Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2007, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
саркози еще не президент
a_girl вне форумов  
Старое 26.04.2007, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
a_girl пишет:
саркози еще не президент
В прошлом году сенат принял закон, который ввел новые иммиграционные ограничения; проект нового иммиграционного законодательства был предложен Николя Саркози, занимающим на тот момент пост министра внутренних дел.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
Девушки, вот я и сменила семью. Уезжала со страшным скандалом со стороны семейки, пришлось даже жалобу на них писать, так как за 2 недели не заплатили мне, а за моральний ущерб в виде оскорблений и угроз вообше молчу. Сейчас привыкаю к новой семье, агенство мое нашло.
Но сейчас проблемы другого рода, с документами. Ресеписе мое до июня, карту вроде сделали, но она в префектуре , в другом регионе.Вряд ли мне ее пришлют. Может кто был в похожей ситуации, что делать не знаю. Чтоб заново делать ето долго, да и новая семья оказалось не в курсе, что на меня надо контракт делать. Да и ето займет недели 3.
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
missginger пишет:
Девушки, вот я и сменила семью. Уезжала со страшным скандалом со стороны семейки, пришлось даже жалобу на них писать, так как за 2 недели не заплатили мне, а за моральний ущерб в виде оскорблений и угроз вообше молчу. Сейчас привыкаю к новой семье, агенство мое нашло.
Но сейчас проблемы другого рода, с документами. Ресеписе мое до июня, карту вроде сделали, но она в префектуре , в другом регионе.Вряд ли мне ее пришлют. Может кто был в похожей ситуации, что делать не знаю. Чтоб заново делать ето долго, да и новая семья оказалось не в курсе, что на меня надо контракт делать. Да и ето займет недели 3.
карту нужно обязательно получать в префектуре лично.
попытайтесь поехать в ту префектуру , договоритесь как-то об одном дне отдыха с новой семьей и езжайте.
Получите карту , и уже имея ее на руках, начнете спокойно заниматься новым контрактом, чтобы потом не нервничать из-за сроков оформления.
seVen вне форумов  
Старое 26.04.2007, 10:11
Мэтр

seVen пишет:
карту нужно обязательно получать в префектуре лично.
попытайтесь поехать в ту префектуру , договоритесь как-то об одном дне отдыха с новой семьей и езжайте.
Получите карту , и уже имея ее на руках, начнете спокойно заниматься новым контрактом, чтобы потом не нервничать из-за сроков оформления.
Почему ее надо получать лично? Я уже третий регион меняю и все время мне карты присылали в новую Префектуру, тем более, что она готова. Единственное, что без нового контракта ее просто могут не выдать.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 13:48
Мэтр

sonnisse пишет:
Почему ее надо получать лично? Я уже третий регион меняю и все время мне карты присылали в новую Префектуру, тем более, что она готова. Единственное, что без нового контракта ее просто могут не выдать.
Я департаменты меняла 4 раза, но всегда в пределах ИДФ, и мне каждый раз нужно было самой ехать за картой и при ее получении в ней расписываться. Если их пересылают, то нужно пойти в префектуру и узнать и все дела.
seVen вне форумов  
Старое 26.04.2007, 17:01
Дебютант

sonnisse пишет:
А что нужно ли запрос делать в новой префектуре? не могу понять механизм.
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 18:05
Мэтр

missginger пишет:
А что нужно ли запрос делать в новой префектуре? не могу понять механизм.
Да, приходите в новую префектуру и объясняете ситуацию, они дальше сами все сделают. Но! Это в том случае, если у Вас есть новый контракт, а то карту могут аннулировать.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2007, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
missginger пишет:
Не могу понять - почему такие вещи происходят? Скандалы, оскорбления.. И у многих так?
citygirl87 вне форумов  
Старое 26.04.2007, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Т.е. по идее чтобы русскому опэру поступить во французский университет, уже находясь во Франции, нужно будет действовать через российские организации???
Как-то нелогично...
Tenarie вне форумов  
Старое 26.04.2007, 10:13
Мэтр

Tenarie пишет:
Т.е. по идее чтобы русскому опэру поступить во французский университет, уже находясь во Франции, нужно будет действовать через российские организации???
Как-то нелогично...
Нет, русскому о-перу, находящемуся во Франции, в российские организации обращаться не надо.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
missginger,

Я тоже советую вам не дергаться лишний раз, а просто поехать и получить карту в предыдущем регионе, а потом уже заниматься переоформлением (если, конечно, вам ее только получить надо, а не представлять свой контракт иили еще что-нить перед этим)
yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:03     Последний раз редактировалось yanik; 26.04.2007 в 11:06..
Бывалый

yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:07     Последний раз редактировалось Tenarie; 26.04.2007 в 15:11.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
yanik, если отсутствие логики не напрягает, его называют французским шармом

это я так утешаюсь, т.е. мнение мое абсолютно субъективно

ПС. если модераторы посчитают нужным, то удалят этот пост
Tenarie вне форумов  
Старое 26.04.2007, 13:10
Бывалый

Tenarie пишет:
yanik, если отсутствие логики не напрягает, его называют французским шармом
.....
первый раз слышу такое оправдание
yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:00
Дебютант

спасибо, видимо ето лучший выход,,попробую забрать свою карту, а так ли важно иметь convocation при себе?
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:33
Мэтр

missginger пишет:
спасибо, видимо ето лучший выход,,попробую забрать свою карту, а так ли важно иметь convocation при себе?
у меня один раз не было приглашения, я пришла все равно, взяла талончик и потом сказала в окошке, что мол нужно срочно документы в вуз подавать, а их без карты не берут... дядечка мне выдал карту без проблем.
seVen вне форумов  
Старое 27.04.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
привет всем. Вот пошла сегодня второй раз за месяц на курсы, опять та же история, раздала преподша упражнения с краткими правилами и удалилась до конца занятий. Почему-то, это вызывает возмушение из всей группи только у меня, все седят и тихонечко уткнувшис кайди в свои листок что то пишут,я вот уже задумалась, а может так и должно быть, может так и проходят курсы, и это просто я себе нафантазировала какие-то чудотворные методики преподавания, например речевие разминки, оралные упражнения для развития речи. Подскажите, у кого как проводились курсы ? может я зря паникую и это нормално, что в течении 4 часов человек не произносит ни слова на языке , которыи изучает?
Karri вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Karri пишет:
привет всем. Вот пошла сегодня второй раз за месяц на курсы, опять та же история, раздала преподша упражнения с краткими правилами и удалилась до конца занятий. Почему-то, это вызывает возмушение из всей группи только у меня, все седят и тихонечко уткнувшис кайди в свои листок что то пишут,я вот уже задумалась, а может так и должно быть, может так и проходят курсы, и это просто я себе нафантазировала какие-то чудотворные методики преподавания, например речевие разминки, оралные упражнения для развития речи. Подскажите, у кого как проводились курсы ? может я зря паникую и это нормално, что в течении 4 часов человек не произносит ни слова на языке , которыи изучает?
Это вообще-то у вас занятия по грамматике и письму,
и люди в группе обычно с разных уровней.
Конечно, надо поискать и курсы с разговорной практикой, если у вас с этим проблемы. Хотя я сменила 3 курсов и скажу, что толку от всех немного... Занимайтесь сами.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 27.04.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Karri, ходила во Франции на курсы англ. языка. Вот уж точно никаких методик, а тем более чудотворных, нет и в помине! Речевые разминки? О чем Вы говорите? Недаром, все иностранцы признают, что русская школа изучения ин. языков–самая лучшая ( ну или одна из самых лучших в мире).И все жалуются, что французы не способны к ин. языкам.. Да как же их выучить, если методики никудышние?Дочь ходила в о–пэрскую школу в Париже, ноль!
Но Вы находитесь во Франции, вот это самая лучшая практика франц. языка!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.04.2007, 19:07     Последний раз редактировалось Geniale; 27.04.2007 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, а вы им в конвенцию ткните пальцем...
а вообще продлевать контракт вам не обязательно, заключите новый
Старое 27.04.2007, 21:15
Дебютант

Сандра2002, да вот если бы там была только грамматика, так там всé намешано, короче система называетса делайте как знаете и понимайте как хотите, даже не проверяет проделанную работу, стоит ли в 6 утра из -за этого себя мучать и просипаться. Вот сказала всéтаки хозяйке ,что собираусь уходить,но вспомнила ,что кто то предупреждал на форуме ,что могут не поменять семью так как не достаточно часов курсов, теперь не знаю что делать, продолжать туда ходить чтобы хот какое то количество набрать или всéтаки скорее поменять семью,чтобы на нормалные курсы записаться.
Karri вне форумов  
Старое 28.04.2007, 18:40
Мэтр

Karri пишет:
Сандра2002, да вот если бы там была только грамматика, так там всé намешано, короче система называетса делайте как знаете и понимайте как хотите, даже не проверяет проделанную работу, стоит ли в 6 утра из -за этого себя мучать и просипаться. Вот сказала всéтаки хозяйке ,что собираусь уходить,но вспомнила ,что кто то предупреждал на форуме ,что могут не поменять семью так как не достаточно часов курсов, теперь не знаю что делать, продолжать туда ходить чтобы хот какое то количество набрать или всéтаки скорее поменять семью,чтобы на нормалные курсы записаться.
Если недостаточно часов на курсах, то тем более надо менять семью. Вы смените семью, город и, следовательно, курсы другие наидете.
На форуме же скорее всего писали про то, что вам могут не продлить контракт au-par на следуюшии год, если вы не посешали курсы, или имели меньше часов занятии , чем положено (а если контракт и продлят, то префектура замучает). Но ето никак не связано со сменои семьи, тем более в самом начале вашего пребывания во Франции. Даже если агентство поидет на попятную и откажется вам искать другую семью (что является подлостью с их сотороны, но такое случается), то вы можете спокоино сами наити свою новую семью и сменить место жительства.
seVen вне форумов  
Старое 30.04.2007, 00:28     Последний раз редактировалось Nancy; 30.04.2007 в 00:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз повторяю, что вопросы по поводу курсов - где какие преподаватели и что кому нравится, обсуждаем в отдельной теме - Языковые курсы для au pair , куда были перенесены несколько последних сообщений из этой темы. Буду благодарна, если Ваши мнения о курсах Вы поместите в соответствующей теме.
Спасибо
Nancy вне форумов  
Старое 01.05.2007, 18:22
Дебютант

Добрый вечер,всех с праздничком! До сегоднешнего дня была уверена,что за titre de sejour должа платить семья ,но они мне намекнули, что завтра я должна буду взять с собой 55 евро чтобы заплатить за титре. У агенства сегодня выходной, а мне уже завтра надо идти на мед осмотр. Подскажите, кто должен оплачивать titre de sejour. Спасибочки. Ой, и за одно, расскажите как мед осмотр проходит.
Karri вне форумов  
Старое 02.05.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Karri пишет:
Добрый вечер,всех с праздничком! До сегоднешнего дня была уверена,что за титре де сеёур должа платить семья ,но они мне намекнули, что завтра я должна буду взять с собой 55 евро чтобы заплатить за титре. У агенства сегодня выходной, а мне уже завтра надо идти на мед осмотр. Подскажите, кто должен оплачивать титре де сеёур. Спасибочки. Ой, и за одно, расскажите как мед осмотр проходит.
Мне оплатили titre, причем мадам сама сказала: "это я должна оплачивать" и дала мне деньги.
И на проезд тоже дают...
Старое 01.05.2007, 18:30
Мэтр

За титр платите вы. Медосмотр - сделают флюорографию, зрение проверят, вес, рост, давление... Вроде все.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 01.05.2007, 18:37
Дебютант

спасибо, а то я уже подумала ,что они в очереднои раз решили меня надурить. за транспорт до курсов они мне не оплачивают же,хоть чéрным по белому написанно в договоре, но мне уже стыдно за такие мелочи заводить разговор.
Karri вне форумов  
Старое 01.05.2007, 18:40
Мэтр

Karri пишет:
спасибо, а то я уже подумала ,что они в очереднои раз решили меня надурить. за транспорт до курсов они мне не оплачивают же,хоть чéрным по белому написанно в договоре, но мне уже стыдно за такие мелочи заводить разговор.
Ну это зависит от того, какя у вас зарплата - если 250, то можно и попросить оплатить.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 02.05.2007, 15:58
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Ну это зависит от того, какя у вас зарплата - если 250, то можно и попросить оплатить.

не можно, а нужно попросить. Оплачивать дорогу до курсов и обратно это обязанность семьи.
seVen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки