Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Комаровский усиленно рекомендует промывать нос и пить Ибупрофен( считая, что это только Франция выделываетс своим запретом). Меня врач сильно ругала, что мы нос промывали всей семьёй, сказала при Covid нельзя.
Вот этот тренер по боксу нос мироместином промывал и выздоровел и что?
https://m.sport-express.ru/boxing/pr...ptomy-1659609/
Все индивидуально, ещё никто не знает КАК правильно лечить.
Старое 05.04.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот этот тренер по боксу нос мироместином промывал и выздоровел и что?
Мироместин/хлоргексидин - это антисептик
Во Франции его можно купить без рецепта, но им тут не промывают нос.
Скорее всего фр врач, говоря о промывании, держал в голове соленую воду, которую обычно здесь для этих целей применяют. А её антисептического действия недостаточно. Только разнесет заразу еще быстрей.
И еще зависит от техники промывания - с неправильной можно заработать отит или гайморит даже без коронавируса.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Комаровский усиленно рекомендует промывать нос .... Меня врач сильно ругала, что мы нос промывали всей семьёй, сказала при Covid нельзя.
А кто у вас врач? Такой же терапевт? Уж если прислушиваться к советам, так к кому-то выше рангом и опытом, например, главного пульмонолога России академика Чучалина.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А кто у вас врач? Такой же терапевт? Уж если прислушиваться к советам, так к кому-то выше рангом и опытом, например, главного пульмонолога России академика Чучалина.
А что Чучалин по поводу профилактики говорит? Очень интересно...можно какое-то краткое резюме?
Я вот чисто логически согласна с Комаровским, чем французскими врачами по поводу промывания. Если не промывать, то как раз больше шансов, что вирус вниз опустится в бронхи и далее. Можно промывать вертикально, например, чтобы избежать сглатывания слизи
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю ))
Спасибо за ссылку, очень понравилось о чем он говорит .
На пальцах все объяснил , простым и доступным языком. Заметила что он критикует действия властей связанных с запретом прогулок в парках.
В этом вопросе я на его стороне
Старое 05.04.2020, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
сообщениеKlassnaia пишет:

Я уже писала о доме престарелых, который у нас в соседнем городке, Мужен. Там на сегодняшний день умерло 29 человек.
И это не конец к сожалению.”

Да, как сказал врач по тв, умирают не столько от вируса, сколько от того, что к ним никто не приходит! Это - сволочизм, я считаю, не пускать родных, ведь в магазине гораздо больше шансов заразить и заразиться, нежели там. Должны пускать! С масками и соблюдением gestes de barrière.

Вот интересно: а забрать можно оттуда старика домой, если родственники захотят сейчас ?
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ирис, на несколько часов запрещено.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Сегодня проехался, посмотрел. Народ вывалил, гуляет, мотоциклисты носятся, катаются. Компании пацанов по 15 человек собираются, перетирают. В супермаркетах аншлаг. И ничего что у нас в районе 4000 зараженных на миллион, то есть каждый 250й.
Карантина и запрета у нас нет.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 08:58..
Мэтр

Удивительно, третья неделя карантина, а споры о прогулках не утихают.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И каждый взвешивает сам риски. В итоге накапливаются индивидуальные ошибки, и увеличивается заболеваемость.
Поэтому результатом таких ошибок и жесткий контроль приходится принимать в регионе или стране
Ппкс

Тут в теме пишут, мол взрослые люди сами решают. Ну вот в ближайшие пару недель посмотрим как взрослые люди нарешали: заболевшие в толпах пред карантином уже проявились в статистике зараженных (уже начали и в течение двух последующих недель будут проявляться в списках умерших и выздоровевших), теперь в списках зараженных будут проявляться уже управляющие рисками гулятели.

И про багеты читаю и диву даюсь.
Булочные же такие маленькие! Почему считается, что сходить в супермаркет опасно, а в булочную за багетом (пусть и с очередью "покупатель через метр") безопасно?

Я хожу за продуктами раз в 2 недели, покупаю помимо прочего хлеба с запасом (надо сказать не большим, т.к. мы едим мало хлеба, только с определенными блюдами), кладу его в морозилку и потом постепенно достаем.
Да, хлеб не такой, как мы любим из булочной, а магазинный, который я в норме и не покупаю. Но это вполне терпимая потеря в качестве жизни.
С грустью думаю, что не поддерживаю любимую булочную "рублем", но тут уж что поделать.. Толпиться на пятачке в 6 кв.метров сейчас не самое разумное решение. А уж использовать свежий багет как повод выйти - двойной ум
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 08:49
Мэтр

И еще хотелось бы развеять миф, что если в квартире, то невыносимо и никак не возможно без прогулок.

Как живущая в квартире метров 45 квадратных и без балкона (но с окнами в милый садик/внутренний двор), могу сказать, что ничего невыносимого, наносящего вред здоровью или психике без прогулок наруже, тут нет.
При этом все кому нужно занимаются спортом, все заняты делом, никто не страдает. Свежий воздух и солнышко обретаются открыванием окон и смотрением в них же.

То есть если не многодетная семья, то вообще проблем не вижу, особенно для взрослых.
Дочь моя гуляла во дворике 1 раз за 3 недели, муж не выходил вообще, только мусор выносит. И никто из них не рвётся на улицу и не страдает без прогулок.
При этом домашнего насилия как не было, так и нет. С мужем отношения стали еще лучше, чем обычно, с дочей сложней, но ищем все трое возможности бесконфликтного проживания. Она делает большие успехи в управлении эмоциями и предвидении будущих конфликтов.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И еще хотелось бы развеять миф, что если в квартире, то невыносимо и никак не возможно без прогулок.

Как живущая в квартире метров 45 квадратных и без балкона (но с окнами в милый садик/внутренний двор), могу сказать, что ничего невыносимого, наносящего вред здоровью или психике без прогулок наруже, тут нет.
При этом все кому нужно занимаются спортом, все заняты делом, никто не страдает. Свежий воздух и солнышко обретаются открыванием окон и смотрением в них же.

То есть если не многодетная семья, то вообще проблем не вижу, особенно для взрослых.
Дочь моя гуляла во дворике 1 раз за 3 недели, муж не выходил вообще, только мусор выносит. И никто из них не рвётся на улицу и не страдает без прогулок.
При этом домашнего насилия как не было, так и нет. С мужем отношения стали еще лучше, чем обычно, с дочей сложней, но ищем все трое возможности бесконфликтного проживания. Она делает большие успехи в управлении эмоциями и предвидении будущих конфликтов.
Понимаете, в вашем посте есть одна главная мысль — « все заняты делом». Не каждый умеет себя занять, даже пишут об этом с гордостью, что им легче на улицу и бежать куда глаза глядят.
И статистика последних дней очень красноречива
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:35
Мэтр

olena_k, Ирис, я прекрасно понимаю, что все люди разные.
В теме звучало:
- спортом заниматься невозможно
- без солнца и свежего воздуха пострадает здоровье

Так вот мой пост про это - и спортом заниматься возможно, и солнце/воздух получается при желании.
Проблема в том, что желания реорганизовать свою жизнь нет. Куда проще сказать "я без прогулок загнусь, не могу никак".

И занятость в нашем случае появилась как средство организации и задания структуры дня. С сохранением ритма, графика жизни, намного проще переносить 4 стены.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, так не уходите от прямого ответа. Ваш муж чем занят? Вышивает, или отжимается с утра до вечера? Может быть, возьму на заметку для нас. Мой муж не интересуется компьютерами от слова совсем, мы оба почти инвалиды по теме пользования техникой - не любим, не умеем. Чем бы его занять-то, вот в чем вопрос.. Пока он немного работает в то время, пока дома. Но есть выходные дни, например. В обычное время в выходные он часами с детьми возится на улице. Чем заменить эту привычку - это ведь не на счёт «раз» приходит, особенно когда есть такой странный человек, который в наше время не интересуется ни соцсетями (нет ни одного аккаунта), ничем другим, связанным с использованием гаджетов.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
NBVictory, так не уходите от прямого ответа. Ваш муж чем занят? Вышивает, или отжимается с утра до вечера? Может быть, возьму на заметку для нас. Мой муж не интересуется компьютерами от слова совсем, мы оба почти инвалиды по теме пользования техникой - не любим, не умеем. Чем бы его занять-то, вот в чем вопрос.. Пока он немного работает в то время, пока дома. Но есть выходные дни, например. В обычное время в выходные он часами с детьми возится на улице. Чем заменить эту привычку - это ведь не на счёт «раз» приходит, особенно когда есть такой странный человек, который в наше время не интересуется ни соцсетями (нет ни одного аккаунта), ничем другим, связанным с использованием гаджетов.
Ирис, у вас нет случайно подвала в резиденции? У нас есть довольно просторный подвал, который муж в своё время частично оборудовал под бюро (установил принтер и тд, так как в квартире нам принтер не нужен), сделал полки для хранения всяких бумажных архивов и частично - под ателье.
В своё время много времени проводил там, чтобы все разобрать, разложить, потом что то там чинил, собирал, разбирал.
Если есть такое помещение, может, можно там себя занять хотя бы на пару дней?
Primavera вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:17     Последний раз редактировалось Ирис; 05.04.2020 в 09:22..
Мэтр

NBVictory, ещё раз - Вы пишете о себе и только о себе и можете судить. Не надо примерять свою личную ситуацию на всех остальных взрослых людей. Я думаю, что баталии по вполне никчемному вопросу не утихают потому, что одни люди пытаются додумать за других и решать за них. И это очень неприятно.

Вот рискну предположить - Ваш муж в обычное время имеет тенденцию проводить время за компом или другим экраном? Я знаю, что для семьи моей сестры нет ни малейшей проблемы перенести карантин дома, не выходя никуда. Ответ прост - они вообще не гуляют ни-ког-да, а время проводят каждый перед своим экраном. Образ жизни у всех разный. Поэтому и невозможно утверждать по своему примеру, что и всем остальным должно быть прекрасно.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Я думаю, что баталии по вполне никчемному вопросу не утихают потому, что одни люди пытаются додумать за других и решать за них.
На самом деле, мне кажется, что дело даже не в том, что люди пытаются решать за других, а в том, что они искренне считают, что все на самом деле одинаковые, а значит, такие же, как они. А значит и вести себя и чувствовать должны как они (потому что кто же про себя считает, что он делает неправильно?). А кто не так, так тот либо выделывается, чтобы внимание привлечь, а на самом деле такой же, либо злобный враг всего окружающего. Отсюда все эти "для меня это проблема/не проблема, значит те, кто говорит что это не проблема/проблема врут, или как минимум лукавят, и вообще всё это миф который я сейчас развею"
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:41     Последний раз редактировалось Campanule; 05.04.2020 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ptitsa Tania, я бы сказала, что дело не в том, что мы разные, а в том, что риски каждый для себя в этой ситуации оценивает по-разному. Если бы смертность была хотя бы 20% (50%) для всех возрастных групп, все нашли бы в себе силы оставаться дома, как бы там стены ни давили.
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:44
Мэтр

Campanule, я бы сказала так - даже свои риски взрослый человек способен оценить сам, без посторонней помощи.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ptitsa Tania, я бы сказала, что дело не в том, что мы разные, а в том, что риски каждый для себя в этой ситуации оценивает по-разному. Если бы смертность была хотя бы 20% (50%) для всех возрастных групп, все нашли бы в себе силы оставаться дома, как бы там стены ни давили.
А я бы сказала, что риски каждый оценивает для других, в смысле, я буду жить как жил, со мной ничего не случится, вся эта страшная статистика не про меня и моих близких
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если бы смертность была хотя бы 20% (50%) для всех возрастных групп, все нашли бы в себе силы оставаться дома, как бы там стены ни давили.
зависит не от смертности, а от типа угрозы.
Если на улице - химическая атака, то все бы спустились в подвалы и жили там, пока воздух не очистится, да, без сожаления о том, что улицу для прогулок закрыли.
Если же на дворе вирус, передающийся воздушно-капельным путем и смертельно опасный для пожилых и хроников, то нет смысла закрывать улицы и держать людей в подвалах (квартирах), есть смысл сократить их количество на этих улицах и изолировать уязвимых.
Во всем должен быть смысл, а не поголовное обрезание для всех, потому что так проще толпой управлять.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:44
Мэтр

Я думаю, что баталии по вполне никчемному вопросу не утихают потому, что одни люди пытаются додумать за других и решать за них. И это очень неприятно.
А я думаю, что баталии не утихают потому, что есть разночтения: кому можно, кому нельзя, по двое или по одному, за километр, в соседний парк, в поле, или во дворе и т.п.
И так в каждой стране до введения штрафов и строгого карантина. Тогда у всех как по волшебству находятся силы сидеть дома и никто больше не ропщет.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:53
Мэтр

А я думаю, что баталии не утихают потому, что есть разночтения: кому можно, кому нельзя, по двое или по одному, за километр, в соседний парк, в поле, или во дворе и т.п.
И так в каждой стране до введения штрафов и строгого карантина. Тогда у всех как по волшебству находятся силы сидеть дома и никто больше не ропщет.
И те, кто так переживает за экономику, но продолжают возмущаться и гулять, о чем будут переживать, когда карантин продлится и еще больше провалит экономику и ударит по карманам?
olena_k вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Тогда у всех как по волшебству находятся силы сидеть дома и никто больше не ропщет.
Дело не только в этом. Мнеабсолютно не сложно сидеть дома и никуда не выходить. Но я себя заставляю, потому что я знаю, что если я еще несколько дней посижу, то у меня начнут болеть суставы от недостатка активности. Если риск от выхода на улицу с соблюдением всех предписаний больше, чем риск хромать непонятно сколько, то буду сидеть и никуда не выходить. А пока буду заставлять себя выходить и ходить с единственной целью двигаться (терпеть не могу бесцельные прогулки). Но это лично я, с моими личными особенностями и проблемами.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:37
Мэтр

Вот мой сын с Вами согласится, он с 17/03 ни разу из дома не вышел и выйдет только завтра за продуктами.
А я не соглашусь, мне очень нужно выйти, на меня стены давят.
Что это доказывает. Ничего. Только в очередной раз подтверждает, что у нас у всех разные потребности.
И пока Правительство не запретит указом выходы на улицу, то все эти дискуссии как мертвому припарка.
Старое 05.04.2020, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
И пока Правительство не запретит указом выходы на улицу, то все эти дискуссии как мертвому припарка.
Но пока правительство наконец запретит окончательно все такие пробежки, в смерти скольких еще ни в чем не повинных людей Вы примете личное участие своей беготней?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Соседка, а вы разве не получили сообщение de Madame la Première Ministre, Sophie Wilmès , присланное на эл. почту ? Где говорится , что l’activité physique et les promenades restent encouragées, toujours dans le respect de la distance sociale pour le temps de l’activité.
"logo BE-Alert
Communiqué de Madame la Première Ministre, Sophie Wilmès

Lors du Conseil National de Sécurité (CNS) élargi aux Ministres-présidents de ce vendredi 27 mars, il a été décidé que les mesures prises préalablement seront prolongées de deux semaines, jusqu’au 19 avril. Cette décision pourrait être renouvelée de deux semaines, jusqu’au 3 mai. La situation est en tout état de cause évaluée en continu. Des CNS seront convoqués régulièrement pour faire le point sur la situation.

Pour rappel, le détail des mesures est disponible sur le site Internet www.info-coronavirus.be.

Néanmoins, quelques précisions :

Concernant l’activité physique en plein air, l’activité physique et les promenades restent encouragées, toujours dans le respect de la distance sociale pour le temps de l’activité. Les citoyens sont donc en dehors de leur domicile le temps de l’activité uniquement. Il est demandé de rester en mouvement pendant l’activité (pas d’installation dans les parcs, par exemple)."
Fien вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Где говорится , что l’activité physique et les promenades restent encouragées, toujours dans le respect de la distance sociale pour le temps de l’activité.
Мне очень нравятся виды городских брюссельских парков в новостях каждый раз , где все исключительно на такой дистанции поддержанием собственного здоровья занимаются
Всё идет по плану. Сначала это был уханьский сценарий, потом бергамский. Кто следующий?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но пока правительство наконец запретит окончательно все такие пробежки, в смерти скольких еще ни в чем не повинных людей Вы примете личное участие своей беготней?
Демагогия.
Старое 05.04.2020, 12:06
Заблокирован(а)

Демагогия.
Конечно. Вот только
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
сильные молодые и здоровые , не зная , и занесли эту дрянь в больницу для стариков
А кто у нас такие сильные и здоровые? Те, кто спортом занимается!
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
люди и сюда китайский вирус донесли , так как у вируса ног и рук нет, он на/в людях путешествует.
Особенно на тех, кто дышит как паровоз после усиленных занятий собственным здоровьем.
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005

.
Зачастую в этом и дело, а еще и в возрасте детей. Старший вышел раз мусор выкинуть, не страдает. Если бы мы были только с ним, то совсем бы не страдали. А младший страдает от недостатка движения, йоги недостаточно, хочется шумных игр, а нельзя- соседи. Девочка страдает от скученности порой, когда папа выводит младшего на часок, она оживает прямо. Поэтому младшие выходят по очереди раз в 2 дня.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки