Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2007, 00:28     Последний раз редактировалось Elena83; 21.08.2007 в 00:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
Всем добрый вечер!
Мои родители сегодня НАКОНЕЦ-ТО получили визы!
Господа, это просто какой-то кошмар!!!!!
Рассказываю по порядку: у них вылет 7 сентября. ПЕРВАЯ ЗАПИСь на подачу доков была на 16 июля. Они, как люди пунктуальные, явились к назначенной дате, проделав для этого 1100 КМ! И при подаче досье мадмуазель в окошечке объявила им, что, мол извините, товарищи, рано приехали! Каак? Почему? Записаны ж! Нет, говорит, пришло распоряжение, визы выдавать за 2 недели до вылета!!! Приносим извинения, убираитесь восвояси!
Другого выхода не было, перезаписались на 13/08.
Приехали во второй раз, подали доки в понедельник 13-го, в этот раз их приняли.
Попросили назвать примерную дату видачи, центр посоветовал им попытать удачу в среду 15/08.
Я специально позвонила в Консульство, узнать не выходной ли у них 15/08 (зная, что вся Франция не работает). Мне чеснто-причеснто ответили, что никакого выходного нет...
Я, знаю за собой этот грех, привыкла верить людям на слово, и сказала родителям ждать среды.
15-го, естественно, никто не работал, и родители остались ждать еще, и еще .... у моря погоды в этот раз.
Так, незаметно для консульства, и нервно и дорого для нас, пришла пятница, и на мой звонок после 16:00, последний порыв так сказать, мне торжественно обявили "Документи не готовы, звоните в понедельник!" Я в панике, родители неделю уже сидят в Москве, идти некуда, на телефон уже миллион потратили..
Я с досады советую им ехать домой и возвращатся как будут готовы паспорта. И, чисто случайно, заглянув на сайт в 18:00, уже не из интереса, а по привичке, о чудо: "ваши паспорта были переданы в ВЦ".
В понеденик 20/08 после обеда получили-таки визы!
На их оформление ушла ровно неделя.
На все звонки был один и тот же ответ: У ВАС ВЫЛЕТ НЕ СКОРО! ЖДИТЕ! Хотите, звоните в Консульство, просите ускорить процесс. По ондому из этих телефонов я всего 1 РАЗ дозвонилась, мужчина, француз, спросил меня номер паспорта и дату вылета, а когда услышал, что в сентябре, резко повесил трубку без каких-либо обяснений.
Из всего этого напрашивается вывод, что получение визы во Францию с недавнего времени - это значит:
пытать удачу,
тянуть кота за хвост,
играть в русскую рулетку,
ждать у моря погоды,
играть в верю-неверю или в угадайку,
ходить вокруг да около...

A rajouter
Старое 21.08.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Elena83 пишет:
Попросили назвать примерную дату видачи, центр посоветовал им попытать удачу в среду 15/08.
Я специально позвонила в Консульство, узнать не выходной ли у них 15/08 (зная, что вся Франция не работает). Мне чеснто-причеснто ответили, что никакого выходного нет...
Я, знаю за собой этот грех, привыкла верить людям на слово, и сказала родителям ждать среды.
15-го, естественно, никто не работал, и родители остались ждать еще, и еще .... у моря погоды в этот раз.
Я специально смотрела Список праздников на сайте, куда ВЦ всех посылает, francevac-ru.com - так там в списке "Официальные нерабочие дни посольства Франции в Москве и Санкт Петербурге в 2007 году"
15 августа не значится
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки