![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, и что же в итоге было названо в качестве причин?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Petrovich P, В консульстве мне причин не обясняли, а мои коллеги из Франции выяснили -что все просто -когда они по своей базе проверяли -был человек с похожей фамилией ну там одна буква вначале--а у него есть за что ставить отказ- а влепили мне, к ста я так и не поехал так как все выяснилось в день отезда, второй раз влепили за нарушение визового режима-нарушение действительно было -но мне его как бы давно сняли (там история была- я писал гдето тут на форуме)-так вот они это снятие они толи забыли внести в базу данных-ТОЛИ ЕЩЕ ЧТО, но благо бумага о снятии у меня на руках была и все там же в консульстве все решили ( теперьбы с ВЦ не удалось так как они не за что не отвечают а так почта за 900 рублей)-в общем то все технические неполадки--но нервотрепки куча. ДА К СТАТИ--НЕКТО НЕКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ НЕ ПРИНОСИЛ А ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ ТАК ЕЩЕ И ВЫГОВАРИЛИ -ЧТО МОЛ ВЫ СНЯТОЕ НАРУШЕНИЕ НЕ ВЛОЖИЛИ В ДЕЛО
Простите пишу сумбурно-ед в траспорте |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, никогда не получал годовую визу...
![]() |
|
Мэтр
Как и обещал - вот мой не самый позитивный отчет о визите в консульство сегодня.
По совету, приехал заранее, аж в 6:30. Никого не было, хотя стращали толпами. Никго не было до 8 утра, пока не кончился ливень ![]() Был почти первый, пропустил вперед только одного инвалида. Внутри предъявил квитанцию из ВЦ с копией первой страницы паспорта моей жены. Дежурный у входа посмотрел по компьютеру и направил меня в окошко номер 9. В окоше подождал минут 5, подошла девушка, я объяснил ситуацию по-французски. Она тоже пробила по компьютеру, удивленно хмыкнула, уточнила у меня дату вылета и пошла смотреть досье в шкафах. Искала долго, судя по всему, ничего не нашла. Вернулась ко мне и сказала стандартную фразу, что если дата не срочная - ждите, все будет. На попытки уточнить более конктетные сроки она безучастно пожимала пдечами и отвечала в духе "как только - так сразу". Вид у нее был недовольный, вернувшись, кстати, она продолжила говорить со мной уже на вполне хорошем русском, не смотря на то, что я начал разговор по-французски. Ничего конкретного не ответила даже по поводу того, на месте ли досье. Ответила что-то типа "наверное да...". Девушка снова отходила к шкафам, по ее мимике и жестикуляции я понял, что она сильно возмужена, что я прошу рассмотреть досье сейчас, не смотря на то, что вылет только 6 сентября. Ее коллеги сочувственно кипали и пожимали плечами, в их внешнем виде читалось: "Ну чего он хочет, придет срок - и рассмотрим!" Рискнул попросить позвать старшего. Подошла женщина, которая почти слово в слово повторила мне то, что сказала ее подчиненная. Дескать, срочные даты - приоритет, ждите, никуда паспорт вашей жены не денется. На этом разговор и завершился. Потратил время зря... Удивило, что не было сказано никакой конктетики, все ответы были из серии "не знаю...", "ну наверное...". Никто не смог объяснить тот феномен, когда по двум одновременно поданным досье с одинаковыми приглашениями от французской компании, одна виза была сделана за 3 дня, другая так и не сделана с 6 августа до сих пор. Будем надеяться, что о решении консульства мы узнаем не накануне перед вылетом. ЗЫ: касаемо визового центра - неужели им сложно отправлять досье семейных пар хотя бы просто стянутые вместе резинкой! А ведь у нас с женой фамилии разные, кто теперь догадается, что она моя жена и едет по приглашению той же компании, что и я? Только когда вскроют конверт, а когда его вскроют- одному Богу теперь известно ![]() ЗЫЫ: Что все-таки я в силах буду предпринять на случай, если документы потеряют совсем? Нехорошие мысли у меня возникли, видя, как девушка шарит по шкафам... Будем надеяться на лучшее
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, Мдя сочувсвую, впрочем так и предпологал, что типо такого нужно и ждать, только не очень понимаю почему досье у вас два получилось, мы подавали я, жена+ ребенок-- фамилии разные и не только разные, но и брак даже не зарегистрирован (правда и в анкете и в письме спонсора я так и написал" le marriage n'est pas enregistré") девушка в ВЦ спросила Вы вместе едите я сказал да -и на стала оформлять все кучей-то бишь и чек на всех один доки положили в одну синию сумку.Получили естественно все вместе. Вообще я второй раз только вижу что так долго тянут , первый раз тут mol80 , но у нее там какаято проблема была ,типо второе досье , скажите а ваша жена тоже работает на этой Вашей фирме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, Это Вы зря с ними на французском --там в окнах очень мало работает французов. Обычно это русские -по крайней мере мне так показалось раньше. Может я и не прав. Ну вообще это безобразие!! А вот в ВЦ Сроки какие рассмотрения я вроде слышал фразу от 4 дней до 2х недель я так понял что через 2 недли должны паспорт вернуть с отказом или с визой-в конце концов паспорт может понадобится--ну малоли может вы в отпуск в Египет поедете или на Украину там я не знаю к росдственикам ил отдыхать или в Турцию , да малоли --в конце концов паспорт он даже не Ваша собственность а Россиийской Федерации. Поэтому же не переживайте за паспорт --потерять его они не могут--это целое дело потом . Представляете Вы пишите заявление в ОВД по потере паспорта и указываете что его "свиснули" в консульстве! Это им нужно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Докладываю -14 вгуста у нас аспиранты подавали на визу студенческую, на три месяца, учебная, подавали втроем (чужие люди) так как оригиналы доков были на троих ( по крайней мере о резервирование общежития) все досье были уложены в одну папку-вылет 16 октября --визы сегодня получили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvDid пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем добрый вечер!
Мои родители сегодня НАКОНЕЦ-ТО получили визы! Господа, это просто какой-то кошмар!!!!! Рассказываю по порядку: у них вылет 7 сентября. ПЕРВАЯ ЗАПИСь на подачу доков была на 16 июля. Они, как люди пунктуальные, явились к назначенной дате, проделав для этого 1100 КМ! И при подаче досье мадмуазель в окошечке объявила им, что, мол извините, товарищи, рано приехали! Каак? Почему? Записаны ж! Нет, говорит, пришло распоряжение, визы выдавать за 2 недели до вылета!!! Приносим извинения, убираитесь восвояси! Другого выхода не было, перезаписались на 13/08. Приехали во второй раз, подали доки в понедельник 13-го, в этот раз их приняли. Попросили назвать примерную дату видачи, центр посоветовал им попытать удачу в среду 15/08. Я специально позвонила в Консульство, узнать не выходной ли у них 15/08 (зная, что вся Франция не работает). Мне чеснто-причеснто ответили, что никакого выходного нет... Я, знаю за собой этот грех, привыкла верить людям на слово, и сказала родителям ждать среды. 15-го, естественно, никто не работал, и родители остались ждать еще, и еще .... у моря погоды в этот раз. Так, незаметно для консульства, и нервно и дорого для нас, пришла пятница, и на мой звонок после 16:00, последний порыв так сказать, мне торжественно обявили "Документи не готовы, звоните в понедельник!" Я в панике, родители неделю уже сидят в Москве, идти некуда, на телефон уже миллион потратили.. ![]() Я с досады советую им ехать домой и возвращатся как будут готовы паспорта. И, чисто случайно, заглянув на сайт в 18:00, уже не из интереса, а по привичке, о чудо: "ваши паспорта были переданы в ВЦ". В понеденик 20/08 после обеда получили-таки визы! На их оформление ушла ровно неделя. На все звонки был один и тот же ответ: У ВАС ВЫЛЕТ НЕ СКОРО! ЖДИТЕ! Хотите, звоните в Консульство, просите ускорить процесс. По ондому из этих телефонов я всего 1 РАЗ дозвонилась, мужчина, француз, спросил меня номер паспорта и дату вылета, а когда услышал, что в сентябре, резко повесил трубку без каких-либо обяснений. Из всего этого напрашивается вывод, что получение визы во Францию с недавнего времени - это значит: пытать удачу, тянуть кота за хвост, играть в русскую рулетку, ждать у моря погоды, играть в верю-неверю или в угадайку, ходить вокруг да около... A rajouter ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Elena83, Скажите а они подавали куда? в ВЦ? А вообще где информация , что за две недели? Негде ее нет не на сайте ВЦ Не на досках в том же ВЦ нету. Вообще конечно все это кошмар какойто, надо както бороться с этим со всем, вопрос как! Ей богу надо народовольцев почитать
![]() А вообще непоследовательность -работников ВЦ и консульства просто убивает к одним одни пдходы к другим иные совершенно. Я 7 агуста сдавал за месяц до вылета-все приняли и дали через 3 е суток, опять же вчера люди с работы получили визы с вылетом в октябре, потом комуто когда летят группой( жена +муж, итд) досье компануют в одно дело , кому то в разные. Это непоследовательность и убивает--нет правил игры совершенно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
И в тоже время такая неразбериха с получением виз способствует задиранию цен туристическими агенствами. Я все интересуюсь доставкой документов из визового центра. Так вот только за то, что они заберут документы предлагают заплатить 60 евро плюс доставка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик пишет:
Вот как теперь мою жену отдельно от меня будут рассматривать? Работает она не в моей компании, приглашение тем не менее от моей компании, где написано, что она жена такого-то,который приглашен во Францию и она его сопровождает. А где досье такого-то? Ан нету! Хорошо, если догадаются глянуть в базу, где уже значится, что я давным-давно с визой!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |