Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 09:36     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2021 в 10:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Small_birdie,
Ma.Ne.Fa., спасибо !!!
Ох, жалею, что выбрали такое маленькое стыков очное время. Малейшая задержка вылета из Ростова и все...
Если нет багажа, регистрируйтесь из дома. В крайнем случае, вас должны зарегистрировать в Ростове.
Я вчера прилетела из российского региона во Францию. Рейс 29/07 Волгоград-Москва- Париж ШДГ. Вылет Волгоград Москва в 05:55, Москва-Париж в 10:05
1. Тесты. Начитавшись газет о сюрпризах в местном аэропорту, сдавала 2 теста. Первый тест сдавала 27/07 в 11 часов. То есть 1 час, после московского рейса. В случае каких то форс мажоров, могла пролететь. Поэтому, решила делать второй тест 28/07 в 10 часов утра. То есть за сутки до вылета. Сдавала в лаборатории ВДЦ. Утром до 11 сдаешь, вечеров 19 часов забираешь результаты с QR кодом на английском языке. Все тесты были отрицательные.
2. Аэропорты. Приехала в местный аэропорт за 1,5 часа. Народа на рейс Аэрофлота, туева туча. На рейс S7, вылетавшего за 25 минут до нас и в Домодедово, никого. Так как у меня была уже пройдена регистрация дома, я прямым ходом, обходя эту очередь к стойке бизнес класса, где собственно и стоял начальник службы безопасности, с вопросом, будут ли они штудировать мои документы, так как у меня регистрация в Париж. Ответил, что Да. Штудировал ровно 1 минуту, если не меньше. Посмотрел паспорт, карту резидента и тест. Спросил, что зачем сделали второй. Ответила, что на всякий случай. Кстати, у меня был перевес ручной клади в районе 1,5 кг. Никто ничего не взвешивал, дали бирку и пожелали счастливого полета.
Аэропорт Шереметьево. Я благодарила Бога, что он мне дал возможность, зарегистрироваться дома. Народа 2!!!! туевы тучи. На регистрацию, народа тьма (я проходила эти стойки), на досмотр через зеленый коридор, народа тьма! Тут же досмотр негабаритного багажа. Народ толпится. Вдруг открыли окно дополнительное, все ломанулись туда. Чемоданами по ногам, и рукам. Вообщем, тихий ужас. Организация нулевая. Ленты досмотра ручной клади без очередей. Очереди до входа на контроль. Паспортный контроль, народа не так много. Без регистрации на рейс, у меня на все ушло 35 минут. Посмотрела табло с выходом на посадку. Слышу по громкой связи, что выход на посадку изменен. Толпа ринулась на другой конец выхода на посадку. Я шла уже к новому выходу. Выход на посадку не через гармошку, а с цокольного этажа. Там же Баку, и там же Ташкент! Эскалатор не работает. Спускаться не три ступеньки. Все на себе прут рюкзаки и чемоданы ручной клади. Дьюти Фри нет! на цокольном этаже. Кафе закрыты, автоматов с водой нет. Если есть желание хлебнуть глотка воды, милости просим это сделать в туалете. на крайний случай, унитаз вам в помощь. Все в вылупленными глазами скачут от одного выхода до другого с воплями, что не успевают на посадку.
Я в жутком разочаровании от такого нового международного терминала. Это не терминал, это катастрофа!
3. Полеты. Все полеты прошли хорошо. Самолет на Москву был полный, все в масках. Возле меня все время кашлял мч, кашлял не очень хорошо. Самолет на Париж полупустой. Еда, хорошая.
4. Прилет во Францию ШДГ. Прилетели в терминал L. Вышли из автобуса, все двинулись в одинаковом направлении. Доходим до какого то зала. Вакцинированным налево, невакцинированным направо. Заполняешь формуляр на тест. Запаситесь ручкой, так как будите хжать ручку до третьего пришествия Христа. Заполнила формуляр, Имя, вамилия, год рождения, номер SS, где проживаю. Дальше направляешься к волонтеру, он заполняет досье на основании этого формуляра и паспорта. Меня направили к какой то чернокожей даме. Я потом о ней напишу отдельно. Она вносит все данные в компьютер, выдает бумажку на половину листа А4 для сдачи теста. На этом листе, ваше имя и фамилия, номер телефона и электронный адрес. Отправляешься в кабинку для сдачи теста. Просят проверить все ли правильно в этой бумаге. Номер телефона неправильный, электронный адрес не посмотрела. Говорю, что телефон неправильный. Исправляют. Делают тест и просят ждать результата в зале ожидания. Я ждала где то 10 минут. Номера выкрикивают или ничего не понять, или ничего не слышно. Вообщем, уши нужно растопырить и внимательно слушать свой номер досье. За спиной в зале ожидания столы за которыми полицейские, что то распечатывали и вносили в компьютер. Народ в очереди стоял. Мне выдали отрицательный результат, я пошла к полицейским. Выдали предписание префа, с открытой последней страницей на подпись. То есть, внутренню часть, не показывают вообще! Я им говорю, что мне телефон неправильно указали при регистрации, проверьте, так как я не хочу иметь проблем с контролем. Проверяют, диктуют, все правильно. Подписываю и иду на посадку к шатлу. Вот я первый раз и увидела шатл. Поехала в сторону выдачи багажа. Везде шла по направлению выдачи багажа и выхода. Пришла к паспортному контролю. На паспортном контроле народ был. Достаточно много. Но, мне повезло, так как я оказалась второй на момент открытия нового окна. Подошла к пограничнику. Спросил откуда прилетела, сделана ли вакцина. Ответила, что Москва, и вакцины нет. Документ от префа подписала. Просил показать, показала. Спросил, где буду жить. Ответила, что в Страсбурге. Как будите добираться и когда, ответила, что на поезде и через несколько часов. Все, на этом все закончилось. Я вышла в терминале E, где меня уже ждал сын.
В принципе, у французов организация была очень неплохая. На все административные процедуры у меня ушло где то 1 час. Не более.

И тут я начинаю смотреть предприсание префа. Помните чернокожую даму? Речь пойдет о ней. Она из мной заполненного формуляра не написала ни одного слова, без ошибки. Карл, ни одного!
Номер дома у меня 22, написано 27. Улица заглавная буква L, написано I. На проверку документ не дают. Что подписываешь, как подписываешь, не читаешь. Как меня будут проверять, я не знаю. Надеюсь, что позвонят.
Сижу дома, жду.....Написала много букофффф
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77, спасибо за отчет. Познавательно.
Когда я хотела зарегистрироваться на рейс в направлении РФ, то на сайте АК онлайн регистрация была не доступна, как мне потом объяснили, из-за теста пцр (сотрудники его воочию должны увидеть и проверить).
У тебя не было проблем с онлайн регистрацией в сторону Франции?
Может потому что рейс через мск?
Старое 30.07.2021, 10:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alena77, спасибо за отчет. Познавательно.
Когда я хотела зарегистрироваться на рейс в направлении РФ, то на сайте АК онлайн регистрация была не доступна, как мне потом объяснили, из-за теста пцр (сотрудники его воочию должны увидеть и проверить).
У тебя не было проблем с онлайн регистрацией в сторону Франции?
Может потому что рейс через мск?
Рита, мне на мыло прислали сообщение, что открыта регистрация. Я пошла по ссылке, указанной в письме. На странице Аэрофлота слева код брони, ниже рейс Волгоград Москва. Еще ниже рейс Москва Париж. Выбрала место на первый полет, забронировать. Нажимаешь далее, сразу предлагает выбрать место второго полета. Подтверждаешь и усе!
И предлагает несколько вариантов посадочных талонов. Мобильный, по электронному адресу и Пдф. Я выбрала Пдф, пошла в соседний дом и распечатала. Эти талоны уже со штрихкодом. С ними и проходишь посадку. Каждый сегмент 2 талона. Один они забирают, один остается у пассажира.
Никакие результаты тестов не спрашивала и не загружала.
Может, от требований авиакомпании зависит.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 10:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
может, от требований авиакомпании зависит.
Возможно, у меня КЛМ.
Посмотрим.
Я тоже предпочитаю онлайн регистрацию, в прошлый раз я летела с электронным талоном.
Там еще куча бумажек - пцр и 2 документа для голландцев и для французов.
Старое 30.07.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Москва-Париж в 10:05
Это вы у нас первая ласточка с этим терминалом C? Ну, что же - ожидаемо, терминал-то новый. Спасибо, что предупредили про воду и др.детали. Теперь дома можно выдохнуть...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Это вы у нас первая ласточка с этим терминалом Ц? Ну, что же - ожидаемо, терминал-то новый. Спасибо, что предупредили про воду и др.детали. Теперь дома можно выдохнуть...
Нет, я уже летела через него. И тоже выход на посадку с цокольного этажа. Почти все кафе еще не открылись, видела, туда завозят посуду и проч., но на этаже над цокольным - а именно через него в цокольный и попадаешь было открыто уже одно кафе, прямо при самом входе, я там кофе выпила и воду купила. И в глубине зала открыта Крошка-картошка.

Причем они были открыты уже 5 дней назад.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, я уже летела через него. И тоже выход на посадку с цокольного этажа. Почти все кафе еще не открылись, видела, туда завозят посуду и проч., но на этаже над цокольным - а именно через него в цокольный и попадаешь было открыто уже одно кафе, прямо при самом входе, я там кофе выпила и воду купила. И в глубине зала открыта Крошка-картошка.

Причем они были открыты уже 5 дней назад.
Конечно, если есть время, можно подняться и не только на первый этаж. И сбегать так по несколько раз, ожидая посадку.
А у кого стыковка, и разрыв очень маленький, бегать и искать где купить элементарно воду, нет возможности. Как только прошла посадка, я первым делом у стюардессы попросила стакан воды.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:15
Мэтр

;1062285910 пишет:
Конечно, если есть время, можно подняться и не только на первый этаж. И сбегать так по несколько раз, ожидая посадку.
А в терминале С в любом случае надо пройти часть этажа с кафе, чтобы спуститься в цокольный. И кафе открытое прямо при входе, сразу после таможенного контроля.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:53     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2021 в 15:13..
Заблокирован(а)

;1062285956 пишет:
А в терминале С в любом случае надо пройти часть этажа с кафе, чтобы спуститься в цокольный. И кафе открытое прямо при входе, сразу после таможенного контроля.
Вы читать умеете? Я Вам пишу, что не всегда народ догадывается о том, что нужно купить здесь и сейчас при выходе с паспортного контроля, когда этого времени остается 10 минут до посадки. Другое мышление, другая концентрация внимания. У меня даже с готовым посадочным талоном было свободного времени 20 минут, и совсем не было желания бегать по ступенькам с чемоданом в зубах (здоровье уже не молодой козочки). Удобнее для людей элементарно поставить автоматы, чтобы люди смогли купить воды, а не бегать по терминалу в ее поисках. Для вас нормально нахрапом лезть через ленту ограждения, а другие будут стоять в очереди, потому что другие. Что плохого в том, чтобы поставить пару тройку автоматов? Для вас это не проблема, а для других может быть проблемой.
В Домодедово на каждом углу эти автоматы с водой, не говоря уже, что на каждом этаже несколько Дьюти Фри.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:40
Мэтр

Вы читать умеете? Я Вам пишу, что не всегда народ догадывается о том, что нужно купить здесь и сейчас при выходе с паспортного контроля, когда этого времени остается 10 минут до посадки. Другое мышление, другая концентрация внимания. У меня даже с готовым посадочным талоном было свободного времени 20 минут, и совсем не было желания бегать по ступенькам с чемоданом в зубах (здоровье уже не молодой козочки). Удобнее для людей элементарно поставить автоматы, чтобы люди смогли купить воды, а не бегать по терминалу в ее поисках. Для вас нормально нахрапом лезть через ленту ограждения, а другие будут стоять в очереди, потому что другие. Что плохого в том, чтобы поставить пару тройку автоматов? Для вас это не проблема, а для других может быть проблемой.
В Домодедово на каждом углу эти автоматы с водой, не говоря уже, что на каждом этаже несколько Дьюти Фри.
Я думаю, они просто еще не успели все это сделать, открывали терминал в спешке... писала уже, что при мне завозили оборудование и посуду.

П.С. Как я и где стою в очереди, это вообще не имеет никакого отношения к данной проблеме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 21:55     Последний раз редактировалось Irbis; 30.07.2021 в 22:01..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
И тут я начинаю смотреть предприсание префа. Помните чернокожую даму? Речь пойдет о ней. Она из мной заполненного формуляра не написала ни одного слова, без ошибки. Карл, ни одного!
Номер дома у меня 22, написано 27. Улица заглавная буква L, написано I. На проверку документ не дают. Что подписываешь, как подписываешь, не читаешь. Как меня будут проверять, я не знаю. Надеюсь, что позвонят.
Сижу дома, жду.....Написала много букофффф
Alena77, вам то чего волноваться по поводу неправильного написания адреса?
Это проблемы полиции у меня название улицы было написано неправильно. Полиция мне позвонила , чтобы уточнить.
Irbis вне форумов  
Старое 30.07.2021, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
И снова про госуслуги: какой паспорт указывать в анкете прибывающего, внутренний или загран?

Сегодня тест по прибытию разрешили выкладывать в течение 4 дней, а не 3. Для тех, кто едет в регионы, меньше нервотрёпки.
Минерва вне форумов  
Старое 31.07.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Прошлым уикендом летел из СПб в Монреаль через Амстердам. В Амстердаме был долгий транзит (23 часа), потому решил выйти из транзитной зоны переночевать в ближайшей гостинице. Выпустили легко. Я коротенько рассказал о своём длинном транзите и мне как-то сразу поверили - не спросили ни о привитости, ни о наличии теста, ни даже посадочного талона не спросили. Пограничник полистал паспорт, спросил, какое отношение я имею ко Франции, если у меня пол-паспорта французскими штемпелями утыкано, - я показал карточку сежура. После чего меня сразу же запустили в ЕС. На утро без проблем впустили обратно в аэропорт, спросив только, как долго я пробыл в Голландии. Услышав, что я выходил для переночевать, поставили штамп и пропустили.

Прибытие в Канаду было обставленно существенно большими сложностями, но скорее всего на данном форуме они мало кого интересуют.
Старое 31.07.2021, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Irbis, по поводу "полиция позвонила" - слушаю на Ютюбе Елену Крылову(она вернулась недавно), так ей умудрились сделать ошибку и в номере телефона и адрес сложный(несколько домов с практически одинаковым номером). Приходила полиция проверять,но не к ней.Итог штраф 1000 евро и фиг докажешь!
Кому интересно-послушайте! Да проверять свои данные,наверное,надо настаивать! Они так казну засчет нас пополнят...
Старое 31.07.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2021 в 15:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Irbis, по поводу "полиция позвонила" - слушаю на Ютюбе Елену Крылову(она вернулась недавно), так ей умудрились сделать ошибку и в номере телефона и адрес сложный(несколько домов с практически одинаковым номером). Приходила полиция проверять,но не к ней.Итог штраф 1000 евро и фиг докажешь!
Кому интересно-послушайте! Да проверять свои данные,наверное,надо настаивать! Они так казну засчет нас пополнят...
Я тоже не стала рисковать и оповестила вчера полицию и префа о том, что допустили ошибку в документе, чтобы были доказательства. Вчера сын им пытался дозвониться, так концов не нашли. Даже не в курсе, кто этим занимается. В префектуре сказали, что приходят на указанный адрес. Дома нет, штраф! Очередной дурдом.
Мне интересно, а на какой адрес они штраф выписывают? Или сразу находят правильный адрес?
В самом документе ни контактных данных, к кому писать, в случае спорных вопросов, ничего.

Самое, что интересно, народа много и естественно, если каждый будет проверять, то очередь не сдвинется с места. Чтобы ускорить процесс, подписываешь только последнюю страницу. Я вчера думала, что хотя бы подтверждение адреса проживания оставляли себе. У меня была распечатана фактура за свет с адресом. Но, даже никто не спросил.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я тоже не стала рисковать и оповестила вчера полицию и префа о том, что допустили ошибку в документе, чтобы были доказательства. Вчера сын им пытался дозвониться, так концов не нашли. Даже не в курсе, кто этим занимается. В префектуре сказали, что приходят на указанный адрес. Дома нет, штраф! Очередной дурдом.
Мне интересно, а на какой адрес они штраф выписывают? Или сразу находят правильный адрес?
В самом документе ни контактных данных, к кому писать, в случае спорных вопросов, ничего.
.
Alena, правильно сделали.
Я когда звонил в префектуру, просил перевести звонок в отдел по Ковиду. И уже с работниками этого о дела разговаривал по вопросам карантина. Они мне и адрес эл.почты дали и по почте отвечали на все мои вопросы.
Irbis вне форумов  
Старое 01.08.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Alena, правильно сделали.
Я когда звонил в префектуру, просил перевести звонок в отдел по Ковиду. И уже с работниками этого о дела разговаривал по вопросам карантина. Они мне и адрес эл.почты дали и по почте отвечали на все мои вопросы.
Да, в местной префектуре есть отдел по короновирусу. На их электронный адрес и писали. Я думаю, что, адрес единый, только номер региона меняется.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Кто нибудь летел из Парижа в Москве через Брюссель?
Eli сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Кто нибудь летел из Парижа в Москве через Брюссель?
Мы летели в Москву через Брюссель, правда, не из Парижа.
Tarakanchic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза