Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 21:55     Последний раз редактировалось Irbis; 30.07.2021 в 22:01..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И тут я начинаю смотреть предприсание префа. Помните чернокожую даму? Речь пойдет о ней. Она из мной заполненного формуляра не написала ни одного слова, без ошибки. Карл, ни одного!
Номер дома у меня 22, написано 27. Улица заглавная буква L, написано I. На проверку документ не дают. Что подписываешь, как подписываешь, не читаешь. Как меня будут проверять, я не знаю. Надеюсь, что позвонят.
Сижу дома, жду.....Написала много букофффф
Alena77, вам то чего волноваться по поводу неправильного написания адреса?
Это проблемы полиции у меня название улицы было написано неправильно. Полиция мне позвонила , чтобы уточнить.
Irbis вне форумов  
Старое 30.07.2021, 23:05     Последний раз редактировалось Cati; 31.07.2021 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Добрый вечер.
Прочитала, но не поняла - нужна ли важная причина для поездки срочной в Москву?
У меня прививки нет... Спасибо заранее.
Cati вне форумов  
Старое 30.07.2021, 23:13
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2021
Добрый вечер, пишу отчёт по полету Париж CDG - Москва Аэрофлотом. Летели с мужем, оба с ВНЖ. В CDG очень много времени ушло на очереди, от регистрации до гейта шли часа два, особенно большая очередь на паспортном контроле: все страны вместе, людей очень много, двигается медленно (быстрый проход только для тех у кого европейский паспорт и QR код).

На паспортном контроле дама спросила сначала про вакцину (у нас нет). Затем начала спрашивать тест ПЦР. Мы объясняли, что гражданам РФ для перелёта в России тест нужно сдавать только по прибытию. Дама растерялась, пыталась звонить кому-то для уточнения, затем пришел мужчина, посмотрел наши паспорта, пожал плечами… Потом наконец дама все же поставила нам печати, но сказала «я думаю вас не пустят в самолёт без теста, но попробуйте». Мы же ответили, конечно пустят, показывая страницу Аэрофлота с требованиями по прилёту для граждан РФ. В целом, все было вежливо, но момент неприятный: похоже что не все сотрудники паспортного контроля обладают компетентной информацией. При этом НИ СЛОВА про мотивы вылета ни на одном из этапов контроля. Ничего не спрашивали: ни причину вылета, ни подтверждающие документы.

Выводы :
- заложить время на контроль, лучше приезжать к началу регистрации на рейс
- для тех кто без вакцины: лучше распечатать заранее информацию с официальных сайтов о том что тест ПЦР сдается только по прилёту. Либо сделать тест во Франции до вылета чтобы 100% не иметь вопросов (хотя это не соответствует текущим требованиям).

Как я понимаю, в связи с новыми указами по идее скоро без тестов и в здание аэропорта нельзя будет зайти… но пока без изменений.
Anastasiiak вне форумов  
Старое 30.07.2021, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
И снова про госуслуги: какой паспорт указывать в анкете прибывающего, внутренний или загран?

Сегодня тест по прибытию разрешили выкладывать в течение 4 дней, а не 3. Для тех, кто едет в регионы, меньше нервотрёпки.
Минерва вне форумов  
Старое 31.07.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Прошлым уикендом летел из СПб в Монреаль через Амстердам. В Амстердаме был долгий транзит (23 часа), потому решил выйти из транзитной зоны переночевать в ближайшей гостинице. Выпустили легко. Я коротенько рассказал о своём длинном транзите и мне как-то сразу поверили - не спросили ни о привитости, ни о наличии теста, ни даже посадочного талона не спросили. Пограничник полистал паспорт, спросил, какое отношение я имею ко Франции, если у меня пол-паспорта французскими штемпелями утыкано, - я показал карточку сежура. После чего меня сразу же запустили в ЕС. На утро без проблем впустили обратно в аэропорт, спросив только, как долго я пробыл в Голландии. Услышав, что я выходил для переночевать, поставили штамп и пропустили.

Прибытие в Канаду было обставленно существенно большими сложностями, но скорее всего на данном форуме они мало кого интересуют.
Старое 31.07.2021, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Спасибо! Ещё Вас спрошу.А прививку давно поставили?
Да недели три как.
Может кто нибудь всё таки скажет, надо ли делать тест пцр иностранцам? Им ведь не получится встать на учёт на госуслугах?
VIVE вне форумов  
Старое 31.07.2021, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да недели три как.
Может кто нибудь всё таки скажет, надо ли делать тест пцр иностранцам? Им ведь не получится встать на учёт на госуслугах?
Спасибо! Насколько я знаю, иностранцам тест делать не надо.
Madlen вне форумов  
Старое 31.07.2021, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Новые правила

https://www.interfax.ru/russia/781559
Минерва вне форумов  
Старое 31.07.2021, 09:34
Модератор

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да недели три как.
Посмотрите п.1.2 в теме
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
Irbis вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: нужен ли мне тест при поездке в Нидерланды из России (пооом, соответственно, во Францию).
У меня европейская прививка больше двух недель, гражданство Франции, со мной двое детей меньше 12 лет
Из всего, что я прочитала, получается, что нет
Правильные ли выводы? Кто-то летел недавно?
aileen вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Вчера вернулась из Сибири через Шереметьево / с прививками и сертификатом/
1 Зарегистрироваться заранее не доступно ,в Аэропорту моего города у меня проверили мою карту вид на жительство и сканировали! ор код с маего сертификата , все, зарегистрировали до Ниццы
2 Прилетели в Шереметьево терминал В ,по внутреннему трансферу за 15 минут перешла в терминал С ,на третий этаж поднялась ,была около 11 часов ,бутики работают ,закупилась белевской пастилой ,автоматы с водой есть и кофе тоже,работают несколко ресторанов,проблем покушать и выпить нет,очень огромный зал с дьюти фри и красиво ,все блестело
3 самолет в Ниццу был занят процентов на 25 ,мы сидели по одному в ряд ,кормили хорошо и быстро ,прилетели в Ниццу нас всех посадили в автобус и отвезли на сортировку в другой терминал,в душный коридор ,которые провакцинированные , прошли контроль паспортов и сертификатов, нас посадили в автобус и отправили в терминал прилета сразу в зал ,где выдают багаж ,выдачу багажа начали через 50 минут ,после прилета ,что сделали с невакцинированными не знаю , ,они так и не пришли ,когда начали выдавать багаж
SVETI88 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
Вчера вернулась из Сибири через Шереметьево / с прививками и сертификатом/
1 Зарегистрироваться заранее не доступно ,в Аэропорту моего города у меня проверили мою карту вид на жительство и сканировали! ор код с маего сертификата , все, зарегистрировали до Ниццы
2 Прилетели в Шереметьево терминал В ,по внутреннему трансферу за 15 минут перешла в терминал С ,на третий этаж поднялась ,была около 11 часов ,бутики работают ,закупилась белевской пастилой ,автоматы с водой есть и кофе тоже,работают несколко ресторанов,проблем покушать и выпить нет,очень огромный зал с дьюти фри и красиво ,все блестело
3 самолет в Ниццу был занят процентов на 25 ,мы сидели по одному в ряд ,кормили хорошо и быстро ,прилетели в Ниццу нас всех посадили в автобус и отвезли на сортировку в другой терминал,в душный коридор ,которые провакцинированные , прошли контроль паспортов и сертификатов, нас посадили в автобус и отправили в терминал прилета сразу в зал ,где выдают багаж ,выдачу багажа начали через 50 минут ,после прилета ,что сделали с невакцинированными не знаю , ,они так и не пришли ,когда начали выдавать багаж
Это интересно! Я тоже из Сибири полечу домой во Францию. Значит вы тест ПЦР с переводом на английский в Новосибирске не делали? Вы так долго просидели в аэропорту? У меня между рейсами где-то 3 часа.
Tanya48 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Irbis, по поводу "полиция позвонила" - слушаю на Ютюбе Елену Крылову(она вернулась недавно), так ей умудрились сделать ошибку и в номере телефона и адрес сложный(несколько домов с практически одинаковым номером). Приходила полиция проверять,но не к ней.Итог штраф 1000 евро и фиг докажешь!
Кому интересно-послушайте! Да проверять свои данные,наверное,надо настаивать! Они так казну засчет нас пополнят...
Старое 31.07.2021, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это интересно! Я тоже из Сибири полечу домой во Францию. Значит вы тест ПЦР с переводом на английский в Новосибирске не делали? Вы так долго просидели в аэропорту? У меня между рейсами где-то 3 часа.
У меня три часа тоже, тест я не делала, у меня санитарный сертификат о прививках Если Вы из Толмачева полетите ,смотрите информацию,там дорогу делают
SVETI88 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2021 в 15:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Irbis, по поводу "полиция позвонила" - слушаю на Ютюбе Елену Крылову(она вернулась недавно), так ей умудрились сделать ошибку и в номере телефона и адрес сложный(несколько домов с практически одинаковым номером). Приходила полиция проверять,но не к ней.Итог штраф 1000 евро и фиг докажешь!
Кому интересно-послушайте! Да проверять свои данные,наверное,надо настаивать! Они так казну засчет нас пополнят...
Я тоже не стала рисковать и оповестила вчера полицию и префа о том, что допустили ошибку в документе, чтобы были доказательства. Вчера сын им пытался дозвониться, так концов не нашли. Даже не в курсе, кто этим занимается. В префектуре сказали, что приходят на указанный адрес. Дома нет, штраф! Очередной дурдом.
Мне интересно, а на какой адрес они штраф выписывают? Или сразу находят правильный адрес?
В самом документе ни контактных данных, к кому писать, в случае спорных вопросов, ничего.

Самое, что интересно, народа много и естественно, если каждый будет проверять, то очередь не сдвинется с места. Чтобы ускорить процесс, подписываешь только последнюю страницу. Я вчера думала, что хотя бы подтверждение адреса проживания оставляли себе. У меня была распечатана фактура за свет с адресом. Но, даже никто не спросил.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Oks2, Франция. Прибывших с фр документами отправили во фр сектор. Мы полетим 10ого, я специально поинтересуюсь у проверяющих, какие сроки теста требуются и напишу тут.
Campanule, а можно попросить еще попробовать понять, таки нужен тест для привитых или его действительно нигде не требуют? Мы тоже через Женеву будем возвращаться...
С одной стооны, очень хочется перестраховаться и тесты сделать, с другой - категорически жалко денег...
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Кто спрашивал про Австрию, мы вчера прилетели в Россию, летели с Люксембурга до Вены и потом в Москву. Летели я, муж и двое детей до 12 (мы полностью привиты). Тест мужа спрашивали и в Люксембурге, и при посадке в самолёт на Москву. Я себе и детям тесты не делала, никто их не просил. Так как в Австрию детям до 12 не надо, а если летишь с Европы, то сертификат о вакцинации им подходит (его проверяли только при регистрации в Люксембурге). А вот обратно надо делать ПЦР тест за 72 часа, так как Россия у Австрии в списке стран с плохой эпидемиологической обстановкой.
Старое 31.07.2021, 21:26
Мэтр

Кстати, мы летели через Домодедово, никто никакие анкеты не собирал и мою регистрацию на госуслугах не спрашивал. Мы сделали тест в лаборатории, что выше советовали. Действительно, очень мягко, дети даже ничего не сказали! Сделали тест в 14 часов, мейл с ответом пришел в 4 утра
Старое 31.07.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Nikanilia,
Спасибо огромное!
Это я тут всех мучаю вопросами о Вене. ��
Я лечу из Шарля де Голля в Домодедово через Вену. Вакцинирована. Если я правильно поняла, мне не нужен тест ПЦР?
А то ч записалась, может не стоит себя мучать?
Irinou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Campanule, а можно попросить еще попробовать понять, таки нужен тест для привитых или его действительно нигде не требуют? Мы тоже через Женеву будем возвращаться...
С одной стооны, очень хочется перестраховаться и тесты сделать, с другой - категорически жалко денег...
Я попробую понять!
Старое 31.07.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Кто нибудь летел из Парижа в Москве через Брюссель?
Eli вне форумов  
Старое 01.08.2021, 00:15
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Здравствуйте, собираемся возвращаться в Париж из Питера, я не вакцинирована, с детьми. Смотрю билеты транзитом через Ригу. Посадят ли на карантин? Если кто так летал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо заранее.
kosmik вне форумов  
Старое 01.08.2021, 05:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
У меня три часа тоже, тест я не делала, у меня санитарный сертификат о прививках Если Вы из Толмачева полетите ,смотрите информацию,там дорогу делают
У меня тоже такой сертификат . Нет, я из Омска полечу .Что такое "дорогу делают"? не поняла. К аэропорту ,видимо.Мне уже Аэрофлот прислал письмо, что номер рейса поменяли. Слава богу, что не время
Tanya48 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 07:40
Мэтр

Irinou, вы какими авиалиниями летите? На сайте австрийских авиалиний есть отличный симулятор по правилам, там сначала надо ввести аэропорт вылета и аэропорт транзита, то есть вам Париж - Вена, смотрите документы, потом Вена - Москва. В Вену с Парижа точно не надо тест, если вы полностью привиты, показываете санитарный паспорт, а для России тест россиянам не нужен для вьезда.
Старое 01.08.2021, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Кто летал недавно прямым рейсом Женева-Москва с детьми, поделитесь информацией, не могу толком понять, какие надо документы. У всех паспорта российские, у младшего ребёнка ещё плюс французское гражданство. Летим Аэрофлотом. Я и ребёнок 13 лет привиты во Франции.
1. Нужен ли тест младшему для вылета?
2. Нужны ли какие-то документы для подтверждения мотива поездки?
3. Старшая перекупалась в бассейне и с насморком и покашливает. На всякий случай сделала тест в пятницу, все ок. Могут ли придраться и не пустить? Температуры нет и не было
_Anna_ вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Понимаю что нужно звонить в аэропорт, но может быть кто-нибудь уже знает ответ.
В аэропорту, при наличии билета, можно сделать тест перед посадкой в самолёт .
Интересует, касается ли это всех направлений, и внутренних, и внешних?
Старое 01.08.2021, 10:41
Модератор

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Кто летал недавно прямым рейсом Женева-Москва с детьми, поделитесь информацией, не могу толком понять, какие надо документы. У всех паспорта российские, у младшего ребёнка ещё плюс французское гражданство. Летим Аэрофлотом. Я и ребёнок 13 лет привиты во Франции.
1. Нужен ли тест младшему для вылета?
2. Нужны ли какие-то документы для подтверждения мотива поездки?
3. Старшая перекупалась в бассейне и с насморком и покашливает. На всякий случай сделала тест в пятницу, все ок. Могут ли придраться и не пустить? Температуры нет и не было
Если у вас у всех российское гражданство, то по правилам въезда в РФ вам тесты не нужны. Советую посмотреть на сайте авиакомпании требования к тестам ПЦР. Одно время Swiss Air lines требовала тесты для все пассажиров.
Irbis вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:46
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я тоже не стала рисковать и оповестила вчера полицию и префа о том, что допустили ошибку в документе, чтобы были доказательства. Вчера сын им пытался дозвониться, так концов не нашли. Даже не в курсе, кто этим занимается. В префектуре сказали, что приходят на указанный адрес. Дома нет, штраф! Очередной дурдом.
Мне интересно, а на какой адрес они штраф выписывают? Или сразу находят правильный адрес?
В самом документе ни контактных данных, к кому писать, в случае спорных вопросов, ничего.
.
Alena, правильно сделали.
Я когда звонил в префектуру, просил перевести звонок в отдел по Ковиду. И уже с работниками этого о дела разговаривал по вопросам карантина. Они мне и адрес эл.почты дали и по почте отвечали на все мои вопросы.
Irbis вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Понимаю что нужно звонить в аэропорт, но может быть кто-нибудь уже знает ответ.
В аэропорту, при наличии билета, можно сделать тест перед посадкой в самолёт .
Интересует, касается ли это всех направлений, и внутренних, и внешних?
Все, что сейчас всех интересует - это тест и вакцина. Несите ваши денежки, билеты ваши им совсем не нужны.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Alena, правильно сделали.
Я когда звонил в префектуру, просил перевести звонок в отдел по Ковиду. И уже с работниками этого о дела разговаривал по вопросам карантина. Они мне и адрес эл.почты дали и по почте отвечали на все мои вопросы.
Да, в местной префектуре есть отдел по короновирусу. На их электронный адрес и писали. Я думаю, что, адрес единый, только номер региона меняется.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза