Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Мне почему-то предлагают познакомиться исключительно с hot MILFs. Они намекают (страшно подумать!) на возрастной состав этого форума?
вот потому и ненавижу рекламу, и сочувствую тем, кто это вынужден видеть по принуждению
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Везде, в принципе, хотя бы в супермаркете.
А как они выглядят и называются?
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:34
Мэтр

Noemie,
maman N, спасибо
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не-не, там было четко озвучено " выживут только любовники", так что хочешь-не хочешь, а надо найти
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А как они выглядят и называются?
В названии обычно присутствует «Frixion », и на колпачке наконечник - стирка для этой ручки.
Старое 06.04.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне показалось, что Вы (имею в виду и Вашего ребенка) тоже сделали все возможное, чтобы не заразиться и не заболеть. Почему над другими надо смеяться в этом случае? Мало ли какие у человека проблемы со здоровьем могут быть?
Делаю максимум, но говорю уже недели 3 - переболеем все. В той или иной форме (если уже не переболели). Но вот эти фифи месяц назад на людей в масках, сейчас фифи тем, кто на прогулку выходит - ну смешно это! Народом манипулируют, как стадом.
Именно поэтому если есть лекарство - это прекрасно и лучше, чем ничего (петиция, к слову уже больше 200 тысяч набрала).... Переболеем все. Иначе никак.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Они сообщают родственникам, что вкалывают средство "после которого они больше не увидятся"?
Почитал декрет и тот самый гайд-лайн, на который декрет ссылается.
Это тот случай, когда нет возможности спасти всех - не хватает персонала, ИВЛ. И потому начинают выделять безнадежных, которым укол морфина и транквилизатора и всё.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я в 91, тут не хлопают даже!
Привет 91 от 33. Я в 91 прожила 6 лет.
У нас в 33 (где я теперь) никто не хлопал. Вообще тишина, практически.

И гуляют как-то мало. Теснятся к террасам, муж их гоняет. Есть же места не совсем под носом у людей. Но им лень шаг в сторону ступить, они думают, у дома безопасней, что ли... .

В пятницу в аптеке перед закрытием я была одна, и по улице шла одна.
Даже местные цыгане, занявшие (или купившие?) один из домов, гуляли с детьми строго на территории их сада.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:42
Мэтр

А вот интересно тем, у кого родственники болеют дома, кто-то объясняет, что им надо сидеть на карантине и никуда не выходить?
Где. кто и, когда говорил об этом в СМИ или, где ещё?
Вчера знакомый был в магазине, там встретил общего знакомого, у которого болеет жена и сын. Он уверен, что может ходить в магазин и везде, где позволено потому что "ну я же не болен". И у других, где болеет знакомый, его жена ходит в магазин и гуляет с ребёнком. Она тоже более, чем уверена, что она может везде ходить.
maman_N, Вы серьезно? Если у Вас в окружении находятся люди с ограниченными интеллектуальными возможностями, то расскажите их родственникам про MDPH, tutelle/curatelle и прочие способы защиты. Пусть за них родственники или другие ответственные люди информацию слушают и анализируют. Но не держите людей на форуме за идиотов, пытаясь протолкнуть очередную идею, что правительство не разжевало каждому по отдельности все нюансы карантина.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Делаю максимум, но говорю уже недели 3 - переболеем все. В той или иной форме (если уже не переболели). Но вот эти фифи месяц назад на людей в масках, сейчас фифи тем, кто на прогулку выходит - ну смешно это! Народом манипулируют, как стадом.
Именно поэтому если есть лекарство - это прекрасно и лучше, чем ничего (петиция, к слову уже больше 200 тысяч набрала).... Переболеем все. Иначе никак.
Ну вот вполне возможно, что человек понимает, что сейчас лучше не болеть (особенно конкретно ему с его проблемами со здоровьем, например), а если и болеть, то когда будет доступно лекарство.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А кто у вас врач? Такой же терапевт? Уж если прислушиваться к советам, так к кому-то выше рангом и опытом, например, главного пульмонолога России академика Чучалина.
А что Чучалин по поводу профилактики говорит? Очень интересно...можно какое-то краткое резюме?
Я вот чисто логически согласна с Комаровским, чем французскими врачами по поводу промывания. Если не промывать, то как раз больше шансов, что вирус вниз опустится в бронхи и далее. Можно промывать вертикально, например, чтобы избежать сглатывания слизи
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но последние не думают, что они могут распространять вирус, который придёт в тот же дом престарелых.
Как вирус от тех, кто занимается спортом может попасть в дом престарелых?
Тот факт, что вирусоносители перемещаются в магазины, аптеки и т.п. и их родственники туда же, никто не следит за перемещением инфицированных и их окружения, не влияет на распространения вируса, а здоровые, которые подвигаться выходят, да? Вас тут уже выше просили, чтобы Вы вышли из утопии.
Скоро объявят, что карантин закончен и все могут выходить, постепенно или там сразу, но всех скоро попросят выйти с тряпочками на морде или без.
Старое 06.04.2020, 00:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В названии обычно присутствует «Frixion », и на колпачке наконечник - стирка для этой ручки.
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:47
Мэтр

Mode_rator, вот, они самые, спасибо за фото.
Старое 06.04.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
maman_N, Вы серьезно?
Вы удивитесь, но у меня тоже есть знакомая семья, которая рассуждает аналогично. Муж переболел со всеми явными симптомами (затрудненное дыхание, температура, кашель, и тд), жена отделалась легкими симптомами, а у детей никаких симптомов не было вообще. Так вот она мне присялал видео, как дети гуляют в общем саду. Я, зная, что время карантина у них еще не вышло, поинтересовалась, как такое возможно и не должны ли они все сидеть дома на карантине. Она мне ответила, что и в магазин ездила, и собаку выгуливает каждый день 3 раза, так как больше некому это делать. Ну и соответственно, не видит катастрофы в том, что и дети выйдут во двор.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Привет 91 от 33. Я в 91 прожила 6 лет.
У нас в 33 (где я теперь) никто не хлопал. Вообще тишина, практически.
О, привет экс-землякам! Наверное, в Париже хлопают, в Лионе и в других крупных городах. В местах, где компактно народ интернациональный проживает, не все и в курсе скорее всего этого нового тренда.
Под Парижем, конечно, сидеть в студии в карантине не очень, особенно кто не один проживает. В маленьких городках, где жилье побольше, наверное, как-то попроще.
Старое 06.04.2020, 00:55
Мэтр

Stroka, Мои дети такими ручками пользуются постоянно и сейчас для заполнения бумаги.
Старое 06.04.2020, 00:59     Последний раз редактировалось Mode_rator; 06.04.2020 в 01:11..
Кандидат в мэтры

..... Ну и соответственно, не видит катастрофы в том, что и дети выйдут во двор.
как в том сериале... который так и не посмотрел, дмб кажется...
-Видишь суслика?
-нет
-вот и я не вижу, а он есть)))
---
как и с нашей радиацией в 86м проклятом, никто её не видел, но она есть и убивает

P.S. и за что только на нашу землю столько бед... в ВОВ каждый четвёртый погиб (примерно 25% населения РБ), довоенный уровень населения воспроизвели только к началу 70х годов... а Чернобыль - на 10 млн - примерно 2 млн серьезно пострадавших... клиники для детей как грибы строили... ещё неизвестно. как аукнется через следующ. поколения... Хиросима тоже до сих пор пожинает плоды победы гринго... и я весь мир очень понимаю, почему не любят американцев...
пардоньте, чёт занесло меня трошки...
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:02
Мэтр

Как вирус от тех, кто занимается спортом может попасть в дом престарелых?.
Вы непробиваемы .

Вы удивитесь, но у меня тоже есть знакомая семья, которая рассуждает аналогично. Муж переболел со всеми явными симптомами (затрудненное дыхание, температура, кашель, и тд), жена отделалась легкими симптомами, а у детей никаких симптомов не было вообще. Так вот она мне присялал видео, как дети гуляют в общем саду. Я, зная, что время карантина у них еще не вышло, поинтересовалась, как такое возможно и не должны ли они все сидеть дома на карантине. Она мне ответила, что и в магазин ездила, и собаку выгуливает каждый день 3 раза, так как больше некому это делать. Ну и соответственно, не видит катастрофы в том, что и дети выйдут во двор.
Не удивлюсь нисколько. Я и понять могу, почему такое происходит. И, думаю, что угроза от некоторых частных случаев меньше, нежели от людей, которые прекрасно все понимают, но постоянно пытаются все предпринимаемые меры поставить под вопрос на виртуальных площадках с большой аудиторией. Есть разумные вопросы и адекватная критика, а есть вот такое мелкое подначивание.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А что Чучалин по поводу профилактики говорит?
Что нужно промывать. Вот здесь посмотрите, с 21.35 мин. Хотя все интервью очень познавательное
https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скоро объявят, что карантин закончен и все могут выходить, постепенно или там сразу, но всех скоро попросят выйти с тряпочками на морде или без.
А вот тут вот я куда менее оптимистичен. Пора мне заканчивать с алкоголем наверное…
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
как в том сериале... который так и не посмотрел, дмб кажется...
-Видишь суслика?
-нет
-вот и я не вижу, а он есть)))
https://youtu.be/fGcTCvMu4z4

На 0:45 на злобу дня

Цитата:
Это солдат не беда! Такая сейчас экологическая обстановка...
Старое 06.04.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вот тут вот я куда менее оптимистичен. Пора мне заканчивать с алкоголем наверное…
Какие у вас прогнозы? Это закончится не скоро? Тряпочки не помогут?
Старое 06.04.2020, 01:10
Мэтр

maman_N, Вы серьезно? Если у Вас в окружении находятся люди с ограниченными интеллектуальными возможностями, то расскажите их родственникам про MDPH, tutelle/curatelle и прочие способы защиты. Пусть за них родственники или другие ответственные люди информацию слушают и анализируют. Но не держите людей на форуме за идиотов, пытаясь протолкнуть очередную идею, что правительство не разжевало каждому по отдельности все нюансы карантина.
Негоже оскорблять и указывать на МДПШ людям, которых Вы не знаете, тем более тем, кто занимает весьма солидное положение в мэрии.
Неверное в Вашей утопии или идеальном мире, который для Вас реальный все родственники сознательно сидят дома, никуда не выходят, чтобы ни кого не заразить, а заражают только форумчане, которые вышли побегать потому с вирусом никак не справиться. Ну просто очень трудно принимать всерьёз то, что Вы пишете.
Старое 06.04.2020, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да выпустят скорее всего к середине мая, иначе полный швах придет экономике.
Старое 06.04.2020, 01:15     Последний раз редактировалось Noemie; 06.04.2020 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А что Чучалин по поводу профилактики говорит? Очень интересно...можно какое-то краткое резюме?
Я вот чисто логически согласна с Комаровским, чем французскими врачами по поводу промывания. Если не промывать, то как раз больше шансов, что вирус вниз опустится в бронхи и далее. Можно промывать вертикально, например, чтобы избежать сглатывания слизи
Поищите в ютюбе, там много его интервью, я еще его лекцию для врачей по лечению пневмонии коронавирусной послушала интересно было. Он кстати тоже рекомендует промывать нос, особенно в случае контакта и для профилактики, потому что сухая слизистая хуже выполняет свою барьерную функцию. Еще, связи с тем, что вирус поражает эпителиальные клетки, для их укрепления рекомедует витамины А, С.
Насчет лечения сказал, что пока однозначно доказанных эффективных средств нет, но применяют кое какие антивирусные препараты, которые предположительно могут давать эффект. При пневмонии антибиотики. Кортикостероиды ни в коем случае. Рекомедовал врачам обязательно наблюдать переболевших, особенно тяжело, как будут проявлять себя легочные последствия в долгосрочной перспективе, пока не знаем, может понадобиться реабилитация и специальное лечение.
Noemie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:16
Кандидат в мэтры

https://youtu.be/fGcTCvMu4z4

На 0:45 на злобу дня
Охлобыстин - красава)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:17
Мэтр

Да выпустят скорее всего к середине мая, иначе полный швах придет экономике.
Я так прикинула, что если заявки по выходу из карантина предлагают присылать до 3-го мая, то они на сегодняшний момент думают «мы тут посовещались, и я решил» начинать выводить примерно через неделю после этой даты.
Старое 06.04.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А мне страшно завтра услышать новости о коллеге.
Прямо хоть на связь не выходи. Я очень боюсь за него.

Он мне до карантина принес конфету "Белочка" (кто-то его угостил), спрашивал, как переводится название. Он очень милый, всегда очень вежливый.
Профессионал высокого класса.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Охлобыстин - красава)))
Да, именно это хотел и написать! Охлобыстин, молодой Панин (еще без собаки)... Эх, были времена!
   Тема закрыта   

Закладки