![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Это проблемы полиции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2021
|
Добрый вечер, пишу отчёт по полету Париж CDG - Москва Аэрофлотом. Летели с мужем, оба с ВНЖ. В CDG очень много времени ушло на очереди, от регистрации до гейта шли часа два, особенно большая очередь на паспортном контроле: все страны вместе, людей очень много, двигается медленно (быстрый проход только для тех у кого европейский паспорт и QR код).
На паспортном контроле дама спросила сначала про вакцину (у нас нет). Затем начала спрашивать тест ПЦР. Мы объясняли, что гражданам РФ для перелёта в России тест нужно сдавать только по прибытию. Дама растерялась, пыталась звонить кому-то для уточнения, затем пришел мужчина, посмотрел наши паспорта, пожал плечами… Потом наконец дама все же поставила нам печати, но сказала «я думаю вас не пустят в самолёт без теста, но попробуйте». Мы же ответили, конечно пустят, показывая страницу Аэрофлота с требованиями по прилёту для граждан РФ. В целом, все было вежливо, но момент неприятный: похоже что не все сотрудники паспортного контроля обладают компетентной информацией. При этом НИ СЛОВА про мотивы вылета ни на одном из этапов контроля. Ничего не спрашивали: ни причину вылета, ни подтверждающие документы. Выводы : - заложить время на контроль, лучше приезжать к началу регистрации на рейс - для тех кто без вакцины: лучше распечатать заранее информацию с официальных сайтов о том что тест ПЦР сдается только по прилёту. Либо сделать тест во Франции до вылета чтобы 100% не иметь вопросов (хотя это не соответствует текущим требованиям). Как я понимаю, в связи с новыми указами по идее скоро без тестов и в здание аэропорта нельзя будет зайти… но пока без изменений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Прошлым уикендом летел из СПб в Монреаль через Амстердам. В Амстердаме был долгий транзит (23 часа), потому решил выйти из транзитной зоны переночевать в ближайшей гостинице. Выпустили легко. Я коротенько рассказал о своём длинном транзите и мне как-то сразу поверили - не спросили ни о привитости, ни о наличии теста, ни даже посадочного талона не спросили. Пограничник полистал паспорт, спросил, какое отношение я имею ко Франции, если у меня пол-паспорта французскими штемпелями утыкано, - я показал карточку сежура. После чего меня сразу же запустили в ЕС. На утро без проблем впустили обратно в аэропорт, спросив только, как долго я пробыл в Голландии. Услышав, что я выходил для переночевать, поставили штамп и пропустили.
Прибытие в Канаду было обставленно существенно большими сложностями, но скорее всего на данном форуме они мало кого интересуют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: нужен ли мне тест при поездке в Нидерланды из России (пооом, соответственно, во Францию).
У меня европейская прививка больше двух недель, гражданство Франции, со мной двое детей меньше 12 лет Из всего, что я прочитала, получается, что нет Правильные ли выводы? Кто-то летел недавно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Вчера вернулась из Сибири через Шереметьево / с прививками и сертификатом/
1 Зарегистрироваться заранее не доступно ,в Аэропорту моего города у меня проверили мою карту вид на жительство и сканировали! ор код с маего сертификата , все, зарегистрировали до Ниццы 2 Прилетели в Шереметьево терминал В ,по внутреннему трансферу за 15 минут перешла в терминал С ,на третий этаж поднялась ,была около 11 часов ,бутики работают ,закупилась белевской пастилой ,автоматы с водой есть и кофе тоже,работают несколко ресторанов,проблем покушать и выпить нет,очень огромный зал с дьюти фри и красиво ,все блестело 3 самолет в Ниццу был занят процентов на 25 ,мы сидели по одному в ряд ,кормили хорошо и быстро ,прилетели в Ниццу нас всех посадили в автобус и отвезли на сортировку в другой терминал,в душный коридор ,которые провакцинированные , прошли контроль паспортов и сертификатов, нас посадили в автобус и отправили в терминал прилета сразу в зал ,где выдают багаж ,выдачу багажа начали через 50 минут ,после прилета ,что сделали с невакцинированными не знаю , ,они так и не пришли ,когда начали выдавать багаж |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Irbis, по поводу "полиция позвонила" - слушаю на Ютюбе Елену Крылову(она вернулась недавно), так ей умудрились сделать ошибку и в номере телефона и адрес сложный(несколько домов с практически одинаковым номером). Приходила полиция проверять,но не к ней.Итог штраф 1000 евро и фиг докажешь!
Кому интересно-послушайте! Да проверять свои данные,наверное,надо настаивать! Они так казну засчет нас пополнят...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне интересно, а на какой адрес они штраф выписывают? Или сразу находят правильный адрес? В самом документе ни контактных данных, к кому писать, в случае спорных вопросов, ничего. Самое, что интересно, народа много и естественно, если каждый будет проверять, то очередь не сдвинется с места. Чтобы ускорить процесс, подписываешь только последнюю страницу. Я вчера думала, что хотя бы подтверждение адреса проживания оставляли себе. У меня была распечатана фактура за свет с адресом. Но, даже никто не спросил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
С одной стооны, очень хочется перестраховаться и тесты сделать, с другой - категорически жалко денег...
|
![]() |
|
Мэтр
Кто спрашивал про Австрию, мы вчера прилетели в Россию, летели с Люксембурга до Вены и потом в Москву. Летели я, муж и двое детей до 12 (мы полностью привиты). Тест мужа спрашивали и в Люксембурге, и при посадке в самолёт на Москву. Я себе и детям тесты не делала, никто их не просил. Так как в Австрию детям до 12 не надо, а если летишь с Европы, то сертификат о вакцинации им подходит (его проверяли только при регистрации в Люксембурге). А вот обратно надо делать ПЦР тест за 72 часа, так как Россия у Австрии в списке стран с плохой эпидемиологической обстановкой.
![]() |
|
Мэтр
Кстати, мы летели через Домодедово, никто никакие анкеты не собирал и мою регистрацию на госуслугах не спрашивал. Мы сделали тест в лаборатории, что выше советовали. Действительно, очень мягко, дети даже ничего не сказали! Сделали тест в 14 часов, мейл с ответом пришел в 4 утра
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Nikanilia,
Спасибо огромное! Это я тут всех мучаю вопросами о Вене. Я лечу из Шарля де Голля в Домодедово через Вену. Вакцинирована. Если я правильно поняла, мне не нужен тест ПЦР? А то ч записалась, может не стоит себя мучать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я попробую понять!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, собираемся возвращаться в Париж из Питера, я не вакцинирована, с детьми. Смотрю билеты транзитом через Ригу. Посадят ли на карантин? Если кто так летал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irinou, вы какими авиалиниями летите? На сайте австрийских авиалиний есть отличный симулятор по правилам, там сначала надо ввести аэропорт вылета и аэропорт транзита, то есть вам Париж - Вена, смотрите документы, потом Вена - Москва. В Вену с Парижа точно не надо тест, если вы полностью привиты, показываете санитарный паспорт, а для России тест россиянам не нужен для вьезда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Кто летал недавно прямым рейсом Женева-Москва с детьми, поделитесь информацией, не могу толком понять, какие надо документы. У всех паспорта российские, у младшего ребёнка ещё плюс французское гражданство. Летим Аэрофлотом. Я и ребёнок 13 лет привиты во Франции.
1. Нужен ли тест младшему для вылета? 2. Нужны ли какие-то документы для подтверждения мотива поездки? 3. Старшая перекупалась в бассейне и с насморком и покашливает. На всякий случай сделала тест в пятницу, все ок. Могут ли придраться и не пустить? Температуры нет и не было |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Понимаю что нужно звонить в аэропорт, но может быть кто-нибудь уже знает ответ.
В аэропорту, при наличии билета, можно сделать тест перед посадкой в самолёт . Интересует, касается ли это всех направлений, и внутренних, и внешних?
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я когда звонил в префектуру, просил перевести звонок в отдел по Ковиду. И уже с работниками этого о дела разговаривал по вопросам карантина. Они мне и адрес эл.почты дали и по почте отвечали на все мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Все, что сейчас всех интересует - это тест и вакцина. Несите ваши денежки, билеты ваши им совсем не нужны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, в местной префектуре есть отдел по короновирусу. На их электронный адрес и писали. Я думаю, что, адрес единый, только номер региона меняется.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |