Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2007, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Karri пишет:
НУ раз я согласилась до июля проработать, то и на эти курсы придéтся походить один раз в неделю, так что справка будит,а что делать, заплачено уже, потерплю до сентября, она мне за переработку до июля каждый месяц по неделе каникул даéт ,а потом полностью июль и август(оплачеваемые), отдохну, а с сентября плотно учебой займусь.
То есть Вы планируете остаться в той же семье? Или Вы собираетесь уйти в другую семью, а она Вам оплатит июль и август? Я бы на это не рассчитывала. Потому что в Ваше отсутствие кроме зарплаты ей придется платить еще и за страховку. В итоге большая сумма набегает, чтобы просто так ее выплачивать, тем более, насколько я поняла, переплачивать она не любит. Ну а если у Вас каждый месяц по недели свободного времени будет, тогда сможете спокойно ходить на курсы. А в справке очень часто выставляют количество часов, так что смотрите, чтобы не было меньше, чем нужно. Может и пронести, а могут в ДДТЕ очень даже придраться.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2007, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
да ладно??? а они мне прям с такой жесткостью сказали, чтоби я даже и не думала об универе во время работы ау-паир. Диплом у меня пед-й фак ин-языки, но поступить хочу на туризм, а мешает мне то ,что я ау-паир, вот и выясняю смогу ли я остатьса на учéбу во фр ,если откажусь от ауперства вовсе. Как хорошо ,что есть форумы, где могут посоветовать и проинформировать, а то никому это не надо, ни агенству ни семье, чем меньше мы знаем своих прав, тем им лучше.
Karri вне форумов  
Старое 24.04.2007, 22:43
Дебютант

сонниссе, в этои семье я хочу до июля, тоесть до начала каникул, ну вообще она мне сказала что оплатит, по крайней мере ,за те каникули что раз в месяц она мне платила. С сентября если не получится уйти вовсе с ау-паир и поступить в универ, то поменяю семью,на ту ,что будит жить ближе к курсам.( а я дура наивная удивлялась почему у них каждый месяц каникулы и почему я до сих пор не хожу на курсы, а оказывается ето она за меня всé распланировала и за человека не приняла чтобы спросить согласия или хотябы проинформировать.)
Karri вне форумов  
Старое 24.04.2007, 23:00
Мэтр

Karryi, с Университетом надо искать уже, если еще не поздно. У вас titre de séjour до какого числа? Потому что продлить ее сможете, только если будете приняты в Университет.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2007, 23:30
Дебютант

ой,у меня ешé нету titre de séjour,мне вот пришло письмо что я должна пойти за ним 1 мая, я тут всего месяц, виза пока до конца мая.
Karri вне форумов  
Старое 25.04.2007, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Karri пишет:
ой,у меня ешé нету titre de séjour,мне вот пришло письмо что я должна пойти за ним 1 мая, я тут всего месяц, виза пока до конца мая.
Я когда поступала, то тест на язык сдавала в начале июня, а документы принимали вроде вообще до июля месяца. Если у вас уже есть диплом иняза, то на факультет типа ЛЕА можно смело поступать на 3ий курс или на мастер пытаться, а если туризм, то наверно, только на след.год и с первого курса. Если у вас в визе написано etudiant , то наверное можно попытаться даже не дожидаясь титра...
seVen вне форумов  
Старое 25.04.2007, 01:19
Мэтр

Хотя !!!! Саркози же наменял там правила последнее время !! Сейчас же надо вроде обязательно через какую-то организацию в своей стране подавать документы ? Или это еще не в силе ??? Не знаю ... ;о(
seVen вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
саркози еще не президент
a_girl вне форумов  
Старое 26.04.2007, 00:33
Мэтр

a_girl пишет:
саркози еще не президент
В прошлом году сенат принял закон, который ввел новые иммиграционные ограничения; проект нового иммиграционного законодательства был предложен Николя Саркози, занимающим на тот момент пост министра внутренних дел.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
Девушки, вот я и сменила семью. Уезжала со страшным скандалом со стороны семейки, пришлось даже жалобу на них писать, так как за 2 недели не заплатили мне, а за моральний ущерб в виде оскорблений и угроз вообше молчу. Сейчас привыкаю к новой семье, агенство мое нашло.
Но сейчас проблемы другого рода, с документами. Ресеписе мое до июня, карту вроде сделали, но она в префектуре , в другом регионе.Вряд ли мне ее пришлют. Может кто был в похожей ситуации, что делать не знаю. Чтоб заново делать ето долго, да и новая семья оказалось не в курсе, что на меня надо контракт делать. Да и ето займет недели 3.
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Т.е. по идее чтобы русскому опэру поступить во французский университет, уже находясь во Франции, нужно будет действовать через российские организации???
Как-то нелогично...
Tenarie вне форумов  
Старое 26.04.2007, 02:05
Мэтр

missginger пишет:
Девушки, вот я и сменила семью. Уезжала со страшным скандалом со стороны семейки, пришлось даже жалобу на них писать, так как за 2 недели не заплатили мне, а за моральний ущерб в виде оскорблений и угроз вообше молчу. Сейчас привыкаю к новой семье, агенство мое нашло.
Но сейчас проблемы другого рода, с документами. Ресеписе мое до июня, карту вроде сделали, но она в префектуре , в другом регионе.Вряд ли мне ее пришлют. Может кто был в похожей ситуации, что делать не знаю. Чтоб заново делать ето долго, да и новая семья оказалось не в курсе, что на меня надо контракт делать. Да и ето займет недели 3.
карту нужно обязательно получать в префектуре лично.
попытайтесь поехать в ту префектуру , договоритесь как-то об одном дне отдыха с новой семьей и езжайте.
Получите карту , и уже имея ее на руках, начнете спокойно заниматься новым контрактом, чтобы потом не нервничать из-за сроков оформления.
seVen вне форумов  
Старое 26.04.2007, 10:11
Мэтр

seVen пишет:
карту нужно обязательно получать в префектуре лично.
попытайтесь поехать в ту префектуру , договоритесь как-то об одном дне отдыха с новой семьей и езжайте.
Получите карту , и уже имея ее на руках, начнете спокойно заниматься новым контрактом, чтобы потом не нервничать из-за сроков оформления.
Почему ее надо получать лично? Я уже третий регион меняю и все время мне карты присылали в новую Префектуру, тем более, что она готова. Единственное, что без нового контракта ее просто могут не выдать.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 10:13
Мэтр

Tenarie пишет:
Т.е. по идее чтобы русскому опэру поступить во французский университет, уже находясь во Франции, нужно будет действовать через российские организации???
Как-то нелогично...
Нет, русскому о-перу, находящемуся во Франции, в российские организации обращаться не надо.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
missginger,

Я тоже советую вам не дергаться лишний раз, а просто поехать и получить карту в предыдущем регионе, а потом уже заниматься переоформлением (если, конечно, вам ее только получить надо, а не представлять свой контракт иили еще что-нить перед этим)
yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:03     Последний раз редактировалось yanik; 26.04.2007 в 11:06..
Бывалый

yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:07     Последний раз редактировалось Tenarie; 26.04.2007 в 15:11.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
yanik, если отсутствие логики не напрягает, его называют французским шармом

это я так утешаюсь, т.е. мнение мое абсолютно субъективно

ПС. если модераторы посчитают нужным, то удалят этот пост
Tenarie вне форумов  
Старое 26.04.2007, 13:10
Бывалый

Tenarie пишет:
yanik, если отсутствие логики не напрягает, его называют французским шармом
.....
первый раз слышу такое оправдание
yanik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 13:48
Мэтр

sonnisse пишет:
Почему ее надо получать лично? Я уже третий регион меняю и все время мне карты присылали в новую Префектуру, тем более, что она готова. Единственное, что без нового контракта ее просто могут не выдать.
Я департаменты меняла 4 раза, но всегда в пределах ИДФ, и мне каждый раз нужно было самой ехать за картой и при ее получении в ней расписываться. Если их пересылают, то нужно пойти в префектуру и узнать и все дела.
seVen вне форумов  
Старое 26.04.2007, 17:01
Дебютант

sonnisse пишет:
А что нужно ли запрос делать в новой префектуре? не могу понять механизм.
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 18:05
Мэтр

missginger пишет:
А что нужно ли запрос делать в новой префектуре? не могу понять механизм.
Да, приходите в новую префектуру и объясняете ситуацию, они дальше сами все сделают. Но! Это в том случае, если у Вас есть новый контракт, а то карту могут аннулировать.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2007, 19:40
Мэтр

sonnisse пишет:
Но! Это в том случае, если у Вас есть новый контракт, а то карту могут аннулировать.
Вот именно поэтому легче поехать в старую префу самой и карту забрать ...
seVen вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:00
Дебютант

спасибо, видимо ето лучший выход,,попробую забрать свою карту, а так ли важно иметь convocation при себе?
missginger вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:33
Мэтр

missginger пишет:
спасибо, видимо ето лучший выход,,попробую забрать свою карту, а так ли важно иметь convocation при себе?
у меня один раз не было приглашения, я пришла все равно, взяла талончик и потом сказала в окошке, что мол нужно срочно документы в вуз подавать, а их без карты не берут... дядечка мне выдал карту без проблем.
seVen вне форумов  
Старое 27.04.2007, 15:46
Дебютант

привет всем. Вот пошла сегодня второй раз за месяц на курсы, опять та же история, раздала преподша упражнения с краткими правилами и удалилась до конца занятий. Почему-то, это вызывает возмушение из всей группи только у меня, все седят и тихонечко уткнувшис кайди в свои листок что то пишут,я вот уже задумалась, а может так и должно быть, может так и проходят курсы, и это просто я себе нафантазировала какие-то чудотворные методики преподавания, например речевие разминки, оралные упражнения для развития речи. Подскажите, у кого как проводились курсы ? может я зря паникую и это нормално, что в течении 4 часов человек не произносит ни слова на языке , которыи изучает?
Karri вне форумов  
Старое 27.04.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Karri, ходила во Франции на курсы англ. языка. Вот уж точно никаких методик, а тем более чудотворных, нет и в помине! Речевые разминки? О чем Вы говорите? Недаром, все иностранцы признают, что русская школа изучения ин. языков–самая лучшая ( ну или одна из самых лучших в мире).И все жалуются, что французы не способны к ин. языкам.. Да как же их выучить, если методики никудышние?Дочь ходила в о–пэрскую школу в Париже, ноль!
Но Вы находитесь во Франции, вот это самая лучшая практика франц. языка!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.04.2007, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Geniale пишет:
теперь можно до 2 лет
я вот всё не пойму что значит ТЕПЕРЬ?
вот эта ссылка на конвенцию 69 года действует соответственно с 69 года порядок такой
так почему же раньше 18 месяцев было?
и ещё, у меня лично в контракте написано возможное продление до 1,5 года
и я тут недавно жаловалась на свою даму из ДДТЕ, что она слыхом не слыхивала ни про каких о-пэр, и тем более про 2 года, так вот она мне элементарно ткнула в мой контракт. что же мне делать?
janovich вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Karri пишет:
привет всем. Вот пошла сегодня второй раз за месяц на курсы, опять та же история, раздала преподша упражнения с краткими правилами и удалилась до конца занятий. Почему-то, это вызывает возмушение из всей группи только у меня, все седят и тихонечко уткнувшис кайди в свои листок что то пишут,я вот уже задумалась, а может так и должно быть, может так и проходят курсы, и это просто я себе нафантазировала какие-то чудотворные методики преподавания, например речевие разминки, оралные упражнения для развития речи. Подскажите, у кого как проводились курсы ? может я зря паникую и это нормално, что в течении 4 часов человек не произносит ни слова на языке , которыи изучает?
Это вообще-то у вас занятия по грамматике и письму,
и люди в группе обычно с разных уровней.
Конечно, надо поискать и курсы с разговорной практикой, если у вас с этим проблемы. Хотя я сменила 3 курсов и скажу, что толку от всех немного... Занимайтесь сами.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 27.04.2007, 19:07     Последний раз редактировалось Geniale; 27.04.2007 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, а вы им в конвенцию ткните пальцем...
а вообще продлевать контракт вам не обязательно, заключите новый
Старое 27.04.2007, 21:15
Дебютант

Сандра2002, да вот если бы там была только грамматика, так там всé намешано, короче система называетса делайте как знаете и понимайте как хотите, даже не проверяет проделанную работу, стоит ли в 6 утра из -за этого себя мучать и просипаться. Вот сказала всéтаки хозяйке ,что собираусь уходить,но вспомнила ,что кто то предупреждал на форуме ,что могут не поменять семью так как не достаточно часов курсов, теперь не знаю что делать, продолжать туда ходить чтобы хот какое то количество набрать или всéтаки скорее поменять семью,чтобы на нормалные курсы записаться.
Karri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки