaryIr, Ну так они в Вц также не работают как и в консульстве по совместным праздникам.
Славик вне форумов  
Старое 22.08.2007, 14:11     Последний раз редактировалось Elena83; 22.08.2007 в 14:22..
Дебютант

MaryIr пишет:
А я честно говоря вообще про праздники не поняла, при чем здесь ВЦ и праздничные дни Консульства Франции?
ВЦ 15.08 работал, а Консульство - нет. Соответственно, срок рассмотрения досье увеличивается, а для нас увеличивается время ожидания
Старое 22.08.2007, 14:17     Последний раз редактировалось Elena83; 22.08.2007 в 14:20..
Дебютант

Ptu пишет:
Елена83, вы не могли бы подробнее рассказать о деталях, а именно:
кто приглашал родителеи, Вы, Ваш муж? если Вы имеете ли вы гражданство? платили ли родители консульский сбор 35 евро?
Приглашение делал папа моего мужа, фр гражданства у меня пока нет.
Запрашивали визу на 2 недели, деньги заплатили по полной (35eu +900р)
Список доков тот, что на сайте ВЦ для visite privée/familiale

Закладки