![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Karri пишет:
На форуме же скорее всего писали про то, что вам могут не продлить контракт au-par на следуюшии год, если вы не посешали курсы, или имели меньше часов занятии , чем положено (а если контракт и продлят, то префектура замучает). Но ето никак не связано со сменои семьи, тем более в самом начале вашего пребывания во Франции. Даже если агентство поидет на попятную и откажется вам искать другую семью (что является подлостью с их сотороны, но такое случается), то вы можете спокоино сами наити свою новую семью и сменить место жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще раз повторяю, что вопросы по поводу курсов - где какие преподаватели и что кому нравится, обсуждаем в отдельной теме - Языковые курсы для au pair , куда были перенесены несколько последних сообщений из этой темы. Буду благодарна, если Ваши мнения о курсах Вы поместите в соответствующей теме.
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Добрый вечер,всех с праздничком! До сегоднешнего дня была уверена,что за titre de sejour должа платить семья ,но они мне намекнули, что завтра я должна буду взять с собой 55 евро чтобы заплатить за титре. У агенства сегодня выходной, а мне уже завтра надо идти на мед осмотр. Подскажите, кто должен оплачивать titre de sejour. Спасибочки. Ой, и за одно, расскажите как мед осмотр проходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
За титр платите вы. Медосмотр - сделают флюорографию, зрение проверят, вес, рост, давление... Вроде все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Karri пишет:
И на проезд тоже дают...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это у вас мадам такая добрая, а на самом деле ничего она не должна
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2007
|
привет всем, сейчас я au-pair в Германии, до момента окончания моей визы осталось 4 месяца, знания французского... на самом простом начальном уровне, но нашла семью в которой дома буду общаться на немецком, немецкий у меня хороший=)... Так вот, есть ли у меня шансы поехать во Францию с плохим уровнем языка, за какой период времени оформляют документы?... пасиб заранее..
Пожалуйста, перед отправкой сообщения, нажмите на кнопку "Транслит". Или пользуйтесь виртуальной русской клавиатурой. Учтите, что - Буква Ч на транслите передается с помощью ch. - На форуме ЗАПРЕЩЕНО использование латиницы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Katria, во Францию и едут kak au pair для того чтобы изучать язык, удачи!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxygeno пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
citygirl87,
Речь шла об оплате за звонок в консульство. Для записи в консульство на подачу документов, нужно туда позвонить. Звонок платный. Должна потом прийти квитанция, которую нужно оплатить и желательно ее иметь с собой при походе в консульство... Хотя и не обязательно. Все это было так раньше. Я не знаю, изменилась ли ситуация сейчас. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
И сколько примерно стоит такой звонок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
a_girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понятно, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
espagnole пишет:
Я если честно думала, что звонить в посольство нужно только для записи на собеседование и прием документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Да нет, просто у меня так получилось, я с семьей все никак не могла согласовать даты приезда и переносила RDV на другой день. когда переносила, решила еще раз уточнить про список. Нет список не менятся, просто мне всю инфо сразу не сказали и про некоторые доки с первого раза не сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет, всем, au-pair co стажем и без!
Как вы думаете, стоит ли соглашаться на неполную семью, состоящую из мамы и двух детей : мальчик 7 лет и девочка 10 лет? Мне агентство прислало информацию о семье, где в анкете про мсье ничего не сказано, только про мадам. Семья пока не звонила, не писала. И еще вопрос: семья живет на востоке от Парижа, пригород называется Clamart, насколько я понимаю, это уже за пределами Парижа или все-таки считается его частью (округом)? Какой он пользуется репутацией? по карте Google Earth выглядит малообещающе - типичный спальный район) Заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пообщайся сначала с мадам, если она окажется приятной женщиной, то соглашайся - все-таки это Париж!
А ты с осени планируешь опэрить? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, планирую с конца августа - начале сентября, мне бы хотелось поближе к центру, сейчас посмотрела по карте, Clamart в 6,5 милях (20 мин) от центра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
cerisierette, Clamart - тихий спокойный пригород, до Парижа близко. Но есть и богатые округи, есть и спальные блоки. Спроси сразу, они в доме с садом живут или в квартире
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Ananana пишет:
![]() Как вы думаете, если я сразу сейчас вежливо откажусь от такого варианта, у меня есть шанс найти семью в Париже и оформить все документы, чтобы уехать в конце августа - начале сентября? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|